Насыщенный, увлекательный тур по Кавказу с посещением трёх кавказских республик!Северный Кавказ наполнен удивительными местами и невероятной теплотой южного гостеприимства. Если вы желаете ближе познакомиться с разнообразием культур этого региона, то наш экскурсионный тур именно то, что вам необходимо.
В этом путешествии вы посетите удивительные уголки Северного Кавказа — Республику Северную Осетию (Аланию), Чеченскую Республику, сказочную горную Ингушетию, ближе узнаете жизнь и быт народов, населяющих эти республики, их историю и культуру.
В пути вы познакомитесь с историческими и архитектурными памятниками, воспетыми в легендах и преданиях, побываете в ущельях, запрятанных в глубине гор, рассмотрите мощные Кавказские хребты с заснеженными вершинами во главе с красавцем Казбеком.
ПРОГРАММАСбор 05.05 в 23.00Выезд из Краснодара в 23.30 от магазина «МАГНИТ - КОСМЕТИК»
(ул. Ставропольская, 86 – напротив сквера, район «Вещевого рынка»).
Ночной переезд.
1 ДЕНЬПрибытие в г. Владикавказ утром. Завтрак.
Экскурсия «История, застывшая в камне» в Куртатинское ущелье - одно из красивейших ущелий в Северной Осетии-Алании, через которое проходил древний караванный путь в Закавказье, край старинных горных селений, где среди руин, покинутых горцами каменных домов еще тянутся ввысь когда-то грозные боевые башни.
Экскурсия по Кадаргаванскому каньону -
“Тропа чудес”- причудливое творение природы, глубокая узкая расщелина в скале, промытая бурной рекой Фиагдон. А над рекой зависли застрявшие в щели громадные каменные валуны. Завораживающее зрелище. Здесь вы увидите символический памятник дружбы осетинского народа —
«Меч кровников» и мн. др.
Экскурсия в селение Дзивгис, где находится одна из самых знаменитых и удивительных достопримечательностей Северной Осетии:
пещерная крепость, построенная в XIII-XVI веках. Глядя на эти серые мощные стены, нетрудно представить себе лязг мечей и свист стрел, нарушавших местную тишину многие сотни лет назад. Дзивгис издавна считался культурным и духовным центром Куртатинского ущелья, в том числе потому, что здесь расположен самобытный культовый комплекс, посвященный
покровителю мужчин, — Уастырджи (Святой Георгий). В осетинской мифологии Уастырджи — посредник между Всевышним и людьми. Помимо этого, здесь расположено еще более 10 уникальных памятников истории, которые сосредоточены в одном месте: несколько сторожевых башен, гражданские средневековые сооружения, пивоварня, памятные столбы-цырты, некрополь – могильник XIV-XVII вв. – это целый комплекс из наземных каменных склепов, служивших фамильными усыпальницами.
Заканчивается экскурсия у стен
Аланского Свято-Успенского мужского монастыря и Церкви жен мироносиц - действующий монастырь, который является одним из важнейших центров паломничества в Северной Осетии - Алании. Возвращение во Владикавказ.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Владикавказу «Вдоль берегов Терека» - городу, соединившему в себе культуру имперской России и осетинский темперамент. Владикавказ – столица Республики Северная Осетия–Алания. Город раскинулся у подножия Кавказских гор на берегах реки Терек. Вы познакомитесь с историческим центром города: Пушкинский сквер, площади Свободы и Штыба, увидите Осетинскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы,- основанную в 1812 году, и ее некрополь, где среди других почитаемых людей покоится известный осетинский поэт - Коста Хетагуров, Армянскую церковь Григория Просветителя, Суннитскую мечеть; познакомитесь с Мемориалом Славы и парком Победы; проедете по центральному проспекту Мира, вы услышите историю основания крепости Владикавказ, увидите памятники архитектуры и другие достопримечательности, почувствуете горный воздух ледяных вершин и ощутите местный национальный колорит. Размещение.
Свободное время для самостоятельных прогулок по городу. Рекомендуем обязательно посетить местные кафе, ресторанчики и побаловать себя блюдами национальной осетинской кухни.
2 ДЕНЬЗавтрак.
Экскурсия в столицу Чеченской Республики «Город, восставший из пепла». Годом основания Грозного можно считать 1818 год – когда генералом Алексеем Ермоловым здесь была основана крепость Грозная, получившая такое название из-за напряжённой в то время ситуацией на Северном Кавказе.
Знакомство с основными достопримечательностями столицы:
Мемориальный комплекс «Аллея славы» - один из самых грандиозных в России памятников, посвященных ратным подвигам. По своим масштабам занимает третье место после мемориалов на Мамаевом кургане и на Поклонной горе.
Далее вы увидите:
Сквер журналистов, проспект Путина, бульвар им. Махмуда Эсамбаева, набережная реки Сунжа. Мечеть «Сердце Чечни» - двери в духовный мир чеченского народа.
Это самая большая и роскошная мечеть в Европе, построенная в османском стиле, под огромным куполом сияет самая большая люстра из кристаллов Swarovski, богатая внутренняя отделка. А вокруг мечети раскинулся большой парк с каскадами фонтанов.
Прогулка по
Цветочному парку, который является одним из наиболее популярных мест в Грозном.
Храм во имя Архангела Михаила - покровителя всех воинов, единственный православный храм в городе.
Музей А.Х. Кадырова - по богатству и красоте внутреннего убранства может соперничать с известными памятниками мировой архитектуры.
«Грозный Сити» - подъём на смотровую площадку одного из небоскрёбов (32-ой этаж здания бизнес-центра),
откуда с высоты птичьего полёта открывается великолепная панорама города.
Посещение сувенирных лавок и магазинов. Свободное время для самостоятельных прогулок по Грозному. Возвращение во Владикавказ.
Для желающих –
АЛАНСКИЙ ВЕЧЕР – шоу программа с ужином (оплачивается при покупке тура – 1900 руб./чел). Это захватывающий и динамичный вечер традиционного осетинского застолья с песнями и танцами, большим выбором кавказских блюд и дегустацией национальной кухни. Аланский вечер в романтической обстановке уютного ресторана откроет для Вас разнообразие замечательной культуры, национальной кухни, вековых традиций и истории Осетии-Алании.
3 ДЕНЬРанний завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсия в Ингушетию «В страну древних городов и средневековых башен» (на микроавтобусах). Жемчужиной Ингушетии по праву является
Джейрахское ущелье. Это необычайные по красоте горные пейзажи, минеральные источники, чистейшие воды горных рек. И над всем этим возвышается
Кавказский хребет с его вечными снегами. Это, по сути, музей под открытым небом. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе уникальные по архитектуре знаменитые ингушские боевые башни, расположенные на вершинах скал.
По пути следования вы увидите
Башенный комплекс средневековья – Эрзи (XII–XVII), который состоит из 8 боевых и 47 жилых башен, опоясанных каменными оборонительными стенами. Боевые башни высотой до 30 метров. Замково-башенный комплекс Эрзи принадлежал 18 фамилиям. Сейчас люди, живущие в селениях, в свободное время занимаются восстановлением своих фамильных башен.
Остановка на горном перевале (2100 м) откуда открывается великолепный вид на заснеженные вершины г. Казбека, долину р.Ассы (природная котловина) и Джейрахское ущелье.
Экскурсия в Древний город Эгикал (XVII‒XVIII в.) — один из крупнейших башенных комплексов в горной Ингушетии – её сердце, некогда крупный экономический и торговый центр Алании. Здесь пересекались дороги в Чечню и Грузию. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону священной в Ингушетии горы Цей-Лоам (переводится как «трон повелителя»). В окрестностях Эгикала находятся древние мегалитические строения, датируемые II тысячелетием до н.э. На стенах башен Эгикала просматриваются многочисленные петроглифы, тамги и рисунки краской. Каждый род имел свое фамильное кладбище. Отсюда — огромное количество святилищ и склепов. Точно известно, что в эпоху позднего Средневековья Эгикал был культурным, политическим и экономическим центром горной Ингушетии. Селение славилось потомственными ремесленниками — оружейниками, кузнецами, гончарами, ювелирами, а также отважными воинами и знатоками народной медицины. Из Эгикала вышли десятки известных фамилий Ингушетии. До депортации ингушей в 1944 году в селении Эгикал жили люди. Эгикал сегодня — необитаемый башенный комплекс, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого даже сейчас можно проехать на легковой машине.
Следующая остановка возле христианского храма Тхаба - Ерды - один из древнейших в России и самый загадочный памятник истории, архитектуры и религиозного культа древних обитателей Горной Ингушетии. Храм возведен на месте древнего языческого капища. В нем причудливо переплетаются символы христианской религии с элементами местной истории и дохристианских воззрений ингушей.
Экскурсия в Замковый комплекс «Вовнушки» (XVII‒XVIII в.) -
величественный башенный комплекс в Гулойхийском ущелье. Название «Вовнушки» переводится как «место боевых башен». Комплекс состоит из двух отдельных неприступных замков, которые в древности соединялись подвесным мостиком. Башни построены на вершинах скальных утесов и являются предметом особой гордости ингушей. Трудно представить, какие усилия были приложены строителями-ингушами, чтобы создать комплекс в столь сложном для возведения месте. В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса
«7 чудес России», как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны. Отъезд в Краснодар.
Внимание! Посещение пограничной зоны Джейрахского ущелья в Ингушетии осуществляется только гражданами РФ по российским паспортам (иметь обязательно при себе).ПРОЖИВАНИЕГостиница «АМРАН» расположена в городе Владикавказ, в его историческом, культурном и деловом центре, который прекрасно сочетает в себе деловую активность, сферу развлечений и спокойную размеренную жизнь. Недалеко от гостиницы находится ж/д вокзал, супермаркет, рынок. В кафе при гостинице предлагают блюда кавказской и европейской кухонь.
Размещение:- Стандарт: 1-но, 2-х, 3-х местные хорошие номера с раздельными кроватями (TWIN). В номерах: стандартный набор мебели, ТВ, холодильник, электрочайник, душ, санузел с предметами личной гигиены. Доп. место в номере не предоставляется.
- Полулюкс: 2-х местный номер большей площадью. В номере: двуспальная кровать (DBL), набор стандартной хорошей мебели, холодильник, ТВ, электрочайник, душ, санузел, биде, туалетные принадлежности. Доп. место в номере – еврораскладушка. Питание в гостинице завтраки «Комплекс».
СТОИМОСТЬ:- Стандарт - 13 500 руб/чел.
- Полулюкс - 14 500 руб/чел. (доп.место - 14 000 руб/чел.)
- 1-но местный Стандарт - 16 000 руб/чел.
Детям до 12 лет скидка 5% при размещении на основном месте.Билет на Аланский вечер (В стоимость входит: ужин и шоу-программа в традиционном этно-национальном стиле)
- взрослый - 1900 руб.
- ребёнок до 18 лет - 1600 руб.
- детское меню до 8 лет - 700 руб.
В стоимость включено:- Проезд на комфортабельном автобусе
- Проживание согласно выбранной категории
- Питание по программе (3 завтрака)
- Экскурсия на микроавтобусах в Джейрахское ущелье Ингушетии
- Экскурсионное обслуживание на маршруте
Оплачивается дополнительно на месте:- Музей А.Х. Кадырова - 200 руб./чел.
- Смотровая площадка «Грозный - Сити» - 200 руб./чел.
- «Тропа Чудес» в Куртатинском ущелье – 150 руб./чел.
- Экологический сбор в Джейрахском ущелье - 300 руб./чел.
- Шоу – программа «АЛАНСКИЙ ВЕЧЕР» - 1900 руб./чел. оплачивается при покупке тура.
Примечание- Посещение пограничной зоны Джейрахского ущелья в Ингушетии осуществляется только гражданами РФ по российским паспортам (иметь обязательно при себе).
- Обязательно иметь на всем маршруте следующие документы – паспорт, полис обязательного медицинского страхования, ребенку – свидетельство о рождении.
Стоимость входных билетов может изменяться, учитывайте это при составлением бюджета на поездку!
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов и время проведения экскурсий, сохраняя программу в целом.
ОРГАНИЗАТОР: Виталий (Краснодар)
_____________
Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.
Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в
WhatsApp (+7-937-549-30-69)
______________________________
-
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
-
Горящие туры