Четыре дня на Кавказе: Осетия, Ингушетия, Чечня (старт во Владикавказе)

31300,00
р.
ПРОГРАММА
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Продолжительность тура: 4 дня/ 3 ночи

Место и время сбора группы: г. Владикавказ, отель 08.00-09.00

Место окончания тура: г. Грозный (ориентировочно в 15.00)

Маршрут: Владикавказ-Цейское ущелье-Сказский ледник-Нузальская часовня-Ингушетия-Армхи - Грозный

Удивительное путешествие по трем республикам Северного Кавказа.
  • Знакомство начнется с Северной Осетии, где сохранились традиции селения в высоких горах и предания о былых традициях и легендах осетинского народа. Гостеприимные хозяева потчуют путников осетинскими пирогами по традиционным рецептам, и каждая семья хранит свой особенный секрет приготовления.
  • Отправляемся в маленькую страну башен и самого интересного флага – Ингушетию. Солярный знак на флаге означает вечное движение Солнца и Вселенной, взаимосвязь, бесконечность, вечность всего сущего. А еще именно в Ингушетии возведен один из старейших христианских храмов в России - Тхаба-Ерды.
  • И завершаем наше путешествие в роскошном Грозном-Сити, чтобы увидеть шедевры архитектуры и насладиться национальными блюдами, популярной «достопримечательностью» для любого туриста, особенно любителей гастрономических туров. 

ДАТЫ ТУРА:
  • Июнь: 21.06-24.06
  • Июль: 19.07-22.07
  • Август: 16.08-19.08
  • Сентябрь: 13.09-16.09

ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

Нас ждут 4 удивительных дня на Кавказе!

Прибытие во Владикавказ. Трансфер аэропорт г. Владикавказа - отель "Владикавказ" оплачивается за дополнительную плату.

Размещение в отеле «Владикавказ». Свободное время.

Владикавказ, как его называют по-осетински «Дзауджикау» – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор, по берегам стремительной и своенравной реки Терек. Владикавказ производит впечатление безмятежной кавказской деревушки с ее уникальным национальным колоритом и спокойствием.

ДЕНЬ 2

Завтрак в кафе отеля. Выезд в Цейское ущелье.

Цейское ущелье – уникальный природный памятник государственного значения. Это место считается одним из самых солнечных в регионе Алании и привлекает сюда как любителей альпинизма и горнолыжного спорта, так и туристов, которые хотят увидеть прекрасную жемчужину страны. Ущелье расположено вдали от шумных городов в окружении величественных гор Кавказа. Здесь сходятся две главные реки – Цейдон и Сказдон, окутанные множеством легенд.

Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, справа по ходу движения, наше внимание привлечёт необычайная скульптурная композиция. Это Ныхас Уастырджи, как называют его в Осетии. Это место является дзуаром - святым местом. Скульптура крепится к скале и весит 28 тонн! В осетинской традиции Георгий Победоносец носит имя Уастырджи, который также является одним из главных героев Нартского эпоса. Уастырджи - покровитель мужчин, путников и воинов.

На канатно-кресельном подъёмнике доберёмся до Сказского ледника, увидим ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладимся видами горной стихии.

Ледников в Цейском ущелье много, но крупных только два - Сказский и Цейский. Цейский в свою очередь в верховьях имеет две ветви Северную и Южную. Цейский ледник считается вторым по размеру после Караугомского в Северной Осетии. Всего в Цее описано 29 ледников. Сказский ледник занимает в табеле о рангах 9 место (по Северной Осетии).

Обед .

На обратном пути посетим Нузальскую часовню, памятник истории и архитектуры средневековой Алании, открывший нам ещё не все свои секреты.
По дороге во Владикавказ остановимся у пронзительного обелиска Братьям Газдановым, селение Дзуарикау, чтоб отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Посещение круглогодичного горячего источника Бирагзанг. Купание. 
Вода горячего источника поднимается с глубины более 2000 метров и не опускается ниже 40 градусов. С давних пор путники знали об этом удивительном месте, ехали из далека, чтобы принять "дикую" ванну с чудодейственными свойствами и поправить свое здоровье. Легендарный источник облагорожен, сюда съезжаются со всех уголков России, и не только, чтобы исцелиться от многих заболеваний. Погрузившись в бассейн, тело покрывается тоненькой пленкой и происходит обогащение кислородом. Самое время расслабиться, получить заряд бодрости и насладиться полезным купанием в окружении красоты гор!

Возвращение в отель.
Ужин. Свободное время.

ДЕНЬ 3

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в Ингушетию.

Ингушетия — самый маленький регион в России. Но он полон легенд и мифов, природных красот и изумительных пейзажей. Все это создает неповторимый колорит и удивительную культуру. Путешествие по Горной Ингушетии начнём с Джейрахского ущелья, его можно назвать музеем под открытым небом - «страна башен и легенд». Здесь находится 92 исторических памятника, в том числе знаменитые ингушские боевые башни. Въезд в ущелье украшают ингушские башни, стилизованные под древние и соединенные между собой перекрытием в виде арки.
Таргимская котловина.

Сердце горной Ингушетии. Край, окутанный легендами и преданиями предков, погрузит в таинственную атмосферу родовых башенных комплексов.
Тхаба-Ерды 

Древнейший христианский храм в Джейрахском районе Ингушетии, между аулами Хайрах и Пуй Ассинского ущелья, неподалёку от границы с Грузией. Входит в состав Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

Обед Посещение курорта Армхи.

История курорта «Армхи» началась во времена, когда ингуши еще носили черкеску, центром Ингушетии был Владикавказ. Джейрахское ущелье с давних времен обращало на себя внимание красивым месторасположением, сосновыми лесами на склонах гор, журчащими ручьями, родниками, водопадами и, конечно, чистым воздухом.

Переезд в Грозный. Размещение в отеле Грозного.

Ужин. Свободное время.

ДЕНЬ 4

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на экскурсию в Грозный.

Грозный – город-феникс, возрожденный из пепла уже такой далекой войны. Современный Грозный - красивый, чистый, уютный город, где уже ничего не напоминает о былом.

Комплекс высотных зданий «Грозный-Сити» является главной визитной карточкой столицы Чечни. Духовное сердце Грозного – мечеть «Сердце Чечни». Издали напоминает хрупкий цветок, а вблизи восхищает величием архитектуры. Центральная площадь — прекрасное место, чтобы ощутить дух города и сфотографироваться на фоне архитектурного тандема мечети и исполинского комплекса «Грозный Сити».

Храм Архангела Михаила — красивейший архитектурный ансамбль в традиционном русском стиле с тремя куполами и колокольней. Цветочный парк — увидим более 500 разновидностей деревьев, среди которых клены, березы и даже пальмы. Музей Ахмата Кадырова - это Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова.

Обед. Отъезд. Трансфер до аэропорта за дополнительную плату.

СТОИМОСТЬ: 31 300 руб/чел (2-местное размещение)

Одноместное размещение — 39 800 руб

В стоимость входит 
  • проживание: в отеле "Владикавказ" (2 ночи) и отеле "Беркат" в Грозном (1 ночь).
  • завтраки
  • экскурсионное и транспортное обслуживание

Дополнительно оплачиваются 
  • 400 рублей с человека подъём по канатной дороге к Сказкому леднику
  • 300 купание в термальном источнике
  • 150 рублей с человека - экологический сбор в Ингушетии
  • Обеды и ужины
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт

Дополнительная информация 
  • Первый день тура свободный.
  • Во второй день тура экскурсионная программа начнется ориентировочно в 08.00
  • Окончание программы в последний день тура в Грозном ориентировочно в 12.00, просьба приобретать обратные билеты с учетом этого факта.
  • Точное время встречи представителя туркомпании с туристами будет указано в программе с таймингом
  • Во время путешествия необходимо иметь наличные деньги на дополнительные расходы. Банковские карты для оплаты принимаются не везде.


Организатор оставляет за собой право менять последовательность

автобусных и пешеходных экскурсий, замену их равноценными. Также возможна

замена заявленных по программе гостиниц на равноценные.


ОРГАНИЗАТОР: Наталья/Елена

Другие туры из Пятигорска: ЗДЕСЬ.

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Чечня

Направление: Ингушетия

Направление: Северная Осетия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 06 | 21 - 30 июня

Дата: 07 | 11 - 20 июля

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Дата: 08 | 11 - 20 августа

Дата: 09 | 11 - 20 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda