Треккинг в Безенги

17900,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Безенгийское ущелье — одно из красивейших мест Центрального Кавказа и самая высокая часть Центрального Кавказа. Именно здесь находиться 5 из 7 «Пятитысячников».


В нашем путешествии мы посетим оба основных ущелья района: Мижирги и Безенги. Вдоволь насладиться красотами высокогорья: альпийскими лугами, бескрайними моренами, летним снегом и ледниками. Увидем такие знаменитые вершины как Дых-Тау(5204), Коштан-Тау(5151), Шхара(5068), Гестола(4860) и многие другие.


В рамках программы запланировано подъем на альпинистские ночевки Укю-кош, Баран-кош, Джанги-кош, а также подъем на два высокогорных перевала Кель 3600м 1Б и пер.Укю 3950 2А ( с нашей стороны — 1Б).


Базироваться будем в самом мощном центре альпинизма на Кавказе — альп.лагере «Безенги».


Сложность: 6 из 10


ПРОГРАММА


Для участников из Ростова выезд 15 июля на поезде или заказном автотранспорте. Участники из других городов могут добираться самостоятельно. Встречаемся в Нальчике.


1 День

Прибытие в Нальчик до 8 — 9 часов утра. Переезд в лагерь «Безенги» (3-4 часа в пути).

Ставим наш палаточный лагерь на территории альп/лагеря Безенги. Здесь есть душ, кафе, магазин. После обеда осмотр окрестностей. Вечером лекция «Правила поведения в горах. Безопасность».


2 День

Сегодня тяжелый день. Переход на стоянки Баран-кош 2750м(4-5 часов).

Путь туда идет по крупнейшему на Кавказе Безенгийскому леднику, который только в ширину более 1км. После долгих плутаний по леднику, мы поднимаемся на левобережную морену и тут небольшой уютный оазис. Зеленая поляна, укрытая гребнем морены от холодного дыхания ледника. Место очень живописное. Есть небольшое озеро. Особо горячие могут искупаться.

А вечером — передача в мире животных. В гости придут горные туры.


3 День

Сегодня у нас небольшой кольцевой маршрут на легке с прохождением перевала Кель (3600, 1А). Путь очень видовой. Безенгийская стена как на ладони. Если получится, то мы поднимемся на перевал по одной тропе, а спустимся по другой. с видом на Безенгийскую стену. Ночевка там же на поляне Баран-кош.


4 День

Утром собираем лагерь и в путь. На предстоит пересечь ледник Безенги к его правому борту и подняться на морену. Здесь долина ледника поворачивает, и мы идем по узкой тропе гребня морены до стоянок Джанги — кош 3250, которые расположенные на морене у подножия стены Шхары. Установка бивака, отдых. Вокруг просто космос.


5 День

На следующий день собираемся и спускаемся вниз в альп лагерь. Сброс высоты около 1 км. В лагерь придем к 15 часом. Отдых. Горячий душ.


6 День

Начинается наш второй выход. Сегодня нам нужно подняться в «Теплый угол». Так называется боковая долина ущелья Мижирги, потому что там до позднего вечера светит солнце. Однако в нее ведет крутая тропа. Придется попотеть.

Переход до ночевок в «Теплом Углу» 3250м под ледником Арбуз.


7 День

Ранний подъем и выход. Сегодня мы достигнем самой высокой точки маршрута — перевал Укю(3950, 2А). Путь туда идет по леднику, снова оденем кошки и свяжемся в связки. А на перевале нас ждет сюрприз — небольшое слегка примерзшее озеро. Спуск с палаткам.


8 День

Спуск вниз по уже знакомой тропе в а/л «Безенги». Свободное время, отдых.


9 День

10.00 Отъезд из а/л «Безенги», в Нальчике будем около 13 часов.

Отъезд домой.


СТОИМОСТЬ: 17 900 руб/чел


Предоплата 2 000 руб. При отказе от путешествия после 5 июля 2022года предоплата не возвращается.


В стоимость включено:
  • Гид
  • Питание походное
  • Оплата услуг и размещения в палатках в а/л Безенги.
  • Трансферы Нальчик — а/л Безенги и назад.
  • Оформление погранпропуска
  • Групповое бивачное снаряжение, кухня, газ, аптека.
  • Групповое техническое снаряжение — веревки и тп
  • Страховка от НС
  • Решение орг вопросов по заезду группы

Дополнительные расходы:
  • проезд до Нальчика и обратно.
  • прокат личного снаряжения (если нужно).
  • траты не включенные в стоимость.

СНАРЯЖЕНИЕ

1.Рюкзак 70-90л(*прокат 1000руб за поход)
2.Коврик(*200рублей)
3.Спальник(*800руб – синтепоновый, 1500руб — пуховый)
4.Ботинки треккинговые
5.Запасная обувь
6.Бахилы (*300)
7.Одежда ветрозащитная
8.Одежда ходовая спортивная(то, в чем идете под рюкзаком) — желательно со свойствами термобелья.
9.Куртка теплая легкая(пуховка) – вес до 1кг. — рекомендуется
10.Запасной комплект теплой одежды.
11.Перчатки тёплые – 1 пара
12.Перчатки рабочие ( в «пупырышек») — чтобы защитить руки от обветривания, сгорания и т.п.
13.Носки теплые(шерсть или полар) – 2 пары
14.Носки тонкие – 2 пары
15.Шапочка
16.Очки солцезащитные
17.Паспорт + деньги
18.Посуда(миска, кружка, ложка, нож у мужчин)
19.Сидушка.
20.Палки треккинговые(*600).
21.Фонарик электрический.
22.Спички или зажигалка
23.Панама/бандана/кепка
24. Накидка от дождя.
25. Каска (*600)
26. Ледоруб (*300)
27. Кошки (*600)
28. Система страховочная (*300) 
29. Два карабинами (300*)
30. Схватывающий(*)


ОРГАНИЗАТОР: Глеб/Елена


_____________

Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 10+ лет
Организовано туров: 1 000+
Довольных туристов: 15 000+
Статус: Турклуб

Ежегодно клуб организует более 100 выездных мероприятий — поездки, путешествия, учебно-тренировочные сборы, походы выходного дня, экскурсии.
География поездок весьма обширна — это и Европа и Азия, Африка и Америка. Конечно, самым популярным районом путешествий является Кавказ. Десятки пешеходных, велосипедных и водных маршрутов проложено по горам и предгорьям.



ОТЗЫВЫ

Юрий
Еще одна гора попала ко мне в копилку. Маршрут средней сложности, предпоследний день был очень затяжным - лагерь ставили уже после 19.00. В этот раз я шел в начале группы, не отставая от гида Романа. О романе можно сказать, что его опыт бесценен, я постоянно его о чем то спрашивал. За время похода Роман рассказал очень много о восхождении на Эльбрус, за что ему отдельное спасибо. Вторым гидом у нас был Олег. С Олегом я уже был в походе, и мне было приятно видеть его снова. Хочется пожелать всем хороших путешествий.

Елена
Имеретинские озера... Я счастлива, что я смогла ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Что я все это почувствовала. Красоты озер и водопадов неописуемы ни словами ни фотографиями. Невозможно передать чувство маленького человека, видящего мощь воды, скрывающейся с отвесных скал. Потрясающе красивое Имеретенское озеро, состоящее как бы из двух озер разного цвета... Озеро Буша, Географов, водопады и водопадики, альпийские луга...и малина. Все было классно! Наш гид Таня, всегда такая позитивная и активная , смогла объединить нас всех таких разных в одну команду, спасибо ей за это! Вкусная еда, игры, шутки - все было просто здорово! Отдельное спасибо нашему второму гиду Володе на помощь и поддержку на маршруте. Путешествие, которое я запомню на всю жизнь, которым буду гордиться и вспоминать с нежностью и восхищением. Замечательные гиды и замечательная компания, спасибо всем....

Георгий
Путешествие было очень крутым! Нам очень повезло с погодой, на моей практике это второй поход без дождя в процессе ходьбы(мелкие не в счет). Маршрут не очень тяжелый, все не хватающее снаряжение клуб предоставил в аренду. Группа подобралась ходячая, прошли все быстро. Гид готовил очень вкусные супы каждый день, и вообще питание приятно удивили (для меня это критично). Поход оставил исключительно приятные впечатления.

Галина
Это было мое первое путешествие в горы. Несмотря на неутешительный прогноз в виде проливных дождей, гроз, шквалистого ветра все дни маршрута, путешествие прошло просто отлично, и непогода нас заставала только ночью. Огромное спасибо гиду Татьяне за организацию похода, интересные истории в пути, за то, что за несколько дней из случайных незнакомцев она сплотила дружную команду! А также за невероятно вкусные завтраки, обеда и ужины! Увиденные красоты горных лугов, лиственных, хвойных и субтропических лесов сложно описать словами, лучше это увидеть!

Ефим
Потрясающая программа, обалденные гиды Багадин и Дима, невероятные красоты и чудесная группа единомышленников ) 10 из 10 !)

Наталья
Это невероятный поход..моё первое восхождение в горы, и теперь уже точно не последнее..как можно поместить такую бурю эмоций в один отзыв непонятно) было идеально всё, начиная от организации, профессиональности нашего гида Ромы, заканчивая отличной компанией)) красота гор, невероятное звёздное небо, восхождение и потрясающий вид с горы, осознание, что я сделала это..первый раз в своей жизни, выйти из зоны комфорта, идти с рюкзаком (кстати, в горах это делать оказалось гораздо легче, чем тащить его потом домой от такси), спать в палатке, про душ отдельные эмоции 🤭 и огромное количество личных моментов, связанных с процессом восхождения и компанией, все просто супер 🥰 Рома, твой кофе особенно прекрасен, когда не ожидала, что кофе там вообще может быть)) и борщ🔥 Кажется такие походы это моя новая любовь, хочется еще и еще))



ФОТО ИЗ ТУРОВ






ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Приэльбрусье

Направление: Кабардино-Балкария

Тип отдыха: Поход

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Палатки

Дата: 07 | 11 - 20 июля

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda