Горный лагерь в Крыму (старт в Симферополе)

18000,00
р.
Тип отдыха: проживание в палатках, прогулки налегке.

Место нашего отдыха – солнечный, яркий и такой живописный восточный Крым.
Май и сентябрь в Крыму – это лучшее время для походов. В это время уже тепло, но нет изнуряющей жары.

В походе по Крыму без рюкзаков группа живет недалеко от морского города Судак в палаточном лагере и ежедневно совершает прогулки налегке по местным достопримечательностям. В этом туре прекрасно сочетается треккинг по горам и спокойные вечера на берегу Черного моря.
В мае Крым зеленый, цветущий, днем здесь уже по-летнему тепло. А в сентябре эти места побалуют нас теплой погодой, бархатным сезоном и обилием фруктов.
За 7 дней душевного похода по Крыму мы посетим старинную Генуэзскую крепость, пройдем по горам Сокол, Носорог, Перчем, увидим разноцветные бухты Нового Света, зайдем в Место Силы на мысе Меганом и отведаем настоящее крымское шампанское на заводе шампанских вин «Новый Свет».
Поход несложный, рекомендуем его для новичков и родителей с детьми.

Старт маршрута: г. Симферополь (аэропорт, железнодорожный вокзал) в 12:00 МСК, г. Судак (автовокзал) в 14:00 МСК.
Финиш маршрута: г. Судак (автовокзал) в 14:00, г. Симферополь (аэропорт, железнодорожный вокзал) в 16:00 МСК.
В городе Симферополь можно остановиться в хостеле «Like Hostel» или снять квартиру на ресурсе «Авито».

Общая информация по маршруту.
  • Тип отдыха: проживание в палатках, прогулки налегке.
  • Проживание: палатки.
  • Питание: в течение похода организовано трехразовое питание. Каждый день назначаются дежурные, которые готовят завтрак и ужин на костре/горелке, обед – сухой паек днем.
  • Маршрут проходит на высоте: 30-570 м.
  • Протяженность маршрута: 64 км.
  • Ограничение по возрасту: от 6 до 60 лет.
  • Уровень сложности маршрута: умеренный (30% маршрута), средний (70% маршрута). Маршрут рекомендован для новичков.
  • Мобильная связь по маршруту (МТС, Билайн, Мегафон) постоянно. Связи Теле2 нет.
  • Инфраструктура. В г. Судак есть продуктовые магазины, кафе, аптека, отделение почты, банкоматы.
Нитка маршрута: г. Симферополь - г. Судак, экотропа на мыс Алчак • пос. Новый Свет, гора Носорог, разноцветные бухты и тропа Голицына • скала Сокол • гора Перчем • мыс Меганом • горный хребет Эчки-Даг • Генуэзская крепость - г. Симферополь.

ПРОГРАММА

День 1. Город Судак, экотропа на мыс Алчак.

11:30 - сбор группы на железнодорожном вокзале в г. Симферополь (возле памятника Ленину, напротив жд вокзала),
12:00 - сбор группы в аэропорту г. Симферополь (возле красной стеллы "Крым начинается здесь"),
14:00-14:30 - сбор группы на автовокзале г. Судак.

Переезд на микроавтобусе в г. Судак (2-2,5 часа).
Наш горный лагерь в Крыму будет разбит на охраняемой туристической стоянке. В течение всего времени отдыха палаточный лагерь в Судаке будет расположен на одном месте.

Продолжительность перехода от микроавтобуса к лагерю: 2 минуты.
Стоянка находится на высоте 40 м.

Экотропа на мыс Алчак.
Место нашего отдыха – восточный Крым, Новый Свет и Судак. Походы в этих местах несложные, но очень живописные!
Судак известен средневековой Генуэзской крепостью, прекрасными пляжами и великолепными горами, которые окружают его со всех сторон. Черное море, Крым, поход – если смешать эти ингредиенты, получится прекрасный коктейл для отдыха!
Сегодня по длинной набережной Судака пройдем вдоль моря к мысу Алчак. Этому мысу есть чем дивить туристов! Давным-давно он был самым настоящим коралловым рифом, о чем говорят белоснежные жилы кальцита.

В середине ХХ века у подножья мыса Алчак был найден настоящий клад из десятков килограммов золотых, боспорских монет!

Но, конечно, главное сокровище Алчака – это окружающие виды! Мыс обзавелся огромным сквозным отверстием в скале в виде кольца, которое называют Эолова арфа. Если заглянуть в это диковинное кольцо, вашему взору откроется прекрасная панорама гор Нового Света и Судака. Вдалеке видна Крепость, скала Сокол, Орел, Носорог и мыс Капчик, на которые мы совершим прогулки из лагеря в ближайшие дни.

Активная часть прохождения по маршруту: 5,8 км, перепад высот 30-150 м, продолжительность похода 3-4 часа.


День 2. Поселок Новый Свет, гора Носорог, разноцветные бухты и тропа Голицына.

Сегодня нас ждут одни из лучших пейзажей восточного Крыма! Именно эти места выбрал режиссер Генрих Оганесян, чтобы снять здесь любимый советский фильм «Три плюс два». Инструктор покажет то самое место, где стоял палаточный лагерь героев фильма.
Покидая уютный поселок Новый Свет, по пешей тропе идем на гору Носорог. Высшая точка горы называется «Пик космоса», отсюда в ясную погоду отлично просматривается побережье Крыма вплоть до горы Аю-Даг.
Гора Носорог богата интересными местами: мы пройдем по каменному лабиринту, по узким ущельям, увидим горный холодильник, поднимемся по обезьяньей лестнице и выйдем на одну из лучших смотровых площадок Крыма! С высоты птичьего полета перед нами откроются три разноцветные бухты Нового Света: голубая, синяя и зеленая. Дух захватывает от увиденной красоты!!
Порой в этих местах порой можно встретить туристов с рюкзаками, которые совершают пешие походы по Крыму с палатками. По горе Носорог лежит их путь в село Веселое. Особенно популярны у туристов с рюкзаками походы по Крыму на майские праздники.
Спустившись с горы Носорог, пройдем пешком вдоль трех разноцветных бухт и увидим старинную винотеку князя Льва Голицына, созданную в скальном гроте. В завершении маршрута нас ждет фирменный магазин шампанских вин «Новый Свет».

Активная часть тура: 10,1 км, перепад высот 30-340 м, продолжительность треккинга 7-8 часов.


День 3. Скала Сокол.

Путешествие по Крыму без рюкзаков продолжается, идем на скалу Сокол!
В этом маршруте собрано огромное количество красот: нас ждет прогулка по древнему коралловому рифу, горный амфитеатр Нового Света, фотосессия на фоне пирамидального можжевельника и, конечно, незабываемые виды с вершины горы Сокол!
Сокол – это древний коралловый риф высотой 474 м. И сегодня в наших планах подняться на его вершину! Ведь именно отсюда открывается невероятная панорама: зеленая бухта Нового Света с изящными парусниками, манящий мыс Капчик и Носорог, Судакская крепость и молчаливый мыс Меганом. Нам откроется вид на самую большую можжевеловую рощу Европы, где порой стоят горные лагеря туристов.
Спустившись с вершины Сокола, пройдем мимо пушистых сосен Станкевича, кактусов-опунций и выйдем к источнику святой Анастасии. Затем по старинной дороге князя Голицына спустимся в поселок Новый Свет и вернемся в лагерь.

Активная часть прохождения по маршруту: 7,4 км, перепад высот 30-474 м, продолжительность похода 5-6 часов.


День 4. Гора Перчем.

Горный поход по Крыму продолжим прогулкой на вершину Перчема.
Перчем – это самая высокая гора в окрестностях Судака (576 м). Она растянулась целой грядой и имеет не одну, а несколько вершин. С тюркского языка «Перчем» переводится как «грива» или «чубчик». На одной из вершин горы растут деревья, которые с высоты точно напоминают чубчик!
По пешеходному маршруту нам встретятся развалины древнего Византийского монастыря и Лабиринт космического разума. Лабиринт – это большая спираль, сложенная из камней. Говорят, что он исполняет желания. Проверим!
Походы в горы Крыма – это прекрасная возможность подняться повыше и рассмотреть прекрасные панорамы. С обзорных точек Перчема будем любоваться видами на Судакскую долину и Генуэзскую крепость, которая очень эффектно смотрится на фоне моря. В мае, когда море прогревается, над ним иногда висят легкий туман. В таки дни создается эффект, что Крепость словно парит в облаках, очень эффектно!

Активная часть тура: 14,2 км, перепад высот 40-576 м, продолжительность треккинга 6-7 часов.


День 5. Мыс Меганом.

В этот день пораньше выходим из нашего горного лагеря в Крыму, сегодня предстоит продолжительная прогулка.
Мыс Меганом очень любят туристы, которые привыкли отдыхать в диких уголках Крыма. Ведь вокруг здесь – тишина, красота, уютные бухты, кристально чистое море. Во время похода по Крыму на майские праздники мыс радует глаз своей изумрудной зеленью, а осенью трава выгорает и приобретает оттенок спелой пшеницы.

Мыс Меганом может похвастаться своим загадочным Местом Силы. Одни туристы утверждают, что видели здесь призраков, другие наблюдали в этом месте НЛО…

Наш маршрут по мысу Меганом пройдет вдоль морского побережья, увидим песчаных «кающихся монахов», заглянем в бухту Акульего плавника и полюбуемся на рукотворный Храм Солнца и расписанные красками загадочные места Меганома. Вечером возвращаемся в лагерь.

Активная часть пешего тура по Крыму в мае: 12,1 км, перепад высот 20-110 м, продолжительность треккинга 6-7 часов.


День 6. Горный хребет Эчки-Даг.

Продолжается наш тур. Поход по Крыму далее приведет на горный хребет Эчки-Даг («козья гора»). Он расположен у самого берега Черного моря, близко к курортному поселку Коктебель.
Сегодня будем гулять по тропинкам этого горного хребта и любоваться восточным Крымом с новых ракурсов. Увидим древний вулкан Кара-Даг, который, несомненно, украсит наши фото из похода по Крыму. Активный туризм процветает в этих местах, поэтому, весьма вероятно, что на Эчки-Даге мы встретим других туристов.
Любопытно, что на этом горном хребте находится пещера с необычным названием «Ухо земли». Древняя легенда гласит, что пещера доходит до самого сердца Земли. Планета словно хочет знать, что же делается на ее поверхности!

Активная часть тура: 7,7 км, перепад высот 130-610 м, продолжительность треккинга 7-8 часов.


День 7. Генуэзская крепость.

Одной из визитных карточек города Судак является Генуэзская крепость XIV-XV в. Она возвышается над обрывистыми скалами на горе Крепостная.
Крепость прекрасно сохранилась до наших дней, по ее территории ежедневно проводятся экскурсии. В ходе прогулки по крепости пройдем через 4-х метровые въездные ворота Санта Кроче, увидим оборонительный вал, старинные пушки, загадочную Девичью башню на самой вершине скалы, консульский замок и мечеть Падишах-Джами.
Кроме того, с крепости нам откроется вид на все пройденные маршруты: уютный мыс Алчак, неприступную скалу Сокол, холмистый Перчем и непревзойденный Новый Свет!

Активная часть прохождения по маршруту: 6,7 км, продолжительность похода 3 часа.

Собираем палатки в нашем горном лагере.
Переезд на микроавтобусе в г. Симферополь.
14:00 – прибытие на автовокзал г. Судак.
16:00-16:30 – прибытие в аэропорт и на железнодорожный вокзал г. Симферополь.
Тур завершен.

Обратные билеты следует приобретать на транспорт, который отправляется из г. Симферополь после 18:00.

В зависимости от погодных условий, физического состояния участников и других факторов, экскурсионные маршруты могут быть изменены.

СТОИМОСТЬ: 18 000 руб./чел

В стоимость поездки входит:
  • Транспортные переезды по маршруту на микроавтобусе.
  • Проживание в личной палатке на платной туристической стоянке.
    На стоянке оборудованный туалет, горячий душ, есть возможность заряжать фото-, видеотехнику.
  • Трехразовое питание: завтрак (день 2-7), обед (день 2-7), ужин (день 1-6)
  • Прокат группового снаряжения: котлы, газовые горелки (для приготовления чая на обед в горах), групповая аптечка.
  • Входные билеты в экскурсионные центры и на экологические тропы.
  • Услуги инструктора-проводника.
В стоимость поездки не входит:
  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Симферополь).
  • Личное снаряжение (палатка, рюкзак, спальник, каремат).
  • Страховка (не обязательно).
Список снаряжения
  • Палатка
  • Рюкзак / сумка / чемодан для вещей
  • Спальник (температура комфорта 0...-2С).
    Температура воздуха ночью в палатке +7…+12С.
  • Каремат
  • Подпопник
  • Шапка
  • Кепка / панамка
  • Куртка. Температура воздуха рано утром и поздно вечером +9…+13С.
  • Флиска
  • Футболка
  • Легкая рубашка с длинным рукавом. Рубашка защитит от обгорания руки и шею.
  • Бафф. Защищает шею от обгорания, можно использовать как головной убор.
  • Ходовые брюки
  • Шорты
  • Нижнее белье
  • Носки
  • Кроссовки с толстой подошвой
  • Обувь для ходьбы в лагере (шлепки / сандалии)
  • Купальник
  • Для девушек по желанию: платье для фотосессии на фоне гор =))
  • Непромокаемая одежда или дождевик
  • Трекинговые палки. Палки значительно снижают нагрузку на колени. Физически крепким и здоровым туристам мы рекомендуем иметь с собой палки. Туристам, у которых есть проблемы с коленями, суставами и лишним весом, трекинговые палки иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  • Паспорт / свидетельство о рождении ребенка. Обязательно иметь оригинал документов (не копию).
  • Фотоаппарат, видеокамера
  • Туалетные принадлежности (зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, бритва, полотенце)
  • Расческа
  • Солнцезащитные очки
  • Пластиковая бутылка 0,5-0,75 л (для питьевой воды на маршруте)
  • Туалетная бумага
  • Тарелка, кружка, ложка. Тарелка и кружка должны быть не бьющимися (пластиковыми или железными).
  • Фонарик
  • Влажные салфетки
  • Нитка, иголка
  • Рюкзак для прогулок (объем 20-25 литров). В рюкзаке находятся личные вещи туриста (флиска, дождевик, бутылка с водой и т. д.), а также общественные продукты на обед, которые выдает инструктор (вес продуктов 400-600 грамм).
  • Портативное зарядное устройство Power Bank для подзарядки мобильного телефона (не обязательно)
  • Солнцезащитный крем (фактор защиты от 40PF), гигиеническая помада
  • Индивидуальная аптечка. Обязательно: эластичный бинт, пластырь.

ОРГАНИЗАТОР: Юлия/Елена
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

Направление: Крым

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Палатки

Дата: 09 | 01 - 10 сентября

Дата: 09 | 11 - 20 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda