Чечня + Ингушетия

11500,00
р.
В последнее время Чеченская республика вызывает большой интерес  у туристов и вошла в топ 10 самых посещаемых мест России. Преображение Грозного и других городов ЧЕЧНИ удивляет и восхищает. Сегодня в музеи Грозного уже стоят очереди, это верный признак все возрастающего интереса туристов.

Мы предлагаем экспресс тур по республике, который даст вам представление о истории и сегодняшнем дне ЧЕЧНИ. А также премьерный показ - знакомство с двумя столицами "соседки ЧЕЧНИ-ИНГУШЕТИИ". Это МАГАС и НАЗРАНЬ.

1 день. 04.11.2021
Выезд из Ростова в 20-00. Московская/Соборный у памятника ДМ.Ростовскому.

2 день. 05.11.2021
Прибытие в Грозный. 
Размещение в гостинице "4 сезона". 
Завтрак. Свободное время. Отдых или Посещение торгового центра Беркат. Покупка подарков и сувениров.
15-00. Обзорная экскурсия по Грозному. Экскурсия позволит познакомиться историей и сегодняшним днем города, проехать по главным магистралям вновь отстроенного Грозного, полюбоваться его площадями и оригинальной архитектурой.
Мы побываем у Храма Архангела Михаила; на смотровой площадке на высотном здании комплекса "Грозный-Сити"; пройдем по живописным аллеям цветочного парка в центре Грозного; и конечно посетим мечеть "Сердце Чечни"; а также побываем в музее им. А.АКадырова на территории мемориального комплекса "Аллея Славы.
Далее прогулка по главной туристической улице Грозного им.Махмуда Эсамбаева. Заканчивается знакомство с городом на главной площади, к этому времени включается знаменитая неоновая подсветка Грозного-СИТИ и всей центральной части города. Фотосессии.
Вечерние прогулки по празднично украшенному городу.

3 день. 06.11.2021
Завтрак. Выезд на экскурсию в Аргунское ущелье - государственный историко-архитектурный, природный музей-заповедник. Остановимся у колоритного горного родника Узум-Хаджи, наберём «живой» воды и продолжим наш путь к средневековым Шатойской XIV-XVI вв. и восстановленным Ушкалойским сторожевым башням.
По дороге, нам откроются красивейшие виды на ущелье, горы и реку Чанты-Аргун, мы обязательно остановимся на фотосессию. В селении Итум-Кали, мы побываем в средневековом замковом комплексе – Пхакоч, в краеведческом музее им. Хусейна Исаева.
Пообедаем в местном кафе, национальными блюдами, приготовленными из местных экологически чистых продуктов. (доп плата).
Подкрепившись, отправимся к Нихалойским водопадам, здесь, в своей природной, первозданной красоте, Вас встретит каскад из многочисленных водопадов, высотой до 32 метров, оборудованных лесенками и мостиками. Прекрасная локация для фотосессии.
Далее Мы едем в г.Шали, где будем  смотреть уникальную мечеть «Гордость мусульман» им.пророка Мухаммеда, которая поражает своей внешней красотой и конечно внутренним убранством, она превосходит «Сердце ЧЕЧНИ» и по размерам, и по богатству оформления. Сегодня это самая большая мечеть в Европе. Прекрасный парк дополняет красоту комплекса. Шикарная фотосессия
Возвращение в ГРОЗНЫЙ.
По пути остановка в городе - спутнике Грозного - Аргун. Мечеть «Сердце Матери» им. Аймани Кадыровой уже знакома многим, она построена в современном стиле и является первой мечетью на территории России, выполненной в ультрасовременном виде. Своды мечети меняют оттенки цветов — от светло-серого до бирюзово-синего. В ночное время здесь включается 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55 - метровых минаретах. Фотосессии.
Отъезд в Грозный. Отдых. Прогулки по вечернему праздничному городу.

3 день. 07.11.2021
Завтрак. Сдача номеров.
Сегодня у нас «премьера». Мы едем в Ингушетию. Для многих россиян Ингушетия — белое пятно. Неизведанный мир и экскурсия по Магасу и Назрани позволит развеять эту неизвестность. А ведь Ингушетия интересна многим. И историей своего основания с чистого листа, и красотой природы, и культурой коренного народа. Здесь тоже писалась история России, а местные герои прославили себя не в одном сражении.
На экскурсии вы увидите Ингушетию изнутри, пообщаетесь с простыми ингушами, прочувствуете атмосферу доброжелательности и искреннего кавказского гостеприимства. И поймете, что самый маленькая и самая молодая республика нашей страны богата удивительными местами и великодушными людьми, которые оставят в ваших сердцах только теплые и яркие эмоции. 
МАГАС - новая столица Ингушетии и Назрань - бывшая столица ждут нас. После экскурсии свободное время на обед (доп.плата)
Выезд в Ростов. 

СТОИМОСТЬ: 11 500 руб./чел.
 
В стоимость входит: 
  • проезд,
  • проживание в отеле в номерах с удобствами,
  • 3 завтрака,
  • экскурсионная программа.
  • сопровождение представителем турфирмы,
  • транспортная групповая страховка.

Дополнительно оплачиваются: 
  • входные билеты на экскурсионные объекты: в музей А.А.Кадырова и подъем на смотровую площадку, Мемориал Памяти и Славы.

Возможны перестановки экскурсий внутри программы по независящих от нас причин.

ВНИМАНИЕ! При количестве туристов в группе менее 20 человек, для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (иномарка).

ОРГАНИЗАТОР: Наталья

_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) 

______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

Направление: Чечня

Направление: Ингушетия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 11 | 01 - 10 ноября

Туры на праздники: 4 ноября - День народного единства

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda