Новый год в Абхазии

12000,00
р.

Особенный праздник, без ограничений. Воздух наполнен ароматами цитрусовых, яркая субтропическая природа волнует взор: пальмы на фоне заснеженных вершин, лазурное море и яркие теплые краски. Наслаждаемся этой красотой, знакомимся с удивительной страной легенд – Апсны, смотрим и дегустируем всё самое лучшее без спешки и суеты. Наша фирма предлагает хороший сервис по отличной цене: веселые заботливые экскурсоводы, комфортабельный транспорт и современный отель в центре Курорта Гагра с шикарными панорамными балконами. Разнообразное питание по системе шведский стол в ресторане с видом на море. Главные жемчужины Абхазии собраны в этом туре: по принципу минимум затрат - масса удовольствий!


ПРОГРАММА ТУРА


30.12.21 

в 21:00 отправляемся из Краснодара, от Драмтеатра, переезд в Абхазию (~450 км.) Ваш путь будет лежать по живописной дороге, а наш гид не даст заскучать, занимая ваше внимание полезной обзорной информацией, по дороге санитарные остановки на автобанах, где можно перекусить, выпить чай или кофе


1-й день: 31.12.21 

 Ранним утром переходим границу и прибываем в Абхазию. Время прохождения границы зависит от её загруженности, ориентировочно 2 -3 часа.

  •  обзорная экскурсия по Гагре: панорамная площадка, храм Святого Ипатия, крепость Абаата, дворец принца Ольденбургского, колоннада, прогулка по Приморскому парку;
  • завтрак в гостинице по системе шведский стол;
  • экскурсия в горное ущелье р. Бзыбь, по дороге дегустации местных сыров;
  •  остановка на крупнейшей в Абхазии пасеке, с дегустацией меда, медовухи и медового чая;
  •  экскурсия в Пицунду;
  • заселение в гостиницу, обед, свободное время для прогулки по набережной и центру города Гагра;
  • ужин в пансионате, отдых, подготовка к банкету;
  •  НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ (возможность проведения, программа и стоимость уточняется!)

2-й день 01.01.2022 

завтрак в гостинице;

  •  экскурсия на озеро Рица;
  •  фото-стоп у средневековой крепости и храма на въезде в Бзыбское ущелье;
  •  посещение музея резьбы по дереву, опохмел-пати в кафе-музее;
  •  фото-стоп у Голубого озера и Юпшарского каньона.
  •  обед в колоритной апацхе-кафе с национальной кухней (шашлыки, кавказская солянка, хачапури) на самом берегу озера Рица (за доп. плату).  

возвращение в гостиницу, ужин


3-й день: 02.01.2022

завтрак в гостинице, освобождение номеров;

  • экскурсия в святые и живописные места Нового Афона, посещение Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря, водопад у древнего храма Симона Кананита, платформа Псырцха;
  • Экскурсия по Сталинской даче (при возможности);  

16:00 выезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия в 01:00



ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ


Панорамная площадка 

Вы увидите и познакомитесь с историей всех главных достопримечательностей этого прославленного 100-летнего курорта. У вас есть шанс, пока нет толп туристов, прогуляться среди зелени пальм и сделать отличные фотографии!


Храм Святого Ипатия Гагрского расположен на территории старинной крепости Абаата. Он является действующей церковью, которая входит в ведении Сухумо-Абхазской епархии. Храмовый комплекс был построен в VI-VIII веках, первыми христианами, проживающими на территории Кавказа. В 2007 году комплекс был полностью реставрирован и возобновил религиозную деятельность. В 2012 году церковь Абаата становится частью Абхазской православной епархии.


Крепость Абаата была построена во времена раннего Средневековья. Согласно историческим данным защитный комплекс был построен в V–VI столетиях. Его главное назначение было защищать поселение от набегов племен со стороны Жоэкварского ущелья. За всю свою историю, крепость была несколько раз разрушена и восстановлена. Стены и несколько башен дошли до нас практически в первозданном виде.


Дворец принца Ольденбургского.

Одной из многих достопримечательностей г.Гагры является замок принца Ольденбургского, который можно увидеть во время посещения Приморского парка. Александр Петрович Ольденбургский — один из представителей древнего герцогского и княжеского рода немецкого происхождения. Он был ближним родственником династии Романовых и правнуком Павла I. Именно Александр Петрович учредил на побережье Гагры курорт, после того как возвел знаменитый замок. К тому времени уже был широко известен оздоровительный эффект местного воздуха.


Колоннада Гагры – роскошные ворота Абхазии. Длина Гагрской колоннады – более 60 м. Эта величественная конструкция состоит из 4 башен, соединённых аркадами по 8 арок. Возводилась она в послевоенное время. Лишь к концу 1955 года строительство колоннады было завершено. В 1956 году состоялось ее торжественное и яркое открытие. Самое интересное, что количество колоннад соответствует дате окончания Великой Отечественной войны – 1945, то есть всего насчитывается 45 колон. В годы советского союза она называлась площадью Конституции СССР. Данный памятник является символом победы над фашисткой Германии. Колоннада еще знаменита эпизодом из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх».


Приморский парк находится в Старой Гагре. Его протяженность составляет немногим более 1 километра. Общая площадь территории — около 14 гектаров. Парк был создан более 100 лет тому назад. Также известен как парк принца Ольденбургского, один из крупнейших парков культуры и отдыха в Абхазии, где собраны растения, произрастающие во всех уголках Земли.


Дегустация. 

 Абхазы издревле и по настоящее время занимаются бортничеством и скотоводством. Нас ждут бесплатные дегустации местных сыров и остановка на крупнейшей в Абхазии пасеке, с дегустацией меда, медовухи, медовой чачи. Из первых рук советуем приобрести сыры и лечебные продукты пчеловодства (апитонус, бортевой мёд, перга и др).  Также вас ждет дегустация традиционных абхазских вин, коньячных напитков и чачи.


Экскурсия в Пицунду*, где непременно стоит посетить средневековый Пицундский храм, крепость и музей. Местный экскурсовод замечательно познакомит вас с интересной историей и архитектурой города. Вы совершите прогулку по легендарному Курорту, где самое синее и чистое море в Абхазии! Погуляетесь по заповедной роще реликтовой пицундской сосны,а еще можно посидеть в кафе на берегу и попробовать вкуснейшие хачапури и кофе сваренное» на песке».


Новоафонская пещера - одна из крупнейших пещер в Абхазии. Находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³, открыта для посетителей в 1975 году. Общая протяженность маршрута внутри пещеры около 2 км, он проходит сквозь 8 залов, стены и потолки которых богато декорированы натечными образованиями: сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. Температура воздуха в пещере всегда постоянная - +11 градусов. (Рекомендуем взять с собой кофту или легкую куртку.) 


Высокогорное озеро Рица можно по праву считать главной достопримечательностью Абхазии. Раньше здесь протекала горная рек, но после большого землетрясения часть массива Пшегишха обрушилась в Лашипсе, образуя естественную преграду. Ученые предполагают, что это произошло около 250 лет назад, так получилось самое красивое озеро страны. Озеро скрывают три горных массива: Ацетук с высочайшей вершиной — горой Агапста, Арихуа или Рихва и Пшегишха. На карте оно появилось в 1865 году, а одна из первых экспедиций добралась сюда только в 1895 году. Вход в ущелье сторожит средневековая крепость и храм.

Здесь на берегу реки живет народный художник Абхазии Виталий Скрыль. Вас ждет необычный и нескучный музей резьбы по дереву. Фантазия художника и мастерство удивляют, во время экскурсии вы освежитесь и улыбнетесь. Опохмел-пати в кафе-музее. Живописная дорога, проходит по ущельям трёх стремительных горных рек.


Каждый километр пути открывает все более захватывающие виды. Вы полюбуетесь Голубым озером и Юпшарским каньоном. Отдохнете и пообедаете в колоритной апацхе-кафе с национальной кухней на самом берегу озера Рица (за доп. плату).


В случае неблагоприятных погодных условий в целях безопасности последние 12 км пути до озера Рица могут закрывать. В таком случае туристам будет предложен альтернативный вариант: прогулка по кедровой роще. Вдохнув горный воздух, вы отправитесь на экскурсию в священное место поляну Лыхнашта*: символ национальной истории абхазов. В древнейшем селе Лыхны «запасной столицы Апсны» вы посетите Храм IX века, увидите развалины дворца абхазских князей, места поклонения абхазов-язычников.


Грот Святого апостола Симона Кананита находится в ущелье реки Псырцха. Здесь, согласно преданию, жил и молился Святой апостол. Пещера была освящена водосвятием в 1884 году; в ней прорублен вход для паломников и поставлена икона святых апостолов Андрея и Симона. Путь к пещере начинается у древнего храма IX-X вв., возведенного на месте мучительной смерти святого, погибшего от рук римских легионеров 


Новоафонский монастырь

 Одна из красивейших достопримечательностей Нового Афона, да и всей Абхазии. Расположен он у подножья Афонской горы, своими очертаниями напоминающей Старый Афон. Место для воздвижения монастыря было выбрано в 1875 году, афонскими монахами из монастыря Святого Пантелеймона. Постройку начали возводить неподалеку от храма Симона Канонита, где хранятся святые мощи апостола, а также пещеры, где, по преданию, он любил уединяться для молитвы. Новоафонский монастырь стал известен во всем мире. Этому способствовала и своеобразная преемственность абхазского Афона у греческого. Монашеская братия, не жалея сил, обустраивала территорию монастыря и подъезды к нему: всего за несколько десятков лет на месте бездорожья появились мощеные мостовые и даже пристань, были созданы аллеи и парки, а также искусственный водопад. У монастыря появилась одна из первых в Российской империи гидроэлектростанций, с помощью которой монахи полностью обеспечивали себя необходимым электричеством. XX век принес монастырю запустение: он успел послужить и резиденцией для верхушки власти, и госпиталем, но большую часть времени был заброшен. И только с 1994 года начал возрождаться. В настоящее время монастырь действующий, принимает паломников и туристов всего мира. Он является еще и центром духовного образования — с 2001 года здесь находится духовное училище.


Дача Сталина была построена в 1947 году, недалеко от Новоафонского монастыря, проект имел кодовое название объект №8 «Ласточкино гнездо». В былые времена на этом месте располагался домик настоятеля монашеской обители. Старое здание снесли и на его месте воздвигли двухэтажный дом. Иосиф Сталин полюбил Абхазию за ее климат, атмосферу, историю и неповторимый дух свободы. Поэтому на территории страны расположено сразу несколько резиденций. Одна из них находится в живописном районе курорта Новый Афон. Место выбрано не случайно, недалеко располагался железнодорожный туннель, вырытый в 1942 году. Было принято решение от него сделать отводку в сторону дачи, чтобы при необходимости скрыться в его лабиринтах. К тому же благодаря буйству растительности, здание было полностью скрыто от посторонних глаз со стороны города.


ПРОЖИВАНИЕ

Гранд-отель «Абхазия» - это современный и комфортабельный отель в центре города Гагра, находящийся в шаговой доступности от моря, на первой береговой линии. Всего в нескольких минутах ходьбы разместился гагрский аквапарк — единственный аквапарк в республике. Отель представляет собой один 15-этажный корпус. Количество мест: 310 номеров. В каждом номере отеля есть шкаф, постельное белье и балкон с видом на море. Все номера оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном. Для гостей сервируется завтрак «шведский стол». Год реконструкции: 2019г.


СТОИМОСТЬ:

2-х местный эконом (12 кв.м) (двухспальная кровать) - 12 000 руб/чел

2-х местный стандарт (18 кв.м.) (две раздельные кровати) - 13 000 руб/чел

Одноместный номер (12 кв.м.) - 16 000 руб/чел


В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • проживание в номерах со всеми удобствами
  • питание: шведский стол 3 завтрака+1обед+2 ужина
  • экскурсионное сопровождение гидом из Краснодара и местным гидом в Абхазии
  • страховка от несчастного случая, курортный сбор.

Дополнительно оплачивается:

  • Экскурсия по Курорту Пицунда (храм, музей, заповедник) 500 р / детский до 14л. 250 р
  • Новоафонская пещера – 600 руб/дети до 7лет бесплатно/с 7 лет полный билет
  • Экскурсия в село Лыхны -200р./ детский до 14л 100р
  • Экскурсия на Сталинскую дачу 250р/ детский до 14 лет 100р.
  • Экологический сбор оз.Рица- 350 руб/ дети до 5 лет бесплатно, с 5-12 лет 100р.
  • Музей резьбы по дереву 100 руб/ дети до 5 лет бесплатно, с 5-12 лет 50р
  • Новогодний банкет


Организатор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.


*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!


ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

Направление: Абхазия

Направление: Зарубежные туры

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 01 | 01 - 10 января

Дата: 12 | 21 - 31 декабря

Туры на праздники: Новый Год и Рождество

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Избранное
Made on
Tilda