Армения

48500,00
р.

Что такое Армения? Это первая христианская страна мира (301 год нашей эры). Это колыбель цивилизации. Это древнейшая культура со времен египетских пирамид. Еревану, столице Армении, более 2800 лет, он старше Рима на 28 лет. Это лучший вид на библейскую гору Арарат. Это 300 солнечных дней в году. Куда ни поедь – пейзаж меняется каждые 30 километров. Это армянское гостеприимство. Это колыбель виноделия (6000 лет) и вкусная традиционная кухня. И это тур, который мы разработали так, чтобы урвать от Армении всеееее!


Детали программы

  • Регион: Республика Армения
  • Даты: 29 апреля – 3 мая 2022 года
  • Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки
  • Минимальный возраст: 10 лет
  • Кол-во туристов в группе: 15
  • Проживание: гостиница в городе Ереван (4 звезды), отель Харснадзор (уникальный БОЧКООБРАЗНЫЙ отель).
  • Место встречи группы: город Ереван. Вы можете добраться из вашего города любым удобным способом, в т.ч. авиа. Есть прямые рейсы из Краснодара.

ПРОГРАММА


1 день

Встреча в аэропорту Еревана Звартнотс в 9 утра.

Обзорная экскурсия по важным культурным и историческим местам города Еревана: Площадь Республики, Оперный театр, Государственный университет, здание Парламента, резиденцию Президента и комплекс Каскад, откуда открывается удивительный вид на город на фоне горы Арарат. Отличное место для фотосесесий! А также посетим мемориал Геноцида Армян возле Цицернакаберда.


ОБЯЗАТЕЛЬНО поедем на коньячный завод Арарат. Это лидер по экспорту спиртных напитков в Армении. Многие из них имеют до 20 лет выдержки, например, «Наири», «Васпуракан», «Армения», «25», «Двин». В арсенале ЕКЗ также хранятся уникальные марки коньяка, которые изготавливаются и разливаются по специальной рецептуре в ограниченной серии. Такие напитки невозможно купить на полках супермаркетов, среди них «Эребуни», «Киликия», «Ноев ковчег» и др. Экскурсия и последующая дегустация нескольких видов коньяка. Приветственный ужин в традиционном ресторане.


2 день

Завтрак в отеле.

Поездка в Котайскую область. Остановка у Арки Чаренца для панорамного фото с горой Арарат. Посещение средневекового монастыря Гегард, который окружен скалами и частично вырезан из прилегающей к ней горы. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Считается, что основал монастырь Святой Георгий Просветитель еще в 4 веке н.э., на месте священного источника, который по сей день находится вблизи обители и дарит чистейшую воду.


Возвращаемся в село Гарни для посещении храма Гарни. Это языческий храм, построенный в первом веке. Единственный сохранившийся на территории Армении и стран СНГ памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Он был посвящен одному из самых почитаемых в Древней Армении богов – Михра, именем которого и был назван. Маленький концерт Дудука (традиционный армянский музыкальный инструмент) в храме Гарни. Этот звук, хотя и грустный, но навсегда останется в ваших сердцах и всегда напомнит об Армении!


Далее гастрономический стол в местном доме, где участвуем в выпечке армянского хлеба “лаваша”. Дегустация хлеба с домашним сыром и свежей зеленью.

Едем дальше, к озеру Севан – это одно из самых больших озер на Кавказе. Словно соседствующее с небом, оно расположено в горной чаше на высоте почти в два километра над уровнем моря. Очутившись на озере, познакомитесь с древнейшей архитектурой таких монастырей, как Севанаванк, Айриванк, Ваневан, Котаванк. Гуляя по окрестностям Севана, вы проникнетесь духом времени различных эпох и народов. Спокойная водная гладь и окружающий ее пейзаж навсегда останутся в ваших приятных воспоминаниях. 


Поздний обед в рыбном ресторане с вкуснейшей форелью на гриле.

После обеда посещение средневекового монастыря Севанаванк на полуострове, откуда открывается очень красивый вид на озеро Севан.


*Если погода будет хорошая и если будет время можно совершить небольшой круиз по Севану (60 долларов за 30 мин. с человека для желающих.


Возвращение в Ереван. Свободный вечер. На Площади Республики будут поющие фонтаны. Не пропустите! Также можно сходить в самый известный Джаз-клуб Еревана – “Малхас Джаз Клуб” или устроить трип по барам. В Ереване очень много стильных заведений, все бары на центральной улице находятся очень близко друг к другу.


3 день

Завтрак в отеле.

Поездка в монастырь Хор Вирап (арм. глубокая яма). По летописям известного армянского историка Агатангегоса здесь нес свои мучения Григор Лусаворич – основоположник принятия христианства в Армении (301 г.). С территории монастыря, из-за особой близости к границе с Турцией, открывается необыкновенный вид на библейскую гору Арарат. Фундаментом монастыря служит подземная тюрьма. После принятия Арменией христианства монастырь стал центром духовного развития. В церкви на территории монастыря производятся богослужения. И на сегодняшний день монастырь считается одним из часто посещаемых мест для паломничества.


Едем дальше в колыбель виноделии Армении. Посещаем пещеру Арени где было найдена 6000 летный винный погреб. Находится она на высоте 30 метров над уровнем моря. Вход представляет собой узкую расщелину в скале, частично заваленную камнями — это место сегодня никак не афишируется. Несмотря на это, пещера Арени — это невероятное место с 5-тысячелетней историей. Обед у местного виноделия с вкуснейшим армянским шашлыком. Дегустация вин.


Посещение монастырского комплекса Нораванк. В переводе с армянского означает «новый монастырь». Хотя сегодня он вряд ли оправдывает свое название, поскольку возраст у него очень почтенный – более семи веков. Это один из самых великолепных средневековых памятников Армении, расположенный в захватывающем дух природном окружении среди красных скал ущелья Гнишик. Отличное место для фотоссесии. Не забудьте одеться ярко!

Продолжаем путь к югу Армении для ночевки в уникальном бочкообразном отеле, откуда просто отличный вид на ущелье реки Воротан. Здесь и будет организован ужин.


4 день

Завтрак в отеле.

К завершению тура вас ждет жемчужина армянской архитектуры – Татевский монастырь – исторический памятник 9 века, один из древнейших и известнейших монастырских комплексов Армении. Гармония монастыря и окружающей его природы создает потрясающую атмосферу, перенося посетителей в те давние века, когда Татев был одним из важнейших духовных и академических центров Армении.


Здесь же находится самая длинная реверсивная канатная дорога в мире (5752 метров), попавшая в Книгу рекордов Гиннеса. Это воздушная дорога – самый короткий, живописный и впечатляющий путь к Татевскому монастырю. И мы его проделаем.


Затем пещерный город Хндзореск где нас ждёт легкий поход через висячий мост, на котором дух захватывает! Некогда Хндзореск был самым крупным населенным пунктом во всей Восточной Армении. Он состоял из 9 кварталов (тахов); к 1913 году в пещерном городе насчитывалось 1800 жилых домов, 7 школ, имелись свои магазины, мастерские и прочее. Наверное, сложно было выбрать более неудобное для жизни место, но у людей, живших в этих краях еще лет двести назад, «удобство» не было основным критерием оценки пригодности жилья. Основная цель была выжить при перманентных нашествиях иноверцев.


Обед будет у местных жителей с домашними и вкусными блюдами.


5 день

В заключительный день тура посетим рынки Еревана для покупок и подарков нашим близким. Побудем в знаменитом рынке “Вернисаж”, где можно найти изделия ручной работы. Заедем на городской рынок ГУМ, где можно будет купить сухофрукты, местные сыры и сладости и т.д.


По желанию можем отправиться к местным парфюмерам и создать свои ароматы, которые увезём в Россию. В конце тура вы почувствуете как не хочется покидать Армению, потому что она уже живёт в вашем сердце и останется там навсегда!


Окончание программы примерно в 17.00. Трансфер в аэропорт.


СТОИМОСТЬ: 630$/чел (примерно 48 500 руб/чел - по курсу на 14.01)

Конвертация в российский рубль на дату окончательной оплаты тура.


Предоплата 15 000 руб. Она не возвращается, но вы можете найти другого человека на своё место.


В стоимость входит

  • проживание в добротных, уютных отелях в Ереване с высоким уровнем на Букинг (3, 4 звезды)
  • проживание в уникальном деревянном бочкообразном отеле (это отдельный дикий восторг)
  • трансфер из и в аэропорт
  • все местные переезды в каждый день тура на супер-комфортабельном автобусе с кондиционером
  • профессиональный русскоговорящий гид, влюбленный в свою работу по уши
  • питание: 4 завтрака, 3 обеда, 3 ужина. На обед радужная форель, армянский шашлык, дегустация вин
  • мастер-класс и дегустация выпечки армянского лаваша
  • входные билет в храм Гарни, в пещеру Арени и на канатную дорогу
  • концерт на дудуке в храме Гарни
  • дегустация 3 видов коньяка в Ararat Brandy Factory
  • фотографии с тура
  • любовь и забота от нашего сопровождающего гида

В стоимость не входит

  • авиаперелет в Ереван и обратно из города вашего проживания
  • питание вне рамок программы (обед в первый и в последний день, ужин во второй день)
  • чаевые гиду и водителю (по желанию)
  • фотосессия от профессионального фотографа по желанию. 120-300 долларов на всю группу (по желанию)
  • полет на воздушном шаре. 190 долларов на человека (макс. 16 человек, по желанию)
  • небольшой водный круиз по озеру Севан (30 минут). 60 долларов с человека (по желанию)

Необходимые вещи

  • рюкзак небольшой или сумка для мелочей
  • фотоаппарат (если необходим)
  • очки солнцезащитные
  • средства личной гигиены (зубная паста, щетка)
  • бутылка с водой 1 литр
  • индивидуальная аптечка: средства от аллергии, болей в голове, животе, лейкопластырь.
  • удобная обувь для экскурсий
  • ветровка или дождевик
  • сменная одежда и обувь для гостиницы
  • красивые платья для фотосессий (девочкам)

ОРГАНИЗАТОР: Юлия

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp или ВКонтакте


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

Направление: Зарубежные туры

Направление: Армения

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 04 | 21 - 30 апреля

Дата: 05 | 01 - 10 мая

Туры на праздники: 1 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Избранное
Made on
Tilda