Долина Сукко: Рыцарский турнир в средневековом замке

1900,00
р.
ПРОГРАММА
ОПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

В 14 км к югу от Анапы, в одном из самых загадочных и легендарных мест черноморского побережья - за склонами зеленых сопок у подножья Кавказских гор расположен парк «Долина Сукко».  Дословно Сукко переводится, как долина воды и, действительно, этот уголок со всех сторон окружен водой. С одной стороны — Черное море, с другой озеро Сукко. 

Еще в античные времена — это извилистое межгорье поочередно успели обжить сразу четыре народа – предки адыгов, греки, ираноязычные синды и многонациональное население Боспора. В средневековье территория вошла в состав сначала Византийской, а затем – различных тюркских империй, последняя из которых называлась Османской. Последние годы долина активно развивается для туризма и здесь появилась продуманная инфраструктура для полноценного, интересного отдыха.

ПРОГРАММА ТУРА
07:00 Отправляемся из Краснодара, от Драмтеатра, переезд в поселок Сукко (~171 км.) - Анапского района. Ваш путь будет лежать по живописной дороге, а наш гид не даст заскучать, занимая ваше внимание интересной обзорной информацией. По дороге санитарная остановка, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
  • Фото-стоп на перевале хребта Семисам;
  • Прибытие в Сукко, экскурсия на Кипарисовое озеро, свободное время, отдых;
  • Посещение и осмотр средневекового замка «Львиная голова»: музей инквизиции, кузница, гончарная мастерская, тир, конюшня;
  • Трапеза в средневековом стиле в таверне замка (по желанию за доп. плату);
  • В 15:00 шоу «Рыцарский турнир».
17:00 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением. Ориентировочное время прибытия - 21:00

СТОИМОСТЬ: 1 900 руб/чел
Детям до 12 лет скидка 10%

Внимание: предоплата по данному туру - 100%

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное сопровождение
  • Страховка

Дополнительно оплачивается:

  • представление в замке Львиная голова - 600 руб/чел (дети до 5 лет бесплатно)
  • музей пыток и Средневековья - 400 руб/чел
  • доп. услуги на кипарисовом озере (по желанию)

С собой:
  • документы удостоверяющие личность, 
  • страховой медицинский полис,
  • деньги (наличные) для оплаты входных билетов и дополнительных услуг, 
  • удобная спортивная одежда и обувь, головной убор, 
  • вода, продукты в дорогу
  • для вашего удобства, возьмите рюкзак!

Организатор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.


*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!


ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ

Перевал хребта Семисам Великие Кавказские горы у Черноморского побережья дали приют самым известным курортам юга России. И начинаются они от широко известной как в самом нашем Отечестве, так и в ближнем и дальнем зарубежье, здравницы для семейного и детского отдыха и лечения Анапы. На границе села Супсех и курортного местечка Варваровка и установлен памятный знак, означающий начало Великих Кавказских гор. Это стела Парящего орла, у которой теперь любят фотографироваться, сниматься на телекамеру тысячи и тысячи прибывающих в Анапу курортников. Высокая монолитная, будто скала, с гранями глыба, на вершине которой распахнул широкие крылья величественный орел - неизгладимое впечатление!

Кипарисовое озеро, уникальная в своем роде экозона, в последние годы ставшая для туристов одной из альтернатив морскому отдыху. Кипарисовое озеро прекрасно в любое время года. Настоящую популярность озеро получило благодаря смелому эксперименту, который провели в 1934–35 годах. Часть водоема засадили определенным видом болотных кипарисов. 32 дерева высаженных в озере хорошо прижились, с годами разрослись и сейчас по праву могут считаться маленькой местной здравницей. На берегу озера оборудовали лодочную станцию, теперь к деревьям можно не только подойти, но и подплыть. Для такой прогулки можно выбрать весельную лодку, катамаран или каноэ, представленные здесь в разных размерах в зависимости от того, какой компанией вы хотите поплавать. Ценителям активного отдыха здесь тоже будет где «развернуться». Помимо водных прогулок, над озером можно и полетать! Есть прокат круизных велосипедов, организуются конные прогулки. Для детей предусмотрены свои развлечения: они могут освоить аквазорб (особый шар, благодаря своим свойствам позволяющий ходить и даже бегать по воде), вволю напрыгаться на батуте или поиграть на специально оборудованной детской площадке с горками, качелями и песочницей для самых маленьких. Для тех, кто проголодался, на пространстве вокруг озера есть кафе, бар и даже фудтрак. Пройдя 700 метров от озера, попадаем в удивительный мир Средневековья, замок «Львиная голова».

Замок «Львиная голова». Расцвет архитектуры замков приходится на Средневековье, хотя укрепленные сооружения были известны с глубокой древности. Прежде всего, замок являлся надежным военно-оборонительным сооружением и центром жизни феодального двора. Владельцы замков устраивали различные торжественные приемы, балы, турниры. Замок «Львиная голова» постарался объединить все эти традиции, тем самым погружая зрителей в эпоху средневековья. Конечно, оборонительным комплексом замок не является, зато здесь, как в старые добрые времена, царить веселье и каждый подберет себе развлечение по вкусу.
Замок «Львиная голова» представляет собой строение весьма внушительных размеров, (100×45 м в периметре). В комплекс самого замка входят: арена для рыцарских турниров (ристалище), внутренний двор и внешний двор. Внешний двор находится за стенами замка. Здесь жизнь кипит постоянно: в таверне готовят ужин, в кузне куют мечи, в тире упражняются в стрельбе из лука.
·   Кто не слышал об инквизиции? Вы будете потрясены арсеналом, который был приготовлен любому, кто осмелится перечить священной инквизиции. Реалии тех дней оживают при виде восковых фигур.
·  Во дворе имеется кузница, где под ударами тяжелого кузнечного молота, куются изделия дивной красоты.
·  Проводятся уроки гончарного мастерства. Гончар замка большой мастер своего дела. В его руках глина превращается в красивые и ровные кувшины, горшки и прочую столовую утварь. На гончарном круге каждый желающий может попробовать сделать кувшин.
·  В тире Робина Гуда можно попробовать себя в стрельбе из лука и арбалета. Всегда обходительный с посетителями Робин, будучи честным малым, а заодно и мастером спорта по стрельбе из лука, подробно проинструктирует и поможет начинающим стрелкам.
·  Любители лошадок обязательно посетят конюшню.
Путешествие в средневековый замок «Львиная голова» - продолжительное мероприятие. На его территории, столько спрятано интересного и необычного, что за пару часов невозможно все посмотреть и попробовать. Вы получите море новых впечатлений! Не удивительно, что вам захочется подкрепиться. В замке «Львиная голова» работает таверна, в которой каждая деталь свидетельствует о временах средневековья: посуда, меню, мебель, да и сама атмосфера.

Трапеза в средневековом стиле. Ничто так не пробуждает аппетит, как аромат жареного мяса на свежем воздухе. И мало кто из гостей замка может устоять перед посещением таверны, стилизованной в духе средневековья: массивные дубовые столы, деревянные подвесные люстры, даже посуда сделана из глины. Здесь вы можете отдохнуть и перекусить, а обаятельные девушки-официантки сделают трапезу еще приятней. В меню таверны представлены многочисленные блюда, как традиционные, так и оригинальные. Фрукты, овощи, вкусные закуски — блюда найдутся на любой вкус. В меню таверны большой выбор безалкогольных и горячительных напитков. А главное, отведать средневековой пищи можно на воздухе, так как таверна не закрыта стенами

Шоу рыцарей Вы думаете, увидеть историю средних веков можно только на экране? Актеры конно-трюкового театра «Парк-Экстрим» на ристалище замка «Львиная голова» оживляют легенды и истории о доблести, силе и чести настоящих рыцарей средневековой Европы. Ведь только здесь Вам представится возможность окунуться в мир смелых мужчин в железных доспехах, для которых честь и отвага являются основными ориентирами на жизненном пути, и прекрасных дам, ради руки и сердца которых совершаются головокружительные подвиги и невероятные поединки. Острые клинки и топоры, поединки, кони, огненные шоу - на арене все происходит по-настоящему, причем намного красочнее и увлекательней, чем в самых дорогих голливудских фильмах!

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ


Опыт работы: 30 лет

Организовано туров: 5 000+

Довольных туристов: 100 000+

Статус: Туроператор


С 1991 года мы работаем на рынке внутреннего туризма, воплощая в жизнь разнообразные экскурсионные программы, которые не только открывают для вас новые грани уникальных мест и географических объектов, но и дают возможность больше узнавать об истории, культуре и быте южных народов, наслаждаясь кавказским радушием и гостеприимством. 

Специально для активных и любознательных, жаждущих более подробно познакомиться с Югом России, который по праву считается исторически богатой и географически разнообразной территорией, мы подготовили разнообразную линейку однодневных и многодневных туров, насыщенных увлекательными путешествиями.




ОТЗЫВЫ

Наталья / 13.01.2022
Впечатления супер!!! Все очень понравилось. Экскурсовод очегь интересно рассказывал о местности ,да и в автобусе скучать не давал. Напоил вкусным травяным чаем,давал возможность фотографировать... места очень красивые! Обязательно поедим с вами еще куда-нибудь! Спасибо за ваш труд и за бесконечное количество исключительно положительных эмоций!😍

Лада / 13.01.2022
Всё отлично ,Елена чудесный экскурсовод, была прямо сказка)) Спасибо большое

Игорь / 13.01.2022
Хорошие впечатления. Все очень понравилось. Маршрут и экскурсия. Гид гибкий был, учёл пожелания. У меня ещё ДР был и меня поздравили, приятно было

Игорь / 13.01.2022
Тоже хороший маршрут и гид. С погодой только не повезло, был сильный туман, но гид старался много интересного рассказывать и в целом хороший пеший маршрут был

Валентина / 13.01.2022
Спасибо большое! Поездка прошла просто великолепно! Отдельное спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ и организацию экскурсий и водителю автобуса - очень комфортно и безопасно прошла поездка! Спасибо вам за сотрудничество!

Ирина / 11.11.2021
Организация поездки отличная, экскурсовод компетентная и общительная, водитель хороший! Спасибо!

Кристина / 11.11.2021
Добрый день !) впечатления отличные ! Все очень понравилось ))

Татьяна / 11.11.2021
Добрый день! Поездка и организация понравилась, но мы далеко от Краснодара сейчас живём, нам добираться до Краснодара очень долго, на двух видах транспорта. Поэтому интересуют поездки только из Армавира ( до него нам час езды на машине). А так, с удовольствием бы ездили чаще! Вам удачи в работе и большое спасибо!!! Очень хотелось бы в Пятигорск и Минводы, никогда не были.

Светлана / 8.11.2021
Большое спасибо за тур "Бал хризантем 3 дня". Наша гид Алена отлично провела эту поездку. Всё  было грамотно распланировано. И как рассказчик она великолепна. Цветочная выставка просто шокировала. Такое обилие красок и сортов.  Теперь буду ездить на такие выставки каждый год. Обязательно поеду на бал тюльпанов в апреле. Водитель Анатолий Иванович также оказался на высоте. Очень спокойно и уверенно провез по не простым крымским дорогам. Не подвели и группа, и погода. Получила огромное удовольствие от этой поездки.

Татьяна / 15.08.2021
14 августа ездили на хребет Уна-Коз. Огромное спасибо команде. Водитель Владимир довез быстро и комфортно. Гид Светлана была очень внимательна и зоботлива. Угостила вкуснейшим чаем. Красивые виды, прекрасная компания. Поездкой остались очень довольны.

Елена / 31.07.2021
30 июля ездили с водителем Владимиром и гидом Светланой в Лаго-Наки, поднимались на высшую точку хребта Каменное море. Понравилось все: от организации, до вежливости и участливости. Куча интересных историй, возможность идти в комфортном для каждого ритме, разряженная атмосфера. В общем, рекомендую! Буду ездить с этой турфирмой еще, однозначно)

Татьяна / 30.06.2021
Вчера вернулась из поездки  - "Искусство и Крым " с 24.06 - 28.06 . Хочу выразить огромную благодарность замечательному экипажу, экскурсоводу Алёне и водителю Анатолию Ивановичу. (В группе мы ласково их назвали, сестрица Алёнушка и братец Иваныч ) Какие замечательные люди нас сопровождали и с уверенностью могу сказать, поездка удалась! на 100% ! благодаря им!  Алена!- какое знание истории!, как здорово всё преподносится , сколько стихов рассказано! Всё очень хорошо организовано, расселение всей группы в 2 часа ночи прошло за 5 минут!, Анатолий Иванович водитель от Бога, по узким улочкам Ялты он  подвозил нас как можно ближе, особенная благодарность от возрастных туристов! Аленушка очень внимательна и отзывчива - поздравление  именинников , советы где что купить и посмотреть, всё было учтено и не забыто ! Я в восторге и уже знаю, что это не последняя поездка! Спасибо всем огромное! К слову сказать, в пансионате"Малахит" нас вкусно кормили! Ещё раз, всем, кто организовал такие туры- СПАСИБО !

Наталья / 6.11.2020
Большое спасибо за прекрасно организованную экскурсию к водопадам Мезмая. Экскурсовод Максим очень внимательный, прекрасный рассказчик, знаток своего дела. С удовольствием прогулялись по осеннему лесу, получив заряд бодрости и позитива.



ФОТО ИЗ ТУРОВ









ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Краснодарский край

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 05 | 21 - 31 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda