Поход из Архыза в Аксаут (1 категория)

11900,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Маршрут похода: Архыз, Таулу — ущ.Псыш — пер. Караджаш 1А — ущ.София — Архыз — пер.Архызское седло + Озерный нк — ущ.Марух — пер.Кызыл-ауш Северный 1А — ущ.Аксаут — пер. Арючат 1А — пос.Хасаут Греческий


Маршрут соответствует горному спортивному походу 1 категории сложности.


Будет все: возможность потоптать настоящий снег — много, броды через реки, четыре перевала, из них три категорийных, жаркие костры, и конечно потрясающие виды не только Архыза, но и ущельев Марухи и Аксаута.


Сложность: 6 из 10


ПРОГРАММА


3 июня

23.00 — отъезд из Ростова-на-Дону


1 День

Заезд в пос.Архыз до поляны Таулу. Заброска по ущелью Псыш. Далее переправа через Псыш по мосту на правый берег, подходим до начала подъема к пер.Караджаш. В хорошем лесу становимся на первую ночевку. Вечером костер. 


2 День

Сегодня нам надо подняться под перевал Караджаш. Сначала тропа идет по густому лесу крутым серпантином. Выходим выше леса, далее по лугам поднимаемся вверх. Здесь еще может быть снег. На ночевку становимся под перевалом. 


3 День

Поднимаемся на перевал Караджаш, и спускаемся с него в долину Софийских озер. От них дальше вниз в зеленую живописную долину реки София, и далее до поляны «Таулу». Здесь рыночек с сувенирами и хычинами.

Здесь подбираем заброску.


4 День

Спуск до поселка Архыз, оформление прохода в заповедник и поднимаемся на перевал Архызское седло, за ним останавливаемся на ночевку.

Всего около 13км


5  День

Сегодня пологий и затяжной подъем на перевал Озерный 2600м нк.

С него спуск в долину реки Марух. Поднимаемся по ущелью немного вверх к началу подъема на пер Сев. Кызыл-ауш. На границы леса становимся на ночевку. Вечером возможно костер.

Всего около 12 км, набор 800, сброс 800м.


6 День

Сегодня мы поднимаемся на перевал Сев. Кызыл-ауш 2800 1А. Подъем идет по травянистым и снежным склонам. С перевала спускаемся в ущелье Аксаут и немного пройдем вверх по ущелью до устья реки Арючат. Ночевка в лесу, вечером костер.

Всего около 13 км, набор 1100, сброс 1200м.


7 День

Подъем по ущелью реки Арючат. По крутой тропе выход в висячую долину. Ночевка под перевалом.

Всего около 7 км, набор 1000.


8 День

Подъем на перевал Арючат 3017м 1А по снежникам. Седловина перевала узкая. Спуск по крутому снежному и осыпному склону в долину реки Марка. По долине спуск до ущ.р Аксаут.

Всего около 15 км, набор 200, сброс 1500м.


9 День

Спуск по ущелью Аксаут. Кругом величественные сосны. По ущелью идет дорога, доступная только для внедорожников. Возможно подъедем часть пути.

Всего около 22км. 

Отъезд в Ростов в 18.00


Возможно изменение маршрута при выпуске в МКК (Маршрутно-квалификационная комиссия)


СТОИМОСТЬ: 11 900 руб/чел + проезд


Предоплата 2000 руб. При отказе от путешествия после 1 июня 2022 года предоплата не возвращается.
Минимальный состав участников — 6 человек.

В стоимость включено:
  • Гид-руководитель 
  • Продукты питания. Все участники по очереди (будут дежурства) принимают участие в приготовлении пищи.
  • Групповое специальное снаряжение, кухня, газ, аптека.
  • Страховка от НС
  • Пропуск в заповедник
  • Выпуск в МКК
  • Решение орг вопросов по заезду группы

Дополнительные расходы:
  • Проезд туда-обратно (4-5 тыс.руб в зависимости от размера группы)
  • Трансферы по маршруту ( по ущ Псыш и по Аксауту, если получится его организовать) — 500-1000р
  • Прокат личного снаряжения (если нужно).
  • Траты не включенные в стоимость.

СНАРЯЖЕНИЕ
  1. Рюкзак 70-90л(* прокат 900руб за 9дней похода)
  2. Коврик(* 100 рублей)
  3. Спальник(*600руб – синтепоновый, 1200руб — пуховый)
  4. Ботинки треккинговые
  5. Запасная обувь
  6. Бахилы от снега — ОБЯЗАТЕЛЬНО (образец здесь
  7. Одежда ветрозащитная 
  8. Одежда ходовая спортивная(то, в чем идете под рюкзаком) -теплая, комфортная
  9. Куртка теплая(лучше пуховка, и лучше с капюшоном), но легкая – вес до 1кг
  10. Запасной комплект теплой одежды
  11. Перчатки тёплые – 2 пара
  12. Носки теплые(шерсть или полар) – 2 пары
  13. Носки тонкие – 2 пары
  14. Шапка тёплая
  15. Очки солцезащитные — ВАЖНО
  16. Паспорт + деньги
  17. Посуда(миска, кружка, ложка, нож у мужчин)
  18. Сидушка
  19. Палки треккинговые (*600)
  20. Фонарик электрический
  21. Спички или зажигалка
  22. ЛЕДОРУБ(* 100руб)
  23. Каска(* 400руб)
  24. Система страховочная + ус + 1карабин(400)
  25. Схватывающий (репшнур 6мм, 1,5-2м)

ОРГАНИЗАТОР: Глеб/Елена


_____________

Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 10+ лет
Организовано туров: 1 000+
Довольных туристов: 15 000+
Статус: Турклуб

Ежегодно клуб организует более 100 выездных мероприятий — поездки, путешествия, учебно-тренировочные сборы, походы выходного дня, экскурсии.
География поездок весьма обширна — это и Европа и Азия, Африка и Америка. Конечно, самым популярным районом путешествий является Кавказ. Десятки пешеходных, велосипедных и водных маршрутов проложено по горам и предгорьям.



ОТЗЫВЫ

Юрий
Еще одна гора попала ко мне в копилку. Маршрут средней сложности, предпоследний день был очень затяжным - лагерь ставили уже после 19.00. В этот раз я шел в начале группы, не отставая от гида Романа. О романе можно сказать, что его опыт бесценен, я постоянно его о чем то спрашивал. За время похода Роман рассказал очень много о восхождении на Эльбрус, за что ему отдельное спасибо. Вторым гидом у нас был Олег. С Олегом я уже был в походе, и мне было приятно видеть его снова. Хочется пожелать всем хороших путешествий.

Елена
Имеретинские озера... Я счастлива, что я смогла ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Что я все это почувствовала. Красоты озер и водопадов неописуемы ни словами ни фотографиями. Невозможно передать чувство маленького человека, видящего мощь воды, скрывающейся с отвесных скал. Потрясающе красивое Имеретенское озеро, состоящее как бы из двух озер разного цвета... Озеро Буша, Географов, водопады и водопадики, альпийские луга...и малина. Все было классно! Наш гид Таня, всегда такая позитивная и активная , смогла объединить нас всех таких разных в одну команду, спасибо ей за это! Вкусная еда, игры, шутки - все было просто здорово! Отдельное спасибо нашему второму гиду Володе на помощь и поддержку на маршруте. Путешествие, которое я запомню на всю жизнь, которым буду гордиться и вспоминать с нежностью и восхищением. Замечательные гиды и замечательная компания, спасибо всем....

Георгий
Путешествие было очень крутым! Нам очень повезло с погодой, на моей практике это второй поход без дождя в процессе ходьбы(мелкие не в счет). Маршрут не очень тяжелый, все не хватающее снаряжение клуб предоставил в аренду. Группа подобралась ходячая, прошли все быстро. Гид готовил очень вкусные супы каждый день, и вообще питание приятно удивили (для меня это критично). Поход оставил исключительно приятные впечатления.

Галина
Это было мое первое путешествие в горы. Несмотря на неутешительный прогноз в виде проливных дождей, гроз, шквалистого ветра все дни маршрута, путешествие прошло просто отлично, и непогода нас заставала только ночью. Огромное спасибо гиду Татьяне за организацию похода, интересные истории в пути, за то, что за несколько дней из случайных незнакомцев она сплотила дружную команду! А также за невероятно вкусные завтраки, обеда и ужины! Увиденные красоты горных лугов, лиственных, хвойных и субтропических лесов сложно описать словами, лучше это увидеть!

Ефим
Потрясающая программа, обалденные гиды Багадин и Дима, невероятные красоты и чудесная группа единомышленников ) 10 из 10 !)

Наталья
Это невероятный поход..моё первое восхождение в горы, и теперь уже точно не последнее..как можно поместить такую бурю эмоций в один отзыв непонятно) было идеально всё, начиная от организации, профессиональности нашего гида Ромы, заканчивая отличной компанией)) красота гор, невероятное звёздное небо, восхождение и потрясающий вид с горы, осознание, что я сделала это..первый раз в своей жизни, выйти из зоны комфорта, идти с рюкзаком (кстати, в горах это делать оказалось гораздо легче, чем тащить его потом домой от такси), спать в палатке, про душ отдельные эмоции 🤭 и огромное количество личных моментов, связанных с процессом восхождения и компанией, все просто супер 🥰 Рома, твой кофе особенно прекрасен, когда не ожидала, что кофе там вообще может быть)) и борщ🔥 Кажется такие походы это моя новая любовь, хочется еще и еще))



ФОТО ИЗ ТУРОВ






ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Архыз

Направление: Карачаево-Черкесия

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Палатки

Дата: 06 | 01 - 10 июня

Дата: 06 | 11 - 20 июня

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda