Поход Тридцатка + Фишт

8500,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Легендарная тридцатка — один из самых популярных пешеходных походов в СССР!
Мы начнем в Адыгее, пройдем через горы Лагонакского нагорья, постараемся подняться на Фишт, и спустимся к морю.

Маршрут будет достаточно напряженным: «Яворова поляна» — пер.Гузерипльский — пер.Майкопский – приют Фишт — попытка восхождения на Фишт — пер. Белореченский — Бабук-Аул – Солох-Аул — Дагомыс

Сложность: 5 из 10

ПРОГРАММА:

22 июня
Выезд из Ростова вечером на заказном а/транспорте. Сбор в 23.30. Отъезд в 00:00 часов

1 День
Приезд на «Яворову поляны» рано утром, завтрак, упаковка рюкзаков и в путь. В этот день нужно дойти через пер.Гузерипль и пер.Армянский на поляну к приюту «Фишт», установка лагеря

2 День
6.00 – выход на восхождение на г. Фишт (для желающий). Маршрут подъема будет проходить по крутой тропе в скалах, далее по Фиштинскому леднику и непростой подъем на гребень Фишта.
Если будет плохая погода восхождение НЕ СОСТОИТСЯ и мы проведем экскурсионную прогулку в окрестностях приюта Фишт

3 День
Длинный и насыщенный переход. По хорошей тропе в пихтовом лесу поднимаемся на перевал Белореченский 1788м, далее переход на перевал Черкесский 1830м — и с него головокружительный «веселый спуск» до приюта «Бабук-Аул» 660м. 21км!!!! Будет тяжело!!!!

4 День
Переход до Солох-Аула (17км). Желающие смогут подъехать (где-то дополнительно 700-1000р). Из Салох-аула уже ходят городские автобусы в Сочи и Дагомыс. Ближайшая ЖД станция — Лоо (10км от Дагомыса)
Отъезд домой самостоятельно, обычно на поезде

СТОИМОСТЬ: 8 500 руб/чел + проезд

Предоплата 1 000 руб. При отказе от путешествия после 16 июня 2022 года предоплата не возвращается.

В стоимость включено:
  • гид
  • питание в течении похода
  • групповое бивачное снаряжение(палатки, веревки, котелки, газ.горелки, аптечка и т.п.)
  • страховка от несчастного случая
  • организация заказа транспорта

Дополнительные расходы:
  • стоимость проезда до начала маршрута на поляне Яровая, и после окончания активной части в пос.Салох-Аул. (ориентировочно туда на заказном автотранспорте 1500-2000руб/чел, Салох-Аул — Дагомыс 150-200руб/чел. Дагомыс-Ростов — плацкарт от 1500руб). Итого на транспортные расходы — 3200-4000руб в зависимости от размера группы
  • оплата за вход заповедник — 1200руб (300руб/сут * 4 дня )
  • прокат личного снаряжения(если нужно)

СНАРЯЖЕНИЕ
  1. Рюкзак 60-80л(* можно взять в прокате 400руб)
  2. Спальник Ткомфорта до +5 (* пуховый 700руб, синтепоновый 400руб)
  3. Коврик (* 100руб)
  4. Ботинки.
  5. Бахилы (* 200руб)
  6. Зап. обувь (Можно взять легкие сапожки или калошки с утеплителем.)
  7. Накидка от дождя.
  8. Костюм ветрозащитный с капюшоном (Штаны и Куртка из легкого ветрозащитного и водостойкого материала).
  9. Комплект одежда для ходьбы под рюкзаком. (Удобная и комфортная, лучше термобелье).
  10. Запасная теплая одежда.
  11. Носки теплые и не очень- 3-4п
  12. Перчатки тонкие и теплые – 2-3пара
  13. Верхонки(* 100руб) — рекомендуется
  14. Шапка.
  15. Маска от ветра(балаклава) — рекомендуется
  16. Посуда (кружка, ложка, миска; нож).
  17. Паспорт.
  18. Средства личн. гигиены.(Зуб. щетка, паста, туалетная бумага, полотенце и т.д.)
  19. Фонарик электрический!!!!.
  20. Термос (0,5 на чел) или личная емкость для воды(объем 1-1,5л)
  21. Палки треккинговые.(*400)
  22. Сидушка — рекомендуется
  23. Куртка теплая (пуховка) — ОБЯЗАТЕЛЬНО
  24. Система страховочная (*100)
  25. 2 карабина(* 50)
  26. Кошки (* 300)
  27. Каска (* 100)
  28. Ледоруб с самостраховкой (* 50)
  29. Схватывающий узел(*)

ОРГАНИЗАТОР: Глеб/Елена

_____________
Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 10+ лет
Организовано туров: 1 000+
Довольных туристов: 15 000+
Статус: Турклуб

Ежегодно клуб организует более 100 выездных мероприятий — поездки, путешествия, учебно-тренировочные сборы, походы выходного дня, экскурсии.
География поездок весьма обширна — это и Европа и Азия, Африка и Америка. Конечно, самым популярным районом путешествий является Кавказ. Десятки пешеходных, велосипедных и водных маршрутов проложено по горам и предгорьям.



ОТЗЫВЫ

Юрий
Еще одна гора попала ко мне в копилку. Маршрут средней сложности, предпоследний день был очень затяжным - лагерь ставили уже после 19.00. В этот раз я шел в начале группы, не отставая от гида Романа. О романе можно сказать, что его опыт бесценен, я постоянно его о чем то спрашивал. За время похода Роман рассказал очень много о восхождении на Эльбрус, за что ему отдельное спасибо. Вторым гидом у нас был Олег. С Олегом я уже был в походе, и мне было приятно видеть его снова. Хочется пожелать всем хороших путешествий.

Елена
Имеретинские озера... Я счастлива, что я смогла ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Что я все это почувствовала. Красоты озер и водопадов неописуемы ни словами ни фотографиями. Невозможно передать чувство маленького человека, видящего мощь воды, скрывающейся с отвесных скал. Потрясающе красивое Имеретенское озеро, состоящее как бы из двух озер разного цвета... Озеро Буша, Географов, водопады и водопадики, альпийские луга...и малина. Все было классно! Наш гид Таня, всегда такая позитивная и активная , смогла объединить нас всех таких разных в одну команду, спасибо ей за это! Вкусная еда, игры, шутки - все было просто здорово! Отдельное спасибо нашему второму гиду Володе на помощь и поддержку на маршруте. Путешествие, которое я запомню на всю жизнь, которым буду гордиться и вспоминать с нежностью и восхищением. Замечательные гиды и замечательная компания, спасибо всем....

Георгий
Путешествие было очень крутым! Нам очень повезло с погодой, на моей практике это второй поход без дождя в процессе ходьбы(мелкие не в счет). Маршрут не очень тяжелый, все не хватающее снаряжение клуб предоставил в аренду. Группа подобралась ходячая, прошли все быстро. Гид готовил очень вкусные супы каждый день, и вообще питание приятно удивили (для меня это критично). Поход оставил исключительно приятные впечатления.

Галина
Это было мое первое путешествие в горы. Несмотря на неутешительный прогноз в виде проливных дождей, гроз, шквалистого ветра все дни маршрута, путешествие прошло просто отлично, и непогода нас заставала только ночью. Огромное спасибо гиду Татьяне за организацию похода, интересные истории в пути, за то, что за несколько дней из случайных незнакомцев она сплотила дружную команду! А также за невероятно вкусные завтраки, обеда и ужины! Увиденные красоты горных лугов, лиственных, хвойных и субтропических лесов сложно описать словами, лучше это увидеть!

Ефим
Потрясающая программа, обалденные гиды Багадин и Дима, невероятные красоты и чудесная группа единомышленников ) 10 из 10 !)

Наталья
Это невероятный поход..моё первое восхождение в горы, и теперь уже точно не последнее..как можно поместить такую бурю эмоций в один отзыв непонятно) было идеально всё, начиная от организации, профессиональности нашего гида Ромы, заканчивая отличной компанией)) красота гор, невероятное звёздное небо, восхождение и потрясающий вид с горы, осознание, что я сделала это..первый раз в своей жизни, выйти из зоны комфорта, идти с рюкзаком (кстати, в горах это делать оказалось гораздо легче, чем тащить его потом домой от такси), спать в палатке, про душ отдельные эмоции 🤭 и огромное количество личных моментов, связанных с процессом восхождения и компанией, все просто супер 🥰 Рома, твой кофе особенно прекрасен, когда не ожидала, что кофе там вообще может быть)) и борщ🔥 Кажется такие походы это моя новая любовь, хочется еще и еще))



ФОТО ИЗ ТУРОВ






ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Краснодарский край

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Палатки

Дата: 06 | 21 - 30 июня

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda