Крым: Генеральские пляжи + Чокракское озеро

8000,00
р.
ПРОГРАММА
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

Выезд из Ростова в 2 ночи

Прибытие в ст. Тамань. Посещение «Атамани». 
Атамань построили в районе Лысой горы, в том самом месте, куда в сентябре 1792 года высадились первые черноморские казаки. Это знаменательное событие вошло в историю Краснодарского края как начало освоения казаками Кубани. Самая большая в крае историческая реконструкция развернулась на 20 гектарах.

Этнодеревня олицетворяет весь Краснодарский край с его казачьей историей и традициями, с подворьями со старинными хатами, и рыночной площадью с бричками и телегами, и часовней, и другими объектами, соответствующими станичным постройкам тех времен. Дворов в Атамани больше двух десятков. И каждый по-своему уникален. В едином ансамбле они дают гостям Кубани представление о традициях, истории, быте, обычаях и ремеслах наших предков.  Станица с 20 подворьями, ярмаркой, трактиром "Цыбулька", мельницей, школой "грамотейней", часовней Андрея Первозванного. По возможности в одном из подворий можно не только увидеть, но и принять участие в старинных обрядах, а также попробовать себя в качестве винодела, пекаря, гончара, кузнеца, в общем, примерить на себя любую профессию первых на Тамани казаков.

Переезд в Керчь.  Размещение в отеле. Свободное время.

Вечером, желающие, прогуляются по набережной Керчи. Дополнительно, часовая обзорная прогулка на кораблике.  Осмотр грандиозного Керченского моста, (доп. 600 р)

ДЕНЬ 2

Завтрак.  

Экскурсия на озеро Чокрак и Генеральские пляжи.

Пересаживаемся на другой транспорт, который сможет нас доставить по грунтовой дороге к побережью Азовского моря.

Первая остановка на знаменитом Чокракском озере, в переводе с крымско-татарского означает «родник». Но если в привычном понимании родник - это источник чистейшей воды, с озером все обстоит совершенно наоборот. Грязнее, маслянистее и чернее воды, пожалуй, не отыскать на всем крымском побережье.. Погружаясь в теплую, бархатистую черную массу, чувствуешь, как грязь приятно обволакивает тело. Вот и у нас будет возможность «поплавать» в жемчужно-черной целебной чокракской грязи, словно в теплом растопленном шоколаде.
Плотность чокракской воды позволяет практически лежать на ее поверхности. Попытка встать на ноги или перевернуться на бок здесь превращается порой в смешной аттракцион. После купания в Чокраке практически все следуют устоявшейся традиции - фотографируются на память в компании таких же веселых «чертей». Перешеек шириной 40 метров отделяет озеро от Азовского моря. Особое удовольствие - пройдя пару минут, оказаться на песчаном пляже бухты Морской пехоты и смыть грязь морской водой.

Отдохнув на пляже бухты Морской пехоты, следуем дальше в мир первозданной природы - Караларскую степь. Самая красота впереди. Поднимаемся на Мысырский хребет, останавливаемся, чтобы сделать несколько замечательных снимков на открывшуюся панораму Чокрака, бухты и Азовского моря.

В этих местах находится около 200 уединенных песчаных бухт, Это и есть Генеральские пляжи или по-другому "Побережье 1000 бухт".

Мы выбираем понравившуюся бухту и останавливаемся на отдых. Температура воды теплее, чем в Черном море. На Генеральских пляжах много гротов и арочных сводов - результат работы природных скульпторов (солнца, ветра и моря) и излюбленных мест для фотосессии. Места просто волшебные.

Пикник на берегу моря: шашлык, овощи, крымское вино. (Доп. Плата) Шашлык будет готовиться прямо при вас на берегу моря, так как с нами отправится в путешествие профессионал-шашлычник. Его шашлыки на вкус «пальчики оближешь». Едим шашлыки, купаемся в море.

16-00 прибытие в Керчь.

ДЕНЬ 3

Завтрак. Освобождение номеров.  Переезд в Пересыпь. Отдых на море. желающие смогут отправится на экскурсию в долину лотосов (доп. Плата)

Выезд в Ростов в 17.00

СТОИМОСТЬ: 8 900 руб/чел

Внимание: предоплата по этому туру 100% 

В стоимость включено:
  • проезд автобусом,
  • проживание в номерах с удобствами,
  • питание: два завтрака,   

Дополнительно оплачивается:
  • Экскурсия на генеральские пляжи -  600 р,
  • входной билет в "Атамань" 400 рублей, 
  • пикник на Генеральских пляжах - 400 руб (заказывается при бронировании 
тура)
  • По желанию экскурсия в Долину лотосов 600 р

ОРГАНИЗАТОР: Елена/Ника

_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) 

______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Крым

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Пляжный отдых

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 07 | 11 - 20 июля

Дата: 08 | 11 - 20 августа

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda