Камчатка (10 дней)

179000,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

ПРОГРАММА

1 день. Новые знакомства

Мы встретим вас в аэропорту Елизово в городе Петропавловск-Камчатский. По дороге в отель сделаем знаковую фотографию у памятника "Здесь Начинается Россия".
Разместимся в отеле, пообедаем и сразу окунемся в Камчатку в прямом смысле этого слова: на территории нашего отеля расположены термальные источники. Вечером будем знакомиться с группой и командой, ведь нам предстоит вместе покорять просторы Камчатки!

2 день. Восхождение на вулкан Мутновский. Фумарольные поля и выбросы серы

Нас ждет переезд через живописно пустынную кальдеру вулкана Горелого.

В этот день мы совершим экскурсию в кратер действующего Мутновского вулкана, где смогут увидеть проявления активного вулканизма прямо рядом с собой - фумаролы, грязевые кипящие котлы, сульфатары. Мутновский вулкан представляет собой удлиненный массив из четырех слившихся конусов. С западной стороны расположен кратер — Активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. По своим размерам слившийся кратер Мутновского является самым большим среди активных действующих кратеров полуострова.

На обратном пути увидим 80-метровый водопад в каньоне Опасном. Пешая часть маршрута занимает от 4-б часов в обе стороны. Нужна небольшая физическая подготовка.

3 день. Морская экскурсия до бухты Русская

Выезд в город на причал. Морская прогулка по Авачинской бухте (5-б часов).

Осмотр панорамы города Петропавловска-Камчатского, Авачинской губы и Авачинского залива. Маршрут пролегает мимо бухты Тихая, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, камней «Три брата». Увлекательная возможность донной рыбалки на палтуса, терпуга, камбалу у «Tpex братьев», мыса Безымянный, у острова Старичкова, получившего свое название благодаря птицам «старикам», гнездящимся там.

Увидим тюленей, птичьи базары - смешанные колонии кайр, моевок и бакланов. Во второй половине лета, возможно наблюдение за китами и касатками. Обед на катере. Возвращение в гостиницу.

4 день. Выезд на Толбачик и ночевка в Мертвом лесу

Ранний выезд, в этот день предстоит проехать на внедорожнике 550 км (300 км асфальт, 180 гравийная дорога, 70 лесная дорога), время в пути - около 10 часов.

По дороге остановки в п. Сокоч (Пирожковый рай), с. Мильково, а также небольшая фото остановка на лавовом потоке, который в 2013 году перекрыл дорогу, ведущую к вулкану.

Подъехав к Толбачинскому долу проедем 13 км по шлаковым полям, вдоль лав и шлаковых конусов в «Мёртвый лес», где находится наш лагерь.

Ужин. Вечерняя прогулка по «Мертвому лесу». Несмотря на то, что весь день мы проведем в дороге, это будет интересный день. Мы будем передвигаться на подготовленных джипах по лавовым отложениям, увидим выжженные дотла гектары равнин и холмов, нас будут окружать красные, желтые, зеленые, синие горы - все это будет походе на высадку на Луну или Mapc.

5 день. Лавовые поля. Толбачик

Завтрак. Выезд к шлаковым конусам северного прорыва (6 км на автомобиле), восхождение на один из конусов с вершины которого открываются уникальные виды Толбачинского дола на многие километры.

На вершину конуса увидим многочисленные разноцветные минералы, пожарим сосиски на горячих выходах, которые не остыли с 1976 года.

Переезд к новому лавовому потоку 2012 года, по пути заедем в базовый лагерь Клешня, набрать воды и покормить евражек (14 км на автомобиле). Далее трекинг по застывшему лавовому потоку, посещение лавовых пещер, небольшое восхождение на конус Набока, извергавшийся 2013 году. На обратном пути перекус, с приготовлением пищи на горячих лавовых трещинах. Расстояние трека около 8 км в обе стороны.

6 день. Толбачик

Завтрак. Пешая прогулка по Мертвому лесу, подъем на Ближайший конус, которого открываются красивейшие на Мертвый лес, шлаковые конуса вулкан Большая Удина. Переезд к кратеру Звезда (7 км на автомобиле).

Прогулка по кратеру, посещение лавовых пещер, образовавшихся во время извержения 1740г. Возвращение в лагерь.

Обед. После обеда в этот день будет возможность погулять по Мертвому лесу в окрестностях лагеря, сделать фотографии. Вести разговоры у костра в марсианской пейзаже, ощущая себя героями из рассказов Стругацких. Или в одиночестве восторгаться тому, где находишься.

7 день. Поселок Эссо

Отправимся в горный поселок Эссо, окруженный лиственничной тайгой, который в народе называют Камчатской Швейцарией.

Горячее подземное озеро, горные реки Уксичан и Быстрая Великолепный климат удивительно чистым воздухом. Горячие источники обогревают дома и теплицы, в которых растут огурцы, помидоры, и даже виноград!

Главные Достопримечательности поселка — это огромный бассейн с термальной водой под открытым небом необычный этнографический музей, выполненный в стиле национальных жилищ коренных народов Камчатки.

8 день. Сплав

- Сплав пройдет по реке Быстрая
- Для желающих будет организована рыбалка
- Обед из ухи на костре

9 день. Тихий океан

Еще накануне мы приедем и заселимся в глемпинг – уже Привычные комфортные шатры с комфортными кроватями и светом. Наши шатры будут расположены прямо на берегу Тихого океана, где мы и проведем заключительные дни.

Желающие могу взять уроки серфинга или попариться в бане из кедра. Можно сделать сотни фотографий: территория глемпинга украшена множеством интересных деталей: садовой мебелью, настами, композициями.

Ближе к вечеру нас будет ждать ужин с морепродуктами в шатре с костром, музыкой, на пляже с видом на действующие вулканы. Поднимем бокалы за окончание поездки и устроим прощальную вечеринку.

10 день. Вылет домой

Завтракаем и выезжаем в аэропорт. Приключение закончилось, но новые знакомые и впечатления останутся еще на долгие годы!

По желанию можно продолжить изучать Камчатку и добавить дни пребывния. Мы можем организовать практически любую экскурсию под запрос.

Дополнительные расходы:

  • Авиабилеты в Петропавловск-Камчатский
  • Сувениры и личные расходы
  • Ужины в отеле

СТОИМОСТЬ: 179 000 руб/чел

В стоимость входит:
  • Трансферы из аэропорта и обратно, а также в экскурсионные дни
  • Проживание в SPAотеле Лагуна (в поселке Паратунка) с термальными бассейнами 
  • Проживание в глемпинге в мертвом лесу
  • Питание: завтраки и обеды
  • Морская экскурсия с рыбалкой и обедом из морепродуктов
  • Восхождение на гору Верблюд и на вулкан Мутновский
  • Сплав по реке "Быстрая" и рыбалка
  • Экскурсия на Халактырский пляж у Тихого океана
  • Экскурсия на вездеходах к вулкану Толбачик
  • Прощальный ужин на берегу Тихого океана
  • Сопровождение гидов, водителей, поваров во время экскурсий
  • Куратор будет с группой 24/7

Дополнительные расходы:
  • Авиабилеты в Петропавловск-Камчатский
  • Сувениры и личные расходы
  • Ужины в отеле

Что брать с собой в поездку на Камчатку?

  • Солнцезащитные очки
  • Солнцезащитный крем. В горах солнце очень активное. Ориентируйтесь на свой тип кожи, но минимальная защита должна быть от SPF-50.
  • Небольшой рюкзак. Можно взять один на двоих. Пригодится во время коротких поездок, чтобы убрать термос, фотоаппарат, печенье и т. д. Вам не понадобятся большие походные рюкзаки
  • Термос
  • Переносное зарядное устройство (Power Bank)
  • Обычная повседневная одежда и сменная обувь. 
  • Купальник и шлепанцы. Для купания в термальных источниках, бани, поэтому не берите купальники с металлическими украшениями или стразами — они обжигают тело и теряют вид от внешних воздействий. Остановите выбор на простых моделях.

Как одеваться в поездку на Камчатку?
  • Непромокаемая и не продуваемая куртка
Легкая куртка, анорак или ветровка. У куртки обязательно должен быть капюшон, желательно чтобы она имела манжеты, затяжки на поясе или в нижней части и горловине (от ветра).

  • Непромокаемые и не продуваемые брюки
Это могут быть спортивные, походные брюки. Берите легкий вариант, в котором удобно передвигаться. Перед вылетом проверьте, насколько вам легко передвигаться в штанах пешком. Желательно выбирать модели с высокой талией.

  • Легкая пуховая куртка или жилет
Ощущения температуры на Камчатке летом может заметно варьироваться, особенно в горах. Так, вам может быть жарко на солнце, а через 15 минут солнце скроется, и станет прохладно. Днем можно ходить в футболке, а к вечеру захочется одеться. Легкие пуховые куртки или жилеты можно быстро поддеть под ветровку и утеплиться, а потом так же быстро снять и убрать ее в рюкзак или повязать на пояс. Они легкие и не занимают много места, зато значительно прибавляют в комфорте.
Верхняя одежда должна быть адаптирована под активный отдых. Не подойдут длинные пальто, пиджаки и другая городская одежа.

  • Флисовая кофта или толстовка
Это основной утепляющий слой. Вы будете надевать кофты или толстовки по вечерам или в прохладные дни. Лучше взять несколько кофт и толстовок, чтобы иметь возможность их менять. Лучше отдавать предпочтение кофтам с высоким горлом. Кофты и толстовки должны оставлять вокруг тела пространство, заполненное воздухом, которое и будет вас греть. В облегающих кофтах и толстовках будет холоднее.

  • Футболки и футболки с длинным рукавом (фуфайки)
Футболки с длинным рукавом могут защитить от солнца, выберите такой вариант если у вас чувствительная к солнцу кожа. Футболки с коротким рукавом так же подойдут, но не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами.

  • Шорты и легкие штаны/брюки
На сухую теплую погоду понадобятся легкие штаны/брюки и шорты. Рекомендуется взять и шорты, и штаны, выбирать на месте форму одежды в зависимости от температуры.

  • Головной убор
Это может быть кепка, панама, шляпа. Главное, чтобы головной убор защищал от солнца. Можно еще взять с собой бафф или бандану.

  • Обувь для походов или крепкие кроссовки
Обуви стоит уделить особое внимание. Обувь обязательно должна хорошо фиксировать стопу. Обувь должна быть со шнуровкой и плотно сидеть на ноге, но не быть слишком тесной, не должна перетягивать ногу. Обувь должна быть закрытой. Обратите внимание, чтобы она была водонепроницаема. Кроссовки можно защитить от влаги специальными пропиткам. Нескользящие протекторы позволят чувствовать себя уверенно на сыпучих участках, на глиняных и скользких поверхностях. Желательно, чтобы обувь была выше щиколотки, так ваши ноги будут больше защищены, меньше шанс подвернуть ногу. Самое главное, чтобы обувь была удобной и не натирала. НЕ подойдут сетчатые легкие кроссовки, не фиксирующие ногу, кожаные городские ботинки, обувь на каблуке, босоножки, шлепки, кеды и другая городская обувь.


ОРГАНИЗАТОР: Антон
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.
О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Антон
Опыт работы: 1 год
Организовано туров: 80+
Довольных туристов: 1 000+
Статус: Турклуб


Меня зовут Антон, я - организатор увлекательных, душевных поездок и туров)
Я не просто любитель путешествий, Я реально, действительно не представляю жизни без движения и новых открытий!
Ведь именно в путешествиях:
  •  просыпается любовь и жажда к жизни,
  • появляется новый, интересный круг друзей и знакомых,
  •  каждую поездку ты пробуешь что-то новое,
  •  смотришь на мир другими глазами,
  • видишь совсем другую жизнь, более яркую, интересную; ощущаешь полную свободу, сбегая от городской суеты!
В путешествиях собраны все краски абсолютно разных эмоций!

Я бы хотел делиться и создавать для вас такой же поток эмоций, новых ощущений и приятных воспоминаний. Вы даже не представляете сколько всего интригующего, интересного и невероятно красивого находится совсем рядом!
Главное, выбрать маршрут)) Едем!



ОТЗЫВЫ

Екатерина / 03.02.2022
Впечатления очень хорошие😁👍 Организатор был нам как мамочка, очень внимательный. Мне всё понравилось. 🤗

Юлия / 03.12.2021
Впечатления от поездки самые положительные! Очень классно, весело съездили. Даже не смотря на то что склоны были закрыты, Антон смог организовать нам хороший досуг. Обязательно поеду ещё

Анита / 25.11.2021
Самые крутые впечатления! супер Гид,водитель тоже классный. Поездка была замечательняя,я в восторге!

Артем / 07.10.2021
Впечатления замечательные, всё было организовано без лишних сложностей. Поездкой доволен. 👍🏻

Леонид / 24.09.2021
Всё было бы просто супер, если бы в гостинице Старый Домбай было отполение...
Точнее оно было, но включать не захотели. Было реально холодно, спали в одежде
Остальное, всё здорово, гид Богдан бомбический мальчишка, профессионал и очень, очень внимательный ко всем туристам. Ему отдельно благодарность
У меня был День Рождения, он купил за свои деньги торт и поздравил меня!

Виктория / 17.09.2021
Здравствуйте, все замечательно, однозначный восторг. Очень рады, что получили тур со скидкой. Хорошее размещение, вкусно кормят, отличное настроение. Водитель очень хорошо водит, что однозначно плюс в поездках с длительным временем в пути, экскурсовод веселый и жизнерадостный
Все понравилось)))



ФОТО ИЗ ТУРОВ




ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Другие регионы России

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 08 | 01 - 10 августа

Дата: 08 | 11 - 20 августа

Дата: 08 | 21 - 31 августа

Дата: 09 | 01 - 10 сентября

Дата: 09 | 11 - 20 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda