Поход на Имеретинские озера (старт в Мин. Водах)

21900,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Тип отдыха: поход с рюкзаками

На Кавказе, на границе Краснодарского края и Карачаево-Черкесии находится долина реки Имеретинка. Это величественное ущелье природа украсила полноводными водопадами и потрясающей красоты озерами!

Имеретинская долина находится вдали от цивилизации, поэтому здесь так приятно наслаждаться тишиной и красотой дикой природой. В этих местах часто можно встретить хозяев этих мест - мирно гуляющих горных туров.

Поход на Имеретинские озера покажет нам главные сокровища этих мест – невероятные, изумрудные водоемы. По маршруту увидим самое большое озеро Кавказского заповедника - озеро Безмолвия. Оно, словно магнит, каждое лето привлекает сюда туристов и фотографов.

Данный маршрут рекомендуем тем, кто хочет впервые попробовать настоящий пеший поход с рюкзаками. Протяженность маршрута небольшая, кроме того, несколько дней по маршруту у нас запланирован треккинг налегке, без рюкзаков. Поэтому поход на Имеретинские озера не только красивый, эффектный, но и очень комфортный по физической нагрузке.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Район путешествия: Российская Федерация, граница Карачаево-Черкесии и Краснодарского края, кордон Закан.
  • Старт маршрута: г. Минеральные Воды (жд вокзал, аэропорт) в 11:30 МСК.
  • Финиш маршрута: г. Минеральные Воды (жд вокзал, аэропорт) в 17:00 МСК.

  • Тип отдыха: поход с рюкзаками + треккинг налегке.
  • Проживание: палатки.
  • Питание: в течение похода организовано трехразовое питание. Каждый день назначаются дежурные, которые готовят завтрак и ужин на горелке, обед – сухой паек днем.
  • Протяженность маршрута: 49,2 км (20 км переходы с рюкзаками; 29,2 км треккинг налегке).
  • Маршрут проходит на высоте: 1300-2990 м.
  • Ограничение по возрасту: от 14 до 60 лет.

Мобильная связь по маршруту: день 1 - до 13:00; день 2-6 – связи нет; день 7 - после 17:00.


Уровень сложности маршрута: средний (70% маршрута), сложный (30% маршрута).

Маршрут является треккинговым. Треккинг – это передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).

Маршрут проходит по лесным тропам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот 1000 м в день (с рюкзаками), 550-690 м в день (радиалки без рюкзаков). Подъем вверх на 550-690 м – это, примерно, как подъем на 180-230 этажей.


Особенность маршрута: небольшая часть маршрута проходит по высоким альпийским лугам, на которых встречается растение борщевик. Чтобы избежать химического ожога от этого растения, необходимо иметь одежду с длинным рукавом (рубашка, футболка) и перчатки.


ВНИМАНИЕ:

Для похода по туристическим маршрутам данного региона гражданам иностранных государств (Украина, Беларусь) необходим пропуск в пограничную зону, который оформляется в течение 45 дней. После подачи заявки на участие в походе, у каждого туриста мы запрашиваем паспортные данные для оформления пропуска.
Для граждан Российской Федерации оформление пропуска не требуется, во время движения по маршруту достаточно иметь оригинал паспорта.

Нитка маршрута: г. Минеральные Воды - кордон Закан • Имеретинский водопад • треккинг на озеро Безмолвия, Географов, Ривьера, Буша, Поднебесное • гора Ткачиха, панорама на озера Тихое и Проточное • пик Буша • кордон Закан – г. Минеральные Воды.

ПРОГРАММА

День 1. Встреча группы. Кордон Закан.

11:00-11:30 - сбор группы в аэропорту и на железнодорожном вокзале г. Минеральные Воды.


Переезд на микроавтобусе по маршруту г. Минеральные Воды – пос. Псемён (3,5-4 часа).

Переезд на машине повышенной проходимости (УАЗик) до кордона Закан (время в пути 2-2,5 часа).


К вечеру наконец-то окажемся в окружении гор и густых лесов! Возле домика лесника разобьем наш первый лагерь и будем готовый походный ужин.


День 2. Кордон Закан - Имеретинский водопад.


С утра собираем лагерь, надеваем рюкзаки и отправляемся в путешествие. Цивилизация остается позади, тропинка уводит нас в густой, хвойный лес. С каждым шагом поднимаемся по лесной тропе все выше и выше, любуясь ярким зеленым мхом и зарослями папоротника.


Из-за верхушек пихт выглядывает красная гора Закан, а рядом с тропой шустрой змейкой вьется хозяйка этих мест - река Имеретинка. Мы перейдем эту речку по мостику из деревьев и войдем в настоящее царство высоких, альпийских цветов.


Вскоре лес закончится, и перед нами откроется великолепная Имеретинская долина. Далее тропа пройдет по альпийским лугам, будем идти под шум водопадов, стекающих с двух сторон нашего живописного ущелья. По пути увидим два потрясающих, полноводных водопада, которые падают с высоты 45 и 65 метров. Это очень эффектно!


К вечеру выйдем на нашу стоянку, где проведем ближайшие четыре ночи.


Активная часть треккинга: 10 км, перепад высот 1300-2300 м, продолжительность похода 7-8 часов.


День 3. Озеро Безмолвия, озера Географов, Ривьера, Буша, Поднебесное (налегке, без рюкзаков).


Утро! Солнце! :))) Вкусный завтрак и первые утренние фотографии Имеретинской долины.


Собрав с собой продукты на обед, отправляемся в поход налегке к сокровищам Имеретинки. Сегодня поднимемся в самый верх долины, чтобы увидеть пять потрясающих озер!


Из всех водоемов Заповедника наибольший интерес у туристов всегда вызывает озеро Безмолвия. В зависимости от освещения, этот прекрасный водоем может порадовать нас лазурно-голубыми и изумрудными красками. Изюминкой озера является небольшой островок, который тут же притягивает к себе взгляд. Сразу же возникает желание доплыть к этому островку, но стоит помнить, что вода здесь очень бодрящая!


Большое Имеретинское озеро – это самое большое озеро в Кавказском заповеднике! Площадь его водной поверхности 200 000 кв. м.

Поднимаемся выше озера Безмолвия, чтобы увидеть новые водоемы. Сегодня сделаем яркие фотографии озера Географов и Ривьера, полюбуемся необычной формой озера Буша. После чего поднимемся практически в самое поднебесье, к одноименному Поднебесному водоему.


По пути наверняка увидим туры – каменные пирамидки из гранитных камней. Туры всегда показывают самое простое и верное направление маршрута.


Активная часть треккинга: 12,5 км, перепад высот 2300-2850 м, продолжительность похода 7-8 часов.


День 4. Гора Ткачиха (г. Панова). Панорамная точка на Тихое и Проточное озера (налегке, без рюкзаков).


Сегодня нас ждут отличные, панорамные виды! Поднимаемся на гору Ткачиха, чтобы увидеть два новых, небесно-голубых водоема, которые расположились в складках Имеретинского хребта. Это озера Проточное и Тихое.


В Проточном вода необыкновенно-прозрачная, словно горный хрусталь. Берега здесь каменистые и, когда смотришь с высоты, кажется, будто бы природа специально создала вокруг Проточного озера утонченную оправу из гранитных камней.


Выше по долине, словно на следующей горной ступеньке, находится Тихое озеро. В ясную погоду оно имеет насыщенный, ярко-синий цвет. Иногда по спокойной его глади перекатываются легкие волны, на которых искрятся яркие блики кавказского солнца..


С видом на такую красоту устроим обед и большой привал.


Активная часть треккинга: 6,3 км, перепад высот 2300-2890 м, продолжительность похода 6-7 часов.


День 5. Пик Буша (налегке, без рюкзаков).


Треккинг на Имеретинские озера продолжается. Да, сегодня будет высоко! Да, подъем будет немного крут! Зато какой вид)))).


Поднимемся на пик Буша и с высоты птичьего полета посмотрим на разноцветные водоемы. Вы увидите, как живописно наши любимые озера лежат на горных полочках. На солнышке они сияют и радуют нас своими разноцветными красками.

С пика Буша откроется долина реки Имеретинка и часть нашего пройденного пути. Фотографы, готовьтесь, сегодня будут очень эффектные снимки!


Активная часть треккинга: 10,4 км, перепад высот 2300-2990 м, продолжительность похода 6-7 часов.


День 6. Спуск по Имеретинской долине.


С утра собираем лагерь и спускаемся вниз по Имеретинской долине.

Вновь пройдем мимо двух полноводных водопадов и будем фотографировать разноцветные, альпийские луга.


Вниз спускаться всегда ооооочень легко))). Тропа бежит все дальше и дальше и вскоре приведет нас к стоянке «Имеретинский домик». Здесь отдохнем и спустимся для ночевки еще немного ниже.


Активная часть треккинга: 10 км, перепад высот 2300-1300 м, продолжительность похода 6-7 часов.


День 7. Кордон Закан - г. Минеральные Воды.


Наступило время покидать пределы Кавказского заповедника. Сегодня прощаемся с великолепной Имеретинской долиной.


Переезд на машине повышенной проходимости: кордон Закан - пос. Псемён.

Переезд на автобусе из пос. Псемён в г. Минеральные Воды.

16:00-17:00 – прибытие на железнодорожный вокзал г. Минеральные Воды, отъезд домой.


В зависимости от погодных условий, физического состояния участников и других факторов, маршрут похода может быть изменен.


СТОИМОСТЬ: 21 900 руб/чел

Детям скидка 20% (возраст на момент участия в туре от 7 до 14 лет включительно)

В стоимость поездки входит:
  • Экологические сборы за посещение Кавказского государственного природного биосферного заповедника
  • Прокат группового снаряжения (костровое оборудование, котлы, газовые горелки, групповая аптечка).
  • Регистрация группы в МЧС
  • Проезд на микроавтобусе по маршруту
  • Проезд на горном транспорте
  • Трехразовое питание
  • Услуги инструктора-проводника

В стоимость поездки не входит:
  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды).
  • Личное снаряжение (палатка, рюкзак, спальник, каремат).
  • Страховка (не обязательно)


УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Организатор предоставляет гарантированное место в группе после внесения предоплаты в размере 25% от стоимости тура. Предоплата рассчитывается от полной стоимости тура. Все скидки участникам тура учитываются при окончательном расчете.

Оплата в размере 75% от стоимости вносится по безналичному расчету за 5 дней до начала тура.

УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРА
В случае расторжения договора по инициативе Организатора, внесённые по договору денежные средства за неоказанные услуги возвращаются Клиенту в полном объёме.

В случае отказа Клиента от участия в туре, внесённые денежные средства возвращаются Клиенту за вычетом понесённых Организатором расходов, связанных с обеспечением выполнения условий договора.

ОРГАНИЗАТОР: Юлия/Елена
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 12+ лет
Организовано туров: 2 500+
Довольных туристов: 30 000+
Статус: Турклуб

С 2010 г. мы занимаемся организацией и проведением активных туров по Северному и Западному Кавказу. Мы любим туризм и хотим, чтобы в ваших сердцах тоже поселилась любовь к этому прекрасному виду активного отдыха!

Наши походы не предполагают преодоления больших расстояний, мы не гоняемся за спортивными рекордами. Главная цель – это отдых в горах, общение близких по духу людей и созерцание прекрасных уголков природы. Поездки обязательно должны дарить людям яркие впечатления, прекрасные фотографии и массу положительных эмоций!



ОТЗЫВЫ

Ольга / Февраль 2022
Спасибо большое!
Отдых удался!
Программа составлена правильно, горы прекрасные, Гид - Петр Николаевич - невероятной души и профессионализма человек.
Как будто сто лет знает нас всех. Как-то умудрялся всех в горах поддерживать, из виду не упускать, помогать.
Просто невероятное ему СПАСИБО за его работу и отношение к людям.
Он - это бОльшая часть успешного отдыха.
Проживание по программе - хорошее. Никаких нареканий нет.
Конечно, это не Кушавель. Надо понимать куда мы едем))
Архыз это большой колхоз) но даже в этом колхозе вам удалось сделать комфортным отдых.
Всё отлично, с погодой нам повезло.

Ольга и Андрей / Январь 2022
Программа тура понравилась — в течение светового дня мы гуляли, а вечером оставалось достаточно времени на отдых. В этом туре было очень много впечатлений — мы и ходили по снежному насту смотреть замерзшие водопады, и поднимались на подъемниках на Чегет и Эльбрус, любовались ледниками и красавцем Эльбрусом, знакомились с особенностями местной кухни — чебуреки с брусникой, хичины — ммм…
Спасибо нашему инструктору. Во всех походах он возглавлял нашу группу, старался показать нам как можно больше, четко по времени организовывал все наши мероприятия. Обеды были на маршруте, Андрей старался организовать эти обеды в беседках с красивыми видами. Вечером вместе с нами играл в настолки, в бильярд и теннис.
Также хочется сказать слова благодарности нашему отелю — в номерах было очень тепло, персонал моментально реагировал на все наши просьбы, еда была вкусной и сытной.

Вячеслав / Январь 2022
Поездка в целом понравилась и мне и моей семье!
Крым в это время года необычен, шторм, мрачные тучи, но очень атмосферно и красиво, особенно в тех местах, которые мы посетили.
Виталий (наш проводник) как мог заботился и помогал, всегда был на связи, с ним прошли и посмотрели всё то, что было намечено, а кто был в силах, посмотрели еще и кое-что дополнительно.
Гостиница тоже была хорошей, просторные номера, ежедневная уборка, немного скудноватый ужин, но не критично, рядом были магазины. К перекусам на треккинге претензий не имеется, сытно и вкусно.
Отдых пролетел незаметно, остались только приятные воспоминания и красивые фотографии. Спасибо!

Сона / Ноябрь 2021
Тур выдался интересный, пейзажи потрясающе красивы, погода была заказана солнечная. Программа подобрана грамотно, от легкого к сложному и к легкому. Я бы добавила в программу ещё и прогулку по морю.
Группа подобралась разношёрстная, в основном интеллигентные и интересные люди, и большинство из них бывалые путешественники. Отдельное слово об инструкторе Ляле. Неунывающая, всегда в хорошем настроении с солнечной улыбкой, контролировала, чтобы всем было комфортно и удобно, подбадривала и поддерживала на трудных участках, заботилась о всех как наседка о цыплятах.

Наталья / Октябрь 2021
Это была первая моя поездка на Кавказ, получила море впечатлений! Тур очень насыщенный, первый раз видела, чтобы экскурсии были даже в дни приезда и отъезда. Последовательность экскурсий хорошо спланирована - с постепенным повышением нагрузки и в завершении более лёгкий день. Неподготовленному физически туристу может быть иногда трудновато, но оно того стоит! Большое спасибо инструктору за поддержу и юмор во время всех маршрутов! С ней мы все смогли преодолеть порою нелегкие подъёмы и увидеть потрясающие панорамы гор и озёр. Очень не хотелось уезжать и уже хочется приехать снова!

Виктория / Октябрь 2021
Спасибо огромное Бесконечной Наташе за одну из лучших поездок в моей жизни, было интересно и супер весело! Поехала одна и ни капли не пожалела. Хотя меня уже сложно чем-то удивить, но красота Кавказа, классный гид и компания сделали своё дело. Теперь советую всем знакомым, надеюсь они увидят ту сказку, что смогла застать я.

Наталья / Сентябрь 2021
Маршрут нам очень понравился, Домбай в сентябре прекрасен! Программа описанная на сайте полностью соответствует. Кормили очень вкусно! Работа инструктора тоже понравилась. Общее впечатление замечательное.

Анастасия / Сентябрь 2021
Маршрут было очень живописным, красивым и захватывающий, с погодой также свезло) Прошли все по заявленной программе, водопады, перевалы, озера и т д.
Еда была на высоте, разнообразная, вкусная )))
Инструктор Константин - лучший) знает каждую вершину, перевал и травинку. Интересно рассказывает, было весело и познавательно :)
Общее впечатление самое положительное и восторженное, спасибо! :)))

Наталья / Сентябрь 2021
Тур очень понравился. Все продумано: жилье, питание, насыщенность программы — гостиница с большими комфортными номерами; питание разнообразное и очень вкусное, как в гостинице, так и на маршруте. И конечно же надежный и профессиональный инструктор Ляля. Эта энергичная и доброжелательная девушка помогла нам просто влюбиться в Крым: завораживающие виды, чудесный воздух и замечательная дружная группа. Отдельным очень приятным дополнением стали занятия йогой по утрам на берегу моря. А в завершение нашей программы - встреча рассвета на мысе Алчак.
Большое спасибо всем!



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Карачаево-Черкесия

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Палатки

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda