Санкт-Петербург, Карелия, Кронштадт

21600,00
р.
Программа, которая позволяет Вам увидеть основные достопримечательности невероятного города:)

А еще мы поедем в Карелию, и посетим город-гордость Российского морского флота — Кронштанд

Вы полюбите Санкт-Петербург раз и навсегда:)

Так же для того, что бы Вам было проще, мы включили все в тур: экскурсии, переезды, входные билеты, кораблик, Вам только ходить, наслаждаться .

По питанию включены завтраки.

Жить мы будем в Историческом центре города, в отличной 4*, с видом на Неву

Не включен перелет на наши даты без багажа пока он составляет из Краснодара 7500-8000 руб туда обратно. Цены меняются. Чем ближе тем дороже

Так же будет трансфер из аэропорта и в аэропорт для Краснодарской группы ( ниже будут рейсы на которых планируем прилететь и улететь)

В наш тур Вы можете присоединиться из любого города России , самое главное прилететь в Санкт-Петербург

ПРОГРАММА

7 МАЯ

Прилет в Санкт -Петербург (для Краснодарской группы в 17.40 прилет и трансфер до отеля)

Заселение. Отдых

Вечерняя прогулка по Невскому проспекту , первое знакомство


8 МАЯ

Завтрак «шведский стол»

Встреча с экскурсоводом

Автобусная обзорная экскурсия «Три века над городом с посещением звонницы Смольного собора» — Вы увидите основные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга: неповторимые ансамбли Дворцовой, Сенатской, Исаакиевской площадей, площади Искусств, стрелки Васильевского острова, Марсова поля, гранитные Невские набережные, величественные дворцы и соборы, уникальные мосты и решетки, исторические памятники. Познакомитесь с историей создания и развития Санкт-Петербурга, узнаете о его имперском и советском прошлом, и о реалиях ХХI века. У самых интересных памятников предусмотрены остановки.

Экскурсия в Смольный собор с посещением звонницы — одно из самых значимых архитектурных сооружений Санкт-Петербурга. Выполненный в стилистике барокко, он занял своё место среди красивейших памятников архитектуры во всём мире. Колокольня Смольного монастыря Растрелли — один из самых впечатляющих проектов русской архитектуры — самое высокое здание тогдашней Европы. С высоты 50 метров Вы увидите центр Петербурга, полюбуетесь на Неву и мосты через неё, а также рассмотрите детали собора вблизи.

Экскурсия в Казанский собор — находится в самом сердце Петербурга на Невском проспекте. Казанский собор — это классика итальянского зодчества с нашим национальным характером. Он напоминает лучшие архитектурные памятники Рима и Флоренции, оказавшись внутри, вы ощутите присутствие русского духа. Вы оцените внутреннее убранство великолепного храма, увидите одну из самых почитаемых икон в Православной вере — икону Казанской Божьей Матери — и приоткроете историю голубя под потолком.

Летний сад – старейший парк города, основанный в начале XVIII века возле петровского Летнего дворца в регулярном стиле с чёткой планировкой, шпалерами, боскетами и беседками. Парк включен в Европейскую ассоциацию наследия садов.

Трансфер в отель . Отдых



9 МАЯ

Завтрак «ланч — бокс». Отправление автобуса. МЫ ЕДЕМ В КАРЕЛИЮ!

Крепость Корела в Приозерске
Приозерск – город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния разных народов за земли между Ладогой и Балтикой, неоднократно переходя из рук в руки. Новгородцы, шведы, финны, русские… Корела, Кексгольм, Кякисалми, Приозерск. Не удивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью. Сначала деревянной, затем каменной.

Каменная крепость Корела является главной достопримечательностью Приозерска. Вы познакомитесь с ней от гида во время экскурсии от гида об истории Карельского перешейка.

Трассовая экскурсия о Карелии
Сразу за Приозерском начинается Карелия – та самая, которую вы мечтали увидеть. Пара часов до следующей остановки пролетят незаметно: гид расскажет об истори республики, а также о языке и культуре населяющих ее народах: карелах, вепсах, саамах. И все это на фоне бесконечной экспозиции покрытых тайгой холмов, замерзших озер в гранитных чашах, укрытых снегом карельских деревень и поселков.

Город Сортавала. Небольшая автобусная экскурсия по городу
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что получается типичный карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг по-зимнему серых вод озера.

Пока автобус будет проезжать по городским улицам, которые традиционно украшают ближе к праздничным дням, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об историисеверного города Сортавала и о самых интересных достопримечательностях.

В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником Рунопевцу, который подчеркивает их любовь к музыкальной части истории.

Долгое время город был населен финнами и карелами. Влияние Финляндии, до которой отсюда всего час езды, чувствуется до сих пор, прежде всего в архитектуре. Одно из самых ярких архитектурных сооружений — здание национального акционерного банка Дом Леандера. Историческая часть Сортавалы представляет собой энциклопедию разных стилей архитектуры. Так например в стиле классицизма с элементами барокко выполнен Храм Николаю Чудотворцу.

Обед

Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов
Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса. Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…».

Горный парк «Рускеала». Экскурсия и свободное время
Горный парк «Рускеала» – главная достопримечательность Карелии. Территория горного парка огромна. Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора. Именно здесь его добывали для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. В окружении темнеющих хвойных деревьев, снежного убранства и цветной подсветки на скалах пейзаж выглядит захватывающе сказочным!

Выезд из горного парка Рускеала на автобусе

Фирменный магазин форелевого хозяйства в городе Лахденпохья
На пути в обратную сторону наш автобус сделает остановку в городе Лахденпохья, чтобы вы смогли познакомиться с еще одной достопримечательностью Карелии – рыбой и дарами леса. Здесь всегда в продаже соленая и копченая форель, которую выращивают в садках на открытой воде Ладоги, а также различные варенья и соленья производства местных фермерских хозяйств. Привезите своим родным и близким вкусных сувениров из поездки в Карелии.

Возвращение в Санкт-Петербург


10 МАЯ

Завтрак «шведский стол»

Встреча с экскурсоводом в отеле

Экскурсия в Исаакиевский собор, уникальный памятник отечественной архитектуры и один из лучших кафедральных соборов Европы. Собор был возведен в 1818-1858 гг по проекту архитектора Огюста Монферрана в честь святого Исаакия Далматского. Самый знаменитый храм Петербурга.

Экскурсия в Эрмитаж
один из самых больших и известных в современном мире музеев. Собирать экспонаты будущего музея начала императрица Екатерина II приобретением в Берлине коллекции картин художников голландской и фламандской школ живописи. Сейчас музей насчитывает около трех миллионов экспонатов — от археологических находок неолитического периода до шедевров мастеров западноевропейского искусства.

Теплоходная экскурсия «Северная Венеция»
Классическая экскурсия на теплоходе по рекам и каналам исторического центра Санкт-Петербурга. Маршрут следования теплохода пролегает по Фонтанке с выходом в центральную акваторию Невы. Вас ожидают прекрасные дворцы и замки, захватывающие городские легенды и истории, а также неповторимые петербургские мосты, увидеть которые по-настоящему можно только с воды. «Северная Венеция» покажет вам лучшие городские памятники истории и архитектуры.

«Экскурсия по Крышам» — «Лофт Проект Этажи» предлагает прогуляться по новой обзорной площадке, которая находится над неутихающим Лиговским проспектом. Здесь вас ждет абсолютно безопасная крыша площадью в 1200 квадратных метров, откуда открывается потрясающий вид, которого вы не увидите нигде больше. Выше вас будут находиться в этом городе только птицы, сидящие на куполах Исаакиевского Собора.

Возвращаемся в отель,отдыхаем и нас ждет ночной Санкт-Петербург

Вечерняя Встреча с экскурсоводом в отеле.

Ночная экскурсия по городу – Вы увидите разведение мостов и перед Вами откроется город с другой стороны – технические сооружения, позволяющие сочетать транспортные перевозки, играющие огромную роль в промышленности и классический Петербург, объединившись, останутся в Вашей памяти надолго.

Трансфер к отелю.


11 МАЯ


Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров.

Встреча с экскурсоводом в гостинице. Отъезд на программу с вещами.

Автобусная трассовая экскурсия.

Автобусно-пешеходная экскурсия по центру Кронштадта

Во время экскурсии Вы узнаете много интересных фактов о морской крепости Кронштадт, удивительных изобретениях и открытиях известных учёных и мореплавателей, выбравших точкой отправления — Кронштадт

Самостоятельное посещение Морского собора святителя Николая Чудотворца

главный храм Балтийского флота. Собор расположен на самой высокой точке острова и в хорошую погоду виден даже из Петербурга. Он является своеобразным маяком для идущих в Кронштадт кораблей. Возведенный по инициативе и на средства русских моряков, этот собор был призван стать символом морского могущества

Экскурсия в музей «Дом маяков»

увлекательное путешествие, где вы узнаете о жизни маяков и их службе! Это единственный в России музей, где представлены модели маяков акватории Финского залива и другие уникальные экспонаты. Как и на любом маяке, у нас есть смотритель, который уже подготовил для вас интересные истории.

Возвращение в город. Трансфер в аэропорт. Вылет в Краснодар в 17.35

СТОИМОСТЬ: 21 600 руб/чел
Детям до 12 лет - скидка 10%

В СТОИМОСТИ ПОЧТИ ВСЕ, у Вас не будет расходов на входные билеты и тд , только остальное питание (завтраки включены) и перелет .

Включено:
  • Все трансферы по программе
  • Все экскурсии по программе
  • Профессиональный гид
  • Проживание в отеле Москва 4* в историческом центре в Санкт-Петербурга , с видом на Неву
  • 4 завтрака
  • Входные билеты ВСЕ! плюс экскурсия на теплоход
  • Сопровождение их Краснодара

Не включено:
• остальное питание
• авиабилеты или билеты на поезд

ОРГАНИЗАТОР: Надежда

_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp или ВКонтакте


Направление: Другие регионы России

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 05 | 01 - 10 мая

Туры на праздники: 9 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda