День Победы в Волгограде (ж/д тур)

10500,00
р.
Волгоград - один из крупнейших городов на Юге страны, на протяжении всей истории существования не раз менял свое имя и облик: дореволюционный Царицын прошел путь от приграничного военного городка до крупного промышленного центра; советский Сталинград вошел в историю как несокрушимая твердыня человеческого духа; современный Волгоград, являющийся административным центром Волгоградской области, остается важным индустриальным и научным центром России.

Традиционно 9 мая в городе-герое Волгограде проходит множество массовых мероприятий. Но самыми главными на протяжении многих лет являются Парад Победы на площади Павших борцов и шествие колонны «Бессмертного полка» по центральной улице города. В этот день над городом проходит обычно парад военной авиации, вы можете поучаствовать в минуте молчания и возложении цветов у Вечного огня, увидеть 3D инсталляцию «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, посмотреть праздничный концерт на набережной, поучаствовать в фестивале еды, солдатских привалов и многого другого. А вечером город-герой осветят залпы праздничного артиллерийского салюта.

ПРОГРАММА:

7 МАЯ
Отправление поезда № 014С:
из г. Туапсе в 21.00 ,
из г.Горячий Ключ в 23-30
из Краснодара в 00-40 (8 мая)

8 МАЯ
Встреча с гидом на Ж/Д вокзале Волгограда.

Трансфер в гостиницу. Размещение.

Волгоград - один из крупнейших городов на Юге страны, на протяжении всей истории существования не раз менял свое имя и облик: дореволюционный Царицын прошел путь от приграничного военного городка до крупного промышленного центра; советский Сталинград вошел в историю как несокрушимая твердыня человеческого духа; современный Волгоград, являющийся административным центром Волгоградской области, остается важным индустриальным и научным центром России.

В 16.00 - Экскурсия на Мамаев Курган «Высота 102» с посещением историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы».

Это главная высота России и главная достопримечательность Волгограда. Расположенные по мере движения вверх, 12 масштабных экспонатов открывают новые грани и смыслы происходивших здесь событий. Гордость комплекса – скульптура «Родина-мать зовет!». Это самый большой монумент в мире, изображающий женщину: в высоту он достигает 85 метров. По сравнению с величественной статуей, люди у ее подножия кажутся совсем крошечными.

От подножия к вершине Мамаева кургана ведут 200 ступеней, что соответствует количеству дней Сталинградской битвы. Восхождение на вершину напоминает ритуал. Вдоль серпантина захоронены останки 35 тысяч воинов – защитников Сталинграда. Это место потрясает эмоционально – каждый посетитель проникается осознанием величия подвига солдат. Звуки войны хранят в себе памятники Мамаева кургана. Это военные сводки, и обрывки военных песен, доносящиеся из стен-руин, музыкальные произведения, звучащие в «Зале воинской славы». Они усиливают драматизм и трагичность происходивших здесь событий.

В ходе обзорной автобусно-пешеходной экскурсии «Город-герой Волгоград» вы познакомитесь с основными достопримечательностями этого славного города:

Центральная набережная им. 62 армии - украшение Волгограда, откуда начинается историческое прошлое города. Ее украшают широкие марши гранитных лестниц, высокие восьмиколонные пропилеи, разнообразные памятники, изящные фонари и большой фонтан «Искусство». Волгоград считается портом пяти морей, т.е. через Волгу можно по каналам через 5 морей добраться до Балтийского моря.

Площадь Павших Борцов - главная центральная площадь города, история которой, исчисляется не одной сотней лет. Тематически она посвящена событиям Гражданской войны и Сталинградской битвы, здесь же в сквере находится – нулевой километр автодорог Волгоградской области, Вечный огонь, памятник защитникам Сталинграда, 100-летний тополь, сумевший пережить Великую Отечественную войну (кроме того, обычно тополя не живут дольше 80 лет).

Улица Мира - во дворах которой сохранились живые остатки плана города, сложившегося ещё во времена Царицынской крепости.

Дом сержанта Павлова во время Сталинградской битвы стал неприступной крепостью на пути гитлеровцев к Волге, отражая атаки противника на протяжении 58 дней и одно из первых зданий, восстановленное в городе-герое, символ мужества, стойкости и героизма советского народа.

Мельница Гергардта (1900 год) – одно из немногих уцелевших в годы ВОВ зданий Волгограда, визитная карточка города (наравне с Мамаевым курганом), памятник истории о тех страшных, тяжёлых днях войны будущим поколениям.

Свободное время для самостоятельных прогулок по городу.

9 МАЯ
Завтрак.

9 Мая – День Великой Победы. Свободный день для самостоятельного посещения праздничных мероприятий в городе-герое Волгограде.

Для желающих:
10.00 - Экскурсия "Мемориалы в Россошках" с посещением мемориала «Солдатское поле».

В районе села Большие Россошки в дни Сталинградской битвы 1942-1943 годах происходили ожесточенные кровопролитные бои и были огромные человеческие потери. В1999 году здесь появились два мемориальных кладбища. На одной стороне захоронены советские воины (более 19 000 тысячи), на другой – солдаты Вермахта (более 60 000). Центральным элементом этого мемориала стала скульптура «Скорбящая» - женщина со склонённой головой и поднятыми руками. Руки вверху соединяются в перекладину, на которой висит железный колокол. Но колокол немой - в нём нет языка. Немая безграничная скорбь. У входа на советскую часть кладбища стоят две стены с начертанными строками В.Высоцкого: "Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы, Все судьбы в единую слиты." Олицетворением всех детей, не дождавшихся своих отцов с войны на Мемориале «Солдатское поле» по задумке архитектора, стала бронзовая скульптура девочки Милы. Рядом с девочкой - треугольник письма майора Дмитрия Петракова с подлинным текстом на нем (в годы войны, за неимением бумаги, русские солдаты отправляли письма родным без конвертов, свернув их треугольниками).

Традиционно 9 мая в городе-герое Волгограде проходит множество массовых мероприятий. Но самыми главными на протяжении многих лет являются Парад Победы на площади Павших борцов и шествие колонны «Бессмертного полка» по центральной улице города.

В этот день над городом проходит обычно парад военной авиации, вы можете поучаствовать в минуте молчания и возложении цветов у Вечного огня, увидеть 3D инсталляцию «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, посмотреть праздничный концерт на набережной, поучаствовать в фестивале еды, солдатских привалов и многого другого.

А вечером город-герой осветят залпы праздничного артиллерийского салюта. Для желающих вечером (в 21.00) с Центральной набережной Речного вокзала отправление теплохода на вечернюю прогулку по Волге (2 часа), в ходе которой вы увидите панорамный обзор основных достопримечательностей Волгограда, красоту его островов и набережных. Но самое главное с борта теплохода у вас будет возможность насладиться великолепным праздничным салютом и фейерверком над городом-героем в честь Дня Победы. ВНИМАНИЕ! Теплоходная экскурсия оплачивается сразу при покупке тура.

10 МАЯ
Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение музея – панорамы «Сталинградская битва», где в основу сюжета, лёг заключительный этап Сталинградского сражения, когда советские войска выполняли операцию «Кольцо».

Основной и главный экспонат – это огромная панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Экспозиция музея размещена в восьми залах, где собраны советское и немецкое оружие, военная форма и знаки отличий, множество фотографий и документов. Завешается экспозиция Триумфальным залом, по стенам которого висят боевые знамена и указаны названия частей, участвовавших в освобождении Сталинграда. Перед зданием панорамы находится выставка боевой военной техники времен Великой Отечественной войны.

Автобусная экскурсия «Легенды и были старого Царицына» с посещением музея-заповедника «Старая Сарепта» — это сохранившаяся с XVIII – ХIХ веков колония религиозного братства гернгутеров, название получено в честь библейского города Сарепта, находящегося в пустыне Сарепта.

Вопреки распространенному мнению, что Сарепта — это немецкое поселение, здесь обитала настоящая полиэтническая колония: немцы, поляки, англичане, французы. Этих людей объединяла не национальность, а вера. Это уникальный не только для России, но и для Европы, историко-архитектурный комплекс.

Оказавшись в Старой Сарепте, легко забыть, где находишься – настолько она похожа на тихий уютный европейский уголок. Действующая кирха, интерьер которой непривычен православному человеку, чисто немецкая архитектура остальных зданий, выдержанных в стиле саксонского барокко.

Все дома Сарепты соединены между собой подземными ходами. Тут устраиваются экскурсии по подземным ходам. Религиозное население Сарепты верило не в семью, а в общину, которая здесь играла гораздо большую роль. Уникальность российской колонии гернгутеров в том, что население занималось больше не сельским хозяйством, а промышленностью. Сарепта за короткий срок превратилась в город мастеров. Здесь появились пивоваренный, горчичный, хлебный, винный заводы. Со Старой Сарептой связано множество тайн, которые привлекают в Волгоград туристов с разных концов земного шара.

В 15:00 - Трансфер на Ж/Д вокзал Волгограда.

Отправление поезда №013Ж в 16.57.

Прибытие в Краснодар 11.05 в 05.21, в Горячий Ключ в 7-37, в Туапсе в 10-22.


ПРОЖИВАНИЕ: Отель «ESTEL»

Отель удобно расположен в центральной части Волгограда, недалеко от исторического центра и наиболее известных Царицынских достопримечательностей. Добраться до центральной его части и набережной Волги можно всего за несколько минут.

В ресторане отеля можно заказать изумительные блюда европейской кухни.

Размещение:

Стандарт: уютные современные 1-но, 2-х местные номера с раздельными кровати (с возможностью трансформирования в двуспальную). В номере – набор стандартной мебели, ТВ, мини-холодильник, Wi-Fi, санузел с душевой кабиной, туалетные принадлежности. Доп. место в номере – еврораскладушка.

Стандарт «Комфорт» - 1-но, 2-х местные комфортабельные номера с раздельными кроватями (с возможностью трансформирования в двуспальную). В номере – хорошая мебель, ТВ, мини-бар, душевая кабина, с/у, фен, набор туалетных принадлежностей, халат, тапочки, Wi-Fi. Доп. место в номере – диван.

Завтраки в кафе отеля – «Шведский стол».

СТОИМОСТЬ: от 10 500р./чел в зависимости от типа размещения
Стандарт 2-местный - 10 500р./чел
Стандарт комфорт 2 местный - 11 000п./чел
Стандарт одноместный - 14 000р.

Дети до 12 лет на основном месте - скидка 5%

ВНИМАНИЕ! Ж/Д билеты оплачиваются дополнительно:
Краснодар – Волгоград – Краснодар: Плацкарт – 3 800 руб./ взр., (туда / обратно)

Стоимость детских билетов (по запросу)
Стоимость билетов из Туапсе и Горячего Ключа (по запросу)

В стоимость входит:
  • Проезд на комфортабельном автобусе (экскурсионная программа и все трансферы)
  • Проживание
  • Питание по программе: 2 завтрака
  • Страховка НС
  • Услуги экскурсовода и сопровождающего
Дополнительно оплачивается:
  • Музей-панорама «Сталинградская битва» с экскурсией – 400/100 руб. взр./дет. (до 16 лет)
  • Музей-заповедник «Старая Сарепта» - 300/200 руб. взр./дет. (до 14 лет)
  • Теплоходная вечерняя прогулка (2 часа) по Волге (Праздничный салют 9 Мая) –800 руб. взр. / 500 руб. дет. (с 6 до 14 лет). ВНИМАНИЕ! Оплачивается сразу при покупке тура.
  • Ж/Д билеты: Краснодар – Волгоград – Краснодар Плацкарт – 3 800 руб./ взр., (туда / обратно)
  • Стоимость детских билетов (по запросу)
  • Стоимость билетов из Туапсе и Горячего Ключа (по запросу)
ОРГАНИЗАТОР: Ирина
_____________
Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры


Направление: Другие регионы России

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 05 | 01 - 10 мая

Туры на праздники: 9 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda