Ингушетия – Северная Осетия

18500,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Осталось 2 места!


Ингушетия считается самым маленьким регионом России. Эта небольшая республика буквально зажата между Северной Осетией и Чечнёй, а южной своей частью граничит с Грузией. Столица Ингушетии Магас — город по меркам страны просто крошечный: всего 6000 человек населения. Прежняя столица, Назрань, до сих пор остаётся самым большим городом республики, но она частично расположена уже на осетинской территории .


Северная Осетия — не самое раскрученное для туристов место. Но это как раз тот самый довод, почему стоит посетить Аланию именно сейчас. Топазовые горные реки прозрачны настолько, что опустив в них руки видно, как белеют лунки на ногтях. Это бесконечная пронзительная цепь гор. Это заповедные родники. И люди особенные. Куда бы вы не отправились в Северной Осетии — пышущие свежие пироги с сыром и ботвой уже будут ждать вас к приезду. Другой менталитет: вы не гость — вы родственник, который, наконец, вернулся домой.


Детали программы

  • Регион: Россия (Республика Северная Осетия)
  • Даты: 10-13 июня 2022 года
  • Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки
  • Минимальный возраст: 10 лет
  • Кол-во туристов в группе: 17
  • Проживание: гостиница во Владикавказе с двухместным размещением и удобствами в номере
  • Точки сбора: остановка “Кинотеатр Аврора, остановка “Галерея”, остановка “Окей” на ул. Мачуги. За иногородними заезжаем на ж\д вокзал и в аэропорт.


ПРОГРАММА


День выезда - 9 июня


Выезд из Краснодара в 23.30. 


1 день


В 7-8 утра приезжаем во Владикавказ. Завтракаем в кафе на пути.


Далее выезжаем в Цейское ущелье. Оно манит туристов захватывающей дух живописностью, чистейшим горным воздухом и, разумеется, непередаваемой атмосферой. Североосетинский горный район «Цейское ущелье» находится на северных склонах кавказского хребта. Ущелье расположено на высоте 1300 метров и тянется на 23 километра с востока на запад. Это величественное природное сооружение образовано Кальперовским и Цейским хребтами. Здесь же находятся Сказский и Цейский ледники. Мы поднимемся с вами на канатной дороге и непременно полюбуемся на ледник “Сказка”. Не забудем отобедать в Цее вкусной национальной кухней.


Вечером возвращение в гостиницу во Владикавказ. Ужин. Свободное время.


2 день


Завтрак. Выезд в Ингушетию.


Мы посещаем крупный башенный комплекс Эрзи, дальше поднимаемся на перевал и останавливаемся на смотровой площадке, с которой открывается прекрасный вид на Кавказский хребет. Следующая остановка кафе “Легенды гор”, где на обед вы сможете отведать шашлыка и местные лепешки с творогом. Далее спускаемся в Галгаевское ущелье, едем мимо башенных комплексов Кели, Кхарт, Лейми, Оздик. Останавливаемся напротив селения Эгикхал, которое является самым крупным в горной Ингушетии – более 50 башен. Далее посещаем христианский храм Альби-Ерды и делаем фото башенного комплекса Таргим, который расположен напротив, за рекой. Затем отправляемся к христианскому храму Тхаба-Ерды, который одно время был главным храмом в горной Ингушетии. Двигаемся дальше по ущелью реки Гулой-хи в сторону селения Вовнушки, которое участвовало в конкурсе ” 7 чудес России”.


Возвращаемся во Владикавказ через Ассиновское ущелье. Ужин. Свободное время.


3 день


Завтрак. Выезд в Кармадонское ущелье. Пройдемся среди высоченных горных стен, зайдем в тоннель Сергея Бодрова. В селении Верхний Кармадон нас ждет аппетитный мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов. Истинная осетинка раскроет нам все тайны этого кулинарного мастерства. Вы уж постарайтесь, ведь потом все это скушаем. Затем отобедаем местной кухней и отправимся в Даргавс.


В переводе с осетинского означает «защитник ущелья». Самый крупный некрополь Кавказа находится на зелёном холме, усыпанном множеством крошечных зданий. Они и являются склепами. Всего в Даргавсе их около 97. За этими строениями находится наполовину разрушенная сторожевая башня. Получив очередную порцию осетинского колорита едем к арт-объектам. Да, да, это та самая знаменитая буква “А”. И те самые качели над пропастью.


Следующая локация – Фиагдонское ущелье и аул Дзивгивс. Это небольшое заброшенное селение, расположившееся в преддверии Куртатинского ущелья. Подле него есть древнее фортификационное сооружениеснискавшее славу в здешних местах и по всей России. Это крепость Дзивгиск которой, несмотря на сложности подхода, не зарастает народная тропа. Она была возведена в период между 13-м и 16-м веками. Сооружение будто сроднилось с прилегающими скалами, вырастая из их недр. Состоит крепость из нескольких автономных башен, между которыми когда-то было локальное сообщение: чтобы воины могли переходить из одного укрепления в другое, со стен перебрасывались консольные балки с деревянными настилами.


Внутри башен, встроенных в естественные скальные пещеры, просторно – в них помещалось до сотни воинов одновременно. Также видна дыра, которую местные считают потайным ходом. Возможно, лаз использовался во время многочисленных осад фортификационного комплекса. С высоты крепости открывается завораживающий вид, а когда сквозь бойницы во тьму проникают солнечные лучи, помещения башен выглядят особенно величественно.


Вечером возвращение во Владикавказ. Ужин. Свободное время.


4 день

Завтрак. Собираем вещи и в 10.00 выселяемся из гостиницы.


Далее нас ожидает экскурсия с гидом по Владикавказу. Этот город раскинулся по берегам Терека. Сегодня это приятный развивающийся город. Здесь можно увидеть и не так давно благоустроенные городские набережные, и старинную застройку 19—20 веков на проспекте Мира, по которому до сих пор бренчат старые трамваи. В городе немало музеев и красивых церквей разных религий. Провинциальный облик Владикавказа «делают» горы, которые его окружают, в солнечный день кавказские пики видны отовсюду. А суннитская мечеть с высокими, обильно декорированными минаретами перед горами Кавказского хребта стала одним из наиболее узнаваемых городских символов.


В 13.00 окончание экскурсии, обед и выезд в Краснодар. Возвращение в город примерно в 01.00.


СТОИМОСТЬ: 18 500 руб/чел


Предоплата 8000 руб. Она не возвращается, но вы можете найти другого человека на свое место.


В стоимость входит

  • трансфер Краснодар-Владикавказ-Краснодар
  • все местные переезды
  • проживание в гостинице Владикавказа (двухместное размещение, удобства в номере)
  • питание (завтрак 2,3,4 дня, обед (национальный) 1,3 дня)
  • мастер-класс по лепке осетинских пирогов
  • входные билеты в музейный комплекс “Даргавс”
  • билеты на канатную дорогу в Цее
  • услуги гида по Ингушетии
  • услуги гида по Северной Осетии
  • внимание и забота сопровождающего
  • фото с тура

В стоимость не входит

  • завтрак 1 дня, обед 2 и 4 дня, ужин 1,2,3 дня

Необходимые вещи

  • рюкзак небольшой
  • фотоаппарат (если необходим)
  • очки солнцезащитные
  • средства личной гигиены (зубная паста, щетка, мыло, шампунь, солнцезащитный крем ОБЯЗАТЕЛЬНО, гигиеническая помада)
  • бутылка с водой 1 литр, можно взять термос с чаем
  • индивидуальная аптечка обязательно! Средства от аллергии, болей в голове, животе, лейкопластырь и т.д.
  • удобные ботинки или кроссовки
  • ветровка, куртка не промокаемая (лучше мембрана), дождевик.
  • баф, кепка, или панамка.
  • сменная одежда и обувь для гостиницы

ОРГАНИЗАТОР: Юлия

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Юлия
Опыт работы: 5+ лет
Организовано туров: 300+
Довольных туристов: 4 000+
Статус: Турклуб





ОТЗЫВЫ

Евгения / 11.04.2021
Вот уже несколько лет я топчу гоные тропы вместе с Юлей. И могу смело заявить, что в своём деле она лучшая! Во-первых, организация всегда на высшем уровне, во-вторых, таких вкусных супов высоко в горах больше не найти, ну и самое главное: Юля – очень душевный человек, открытая, весёлая и обладает способностью собирать вокруг себя таких же классных людей. Это уже правда настоящая горная “секта”, которая точно займёт важное место в вашей жизни

Надежда / 21.07.2021
Спасибо, нам очень понравилась организация, гид Сергей, автобус отменный, и муж вон добавляет от себя, что ему понравилась походная еда!)) Нам было сложновато на Оштен топать, но сложность же заранее под себя не угадаешь – надо идти и пробовать, побеждать. Всё равно положительных ярких эмоций много, долго будем вспоминать наше путешествие, спасибо будем ездить ещё!

Лейла / 6.07.2021
Два чудесных дня провела в Домбае 3-4 июля. Совпало все: люди, погода, маршрут, наш незабываемый гид Евгений. Благодарю Турмалину за безупречную организацию тура.Получила массу новых и приятных впечатлений. Желаю Юлии и ее делу успехов и процветания.

Светлана / 31.08.2021
Идеальный организатор и проводник в иную реальность! Имея за плечами опыт предыдущих походов с разными инструкторами и фирмами, могу уверенно сказать, что здесь все по высшему разряду! Все продумано до мелочей: добротный транспорт приходит точно по времени, водители профессиональны и доброжелательны. Маршруты освоены инструкторами предварительно, потому не бывает ошибок и промахов в километры лишних блужданий. Места барышни отыскивают необыкновенные, либо выбирают новый вариант пути к месту общеизвестному. Питание – выше всяких похвал, ибо здесь нет надоевшей классики жанра в виде “гречки-тушенки”, зато есть ресторанное меню с наваристой солянкой, десертом и глинтвейном к ночи))) Каждый поход обязательно приносит новые и очень полезные навыки, т.е. нас обучают, щедро делясь знаниями (что тоже редкость, признаться). Юля и Таня настолько любят свою работу, что хочется этим “заболеть также и, бросив все к чертям”, идти с ними за горизонт в любой сезон! Конфликты в группе исключены априори, потому мы возвращаемся друзьями и соратниками, ждущими новых встреч! Рекомендую с полной ответственностью!



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Ингушетия

Направление: Северная Осетия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 06 | 01 - 10 июня

Дата: 06 | 11 - 20 июня

Туры на праздники: День России (12 июня)

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda