Монахов водопад и пещера

1700,00
р.
Монахов водопад и Монахова пещера - это очень красивое, но достаточно редко посещаемое место между поселками Мезмай и Гуамка, находящееся в некотором отдалении от обоих поселков. Они находятся на южном склоне хребта Гуама, на правой стороне Гуамского ущелья по ходу движения. Монахова пещера находится в одном из многочисленных гротов, которые уютно расположились в скальном образовании хребта, по легенде почти сто лет назад в этих гротах у пещеры жил монах-отшельник.

Программа
Стартуем в 07-00 из Краснодара от Галереи, ТЭЦ.
Едем на микроавтобусе туристического класса Мерседес с печкой, ТВ и кондиционером, по дороге остановки на заправках на отдых, чай, кофе, туалет.

Прибытие к месту старта пешей части маршрута в 10-00. Наш маршрут начинается от Мезмая, если повезет - нам встретятся орлы, парящие над Мезмаем и Орлиной полкой, но мы так или иначе пройдем выше их))

Это хорошая обзорная точка для фото, отдыха и перекуса.

Далее мы выбираемся по пологому подъему наверх, и по луговому хребту идем в направлении Гуамки, пока не наступит время крутого спуска, где очень пригодятся трекинговые палки, а на отдельных участках тропы придется надежно страховать себя руками. Но за все это мы будем вознаграждены видом Монаховой пещеры как снаружи, так и изнутри.

Вход в Монахову пещеру расположен тут же в гроте, из которого и берет начало ручей. Несмотря на свою близость к цивилизации, пещера до конца не исследована. Виной тому – сифон, который расположен практически сразу у входа. Говорят подводники однажды ныряли в него, но через несколько десятков метров кислород у них закончился и они вынуждены были вернуться назад.

До самого конца и мы не пойдем, но заглянуть в подземное и подводное царство очень интересно!

Затем мы продолжаем спуск почти вертикально вниз по крутому, поросшему самшитом склону, вскоре тропа выводит нас к подножию водопада, где вода, отрываясь от тонкого карниза, падает вниз с пятнадцатиметровой высоты. Под струей есть грот, забраться в который можно лишь по очень скользкой скале. Многие ошибочно принимают этот грот за Монахову пещеру. Однако это не так.

Дальше - продолжаем крутой спуск к Гуамскому ущелью

Для того чтобы переправиться на другой берег можно переправиться по тросу, натянутому над рекой или переправиться через реку вброд.

Затем мы выходим пешком в Гуамку, где и будет ждать нас микроавтобус. Окончание пешеходной части маршрута в 18.30, затем посадка в микроавтобус и возвращение в Краснодар к 21.30.

СТОИМОСТЬ 1 700 руб

В стоимость входит:
• трансфер,
• страховка,
• фото инструктора,
• сопровождение

Питание на маршруте самостоятельно ( перекус )


ОРГАНИЗАТОР: Федор
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

Направление: Краснодарский край

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 08 | 21 - 31 августа

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda