Треккинг в Аксауте - 7 дней (старт в Мин. Водах)

33700,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Тип отдыха: проживание в домиках, треккинг налегке

Горный край Аксаут территориально находится на Кавказе, между Домбаем и Архызом.

Природа создала здесь прекрасные озера и водопады, но в Аксаут пока еще не добрались любопытные туристы ;)). Сейчас это очень тихие и спокойные места. Горный лагерь Аксаут - прекрасный тур для тех, кто хочет побыть в тишине и полюбоваться на новые озера!

В течение недели отдыха увидим лазурные озера реки Малая Марка, полноводные водопады Ходюк, полюбуемся красавицей этих мест – гордой вершиной Кара-Кая и сфотографируем Эльбрус. Обязательно поднимемся к озерам в форме солнечных очков, будем наслаждаться красками озера Колчад, а также лакомиться малиной, черникой и брусникой.

Тур в Аксаут подарит вам удивительной красоты озера! Но ко всем озерам достаточно длительные маршруты, поэтому данный тур мы рекомендуем туристам с хорошей физической подготовкой.

Поскольку треккинг длительный, не будем тратить время на дежурства. Повар будет готовить нам завтраки и ужины в течение всего тура.

ДАТЫ ТУРА: 28 августа - 3 сентября

ОБЩАЯ ИНФОРМЦИЯ:

  • Район путешествия: Российская Федерация, Карачаево-Черкесия, пос. Архыз.
  • Старт маршрута: г. Минеральные Воды (жд вокзал, аэропорт) в 11:00-11:30 МСК.
  • Финиш маршрута: г. Минеральные Воды (жд вокзал, аэропорт) в 16:00-17:00 МСК.


  • Тип отдыха: проживание в домиках, треккинг по ущельям налегке.
  • Проживание: домики.
  • Питание: трехразовое. Никаких дежурств :))) Для туристов подаются готовые завтрак и ужин в лагере, обед – сухой паек в горах.
  • Маршрут проходит на высоте: 1580-3055 м.
  • Протяженность маршрута: 100,2 км.
  • Ограничение по возрасту: от 15 до 55 лет.

Мобильная связь по маршруту: день 1 - связь до 14:00, день 2-6 - связи нет, день 7 - связь после 16:00. В лагере имеется спутниковый телефон, есть возможность писать и получать смс-сообщения.


Инфраструктура. В 40 минутах ходьбы от нашей стоянки находится горная ферма, где можно приобрести молоко, домашний сыр. Магазинов, кафе нет.


Уровень сложности маршрута: средний (20%), сложный (80%).

Маршрут является треккинговым и предусматривает передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).

Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день 850-1250 м. В один день перепад высот будет 230 м.

Подъем вверх на 850-1250 м – это, примерно, как подъем на 280-415 этажей.


Нитка маршрута: г. Минеральные Воды - ущелье реки Аксаут, древнее городище – крыша Аксаута - водопады на реке Ходюк - поход на озеро Колчад - поход на озера реки Малая Марка - озера Кызыл-Ауш - г. Минеральные Воды.


ПРОГРАММА:

День 1. Встреча группы. Ущелье Аксаут, древнее городище.

11:00-11:30 (московское время) - сбор группы на железнодорожном вокзале г. Минеральные Воды (возле главного входа со стороны города) и в аэропорту г. Минеральные Воды (возле главного входа). 


Переезд на микроавтобусе в станицу Кардоникскую (2,5 часа).

Пересаживаемся в горный транспорт и едем в долину реки Аксаут (2 часа).


Приехав в горы, поселяемся в домики. Переход с вещами от транспорта к домикам займет всего 1-2 минуты.


А теперь давайте оглянемся! Вокруг нас, сколько хватает глаз, раскинулись высокие-высокие горы и хвойные леса, рядом бежит река Аксаут. В лагере взгляд тут же цепляется за гамаки, натянутые между соснами. Так и манят присесть горные качели и, конечно же, взгляд притягивает огромный шатер – место наших вечерних посиделок!


За кустами малины стоит теннисный стол, в шатре масса настольных игр… Одним словом, в лагере так хорошо, что можно даже никуда и не ходить :)))


Но все же, сегодня мы совершим небольшую прогулку к древнему городищу.

Лагерь расположен на высоте 1600 м. В этом месте наш лагерь будет стоять в течение всего похода.


Активная часть прохождения по маршруту: 4,7 км, перепад высот 1580-1620 м, продолжительность похода 2 часа.


День 2. «Крыша Аксаута».


Выйдя из лагеря, отправимся на горный хребет Мысты-баши. Пройдем мимо местной фермы, а затем начнем подъем по хвойному лесу, вдоль реки Облчат. В августе и начале сентября здесь можно будет полакомиться малинкой :)


Пройдя лес, тропа выведет на открытую местность, откуда мы легким траверсом пойдем к живописному горному гребню. По пути пересечем пару мелких речушек, пополним свой запас воды.


Еще немного – и мы окажемся на «крыше Аксаута», откуда полностью увидим долину реки! Со смотровой площадки открываются великолепные панорамы, ведь не зря Аксаут переводится как «красивое место». С хребта видно множество горных хребтов и вершин, а в конце ущелья красуется сама гора Аксаут с огромным ледником.


К вечеру возвращаемся в наш уютный лагерь. 


По вечерам наше самое любимое место – это огромный шатер, в котором каждый вечер горит костер. Здесь можно уютно устроиться на мягком диванчике, пить чай, смотреть фильмы и мультики. Шатер – это бесконечно приятная частичка домашнего уюта среди суровых гор Кавказа!


Активная часть прохождения по маршруту: 17,1 км, перепад высот 1600-2450 м, продолжительность похода 7-8 часов.


День 3. Водопады на реке Ходюк.


С утра пораньше идем из лагеря на прогулку к водопадам. Дорога сегодня хорошая, ровная, практически без набора высоты.


Ущелье реки Аксаут – это потрясающее, очень тихое место. Наш путь пройдет вдоль реки, на привалы будем останавливаться в тени вековых сосен. Здесь редко можно встретить туристов, поэтому есть возможность наслаждаться тишиной и красотой! Дорога интересна тем, что ущелье постоянно меняется, стоит пройти лишь пару километров, - и перед тобой открываются горы совершенно с другого ракурса. Постепенно нам покажется изумительная гора Кара-Кая и гордый Аксаут.


В 1942-1943 гг. именно в этих местах проходила битва за Кавказ. Сегодня по пути увидим один из мемориалов, посвященных этому событию.


Ближе к обеду придем к водопадам, которые находятся на реке Ходюк. Небольшой подъем – и мы у цели! Пихтовый лес расступается, и тропинка приводит нас к подножию водопада. Изюминка первого водопада – это застрявшие в нем стволы деревьев. Второй водопад имеет несколько крупных каскадов. У нас будет возможность подобраться под сам водопад, послушать его шум и насладиться мощью пенных потоков воды.


Активная часть прохождения по маршруту: 23,1 км, перепад высот 1580-1810 м, продолжительность похода 6-7 часов.


День 4. Поход на озеро Колчад.


Колчад – одно из самых живописных озер Аксаута! Путь к нему идет по хвойному лесу, затем выводит на огромные альпийские луга. После этого тропинка уходит в заросли малины. В августе это место очень труднопроходимое! Инструктору приходится прилагать огромные усилия, чтобы отвлечь туристов от малины и продолжить путь к озеру =))


Чуть дальше сделаем небольшой привал возле реки, полюбуемся на красивый водопад и поднимемся выше на хребет. На хребте тропа становится пологой, идти очень приятно. Несомненным украшением этого ущелья являются очень эффектные скалы, которые образуют в этих местах словно подобие Гранд-каньона.


В конце маршрута приходим к озеру Колчад. В солнечный день вода в озере невероятного, ярко-зеленого цвета! Можно пойти искупаться, а можно просто лениво лежать возле озера и собирать бруснику, которая здесь поспевает в августе.


Порой на озеро приходят туристы, которые увлекаются балансировкой камней. Они находят в камнях центр тяжести и ставят камни различной величины друг на друга в самых немыслимых комбинациях. Никакие подручные средства не используются. Камни ставят на ребра, на самые их острые концы. И камни замирают в таком виде… Они стоят здесь все лето и им совершенно не страшны ветер и дожди. Если повезет, мы с вами увидим это чудо Аксаута!


Активная часть прохождения по маршруту: 15,3 км, перепад высот 1580-2620 м, продолжительность похода 7-8 часов.


День 5. Поход на озера реки Малая Марка.


Утро, солнце, завтрак!


После завтрака по расписанию прогулка из лагеря на новые озера =))

Большую часть пути сегодня пройдем по лесу. По добротным деревянным мостикам несколько раз пересечем речку Марка. Поднявшись повыше, увидим, что река бежит в узком каньоне, местами красные скалы сильно сжимают ее в своих каменных объятиях. На полочках скал растут трава, цветы и даже маленькие сосны, которые похожи на японские бонсаи.


Пройдя лес, нам откроется огромная долина с альпийскими лугами, украшенными цветущими горцами и голубыми незабудками. Рядом возвышаются суровые горы, в тенистых ложбинках которых прячутся небольшие, белые снежники.


Четыре озера, которые сегодня увидим, переливаются на солнце ярко-изумрудными и голубыми красками. Одни озера бездонные и прозрачные, как горный хрусталь, а другие – имеют густой меловой оттенок. На берегу одного из озер пообедаем, после чего отправимся обратно в лагерь.


Активная часть прохождения по маршруту: 28,2 км, перепад высот 1600-2850 м, продолжительность похода 9-10 часов.


День 6. Ущелье Аксаут, озера Кызыл-Ауш.


Хребет Мыстыбаши находится посередине между Тебердой и Архызом. Этот хребет очень богат на живописные озера! Сегодня идем в эти места любоваться озерами Кызыл-Ауш.


Тропа быстро поднимается вверх по балке. В конце лесной зоны устроим привал в тени огромных сосен и полюбуемся пейзажами. Постепенно нам открываются прекрасные виды на верховья долины Аксаут, которую украшают белоснежные ледники. Прямо перед нами хребет Марка-Бикаус с живописной вершиной Сухая Марка.


После привала поднимаемся еще выше, к кошу пастухов. В ясную погоду отсюда прекрасно виден Эльбрус! Также с этого места открывается вид на перевал Кызыл-Ауш и скалистый цирк, в котором и находятся наши озера. Суровые скалы цирка прячут водоемы от солнечного света, поэтому даже в июле в озерах все еще можно увидеть небольшие льдинки.


С высоты озера похожи на огромные солнечные очки ;)). Чтобы это увидеть, стоит подняться немого повыше.


Активная часть прохождения по маршруту: 11,8 км, перепад высот 1650-2850 м, продолжительность похода 7-8 часов.


День 7. Долина реки Аксаут.


Сегодня покидаем гостеприимный лагерь в долине Аксаут. Нас ждет переезд на горном транспорте из Аксаута в станицу Кардоникскую, а затем трансфер на микроавтобусе в г. Минеральные Воды.


16:00-17:00 – прибытие на железнодорожный вокзал и аэропорт г. Минеральные Воды, отъезд домой.


В зависимости от погодных условий, физического состояния участников и других факторов, маршрут похода может быть изменен.


СТОИМОСТЬ: 33 700 руб/чел


Детям скидка 20% (возраст на момент участия в туре от 7 до 14 лет включительно)


В стоимость поездки входит:
  • Автотранспортные переезды по маршруту.
  • Проезд на горном транспорте (УАЗик, ГАЗ-66).
  • Проживание на территории горного лагеря "Эдельвейс": двухместные домики, в домике есть кровать, стол, вешалка. Оборудованный туалет и горячий душ находятся на территории лагеря. Электричество по вечерам, есть возможность бесплатно заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы.
  • Трехразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) и ужины (день 1-6) подаются в лагере по комплексному меню (меню не индивидуальное!). Обед (день 2-7) - сухой паек в горах во время прогулок (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Прокат группового снаряжения: котлы, газовые горелки (для приготовления чая на обед в горах), групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

В стоимость поездки не входит:
  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды).
  • Обед во время трансфера в 1-й день.
  • Баня.
  • Страховка (не обязательно)


УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Организатор предоставляет гарантированное место в группе после внесения предоплаты в размере 25% от стоимости тура. Предоплата рассчитывается от полной стоимости тура. Все скидки участникам тура учитываются при окончательном расчете.

Оплата в размере 75% от стоимости вносится по безналичному расчету за 5 дней до начала тура.

УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРА
В случае расторжения договора по инициативе Организатора, внесённые по договору денежные средства за неоказанные услуги возвращаются Клиенту в полном объёме.

В случае отказа Клиента от участия в туре, внесённые денежные средства возвращаются Клиенту за вычетом понесённых Организатором расходов, связанных с обеспечением выполнения условий договора.


ОРГАНИЗАТОР: Юлия/Елена
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 12+ лет
Организовано туров: 2 500+
Довольных туристов: 30 000+
Статус: Турклуб

С 2010 г. мы занимаемся организацией и проведением активных туров по Северному и Западному Кавказу. Мы любим туризм и хотим, чтобы в ваших сердцах тоже поселилась любовь к этому прекрасному виду активного отдыха!

Наши походы не предполагают преодоления больших расстояний, мы не гоняемся за спортивными рекордами. Главная цель – это отдых в горах, общение близких по духу людей и созерцание прекрасных уголков природы. Поездки обязательно должны дарить людям яркие впечатления, прекрасные фотографии и массу положительных эмоций!



ОТЗЫВЫ

Ольга / Февраль 2022
Спасибо большое!
Отдых удался!
Программа составлена правильно, горы прекрасные, Гид - Петр Николаевич - невероятной души и профессионализма человек.
Как будто сто лет знает нас всех. Как-то умудрялся всех в горах поддерживать, из виду не упускать, помогать.
Просто невероятное ему СПАСИБО за его работу и отношение к людям.
Он - это бОльшая часть успешного отдыха.
Проживание по программе - хорошее. Никаких нареканий нет.
Конечно, это не Кушавель. Надо понимать куда мы едем))
Архыз это большой колхоз) но даже в этом колхозе вам удалось сделать комфортным отдых.
Всё отлично, с погодой нам повезло.

Ольга и Андрей / Январь 2022
Программа тура понравилась — в течение светового дня мы гуляли, а вечером оставалось достаточно времени на отдых. В этом туре было очень много впечатлений — мы и ходили по снежному насту смотреть замерзшие водопады, и поднимались на подъемниках на Чегет и Эльбрус, любовались ледниками и красавцем Эльбрусом, знакомились с особенностями местной кухни — чебуреки с брусникой, хичины — ммм…
Спасибо нашему инструктору. Во всех походах он возглавлял нашу группу, старался показать нам как можно больше, четко по времени организовывал все наши мероприятия. Обеды были на маршруте, Андрей старался организовать эти обеды в беседках с красивыми видами. Вечером вместе с нами играл в настолки, в бильярд и теннис.
Также хочется сказать слова благодарности нашему отелю — в номерах было очень тепло, персонал моментально реагировал на все наши просьбы, еда была вкусной и сытной.

Вячеслав / Январь 2022
Поездка в целом понравилась и мне и моей семье!
Крым в это время года необычен, шторм, мрачные тучи, но очень атмосферно и красиво, особенно в тех местах, которые мы посетили.
Виталий (наш проводник) как мог заботился и помогал, всегда был на связи, с ним прошли и посмотрели всё то, что было намечено, а кто был в силах, посмотрели еще и кое-что дополнительно.
Гостиница тоже была хорошей, просторные номера, ежедневная уборка, немного скудноватый ужин, но не критично, рядом были магазины. К перекусам на треккинге претензий не имеется, сытно и вкусно.
Отдых пролетел незаметно, остались только приятные воспоминания и красивые фотографии. Спасибо!

Сона / Ноябрь 2021
Тур выдался интересный, пейзажи потрясающе красивы, погода была заказана солнечная. Программа подобрана грамотно, от легкого к сложному и к легкому. Я бы добавила в программу ещё и прогулку по морю.
Группа подобралась разношёрстная, в основном интеллигентные и интересные люди, и большинство из них бывалые путешественники. Отдельное слово об инструкторе Ляле. Неунывающая, всегда в хорошем настроении с солнечной улыбкой, контролировала, чтобы всем было комфортно и удобно, подбадривала и поддерживала на трудных участках, заботилась о всех как наседка о цыплятах.

Наталья / Октябрь 2021
Это была первая моя поездка на Кавказ, получила море впечатлений! Тур очень насыщенный, первый раз видела, чтобы экскурсии были даже в дни приезда и отъезда. Последовательность экскурсий хорошо спланирована - с постепенным повышением нагрузки и в завершении более лёгкий день. Неподготовленному физически туристу может быть иногда трудновато, но оно того стоит! Большое спасибо инструктору за поддержу и юмор во время всех маршрутов! С ней мы все смогли преодолеть порою нелегкие подъёмы и увидеть потрясающие панорамы гор и озёр. Очень не хотелось уезжать и уже хочется приехать снова!

Виктория / Октябрь 2021
Спасибо огромное Бесконечной Наташе за одну из лучших поездок в моей жизни, было интересно и супер весело! Поехала одна и ни капли не пожалела. Хотя меня уже сложно чем-то удивить, но красота Кавказа, классный гид и компания сделали своё дело. Теперь советую всем знакомым, надеюсь они увидят ту сказку, что смогла застать я.

Наталья / Сентябрь 2021
Маршрут нам очень понравился, Домбай в сентябре прекрасен! Программа описанная на сайте полностью соответствует. Кормили очень вкусно! Работа инструктора тоже понравилась. Общее впечатление замечательное.

Анастасия / Сентябрь 2021
Маршрут было очень живописным, красивым и захватывающий, с погодой также свезло) Прошли все по заявленной программе, водопады, перевалы, озера и т д.
Еда была на высоте, разнообразная, вкусная )))
Инструктор Константин - лучший) знает каждую вершину, перевал и травинку. Интересно рассказывает, было весело и познавательно :)
Общее впечатление самое положительное и восторженное, спасибо! :)))

Наталья / Сентябрь 2021
Тур очень понравился. Все продумано: жилье, питание, насыщенность программы — гостиница с большими комфортными номерами; питание разнообразное и очень вкусное, как в гостинице, так и на маршруте. И конечно же надежный и профессиональный инструктор Ляля. Эта энергичная и доброжелательная девушка помогла нам просто влюбиться в Крым: завораживающие виды, чудесный воздух и замечательная дружная группа. Отдельным очень приятным дополнением стали занятия йогой по утрам на берегу моря. А в завершение нашей программы - встреча рассвета на мысе Алчак.
Большое спасибо всем!



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Домбай

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Палатки

Дата: 08 | 21 - 31 августа

Дата: 09 | 01 - 10 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda