Домбай: лето в Теберде

16900,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Этот тур работает уже 5 лет и неизменно пользуется у туристов большим успехом.

Вы попадете в сказочный мир Западного Кавказа. А это - горные пики подпирающие небо, ледники рождающие многочисленные реки и ручьи, стройные силуэты елей и пихт уходящие в небо и ковры альпийских лугов, поражающие своей яркостью и многообразием. А еще это многочисленные нити водопадов, «голубые глаза» горных озер и воздух- удивительный воздух, которым дышишь и не можешь надышаться. Горы Теберды-Домбая!!! Они хороши в любое время года, но особое очарование они приобретают летом! Цветут потрясающе красивые альпийские луга, полноводны бушующие водопады, некоторые высокогорные озера прогреваются до 22 градусов.!!! И вся эта красота в обрамлении замечательных гор, покрытых ледниками и снежниками!!! О лучшем РЕЛАКСЕ и мечтать нельзя!

«ТЕБЕРДА» в переводе с карачаевского «дар богов». Это действительно уникальное место. Оно расположено на дне огромной межгорной котловины, склоны которой покрыты хвойным лесом. Здесь концентрируются все многочисленные полезные вещества выделяемые хвойными. (А фитонциды сосны убивают все микробы вплоть до туберкулезной палочки). Долгие годы Теберда была важным городом-курортом, где очень успешно лечились люди страдающие туберкулезом и многочисленными недугами связанными с органами дыхания. Главным лечебным фактором всегда был и остается поистине целебный воздух Теберды - настоящий коктейль здоровья.

Мы приглашаем ВАС окунуться в этот удивительный мир гор!

ДАТЫ ТУРА:
20-24 июня
11-15 и 25-29 июля
8-12 и 22-26 августа

ПРОГРАММА

День выезда - 19 июня / 10 и 24 июля / 7-21 августа
Выезд из Ростова в 19-00.
Московская/Соборный, у памятника ДМ. Ростовскому.

День 1.

Ранний заезд в гостиницу. "ЭКАРА". Размещение. Отдых. Завтрак. Отъезд на Домбайскую поляну. Впереди 18 км. дивной по красоте, заповедной дороги по Тебердинскому заповеднику.

 Экскурсия-прогулка по Домбайской поляне. История и сегодняшний день Домбайского горно-лыжного комплекса. Домбайские вершины главного Кавказского хребта Подъем на вершину хребта Мусса-Ачитара. (канатки). Панорамные точки. История покорения вершин. Прогулка по вершинной части хребта. Фотосессии.Посещение кафе на склоне. Знакомство с национальной кухней (доп. Плата).На Домбайской поляне посещение местного этно рынка. Возвращение в Теберду. Ужин. Вечер знакомств. Отдых Прогулки у озера.



День 2.
Завтрак. Выезд на ДОМБАЙ. Подъем на поляну ЛИИ (канатка). Прогулка-экскурсия по ущелью Домбай-Ульгена. Потрясающие картины альпийских лугов и веер водопадов с висячего ледника Джугутурлючат Отдых на Русской поляне. Фотосессии .Возвращение на Домбай. Время на обед. Прогулка по ущелью р.Аманауз до кардона. Возвращение в Теберду. Ужин. Отдых

День 3.
Завтрак. Выезд на Домбай. Прогулка в Алибекское ущелье до Алибекского водопада и ледника.(возможен подъезд на авто,доп. плата) Иметь при себе паспорт. От блокпоста пограничников до водопада 2к практически без набора высоты. Сам водопад поражает своей мощью и красотой, его высота 25 м. Отдых у водопада. Возвращение на поляну и далее в отель. Отдых у озера. Ужин. Вечерние прогулки.

День 4.
Завтрак. Выезд на экскурсию прогулку, по территории заповедника, в ущелье реки Гоначхир. Пешеходная часть маршрута(1км.) по самой красивой части ущелья. Далее автобусом до озера Туманлы-кель. Высокогорное озеро расположено в живописнейшем окружении горных вершин Главного Кавказского хребта. Отдых у озера. Релакс. Купание. Панорама прекрасного горного цирка с ледниками и снежниками. Прогулка по долине реки Клухор к ближайшему водопаду. Фотосессии. На обратном пути прогулка по Косыгинской поляне и небольшая остановка у р.Муруджу, одной из самых чистых рек района. Ужин. Отдых.

День 5.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на центральную усадьбу Тебердинского заповедника. Вольеры с животными, обитающими в заповеднике. прекрасный интерактивный музей. Этнорынок. ОБЕД. 14.00 выезд в Ростов. По дороге заезд в аква-комплекс «Долина гейзеров»- современный комплекс с 5 бассейнами с термальной минеральной водой разного температурного режима. (доп. плата).

Выезд в Ростов в 19-00.


Турфирма имеет право на замену экскурсий на равноценные в связи с погодными условиями.

ПРОЖИВАНИЕ

Гостевой дом «Экара» с баром и общим лаунджем расположен напротив пляжа в городе Теберда. К услугам гостей ресторан, круглосуточная стойка регистрации, общая кухня и бесплатный Wi-Fi. Гости могут воспользоваться камерой хранения багажа и заказать доставку еды и напитков в номер.

В каждом номере отеля установлен шкаф. Во всех номерах гостевого дома «Экара» есть письменный стол, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната.

Для гостей сервируется континентальный завтрак.

В гостевом доме можно воспользоваться принадлежностями для барбекю. В отеле можно поиграть в настольный теннис.


В 100 м. От отеля, где проживают туристы расположено хорошо прогреваемое чистейшее горное озеро Кара-кель, место отдыха всех гостей этого района. Вплотную к его берегу подходит сосново-буковый лес. Сам отель находится на окраине этого леса.


СТОИМОСТЬ: 16 900 руб/чел
Ребёнок 0—12 лет на дополнительном месте 16 000 руб

 В стоимость тура включено
  • проезд,
  • проживание в комфортабельной гостинице (рядом сосновый бор и горное озеро) в 2-3-х местных номерах евростандарт.,
  • питание по программе,
  • экскурсионное обслуживание,
  • автостраховка.

 В стоимость тура не включено
  • Входные билеты (музей 350 руб,),
  • экологические сборы на территории заповедника (общий за 4 долины около 800 руб),
  • доп. транспорт (около 1000 руб),
  • канатка до вершины 1500 руб. Дети до 12 лет 50%. Посещение по желанию.


На маршруте необходимо иметь: удобную обувь, спортивную одежду, ветровку, головной убор , накидку от дождя, небольшой рюкзак, солнцезащитные очки, термос, личную аптечку, солнцезащитный крем.

Маршрут доступен для туристов практически любого возраста и не требует особой подготовки.


ОРГАНИЗАТОР: Наталья/Карина
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7−937−549−30−69)

______________________________
— Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
— Горящие туры

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 20+ лет
Организовано туров: 2 000+
Довольных туристов: 30 000+
Статус: Туроператор

Более 20 лет мы профессионально занимаемся формированием и организацией автобусных туров в Домбай, Приэльбрусье, Адыгею, Архыз, Крым, Кисловодск и другие направления.

Мы никогда не останавливаемся на известных маршрутах. Каждый сезон мы предлагаем нашим туристам новые регионы отдыха, курорты, программы. Кроме того, для самых любознательных мы организуем, в сотрудничестве с партнерами, увлекательные автобусные экскурсионные туры в Грузию, Армению, Азербайджан.



ОТЗЫВЫ

София / 08.02.2022
очень понравилась организация, можно посетить и экскурсии, и самим покататься на лыжах, прекрасное питание и трансфер до подъемников в домбае! рекомендую вас друзьям 👍🏻

Юлия / 08.02.2022
Спасибо Вашей фирме, за такой офигенный тур! Эмоций куча и они такие классные! Особенно благодарность организатору, за то что подобрала нам гостиницу в г. Теберда, мы в таком восторге остались! Еще хотим обязательно сюда вернуться в тёплое время года! Спасибо большое!!!

Ирина / 04.02.2022
Впечатления замечательные 😌
Очень понравилось! Спасибо!
Возможно, хотелось бы чуть насыщеннее программу экскурсий, было очень много свободного времени. Мы были вдвоём, поэтому дискомфорта не почувствовали, в одиночку наверно сложно было бы найти чем себя занять)

Алла / 30.09.2021
Впечатления самые приятные, немного погода подвела в субботу, а в целом отдохнули замечательно. Наталья отличный рассказчик и очень внимательна к нам- туристам. 😁

София / 10.08.2021
Всё очень понравилось, туда и обратно доьрались быстро и без проблем. Спасибо большое Татьяне Александровне, очень интересно нам рассказывала о различных местах и отвечала на все наши вопросы. Очень понравилась гостиница, в которой нас заселили, оттуда красивый вид на горы. Ну и конечно сами горы прекрасны. Благодарю организаторов за такой тур)

Автор:  Тимофей / 10.08.2021
Добрый день! Сам тур очень понравился. Дорога была, правда, не простой. И термальные источники немного разочаровали.
Все классно, экскурсовод прикольный - хорошо рассказывает. Горы прекрасные. Тем более это наша первая поездка в горы, поэтому мы в восторге.

Автор:  Оксана и Роман / 10.08.2021
Хотелось бы поделиться впечатлениями от поездки в Домбай.
Сама поездка очень понравилась, но было несколько маленьких но.....
Нас поселили в другой гостинице так как в заявленной не оказалось номеров с раздельными кроватями. Но в нашем номере тоже была одна 2хспальная кровать, вместо двух односпальных.
Так же было заявлено, что будет 3 завтрака и 2 поздних обеда. Был только один обед, за один пришлось оплачивать самостоятельно ...
И немного было не ясно и программой первого дня.....
После того,как мы поднялись на канатке и спустились вниз, кто как хотел. Дальнейшая программа дня как то не понятна была🤷🏼‍♀🤷🏼‍♀🤷🏼‍♀
Пришлось самостоятельно вернуться в гостиницу и уточнять чем мы занимаемся дальше...

В так в целом поездка понравилась, мы довольны.
Путешественники из Владивостока
Оксана и Роман

Нина / 10.08.2021
Поездка понравилась))
Насыщенная и интересная программа : возможность и красоту увидеть и отдохнуть.
Хорошая организация поездки , во всем чувствуется профессионализм и ответственность организаторов.
Со мной заключили договор. Менеджер Карина учла все мои просьбы. Поселили в другой гостинице ( "Таулу", а не " Снежный барс"), но за день до поездки со мной созвонились, спросили согласие. Гостиница удачно расположена, чистый номер, чайник, очень красивая и ухоженная территория рядом с гостиницей ( было приятно делать зарядку и просто посидеть, посмотреть на реку , лес и горы). Питание в гостинице оставляло желать лучшего ( макароны с молоком, пережаренная яичница три дня подряд, суп из чечевицы ...((; особенно огорчило отсутствие возможности заказать что-то другое за дополнительную оплату. Однако после того, как Татьяна Александровна, которая нас сопровождала,
поговорила с владельцем гостиницы, готовить стали значительно лучше. Рядом с гостиницей есть много кафе, там можно было хорошо поесть.
Комфортабельный автобус, прекрасный водитель Сергей. Довез и в Домбай, и обратно раньше срока. Приятный в общении, с улыбкой откликался на все просьбы и пожелания туристов. Татьяна Александровна, которая нас сопровождала из Ростова - СУПЕРгид!!
Ее ненавязчивую и душевную заботу чувствовали все время. Человек любит Домбай, великолепно его знает и любит людей.
С радостью еще поеду с этой компанией, буду их рекомендовать друзьям и знакомым



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Домбай

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 07 | 11 - 20 июля

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Дата: 08 | 01 - 10 августа

Дата: 08 | 11 - 20 августа

Дата: 08 | 21 - 31 августа

Дата: 09 | 01 - 10 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda