Неизведанные Лаго-Наки

1800,00
р.
Лаго-Наки - это уникальная горная страна на Западном Кавказе площадью более 650 квадратных километров. И только 25% этой территории активно освоена. Увлеченных туристов здесь ждут масса открытий: уникальные водопады и пещеры, девственные леса, великолепные луга, загадочные пещеры и чистые горные родники. В нашем несложном туре вы активно проведете день на лесных тропах среднегорья. Заглянете в потрясающий горный грот, приютивший людей более 70 тыс лет тому назад, спуститесь в дикую сталактитовую пещеру и прогуляйтесь по потаенным полянам и целебному пихтовому бору. Вас ждут новые открытия на каждом шагу!

ПРОГРАММА

07:00  Отправление из Краснодара от театра Драмы, переезд в Лаго-Наки (~180 км). Путевая обзорная информация. По дороге санитарная остановка, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
  • смотровая площадка «Остров Любви», фотосессия
  • панорамная площадка «Сосна» с видом на хребет Лаго-Наки
  • посещение Мезмайского грота – стоянка первобытного человека
  • походное чаепитие из местных травяных сборов от гида
  • осмотр дикой сталактитовой пещеры Красивая
  • пихтовый бор и родник на Оленьих Полянах

16:30 - Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением. Ориентировочное время прибытия  21:00


ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ

Смотровая площадка «Остров Любви». Новая площадка появилась благодаря энтузиастам. Находится она на окраине хребта Азиш-Тау на высоте более 1 км над уровнем моря. В ясную погоду отсюда прекрасно видны горы Кавказского заповедника, даже летом покрытые снегом. Вы сделаете оригинальные фотографии на качелях, у сердца Гор и расправите Крылья Бабочки, Радостного Мнгоновения.

Панорамная площадка «Сосна». Подлинным украшением высокогорного лесного пояса плато Лаго-Наки являются хвойные леса. Особенно живописны вековые сосны, которые несмотря на ветра способны расти на краю скальных обрывов. Сосна Сосновского или Коха грациозно раскинулась на фоне великолепного обзора на центр нагорья, здесь хочется глубоко дышать и восхищаться.

Посещение Мезмайского грота. Данная стоянка первобытного человека была открыта учеными относительно недавно. Находится она в правом борту ущелья реки Сухой Курджипс на высоте примерно 1000 метров над уровнем моря. Вы увидите действующие археологические раскопки и узнаете из рассказа профессионального гида почему эта пещера стала всемирно известной. В пещере был обнаружен вулканический пепел, относящийся к двум извержениям: Эльбруса и Казбека.

Походное чаепитие. Наш несложный маршрут будет проходить по лесной дороге и тропе. Протяженность его 10 км, перепад высот 250 метров, с остановками это займет примерно 4,5 часа. Во время пути ваши руки должны быть свободны! Вещи сложите в рюкзак, лишнее оставьте в автобусе. Возьмите с собой воду и желательно «сидушку» для отдыха на привалах. Не забудьте с собой бутерброды, наш гид выберет для группы живописное местечко и приготовит для всех ароматный чай из травяных сборов.

Осмотр дикой сталактитовой пещеры Красивая - которая расположена на хребте Азиш-Тау на высоте 1362 м среди девственного смешанного леса. Она представляет из себя 2-х уровневую полость, украшенную сталактитами и сталагмитами. Протяженность хода более 100 метров. В пещере постоянная влажность и температура возраста. Доступно посещение без дополнительного снаряжения. Для вашего удобства включите фонарик на телефоне и не забудьте запасной комплект одежды и обуви, что бы переодеться в автобусе, если в пещере будет влажно или грязно

Пихтовый бор и родник на Оленьих Полянах в особо охраняемой природной зоне «Камышанова Поляна» много уникальных первозданных объектов. Заказник предназначен для сохранения и восстановления ценного природного комплекса, сочетающего в себе географические компоненты (рельеф, климат, поверхностные воды, почву, растительность, животный мир). Мы сделаем остановку на одной из красивых полян, умоемся и выпьем чистой горной воды из карстового источника. 

СТОИМОСТЬ: 1 800 руб/чел
Детям до 12 лет скидка 10%

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное сопровождение
  • Страховка
  • Чаепитие на маршруте

Дополнительно оплачивается:

  • Обязательных доп. оплат нет.
  • По желанию: сувениры, перекус в блинной или кафе.

Перечень вещей необходимых для экскурсионной поездки:
*документы, удостоверяющие личность     
*страховой медицинский полис
*деньги (наличные) для оплаты дополнительных расходов
*удобную спортивную одежду и обувь
*воду, продукты в дорогу и весёлое настроение
*для вашего удобства, возьмите рюкзак

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.
*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!

ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 12 | 01 - 10 декабря

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda