Отдых в Крыму с ребенком (старт в Симферополе)

8800,00
р.
Хотите отдохнуть в Крыму с ребёнком? Приглашаем вас в поход-экскурсию без рюкзаков по горам Крыма! Это недорогой тур, доступный людям без специальной подготовки и снаряжения, в том числе, родителям с детьми.

Всё путешествие проходит налегке с машиной сопровождения, чтобы вы максимум внимания уделили любованию окрестностям, а не переноске тяжестей на расстояние.

Каждый день – однодневные прогулки, в которых вы можете увидеть: высочайшие вершины, огромные каньоны, древние пещерные города, красивые водопады, вековые крымские леса и тёплое ласковое море.

Вас ожидает не только походы, но и экскурсии – вы узнаете много нового и интересного, получите общее представление о горах нашего полуострова и узнаете его историю.

После такого путешествия вы сможете самостоятельно организовать отпуск по полюбившимся местам Крыма для себя и своих близких.

Такой комбинированный тур вам точно понравится:
  • ● Автосопровождение: тур без рюкзаков; палатки и другие вещи – едут на машине;
  • ● Комбинированный: посещение гор, пещер, водопадов, рек и лесов;
  • ● Недорогой: доступная цена. Родителям с детьми — скидки!
  • ● Морской: купания и ночёвка с костром на берегу;

Этот вариант отдыха в Крыму сочетает в себе многие достопримечательности нашего полуострова, не нуждающиеся в излишнем представлении:
  • ● Черное море;
  • ● гора Ай-Петри;
  • ● Большой каньон;
  • ● Долина Приведений Демерджи;
  • ● пещеры Чатырдага;
  • ● мыс Меганом;
  • ● Новый Свет!

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПОХОДЕ

МАРШРУТ

Симферополь — гора Чатырдаг — пещеры — гора Ангар-Бурун (1453) — Ангарский перевал —Демерджи — Долина Приведений — водопад Джурла — скала Екатерина II — Ялта — водопад Учан-Су — Ай-Петри (1234) — скала Шишко — Таракташские скалы — Большой каньон Крыма — Голубое озеро — источник Пания — Кара-Голь (Ванна Молодости) — с.Соколиное — пещерный город «Тепе-Кермен» — трасса «Таврида» — Судак – Новый Свет – Царский Пляж — мыс Капчик — Разбойничья бухта — грот Голицына — Симферополь.

СЛОЖНОСТЬ

Уровень сложности: без опыта, но с желанием
Набор высоты (в день): от 200 до 600 метров
Расстояние (в день/всего): 12/70 километров
Возраст участников: дети от 5 лет

ВРЕМЯ
Место и время старта: 9:00, Симферополь, ж/д вокзал.
Место и время окончания: 17:00, (на 5й день похода), г.Судак, автовокзал.*

*при отсутствии задержек не по нашей вине: непогоды, транспорта, самочувствия участников и т.п.

ОСОБЕННОСТИ
● Температура: от +10 до +30
● Высоты: до 1453 метров
● Специального снаряжения и навыков не требуется
● Алкоголь на маршруте запрещён (!)

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Любые болезни в стадии обострения, особенно: сердечная недостаточность, тяжёлые поражения опорно-двигательного аппарата, беременность старше 1-го триместра, опасные психические расстройства (в т.ч. эпилепсия).


ПРОГРАММА

День 1

Это первый день нашего путешествия. Мы встречаемся с участниками в Симферополе, на железнодорожном вокзале. Проверяем личное и выдаём прокатное снаряжение. Перед отъездом для отдыха в горах Крыма, проводим инструктаж по технике безопасности.

Сразу едем на плато Чатырдага, к диким пещерам – Холодной и Тысячеголовой, а также совершим восхождение на одну из самых высоких гор Крыма – Ангар-Бурун (вершина Чатырдага). Будут потрясающие горные виды – мы поднимемся выше облаков и увидим Крым «как на ладони». Отсюда хорошо видно, что находимся на острове или полуострове, поскольку с трёх сторон окружены морем.

Непременный обед на вершине и затем спуск вниз, в лагерь. Там нас будет ждать ужин и чай на горных травах!

На ночлег устраиваемся вблизи скального навеса, защищающего от ветра и дождя. Первый же день нам подарит ночлег у костра под звёздным небом.


День 2

Начинается день, когда мы посетим Демерджи и мистическую Долину Приведений. Это памятные места съёмок фильма «Кавказская Пленница»: орех Никулина, камень Варлей и многое другое! От подножья горы с её причудливыми камнями и столбами, поднимаемся на смотровую площадку возле скалы «Екатерина II». Она действительно напоминает императрицу с её пышным бюстом!

Хорошо видно всю Алуштинскую долину и Южный берег Крыма! По нашему мнению, Долина Приведений не хуже плато Маньпупынёр и Красноярских столбов.

Далее, у нас на пути – водопад Джурла и вершина горы Демерджи-Южная. Обратно спускаемся мимо горного ключа «Юбилейный» с вкусной водой и рощу двухсотлетних деревьев.

День 3

В этот день мы встанем рано, чтобы совершить путешествие на Ай-Петри! Вначале мы увидим нашу местную легенду – Медведь-гору, а затем, начнём подъём наверх (на машине). Первая остановка – водопад Учан-Су. Кстати, самый высокий водопад в Европе — более 100 метров! Затем, осмотрим Ялту с Серебряной беседки.

После подъёма на плато (1200 метров н.у.м.), пройдём к смотровой на скале Шишко и Таракташским скалам.

Отдых и перекус. Здесь вы будете поражены открывшейся красотой этих природных диковин и потрясающим морским видам!

Сделав фотографии, едем вниз, к Большому каньону Крыма. Голубое озеро, карстовый источник Пания, Ванна Молодости. Желающие могут попробовать «омолодиться». На ночлег встанем возле небольшого горного ручья, в лесу возле пахучих красноствольных сосен.

День 4

Просыпаемся под журчание ручья. Наш сегодняшний день – посещение древнего пещерного города Тепе-Кермен. Это многоэтажный город с огромным количеством пещер – более 200, расположенных в несколько ярусов, а также сохранившимся пещерным монастырём и купелью в форме мальтийского креста.

Отсюда открываются виды на долину реки Кача, а также на «Страну Пещерных Городов», которых насчитывается около 20-ти штук.

После экскурсии, отбываем по скоростной трассе «Таврида» в сторону Судака, на мыс Меганом, где возле моря, родители и дети могут смыть вековую пыль в Чёрном море. Наша финальная ночёвка будет на берегу моря с костром. Под убаюкивающий шелест волн, наша группа погружается в сон…

День 5

Утром, освежившись в морской водичке, вы можете поехать с ребенком осматривать «другой Крым». Это наша «крымская Италия». Солнце будет жарким, поэтому надо максимально рано вставать родителям и детям, чтобы комфортно пройтись «по холодку».

Сегодня мы посетим можжевеловую рощу Нового Света, Царский Пляж (любимое место Николая II), Разбойничью бухту. Обязательно поднимемся на мыс Капчик, напоминающий дельфина и посетим Сквозной и Винодельческий (Голицынский) гроты.

После окончания прогулки, мы уезжаем обратно в Судак, откуда наши участники могут поехать в Симферополь или остаться погулять. Например, осмотреть Генуэзскую крепость или просто остаться отдыхать с ребенком на пляжах Крыма. Например, в Солнечной Долине мыса Меганом.

День 6

Запасной день на осмотр достопримечательностей при возможных задержках на маршруте из-за непогоды.

Если маршрут пройден, поход завершается на 5й день!


СНАРЯЖЕНИЕ

Аэропортовая сумка или большой рюкзак, в который помещаются все ваши вещи. А также: рюкзак небольшого объёма (школьный подойдёт), летний спальник (рекомендуем потеплее), палатка (любая, но не брезентовая), коврик для лежания (изомат), 1,5-литровая бутылка воды, фонарик и запасные батарейки к нему, заряженный мобильный телефон, дождевик, одежда по сезону «весна» (лёгкие брюки, куртка-ветровка, футболка, кофта, кроссовки, тёплое бельё и шапочка для сна, солнцезащитная шляпа), набор сменного белья, посуда (кружка, ложка, миска, нож), личные гигиенические принадлежности (солнцезащитный крем, дезодорант, мыло, полотенце, зубная щётка и паста).

*вещи, не нужные в течение дня на маршруте, например, палатка и спальник, перевозятся на машине сопровождения и находятся в запакованном виде в машине.

Внимание! Установлено ограничение по массе багажа на одного участника: не более 20 килограмм на одного взрослого. Все вещи должны быть упакованы в рюкзак или дорожный чемодан, но не пакет!

СТОИМОСТЬ: 8800 рублей (за 6 дней, 5 ночей).
Детям до 12 лет — скидка 25%.
Ребенок до 7 лет участвует бесплатно, при условии участия в отдыхе взрослого.

Особые условия участия людям, умеющим играть на гитаре и петь песни!

В стоимость включено:
  • питание на все время похода,
  • коллективная аптечка,
  • все переезды на маршруте,
  • оплата автомашины сопровождения,
  • ночёвка на территории базы (если понадобится),
  • услуги гидов,
  • организационные расходы.

Не включена стоимость аренды любого личного походного снаряжения и входные билеты на платные экскурсии или сувениры.

ВНИМАНИЕ. Вам нужны спальник, палатка, палки для ходьбы или что-то ещё? Это снаряжение можно взять недорого напрокат у организатора

ОРГАНИЗАТОР: Михаил
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры


Направление: Крым

Тип отдыха: Поход

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Палатки

Дата: 05 | 21 - 31 мая

Дата: 06 | 01 - 10 июня

Дата: 06 | 21 - 30 июня

Дата: 07 | 01 - 10 июля

Дата: 08 | 01 - 10 августа

Дата: 08 | 21 - 31 августа

Дата: 09 | 01 - 10 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda