Проводы Масленицы в Лаго-Наки

2300,00
р.
ПРОГРАММА
ОПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Масленица – один из немногих старинных языческих праздников проводов зимы, сохранившихся в России и после принятия Христианства в X в. Масленица – это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течении всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматривается как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

ПРОГРАММА ТУРА
07:00 Отправляемся из Краснодара, от Драмтеатра, переезд  в Лаго-Наки (175 км.) - Майкопского района. Ваш путь будет лежать по живописной дороге, а наш гид не даст заскучать, занимая ваше внимание интересной обзорной информацией. По дороге санитарная остановка, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
  • Фото-стоп в Майкопе:  Соборная мечеть, лестница Мэздах
  •  масленичные гуляния на медовой пасеке «Хуторок»
  • катание с горки на санках и ватрушках  
  • купание в термальных источниках 
17:30 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением. Ориентировочное время прибытия 21:00

СТОИМОСТЬ: 2 300 руб/чел
Детям до 12 лет скидка 10%

Внимание: предоплата по этому туру 100%

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Экскурсионное обслуживание
  • Угощения блинами и чаем
  • Фольклорный праздник с призами
  • Страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Комплексный обед на пасеке - 400 руб
  • Термальный источник – 500 руб/час
  • Прокат санок или ватрушек - 350 руб/час.; с бугельным подъёмником - 600 руб./час

Для поездки необходимо иметь:

  • документы, удостоверяющие личность,                                              
  • страховой медицинский полис,
  • деньги (наличные) для оплаты дополнительных расходов,              
  • удобную спортивную одежду и обувь, купальные принадлежности,
  • для вашего удобства, возьмите рюкзак!                                              
  • воду, продукты в дорогу и весёлое настроение. 

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.

*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!


ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) 

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ

г. Майкоп - удивительный городок на реке Белой, которая является притоком реки Кубань. Город имеет многовековую историю, уходящую корнями в глубокое прошлое на несколько тысяч лет. Во время остановки мы посещаем площадь Дружбы, на которой находятся самое заметное здание в городе - Соборная мечеть, построенная на средства шейха из ОАЭ и монумент «Дружба на века» в честь 400-летия присоединения Адыгеи к России. 

Соборная мечеть Майкопа - главная мечеть города. Является резиденцией Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Мечеть была построена по инициативе руководства республики.  

Лестница Мэздах - хребет Нагиеж-Уаш, ведет к смотровой площадке на высоте около 300 метров. Предстоит путь из 19-ти лестничных пролётов, включающих в себя 686 ступеней. Отличное место для антуражных фотографий.

Пасека «Хуторок»  находится в республике Адыгея. Это идеальное место для отдыха от городского шума и будничной суеты. Здесь круглый год чистый свежий воздух и завораживающая тишина. На территории пасеки находится отличное кафе с большим выбором вкусных блюд, баня на окраине леса, детская площадка, беседка, мангал и автостоянка. На пасеке Вы можете покататься верхом на лошадях, приобрести местный целебный мёд и различные сувениры.

Масленичные гуляния. Просим пожаловать со своим добром да с честным животом на широкий двор умом повеселиться, сердцем потешиться, речью насладиться да в блинах поваляться! Интерактивная программа у праздничного костра «Проводы Масленицы». Конкурсы костюмов, масок и частушек, песни, призы да подарки. Узнаете, откуда пришел обряд, почему на масленицу пекут блины, почему масленичную неделю зовут сырной. Все традиции Масленицы направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Масленицу встречали с величальными песнями на снежных горках. Символом Масленицы было чучело из соломы, обряженное в женские одежды, с которым вместе веселились, а затем сжигали на костре вместе с блином, которое чучело держало в руке. Блины являются основным угощением и символом Масленицы. Мы обязательно прогоним зиму, встретим весну, поводим хоровод и загадаем желания, сжигая чучело! А кульминацией нашего праздника обязательно будет угощение ароматными блинами, баранками и горным чаем на травах из самовара!

Катание с горки на ватрушке – смешное название «ватрушка», те же самые санки только надувные. Рекомендуем брать в прокат их. Они легкие и при неудачных падениях хорошо смягчают, да и летать на них одно удовольствие. Бугельная канатная дорога позволит Вам насладиться любыми видами катания. Катаются с горки только на санках, лыжников и сноубордистов тут не бывает. Горка представляет из себя большой, укатанный прямоугольный склон длиной и шириной примерно 120 и 110 метров соответственно, по бокам которого работают подъемники. Благодаря большой ширине кататься одновременно могут десятки человек. В середине склона имеются трамплины. Правда, трамплины эти не вызывают дискомфорта, а совсем наоборот – добавляют острых ощущений и делают катание очень прикольным. Что касается времени, то лучше сначала взять сани в прокат на час, а потом продлить при желании. Кроме того, здесь можно покататься на снегоходах, квадроциклах, на «банане», прицепленному к снегоходу. Рядом есть небольшое кафе, где можно выпить горячего чая или кофе.

Посещение Термального комплекса — это туристический комплекс, который состоит из бассейнов под открытым небом. В бассейнах минеральная термальная вода имеет температуру +35+36 градусов, в основном плавательном бассейне термальная вода прогрета от +38 до +41 градуса. Бассейны доступны для купания круглогодично. Купание в горячей воде было известно людям ещё с давних времён, и наши предки с удовольствием использовали их как мощное средство естественного оздоровления и релаксации. Зарядившись положительными эмоциями и красотами, Вы отправитесь в обратный путь домой.

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ


Опыт работы: 30 лет

Организовано туров: 5 000+

Довольных туристов: 100 000+

Статус: Туроператор


С 1991 года мы работаем на рынке внутреннего туризма, воплощая в жизнь разнообразные экскурсионные программы, которые не только открывают для вас новые грани уникальных мест и географических объектов, но и дают возможность больше узнавать об истории, культуре и быте южных народов, наслаждаясь кавказским радушием и гостеприимством. 

Специально для активных и любознательных, жаждущих более подробно познакомиться с Югом России, который по праву считается исторически богатой и географически разнообразной территорией, мы подготовили разнообразную линейку однодневных и многодневных туров, насыщенных увлекательными путешествиями.




ВИДЕО ИЗ ТУРОВ С ОРГАНИЗАТОРОМ




ОТЗЫВЫ

Наталья / 13.01.2022
Впечатления супер!!! Все очень понравилось. Экскурсовод очегь интересно рассказывал о местности ,да и в автобусе скучать не давал. Напоил вкусным травяным чаем,давал возможность фотографировать... места очень красивые! Обязательно поедим с вами еще куда-нибудь! Спасибо за ваш труд и за бесконечное количество исключительно положительных эмоций!😍

Лада / 13.01.2022
Всё отлично ,Елена чудесный экскурсовод, была прямо сказка)) Спасибо большое

Игорь / 13.01.2022
Хорошие впечатления. Все очень понравилось. Маршрут и экскурсия. Гид гибкий был, учёл пожелания. У меня ещё ДР был и меня поздравили, приятно было

Игорь / 13.01.2022
Тоже хороший маршрут и гид. С погодой только не повезло, был сильный туман, но гид старался много интересного рассказывать и в целом хороший пеший маршрут был

Валентина / 13.01.2022
Спасибо большое! Поездка прошла просто великолепно! Отдельное спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ и организацию экскурсий и водителю автобуса - очень комфортно и безопасно прошла поездка! Спасибо вам за сотрудничество!

Ирина / 11.11.2021
Организация поездки отличная, экскурсовод компетентная и общительная, водитель хороший! Спасибо!

Кристина / 11.11.2021
Добрый день !) впечатления отличные ! Все очень понравилось ))

Татьяна / 11.11.2021
Добрый день! Поездка и организация понравилась, но мы далеко от Краснодара сейчас живём, нам добираться до Краснодара очень долго, на двух видах транспорта. Поэтому интересуют поездки только из Армавира ( до него нам час езды на машине). А так, с удовольствием бы ездили чаще! Вам удачи в работе и большое спасибо!!! Очень хотелось бы в Пятигорск и Минводы, никогда не были.

Светлана / 8.11.2021
Большое спасибо за тур "Бал хризантем 3 дня". Наша гид Алена отлично провела эту поездку. Всё  было грамотно распланировано. И как рассказчик она великолепна. Цветочная выставка просто шокировала. Такое обилие красок и сортов.  Теперь буду ездить на такие выставки каждый год. Обязательно поеду на бал тюльпанов в апреле. Водитель Анатолий Иванович также оказался на высоте. Очень спокойно и уверенно провез по не простым крымским дорогам. Не подвели и группа, и погода. Получила огромное удовольствие от этой поездки.

Татьяна / 15.08.2021
14 августа ездили на хребет Уна-Коз. Огромное спасибо команде. Водитель Владимир довез быстро и комфортно. Гид Светлана была очень внимательна и зоботлива. Угостила вкуснейшим чаем. Красивые виды, прекрасная компания. Поездкой остались очень довольны.

Елена / 31.07.2021
30 июля ездили с водителем Владимиром и гидом Светланой в Лаго-Наки, поднимались на высшую точку хребта Каменное море. Понравилось все: от организации, до вежливости и участливости. Куча интересных историй, возможность идти в комфортном для каждого ритме, разряженная атмосфера. В общем, рекомендую! Буду ездить с этой турфирмой еще, однозначно)

Татьяна / 30.06.2021
Вчера вернулась из поездки  - "Искусство и Крым " с 24.06 - 28.06 . Хочу выразить огромную благодарность замечательному экипажу, экскурсоводу Алёне и водителю Анатолию Ивановичу. (В группе мы ласково их назвали, сестрица Алёнушка и братец Иваныч ) Какие замечательные люди нас сопровождали и с уверенностью могу сказать, поездка удалась! на 100% ! благодаря им!  Алена!- какое знание истории!, как здорово всё преподносится , сколько стихов рассказано! Всё очень хорошо организовано, расселение всей группы в 2 часа ночи прошло за 5 минут!, Анатолий Иванович водитель от Бога, по узким улочкам Ялты он  подвозил нас как можно ближе, особенная благодарность от возрастных туристов! Аленушка очень внимательна и отзывчива - поздравление  именинников , советы где что купить и посмотреть, всё было учтено и не забыто ! Я в восторге и уже знаю, что это не последняя поездка! Спасибо всем огромное! К слову сказать, в пансионате"Малахит" нас вкусно кормили! Ещё раз, всем, кто организовал такие туры- СПАСИБО !

Наталья / 6.11.2020
Большое спасибо за прекрасно организованную экскурсию к водопадам Мезмая. Экскурсовод Максим очень внимательный, прекрасный рассказчик, знаток своего дела. С удовольствием прогулялись по осеннему лесу, получив заряд бодрости и позитива.



ФОТО ИЗ ТУРОВ









ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Горы

Тип отдыха: Термальные источники

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Туры на праздники: 23 февраля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda