Приэльбрусье без рюкзаков

12900,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Приэльбрусье — самое сердце Кавказа, где расположена высочайшая вершина Европы — гора Эльбрус. Здесь множество интересных маршрутов.


Размещаться мы будем в палатках на территории турбазы (есть туалет, душ, электричество, навесы, место для костра) в сосновом лесу, недалеко от горной реки, а кругом красивые горы. Каждый день будем совершать походы по интересным местам.


Программа доступна ВСЕМ желающим, возможно участие в детьми, которые готовы активно ходить.


Сложность: 2 из 10.


ПРОГРАММА


11 июля 

Отъезд вечером из Ростова на поезде или заказном автотранспорте. Можно самостоятельно добраться до пос.Эльбрус.


1 День

Приезд в пос.Эльбрус, установка лагеря в кемпинге на территории базы в красивом сосновом лесу в ущелье реки Адыл-Су рядом с ее впадением в реку Баксан. Обустройство лагеря, собираем дрова. Готовить мы будем на костре. Можно разместится в домиках за доп.оплату.


Сегодня отправимся в поход к озеру Донгузорун. На машине подъедем до поляны Чегет. Далее отправимся по живописной дороге по ущелью Донгузорун. Вскоре путь выходит выше леса на альпийские луга. Сзади видна громадина Эльбруса, впереди вершины Главного Кавказского хребта со знаменитым ледником «Семерка». А затем откроется само озеро Донгузорун, спрятанное в кармане ледника.


На обратном пути зайдем к станции канатной дороги Чегет 2 и знаменитому кафе Ай. Здесь модно не только пофотографироваться на фоне Эльбруса, но и съесть чтото вкусное. Вниз можно спустится на канатке (договоримся на месте за стоимость), либо тем же путем пешком.

С поляны Чегет уезжаем назад в наш кемпинг


2 День

Сегодня мы идем в поход к водопаду Терскол. Путь к нему идет от пос Терскол, куда доедем из лагеря на машине.


Путь по живописному ущелью среди альпийских лугов. Впереди скальный барьер закрывающий долину от ледников Эльбруса. Именно с ледников течет один из потоков, образующий живописный водопад Терскол. Вертикальная часть водопада представляет собой правильную прямоугольную форму, высотой 20 и шириной 12 метров. 


Насладившись брызгами водопада отправляемся назад. Спустившись в поселок Терскол, мы предлагаем прогуляться дальше вниз по экологической тропе до поляны нарзанов. А оттуда уже уедем в наш лагерь


3 День

Сегодня отправимся на экскурсию по ущелью Адылсу к «Зеленой гостинице». Подъедем до конца дороги у а/л Джантуган и далее отправимся вверх по живописной тропе, которая приведет нас на большую зеленую поляну под ледником Джантуган. Здесь кстати расположена станция гляциологов. Поднявшись на морену полюбуемся озером Башкара, который образовано из-за таянья ледника Башкара стекающего с Главного Кавказского хребта. Обратно пойдем по гребню морены ледника и далее выйдем на знакомую тропу к альп лагерю Джантуган. Отсюда пешком до нашего лагеря, или вызовем машину.


4 День

Сегодня будет интересный день. Мы отправимся к водопаду Девичьи косы и обсерватории на пике Терскол.


Наш путь снова начнется от поселка Терскол. Красивая дорога сначала идет по хвойному лесу, серпантином набирая высоту. Затем выходит на альпийские луга и длинным траверсом идет с потрясающими видами на всю долину. Так мы приходим к водопаду Девичьи косы. Здесь перекусим. Кто устал, можно будет здесь отдохнуть или отправится вниз. Кто еще будет полон сил мы продолжим подъем до обсерватории на пике Терскол. Отсюда нас ждет захватывающая панорама.

Общий набор около 1000м. Продолжительность 6-7 часов


5 День

Сегодня последний день. Утром завтракаем, собираем лагерь, загружаемся в машины и едем на экскурсию на поляну Азау. Здесь большой сувенирный рынок и много кафе с национальной кухней. Кто не спешит уезжать предлагаем совершить подъем на канатке наверх, чтобы полюбоваться видами на Главный Кавказский хребет и на Эльбрус. (билет на канатку дополнительно оплачивается) . 

В 15 часов — планируем отъезд в Ростов, кто едет на организованном транспорте.


СТОИМОСТЬ: 12 900 руб/чел

Дети до 10 лет — скидка 3000 руб.

Предоплата 1 000 руб с участника. При бронировании жилья в домиках — предоплата 5000р.

При отказе от путешествия после 5 июля предоплата не возвращается.


В стоимость включено:
  • гид-проводник и повар
  • размещение на территории турбазы в палатках. Есть туалеты и душевые, электричество.
  • питание походное, будем готовить на костре (завтрак, ужин — горячее. Обед — перекус на выходах). 
  • трансферы по программе по ущелью в течении 5ти дней
  • групповая аптечка
  • оформлении погран-пропуска для экскурсий
  • страховка от НС.

Дополнительные расходы:
  • стоимость проезда — ориентировочно 4-5тр (в зависимости от количества участников. Можно доехать самостоятельно или личным транспортом.
  • канатная дорога (кто захочет)
  • прокат снаряжения (спальники, коврики , если нужно)
  • доплата за размещение в домиках. ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ!
— При размещении в деревянных отдельных 2х местных домиках (удобства на территории) — доплата 2000р с человека.
— При размещении в 2х этажном корпусе в 2х местных комнатах (удобства на этаже) — доплата 3000 с человека.
  • сувениры, кафе

СНАРЯЖЕНИЕ

  1. Рюкзак или сумка для вещей
  2. Обувь треккинговые — ботинки или кроссовки
  3. Сменная обувь для лагеря — сапоги/ калоши
  4. Сланцы для душа
  5. Палатка, коврики, спальники — для тех кто живет в палатках (можем дать в прокат по заявке). Палатки 2-3х местные предоставим бесплатно, спальник синтепоновый/пуховый — прокат за поездку 500/900руб ,коврик — 100р.
  6. Маленький рюкзачек 15-30л для экскурсий ( туда нужно будет положить ветровку, перекус, воду и т.п.)
  7. Куртка ветрозащитная
  8. Одежда ходовая спортивная(то, в чем будете ходить в горы) — удобная и комфортная. Рекомендуем брать майки/ рубашки с длинным рукавом и длинные брюки.
  9. Теплая одежда на вечер.
  10. Запасной комплект одежды.
  11. Головной убор от солнца ( кепка/панамка/бандана и т.п.)
  12. Перчатки рабочие ( в «пупырышек») — чтобы защитить руки от обветривания, сгорания и т.п.
  13. Носки в ассортименте — теплые и тонкие 3-4 пары
  14. Шапочка
  15. Очки солцезащитные
  16. Крем солнцезащитный
  17. Паспорт + деньги
  18. Посуда(миска, кружка, ложка, нож у мужчин)
  19. Сидушка.
  20. Куртка теплая на вечер.
  21. Фонарик электрический.
  22. Накидка от дождя
  23. Треккинговые палки (* 500)
  24. Маленький термос.

ОРГАНИЗАТОР: Глеб/Елена


_____________

Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 10+ лет
Организовано туров: 1 000+
Довольных туристов: 15 000+
Статус: Турклуб

Ежегодно клуб организует более 100 выездных мероприятий — поездки, путешествия, учебно-тренировочные сборы, походы выходного дня, экскурсии.
География поездок весьма обширна — это и Европа и Азия, Африка и Америка. Конечно, самым популярным районом путешествий является Кавказ. Десятки пешеходных, велосипедных и водных маршрутов проложено по горам и предгорьям.



ОТЗЫВЫ

Юрий
Еще одна гора попала ко мне в копилку. Маршрут средней сложности, предпоследний день был очень затяжным - лагерь ставили уже после 19.00. В этот раз я шел в начале группы, не отставая от гида Романа. О романе можно сказать, что его опыт бесценен, я постоянно его о чем то спрашивал. За время похода Роман рассказал очень много о восхождении на Эльбрус, за что ему отдельное спасибо. Вторым гидом у нас был Олег. С Олегом я уже был в походе, и мне было приятно видеть его снова. Хочется пожелать всем хороших путешествий.

Елена
Имеретинские озера... Я счастлива, что я смогла ВСЕ ЭТО УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Что я все это почувствовала. Красоты озер и водопадов неописуемы ни словами ни фотографиями. Невозможно передать чувство маленького человека, видящего мощь воды, скрывающейся с отвесных скал. Потрясающе красивое Имеретенское озеро, состоящее как бы из двух озер разного цвета... Озеро Буша, Географов, водопады и водопадики, альпийские луга...и малина. Все было классно! Наш гид Таня, всегда такая позитивная и активная , смогла объединить нас всех таких разных в одну команду, спасибо ей за это! Вкусная еда, игры, шутки - все было просто здорово! Отдельное спасибо нашему второму гиду Володе на помощь и поддержку на маршруте. Путешествие, которое я запомню на всю жизнь, которым буду гордиться и вспоминать с нежностью и восхищением. Замечательные гиды и замечательная компания, спасибо всем....

Георгий
Путешествие было очень крутым! Нам очень повезло с погодой, на моей практике это второй поход без дождя в процессе ходьбы(мелкие не в счет). Маршрут не очень тяжелый, все не хватающее снаряжение клуб предоставил в аренду. Группа подобралась ходячая, прошли все быстро. Гид готовил очень вкусные супы каждый день, и вообще питание приятно удивили (для меня это критично). Поход оставил исключительно приятные впечатления.

Галина
Это было мое первое путешествие в горы. Несмотря на неутешительный прогноз в виде проливных дождей, гроз, шквалистого ветра все дни маршрута, путешествие прошло просто отлично, и непогода нас заставала только ночью. Огромное спасибо гиду Татьяне за организацию похода, интересные истории в пути, за то, что за несколько дней из случайных незнакомцев она сплотила дружную команду! А также за невероятно вкусные завтраки, обеда и ужины! Увиденные красоты горных лугов, лиственных, хвойных и субтропических лесов сложно описать словами, лучше это увидеть!

Ефим
Потрясающая программа, обалденные гиды Багадин и Дима, невероятные красоты и чудесная группа единомышленников ) 10 из 10 !)

Наталья
Это невероятный поход..моё первое восхождение в горы, и теперь уже точно не последнее..как можно поместить такую бурю эмоций в один отзыв непонятно) было идеально всё, начиная от организации, профессиональности нашего гида Ромы, заканчивая отличной компанией)) красота гор, невероятное звёздное небо, восхождение и потрясающий вид с горы, осознание, что я сделала это..первый раз в своей жизни, выйти из зоны комфорта, идти с рюкзаком (кстати, в горах это делать оказалось гораздо легче, чем тащить его потом домой от такси), спать в палатке, про душ отдельные эмоции 🤭 и огромное количество личных моментов, связанных с процессом восхождения и компанией, все просто супер 🥰 Рома, твой кофе особенно прекрасен, когда не ожидала, что кофе там вообще может быть)) и борщ🔥 Кажется такие походы это моя новая любовь, хочется еще и еще))



ФОТО ИЗ ТУРОВ






ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Кабардино-Балкария

Направление: Приэльбрусье

Тип отдыха: Поход

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: База отдыха

Проживание: Палатки

Дата: 07 | 11 - 20 июля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda