Владикавказ + Грозный

10600,00
р.

Маршрут: Владикавказ — Куртатинское ущелье - Цейское ущелье — Грозный — Аргун - Шали


ПРОГРАММА:


3 ноября

Выезд из Ростова-на-Дону в 20-00, сбор в 19-30 — пр.Сельмаш 3 (ДК Ростельмаш), дополнительная посадка Ворошиловский/Московская


1 день - 04.11


Приезд во Владикавказ, размещение в гостинице «Кадгарон».


Завтрак.


Автобусная экскурсия в Куртатинское ущелье, которое образовалось в связи с прорывом реки Фиагдон. (иметь удобную обувь, теплую одежду).


Посещение Тропы чудес, портрет Сталина, изображенный прямо на скале. На тропе чудес можно увидеть меч в камне, о котором тоже гласит легенда.


В самом начале Куртатинского ущелья расположено с. Дзивги, в котором находится одна из самых знаменитых и удивительных достопримечательностей Северной Осетии: наскальная крепость, построенная в XIII-XVI веках.


Посещение Аланского мужского монастыря. Свято-Успенский Аланский монастырь считают самой высокой обителью в России.


Возвращение во Владикавказ. Свободное время



2 день - 05.11


Завтрак в гостинице. 


Выезжаем в г. Аргун. Осмотр объектов: Мечеть «Сердце Матери» им. Аймани Кадыровой в г. Аргун, которая построена в стиле хай-тек и является первой мечетью на территории России, выполненной в ультрасовременном виде. Днём, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов — от светло-серого до бирюзово-синего.


Переезд в г.Шали — осмотр самой большой мечети в Европе - Мечеть «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда. Снаружи мечеть Гордость Мусульман покрыта уникальным белоснежным мрамором, привезенным с греческого острова Тасос в Эгейском море. Белый мрамор выбран не случайно - именно он, отражая прямой солнечный свет, лучше всего дает прохладу в жару. У мечети четыре минарета высотой по 63 метра каждый. Высота ее купола составляет 43 метра. Внутри расписанной вручную мечети можно увидеть сделанную на заказ в Турции двухтонную люстру и почти четыреста светильников, украшенных позолотой и кристаллами Swarovski. 


Обед (за доп. плату ориентировочно 400 руб.).


Автобусная экскурсия г. Грозный - мечеть «Сердце Чечни» им. Ахмат-Хаджи Кадырова в г Грозный. В качестве основы архитектуры использована Голубая мечеть в Стамбуле. Храм Михаила Архангела– православный действующий храм, основанный в конце XIX века терскими казаками. «Грозный-Сити-комплекс высотных зданий, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа.  


Возвращение в гостиницу.



3 день - 06.11


Завтрак, сдача номеров. 


Выезд на экскурсию в Цейское ущелье — одно из красивейших мест нашей страны,  на высоте в 1300 м. Там находятся Сказский и Цейский ледники.


Подъем на смотровую площадку на ККД (доп. плата). В Цейском ущелье Северной Осетии находится древнейшая святыня Реком, являющаяся главным храмом Уастырджи — Бога, покровительствовавшего воинам, путникам и охотникам. Посещение святилища Реком (для женщин святилища расположены неподалеку, но в Реком им входить нельзя).


Купание в Термальных источниках в с. В.Бирагзанг (иметь с собой купальные принадлежности, полотенце, шлепанцы). 


Отъезд в Ростов ориентировочно в 18:00.


СТОИМОСТЬ: 10 600 руб/чел (2-х местный стандарт)

3-х местный полулюкс - 11 900 руб/чел

Одноместный стандарт - 13 600 руб


В стоимость путевки входит:

  • проезд автобусом туристического класса,
  • проживание в гостинице «Кадгарон»,
  • питание (3 завтрака),
  • экскурсионная программа без входных билетов на экскурсионные объекты (ориентировочная стоимость входных билетов 1200 руб./чел.),
  • сопровождение группы руководителем фирмы,
  • услуги экскурсовода,
  • транспортная страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты,
  • обеды и ужины,
  • личные расходы.

Необходимо взять с собой:

  • Удобная нескользкая обувь на плоской подошве (можно кроссовки)
  • Теплая одежда (толстовка/кофта, куртка)
  • Дождевик или зонт;
  • Фото/видеотехника, зарядные устройства
  • Солнцезащитные очки;
  • Купальные принадлежности, шлепанцы;
  • Дорожную аптечку
  • Запас медицинских масок и перчаток на весь период путешествия
  • для женщин обязательно головные уборы

! Внимание — одежда в Чеченской Республике

Не рекомендуется носить откровенную и вызывающую одежду. Чеченские девушки не носят очень короткие юбки, и даже брюки. Поэтому представительницам женского пола рекомендуется носить юбки не выше колена, а поверх облегающих джинсов лучше надеть тунику. Также исключаются прозрачные блузки, глубокое декольте.



Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.


Части программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб, организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы или заменены по возможности, исходя из реально сложившейся обстановки на маршруте. Компания не имеет возможности влиять на задержки, заминки связанные с пробками на дорогах, действиями или мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки.


Рекомендовано брать с собой к общегражданскому паспорту (свидетельство о рождении ребенка) - страховой медицинский полис, пенсионные, студенческие, школьные удостоверения и т.д.


ОРГАНИЗАТОР: Анна Т.


_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

Направление: Чечня

Направление: Северная Осетия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 11 | 01 - 10 ноября

Туры на праздники: 4 ноября - День народного единства

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda