Великолепная Осетия

15500,00
р.
ПРОГРАММА
ОПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Авторская программа по Северной Осетии! 

Путешествие-погружение в мудрость, проходящую через века, сохранную высокими и надежными стенами 6 горных ущелий. Каждое ущелье - это целый мир скал, водопадов, древних селений и башен, сосновых лесов и альпийских лугов, к которым спускаются синие ледники. Это путешествие раскрывающее чувства: восторг и вдохновение, уважение и удовольствие в атмосфере общения в формате мини-группы. Настоящее приключение в подлинный мир гор и их обитателей, без фальши и пластика. Неспешно, вдуманно, вкусно и свободно ощутите великолепие Осетии за 3 дня.

ПРОГРАММА ТУРА

День выезда — 21 июля

22:30 отправляемся из Краснодара, от Драмтеатра, переезд в Осетию (~620 км.) 

Ваш путь будет лежать по живописной дороге, а наш гид не даст заскучать, занимая ваше внимание полезной обзорной информацией, по дороге санитарные остановки на автобанах, где можно перекусить, выпить чай или кофе. Наш автобус двигается по федеральной трассе Кавказ: дорога ровная, без серпантинов и подъемов. Мы проезжаем Усть-Лабинск, Армавир, регион КМВ. 

Расчетное время в дороге с учетом санитарных остановок порядка 10 часов.

1-й день: Южный Петербург: знакомьтесь – Владикавказ!

Рано утром прибытие во Владикавказ. Завтрак в кафе гостиницы. Отдых. 

  • Встреча с местным гидом.  Экскурсионная прогулка по центральной части города; 
  • посещение Национального музея;
  • обед в этническом ресторане с блюдами национальной кухни (за доп. плату, по желанию);
  • посещение парка-терренкура Нартон и Аллеи Славы;
  • заселение в гостиницу, отдых, свободное время

Не пропустите полезные советы от гида, где можно вкусно поужинать и интересно провести вечер. 

2-й день: Цей – священный край.

Завтрак в гостинице;

  • экскурсия в высокогорную Осетию: дорога Транскам, Цейское ущелье, Афсати, Мамисонское ущелье;
  • подъем на кресельной канатной дороге в высокогорном курорте Цей;
  • обед  в одном из местных ресторанчиков (за доп. плату);
  • прогулка в башенный комплекс с. Лисри;

Возвращаемся во Владикавказ, отдыхаем в гостинице или гуляем по уютному центру.

3-й день:  Три Котловины: путешествие в пространстве и времени.

Завтрак в гостинице, освобождение номеров;

  • экскурсия и знакомство с историческими и сакральными ущельями: Кармадонское, Даргавское и  Куртатинское;
  • посещение города-некрополя Даргавс;
  • фото-стоп - башни Курта и Тага;
  • обед в кафе национальной кухни (за доп. плату);
  • посещаем Аланский мужской Свято-Успенский монастырь.

14:00 выезд в Краснодар.
Ориентировочное время прибытия  24:00

ПРОЖИВАНИЕ
Гостиница «Владикавказ» расположена в самом сердце Владикавказа с великолепным видом на реку Терек и непередаваемые красоты вершины горных хребтов. В непосредственной близости расположен парк имени Коста Хетагурова и национальный музей. 
К услугам гостей 177 стильных и эргономичных номеров со всем необходимым для полноценного отдыха; телевизор, чайник, кондиционер, ванная комната с туалетными принадлежностями и полотенцами. Также, для плодотворного времяпровождения на территории есть большой бассейн, современный фитнес-центр, и салон красоты.
В гостинице работает роскошный ресторан с несколькими залами, по утрам сервируется сытный и вкусный завтрак. Также имеется лобби-бар с различными напитками и небольшими закусками. Есть несколько банкетных залов разной вместимости.
Расстояние между гостиницей «Владикавказ» и аэропортом составляет 27 км, железнодорожным вокзалом - 3 км.

СТОИМОСТЬ: 15 500 руб/чел (2-местный номер комфорт)
Доп.место - 14 000 руб
Размещение 1 человека в  2х местном стандарте - 19 000 руб

Детям до 12 лет - скидка 10%

Внимание: предоплата по этому туру - 100%

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном микроавтобусе
  • Проживание
  • Питание (3 завтрака);
  • Экскурсионное обслуживание
  • гид из Краснодара + местный гид
  • Страховка

Дополнительно оплачивается:

  • Национальный музей взр., 200 р./ детский до 14 лет. 100р.
  • Канатная дорога в Цее: 300 руб/взр.
  • Обеды и ужины по желанию (ср. чек 400 р).

ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) 


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ

г. Владикавказ – столица Республики Северная Осетия – Алания, один из красивейших городов Северного Кавказа, крупный промышленный, научный и культурный центр Юга России. Раскинувшись на северных склонах Центрального Кавказа, у подножия скалистых массивов и снежных гор, на берегах бурного Терека.Основан 6 мая 1784 г. в царствование императрицы Екатерины II как русский форпост близ осетинского селения Дзауджикау на правом берегу реки Терек «при входе в ущелье Кавказских гор». Возникновение крепости связано с развитием русско-осетинских отношений, с добровольным присоединением осетинского общества к России. Проект крепости был разработан в 1803 г. шефом Казанского мушкетерского полка генерал-майором А. К. Мейером и доработан инженером генерал-майором Г. Е. Фелькерзамом. Крепость обеспечивала сообщение с Закавказьем по Военно-Грузинской дороге и до 1863 г. была важнейшим звеном в системе пограничных укреплений Кавказской линии.

Национальный музей Северной Осетии — старейший музей Юга России. Экспозиция музея рассказывает об истории региона с древнейших времён до наших дней. Основали музей в 1893 году. Одна из главных причин открытия — возвросший интерес к археологии, он возник после обнаружения кобанского могильника, там нашли уникальные бронзовые предметы. Именно эти предметы и легли в основу экспозиции образованного музея. Кроме того, коллекция музея включала в себя оружие и нумизматику. Экспозиция музея насчитывает более 300 тысяч экспонатов. Среди них — уникальные золотые изделия из скифо-сарматских могильников и курганов, относящихся к VI-II векам до нашей эры. Самые известные относятся к «коллекции сарматской жрицы» первого века до нашей эры. Обнаружена эта коллекция в 1983 году в Моздокском районе Северной Осетии. 

Парк-терренкур Нартон - площадью 50 гектаров был открыт летом 2014 года, в честь дня города. Вход в зону отдыха украшают скульптуры Николая Ходова с героями нартского эпоса: «Уархаг и его сыновья», «Смерть Ахсара и Ахсартага» «Урузмаг со своим псом Хиламом», отсюда и название «Нартон». В зеленом лечебном парке на окраине города разместились герои одного из самых архаичных эпосов на Земле. Истоки этих сказаний о деяниях братьев-богатырях историки находят еще в III тыс. до нашей эры. Как пишет исследователь В.Бабаев: «Нарты-это поэтизированная и фантастическая автобиография народа, овеянная мифами и легендами периода его жизни, своеобразная летопись народа». Наш местный профессиональный гид откроет вам тайны Осетии и ответит на все ваши вопросы. Сам же парк оснащен пешеходными и велосипедными тропами. 

 «Аллея Славы» — наименование некрополя с многочисленными захоронениями выдающихся людей Осетии. На кладбище захоронены известные представители осетинского народа. Пантеон является одним из самых значимых достопримечательностей Владикавказа и Северной Осетии. Памятник истории культурного наследия России федерального значения.

Высокогорная Осетия На окраине г. Алагир начинается легендарная дорога Транскам, идущая в Южную Осетию, по которой мы проедем практически до границы с Грузией (поэтому не забывайте в поездку взять паспорта!). На входе в ущелье нас встретит главный герой и небожитель, имя которого нельзя произносить женщинам. Всадник, словно устремляется в небо от скалы, гордо нависая над дорогой. Даже не верится, что вес скульптуры 28 тонн и она является самым большим конным памятником в Европе. Тут же находится важное святилище, поэтому посещая сакральные места Осетии не стоит с собой брать в дорогу свинину, мясо птицы, алкоголь и сквернословить.А вот радоваться, удивляться и проявлять свой восторг от красот, что будут нам открываться с каждым километром подъема в горы, просто необходимо! Особенно роскошно Цейское ущелье, поросшее хвойным лесом, обрамленное сверху пиками скальных хребтов и свисающих водопадов и ледников. На входе в ущелье нас ждет встреча с Афсати, тут сделаем остановку, чтобы познакомиться с этим былинным покровителем природного мира. Очень приятным будет подъем на кресельной канатной дороге в высокогорном курорте с целебным воздухом под названием Цей. Устроившись в кресле и одевшись теплее, вы не спеша подниметесь к Леднику Сказка, увидите рождение рек и полет орлов, ощутите восторг!

Высокогорный курорт Цей находится в горах Северной Осетии. Расположенный в Цейском ущелье, он окружен живописными видами ледников, лесов, лугов, рек и водопадов. Благодаря разнообразию природных условий, горнолыжный курорт популярен среди туристов. По выходным запускается канатная дорога, доставляющая гостей наверх, в любой день можно отправиться в пешую прогулку на вершину.

Башенный комплекс с. Лисри. Селение Лисри – один из самых древних и крупных населенных пунктов Мамисонского ущелья. Большинство строений в Лисри датируются предположительно XV-XVIII вв. В Лисри, на небольшой территории, компактно расположились 14 боевых башен, жилые постройки и культовые объекты. Сегодня мы наблюдаем всего семь башен в разной степени сохранности. Все объекты нуждаются в реставрации. Большинство строений возводились насухо из необработанных камней. Башни и жилые дома построены близко к друг другу, стена к стене, образуя узкие улочки. Поэтому Лисри называли городом – лабиринтом. Величественно возвышающиеся над саклями башни, древние культовые сооружения, церковь без купола, под шатким мостиком поигрывающий булыжниками горный поток, целебные источники, пышная растительность, изумительной красоты цветы вдоль извилистой дороги. Над безлюдными улочками аула высоко в небе парит орел…Покой… Тишину нарушает лишь щебетанье птиц… Поистине, лучшего места для общения с Небом не сыскать. В древности здесь проходил Великий Шелковый путь. Странствующие по свету купцы, путешественники и абреки были свидетелями социального устройства многолюдного сурового края.

Кармадонское ущелье - обладает одним из самых красивых ландшафтов Кавказа, это живописные долины, величественные горы и выход на поверхность целебных минеральных вод. Процветанию региона помещал селевой поток, который несся с гор на скорости 200 километров в час, уничтожая все на своем пути. Однако место стоит внимания, хотя бы тем, что наглядно показывает силу природы.

Даргавское ущелье. Одно из самых красивейших и загадочных мест Осетии – это Даргавское ущелье с небольшим горским селением Даргавс. В прошлом Даргавс считался одним из наиболее крупных населенных пунктов Осетии. Сейчас здесь насчитывается всего около десятка домов. Дело все из-за схода ледника Колка, которое произошло в сентябре 2002 года. Он разрушил ведущую в село дорогу, но теперь связь восстановлена. По сей день село окружают мощные старинные дома-крепости и родовые башни знатных осетинских фамилий. Родовые башни — это одновременно и многоэтажные оборонительные сооружения, и жилые помещения. Именно в этом месте – истинный колорит истории, искусства и быта осетин, которым пропитан каждый камень местных памятников. Раскопки показывают, что Даргавское ущелье начали обживать еще аланы: на окраине поселка обнаружены аланские захоронения VIII-IX веков, не так давно найден могильник I тысячелетия н.э. По преданию, именно в Даргавсе жил царевич Тага, легендарный осетинский правитель и мифический предок «высшего сословия» Осетии. Недалеко от селения Даргавс, на горе Рабиныраг, виден Город мертвых - один из самых загадочных археологических памятников на Кавказе.

Город-некрополь Даргавс. Даргавс в переводе с осетинского означает «защитник ущелья». Это самый крупный некрополь Кавказа, находится на зелёном холме, усыпанном множеством крошечных зданий. Они и являются как раз-таки склепами. Всего в Даргавсе около 97 склепов. За этими зданиями находится наполовину разрушенная сторожевая башня. По легендам, она предназначается для охраны упокоившихся душ. Об этом месте много написано и снято, но самое главное - вы должны это увидеть и прочувствовать, ощутить ценность того, что у нас есть.

Куртатинское ущелье. История Куртатиского ущелья неразрывно связана с неприступной средневековой крепостью Дзивгис. Заглянем и мы внутрь. Помимо крепости вход в долину сторожит каньон Кадаргаван. Здесь в узкой глубокой скальной теснине, поросшей зелеными соснами, бешено мчится река Фиагдон. В селе Уаллагсых, на высокой горе Хакун возвышается древняя башня. Она называется башней Курта и Тага, и это настоящая жемчужина Куртатинского ущелья. Старинное сооружение не только привлекает туристов, но и является родовым замком для великого множества осетин. По легенде, замок построили Курта и Тага - два брата, которых почитают как основателей Куртатинского и Тагаурского обществ. К этим братьям возводят свою генеалогию более ста фамилий Северной Осетии.Поверье считает строителями башни Курта и Тага - двух братьв-алагирцев, правнуков легендарного родоначальника Сидамона.

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ


Опыт работы: 30 лет

Организовано туров: 5 000+

Довольных туристов: 100 000+

Статус: Туроператор


С 1991 года мы работаем на рынке внутреннего туризма, воплощая в жизнь разнообразные экскурсионные программы, которые не только открывают для вас новые грани уникальных мест и географических объектов, но и дают возможность больше узнавать об истории, культуре и быте южных народов, наслаждаясь кавказским радушием и гостеприимством. 

Специально для активных и любознательных, жаждущих более подробно познакомиться с Югом России, который по праву считается исторически богатой и географически разнообразной территорией, мы подготовили разнообразную линейку однодневных и многодневных туров, насыщенных увлекательными путешествиями.




ОТЗЫВЫ

Наталья / 13.01.2022
Впечатления супер!!! Все очень понравилось. Экскурсовод очегь интересно рассказывал о местности ,да и в автобусе скучать не давал. Напоил вкусным травяным чаем,давал возможность фотографировать... места очень красивые! Обязательно поедим с вами еще куда-нибудь! Спасибо за ваш труд и за бесконечное количество исключительно положительных эмоций!😍

Лада / 13.01.2022
Всё отлично ,Елена чудесный экскурсовод, была прямо сказка)) Спасибо большое

Игорь / 13.01.2022
Хорошие впечатления. Все очень понравилось. Маршрут и экскурсия. Гид гибкий был, учёл пожелания. У меня ещё ДР был и меня поздравили, приятно было

Игорь / 13.01.2022
Тоже хороший маршрут и гид. С погодой только не повезло, был сильный туман, но гид старался много интересного рассказывать и в целом хороший пеший маршрут был

Валентина / 13.01.2022
Спасибо большое! Поездка прошла просто великолепно! Отдельное спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ и организацию экскурсий и водителю автобуса - очень комфортно и безопасно прошла поездка! Спасибо вам за сотрудничество!

Ирина / 11.11.2021
Организация поездки отличная, экскурсовод компетентная и общительная, водитель хороший! Спасибо!

Кристина / 11.11.2021
Добрый день !) впечатления отличные ! Все очень понравилось ))

Татьяна / 11.11.2021
Добрый день! Поездка и организация понравилась, но мы далеко от Краснодара сейчас живём, нам добираться до Краснодара очень долго, на двух видах транспорта. Поэтому интересуют поездки только из Армавира ( до него нам час езды на машине). А так, с удовольствием бы ездили чаще! Вам удачи в работе и большое спасибо!!! Очень хотелось бы в Пятигорск и Минводы, никогда не были.

Светлана / 8.11.2021
Большое спасибо за тур "Бал хризантем 3 дня". Наша гид Алена отлично провела эту поездку. Всё  было грамотно распланировано. И как рассказчик она великолепна. Цветочная выставка просто шокировала. Такое обилие красок и сортов.  Теперь буду ездить на такие выставки каждый год. Обязательно поеду на бал тюльпанов в апреле. Водитель Анатолий Иванович также оказался на высоте. Очень спокойно и уверенно провез по не простым крымским дорогам. Не подвели и группа, и погода. Получила огромное удовольствие от этой поездки.

Татьяна / 15.08.2021
14 августа ездили на хребет Уна-Коз. Огромное спасибо команде. Водитель Владимир довез быстро и комфортно. Гид Светлана была очень внимательна и зоботлива. Угостила вкуснейшим чаем. Красивые виды, прекрасная компания. Поездкой остались очень довольны.

Елена / 31.07.2021
30 июля ездили с водителем Владимиром и гидом Светланой в Лаго-Наки, поднимались на высшую точку хребта Каменное море. Понравилось все: от организации, до вежливости и участливости. Куча интересных историй, возможность идти в комфортном для каждого ритме, разряженная атмосфера. В общем, рекомендую! Буду ездить с этой турфирмой еще, однозначно)

Татьяна / 30.06.2021
Вчера вернулась из поездки  - "Искусство и Крым " с 24.06 - 28.06 . Хочу выразить огромную благодарность замечательному экипажу, экскурсоводу Алёне и водителю Анатолию Ивановичу. (В группе мы ласково их назвали, сестрица Алёнушка и братец Иваныч ) Какие замечательные люди нас сопровождали и с уверенностью могу сказать, поездка удалась! на 100% ! благодаря им!  Алена!- какое знание истории!, как здорово всё преподносится , сколько стихов рассказано! Всё очень хорошо организовано, расселение всей группы в 2 часа ночи прошло за 5 минут!, Анатолий Иванович водитель от Бога, по узким улочкам Ялты он  подвозил нас как можно ближе, особенная благодарность от возрастных туристов! Аленушка очень внимательна и отзывчива - поздравление  именинников , советы где что купить и посмотреть, всё было учтено и не забыто ! Я в восторге и уже знаю, что это не последняя поездка! Спасибо всем огромное! К слову сказать, в пансионате"Малахит" нас вкусно кормили! Ещё раз, всем, кто организовал такие туры- СПАСИБО !

Наталья / 6.11.2020
Большое спасибо за прекрасно организованную экскурсию к водопадам Мезмая. Экскурсовод Максим очень внимательный, прекрасный рассказчик, знаток своего дела. С удовольствием прогулялись по осеннему лесу, получив заряд бодрости и позитива.



ФОТО ИЗ ТУРОВ









ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Северная Осетия

Тип отдыха: Горы

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda