Митридат и Наташкины водопады

1500,00
р.
Вершина горы Митридат (710 метров), расположена к северу от хребта Дерби и соединена с ней неглубокой перемычкой.

Наташкины водопады текут у западного подножия этого гребня. Свое необычное и нехарактерное имя эти водопады получили в честь краснодарской студентки, которая первой посетила эти края в 60х годах 20 века. На первом водопаде семь ступеней природного происхождения, высота его 17м. Второй – простой одноступенчатый и высота его меньше, 7м.

Еще немного о местности:

Вершина Митридат возвышается над восточной границей бывшего Боспорского царства, которое простиралось по обеим сторонам Боспора Киммерийского — пролива, соединяющего Понт Эвксинский (Черное море) с Меотийским озером (Азовским морем).

Оно включало в себя Керченский полуостров и западную оконечность нынешнего Краснодарского края и было вассалом другого царства — Понтийского, расположенного на северных берегах Малой Азии. Ландшафтной жемчужиной бассейна Сосновки является невысокая (710 м) вершина Митридат, расположенная к северу от хребта Дерби и соединенная с ней неглубокой перемычкой.

Вершина этой горы увенчана скальным массивом, приютившимся в тени сосен и напоминающим своими очертаниями громоздкий дредноут времен первой мировой войны. Спускающийся от него на север гребень украшен прерывистой цепочкой монолитных скал и нагромождений валунов, также находящихся в тени деревьев и окруженных зарослями азалии, а у подножия этого гребня с западной стороны расположен огромный Наташкин водопад. Струя воды вырывается из каменного жерла, имеющего вид косых скобок, начертанных резкими взмахами пера.

Свое необычное и нехарактерное имя эти водопады получили в честь краснодарской студентки, которая первой посетила эти края в 60х годах 20 века. На первом водопаде семь ступеней природного происхождения, высота его 17м. Второй – простой одноступенчатый и высота его меньше, 7м.


ПРОГРАММА

Стартуем в 06-00 из Краснодара от Галереи, ТЭЦ. Едем на микроавтобусе туристического класса Мерседес с печкой, ТВ и кондиционером.

Маршрут к Наташкиным водопадам - средней сложности, больше подходит для подготовленных и готовых к физическим нагрузкам туристов.

Поход в одну сторону, начиная от станицы Дербентской – около 12 километров.

Водопады находятся в ущелье Сосновой щели. Природа здесь относительно нетронутая туристами из-за дальности маршрута. Весной, когда тает снег, или после дождя, дорога может быть полна многочисленных бродов (их может быть более 20-ти).

По дороге в это время всегда много цветов

Окончание маршрута ориентировочно в 18:00, а возвращение в Краснодар ожидается не позже 20:00

СТОИМОСТЬ 1500 руб

В стоимость входит: трансфер, страховка, фото инструктора, сопровождение
Питание на маршруте самостоятельно ( перекус )

ОРГАНИЗАТОР: Федор
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры


Направление: Крым

Тип отдыха: Поход

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 05 | 11 - 20 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda