Новогодняя Карелия и Санкт-Петербург

33000,00
р.
Новый год следует отмечать в новых местах, там,где много снега и красоты зимней сказки. Вот в такую сказку мы и отправляемся!

ПРОГРАММА

30.12.21
00.30 выезжаем из Ростова на автобусе (или по желанию вылетаем на самолете до Санкт Петербурга), по пути мы остановимся в Великом Новгороде и прогуляемся по прекрасному городу, разомнемся.

Далее мы приезжаем в Питер, у нас будет время на прогулки 3-4 часа. Днем переезжаем в Карелию в наш гостевой комплекс в лесу.. Красота этого места как в Финляндии, только на территории России.

Заселяемся в домики, где сами себе сделаем новогодний банкет — пожарим шашлык, нарежем салаты, гарниры, и ОТМЕТИМ ЭТОТ ПРАЗДНИК В ПРЕКРАСНОМ ДОМЕ В ЛЕСУ, ГДЕ МОРЕ СНЕГА. По желанию в эту ночь можно заказать баньку.


1.01.22
Днем мы прогуляемся к водопадам Кивач (жить будем возле них).

Далее мы посетим Морцальные воды с источниками лечебной воды,

После мы посетим вулкан Гирвас.

Также в этот день у нас будет возможность покататься на собаках Хаски в упряжках, покормить и погладить настоящих северных оленей. Мы посетим питомник хаски и оленей.

Ну а самым главным событием этого дня будет поездка в гости к Деду Морозу Талвиукко.

Здесь вы можете:
Посетить самый большой в России питомник ездовых собак, подружиться со знаменитыми
аляскинскими и сибирскими хаски, сделать фото с аляскинским маламутом и ослепительным самоедом.
С ветерком прокатиться на собачьей упряжке, летом на карте, зимой на нарте или санях.
Попробовать свои силы в дог-трекинге.
Прикоснуться к уникальному наследию саамов и погулять по оленьей ферме.
- Поучаствовать в захватывающем приключении - катании на оленьей упряжке.
- Побродить по Чудесному Лесу, полном тайн и приключений,
встретиться с обитателями карельских лесов.
- Провести собственную фото-сессию с ездовыми оленями или в фото-зоне "Арктика".
Посетить подворье Талвиукко и познакомиться с его домашними животными и шумным птичьем двором.
Нанести визит в Резиденцию Карельского деда мороза и Дворец Карельской снегурочки.
Увидеть многие удивительные вещи.
Стать участником программ для гостей, от самых маленьких до самых взрослых.
- Погонять на финских санях potkuri
Посидеть у открытого огня в просторной яранге, выпить «лесного» чаю с карельскими пирогами
или вкусно пообедать всей компанией.
Забрать с собой чудесное настроение и заряд бодрости!

Вечером возвращаемся свой кемпинг в лесу (райское место в окружении леса и белого снега и вокруг тишина)
Устраиваем посиделки у костра в шатре, пьем травяной чай, общаемся...

2.01.22
Утром просыпаемся, время на завтрак и едем на экскурсию в знаменитый горный парк «Рускеала».
В пути нас ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней». По дороге увидим Залив Ладожского озера Кирьявалахти, он поражает своей живописностью: высокие гранитные скалы, словно огромная чаша, наполненная кристально чистой водой, на поверхности которой россыпь мелких бриллиантов. Частый гость этих мест Николай Рерих вдохновился красотой здешней природы и воплотил ее в свои художественные полотна.

Далее сделаем остановку у водопадов Ахинкоски. На себе испытаете энергетику этого места, не зря кинорежиссёры выбрали его для съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Тихий мир». Удивительное многообразие красок, живописность природы, журчание лесной речушки Тохмайоки на небольших ниспадающих водных каскадах щедро одаривают уютом усталого путника.

Обед в кафе.

Посетим уютный красивый городок Сортавала. Вы сможете прогуляться по «Аллее сказок» — подвесным деревянным мостикам и полюбоваться этой красотой сверху, оставив на память неповторимые фото (вход оплачивается дополнительно на месте 300 руб./чел.).

Далее отправляемся на экскурсию в Горный парк Рускеала – самая активно-развивающаяся и известная локация Северного Приладожья. Среди нетронутых величественных лесов можно увидеть три затопленных карьера – это мраморные «чаши», наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Сейчас уже давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты. Множество уютных тропинок, смотровых площадок, срезов мраморных пород с неповторимым рисунком мрамора, подарят Вам незабываемые впечатления и красивые фото! На экскурсии Вы узнаете, что скрыто под землей в Горном парке.

Возможен переезд в горный парк «Рускеала» из Сортавала на настоящем ретро-поезде на паровой тяге за доп. плату. Это уникальная возможность погрузиться в прошлое, в эпоху императорской России. Интерьеры вагонов купе и ресторана выполнены в стиле Николаевского экспресса 19 века. И время в пути составляет всего лишь 1 час, за это время пейзажи за окном усилят эстетическое впечатление от происходящего.

Вечером возвращаемся домой. Отдыхаем.

3.01.22
Утром мы поедем в Деревню Верхние Мандроги.

Карельское Лукоморье – сказочная деревня Верхние Мандроги! Издревле в этих местах жили легендарные вепсы – трудолюбивый, красивый и талантливый народ. И сегодня Верхние Мандроги – удивительная деревня мастеров и художников, а еще это один из самых живописных уголков Карелии, среди заповедного соснового леса, на берегу полноводной реки Свирь. Уникальность этого невероятного поселения в том, что здесь настоящей, полнокровной жизнью живут десятки семей исконных мастеров из всех уголков Карелии и России. Причем живут они в нарядных добротных северных срубах по древнерусским обычаям, носят от мала до велика национальную одежду, соблюдают традиции и хранят самобытное мастерство своих ремесел. В каждой добротной избе Ремесленной слободы - и мастерская, и лавка, и теплый семейный очаг. Настоящий параллельный мир - путешествие к истокам древних ремесел и «воспоминание» о спокойной, размеренной жизни.

Это уникальное поселение охраняют Жар-Птица и птица Алконост со своими помощниками Рарогом и Стратимом, Грифон и Златоглавый Лев… Все эти мифические герои повсюду – и на сказочном острове Лукоморье и в оформлении деревянных домов-теремов, каждый из которых здесь носит свое имя – «Расписной» и «Резной», «Нарядный», «Кружевной», Дом-Терем, Дом-Шкатулка. Каждый дом имеет свое неповторимое «лицо», а создатели уникальной деревни вдохновлялись деревянными дворцами-теремами в русском стиле архитекторов и художников XIX века - Ропета и Гартмана, Билибина, Николая Рериха.

В Мандрогах каждый может найти занятие по душе! Можно отправиться на Поляну сказок с ансамблем деревянных скульптур по сюжетам поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила», посетить мини-зоопарк или навестить лошадок в конюшне, заглянуть на перепелиную ферму, побывать на рынке или зайти в сувенирный магазин. (при наличии свободного времени, услуги, сувениры – доп. плата)
В Ремесленной слободе свои профессиональные секреты раскрывают гончар и берестянщик, кружевница, художники по росписи домашней утвари, ткачихи, резчики по дереву. Здесь вы сможете принять участие в мастер-классе (мастер-класс оплачивается дополнительно на месте, по желанию). Верхние Мандроги идут на Рекорд! Вы увидите один из самых больших валенков в мире - в высоту он 3 метра 20 сантиметров и весит 100 килограммов. Несмотря на богатырские размеры, валенок изготовлен традиционным методом мокрого валяния руками. Полгода понадобилось художнице из Санкт-Петербурга, чтобы сотворить это рукотворное чудо. Вы полюбуетесь этим шедевром и совершите забавную фотосессию.

Экскурсия в Музей водки. 
Само здание музея вызывает восхищение. Это русский рубленный терем, который охраняет при входе вырезанный из дерева огромный медведь с бочонком "горячительного напитка", ведь, медведи большие охотники полакомиться спиртным. Сам музей внутри поражает размерами, ~ 10 метровая в высоту стена выстроена из закупоренных бутылок русской водки. Это уникальная частная коллекция включает более 3 500 видов национального горячительного напитка и считается одной из самых больших в мире. Тут вам предложат продегустировать настойки и наливки (дегустация только для совершеннолетних) и расскажут о правилах употребления русской водки, о пользе умеренности и культуре пития. Как считают сами организаторы музея в Мандрогах – это «музей части русской жизни, её уклада и традиций».

Вечером прогуляемся по Петрозаводску, по знаменитой набережной и невероятным местам.


4.01.22
Утром собираем вещи, выселяемся из гостевого комплекса, выезжаем в Старую Ладогу.

Старая Ладога – первая столица Руси. Вы побываете в местах, древнее и «историчнее» которых и представить трудно. Многие ученые склоняются к версии, что основатель многовековой династии правителей России, варяг из народа русь, великий князь Рюрик прибыл двенадцать веков назад именно в Старую Ладогу, а это значит, что именно отсюда и «есть пошла русская земля»…

Старая Ладога фактически самый первый стольный град «новорожденной» Руси. Старой Ладоге суждено будет побывать и столицей, и самым крупным на севере торговым городом, и непобедимой крепостью и даже… свадебным подарком! Ее древняя история связана с самыми выдающимися историческими личностями. Здесь княжили Ярослав Мудрый и Владимир Мономах, в староладожском храме Георгия Победоносца великий святой благоверный князь Александр Невский молился перед знаменитой Невской битвой, именно здесь, в окрестностях Старой Ладоги, по преданию, находится могила Вещего Олега.

В ходе увлекательного исторического экскурса вы побываете в Староладожском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике. Здесь мы посетим древнейший крепостной комплекс, известный в народе как Рюриковский, осмотрим итереснейшую археологическую экспозицию с редчайшей коллекцией уникальных артефактов из погребальных курганов и археологических раскопов, побываем в древней Воротной башне, где познакомимся с историей Старой Ладоги от неолита до XVIII века.

Далее мы переезжаем в Санкт-Петербург.
Будет пешеходная вечерняя прогулка по интересным местам Питера, по ярким достопримечательностям.

Остаемся на ночлег в Санкт-Петербурге в апартаментах.

5.01.22
Продолжаем экскурсии по Питеру.
Все экскурсии будут предлагаться группе и мы поедем туда, куда Вы сами захотите — своего рода экскурсия микс, собранная из пожеланий участников!
Вечером мы собираемся и начинаем возвращаться домой.

6.01.22
Приезжаем домой примерно вечером.

СТОИМОСТЬ:
С проездом на автобусе из Ростова-на-Дону - 38 000 руб/чел
Без проезда (Можно добраться на самолете до Санкт-Петербурга и обратно) - 33.000 руб/чел

В стоимость входит:
— Проезд на комфортном микроавтобусе (собираем неполный автобус для удобства поездки), все переезды по программе.
— Проживание в гостевом комплексе в лесу «Лукоморье", где домики располагаются в леску, где море снега и полная тишина, природа, красота (4 суток)
— Проживание 1 ночь в Санкт - Петербурге в апартаментах.
— Продукты на новогодний банкет (готовим совместно)
— Сопровождающий, фотосопровождение,
— Экскурсии по программе

В стоимость не входит:
— питание,
— катания на хаски и оленях (по желанию)
— Посещение мастер-классов (по желанию)
— Баня (по желанию)
— Сувениры


ОРГАНИЗАТОР: Анжелика
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

Направление: Другие регионы России

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 12 | 21 - 31 декабря

Дата: 01 | 01 - 10 января

Туры на праздники: Новый Год и Рождество

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda