Белорусская провинция: Могилёв – Орша – Витебск (жд тур) – Южные регионы
Программа
Проживание
Входит в стоимость
Доп. расходы
Организатор
Доп. информация
Поделиться
В избранное
Программа
Проживание
Входит в стоимость
Доп. расходы
Организатор
Доп. информация
Перейти к бронированию

Белорусская провинция: Могилёв – Орша – Витебск (жд тур) Старт в Орше

Сложность — Лёгкий
Возраст участников
От 5 до 99 лет
Продолжительность
3 дня
Показать детали тура
Описание
Посетить древние города восточной Белоруссии нужно обязательно. Влюбиться в маленькую уютную Оршу с её тысячелетней историей, проникнуться романтикой Могилёва с его красавицей – Ратушей, медным трубачом и Звездочётом, прогуляться по горбатым улочкам города Марка Шагала – Витебску.
Групповой
Экскурсионный
Сложность — Лёгкий
Возраст участников
От 5 до 99 лет
Показать детали тура
Программа
Показать все
Выезд / Встреча группы
11:10 Встреча с гидом в Орше в центре перрона прибытия, табличка «Могилёв – Орша – Витебск».
Посадка в автобус (свободная рассадка).
1
День 1
Орша – древний город на Днепре

Отправление на экскурсионную программу.
Обзорная экскурсия по Орше
Чистый и уютный, он обязательно оставит о себе приятные воспоминания. Оршу часто называют «белорусским Суздалем» из-за древнего происхождения (1067 г.) и обилия сохранившихся памятников. Благодаря своей богатой истории, в течение которой город переходил под власть то поляков, то литовцев, то русских, в нём образовалось множество монастырей и храмов, связанных с различными религиозными орденами и конфессиями. В ходе экскурсии по городу вы увидите оршанское городище, великолепный Иезуитский коллегиум XVII в., старинную мельницу с арочным кирпичным мостом, мемориальный комплекс, посвящённый легендарной «Катюше». Вы посетите городские кварталы города и смотровые площадки, с которых открываются красивые виды на реку и древние постройки.
 
Посещение иезуитского коллегиума
Уникальный памятник белорусской архитектуры XVII-XVIII вв., построенный в стиле барокко, является визитной карточкой Орши. Экскурсия рассказывает о таинственном и могущественном монашеском ордене иезуитов. Иезуиты занимались не только церковными делами, но и давали ученикам светское образование. Каждый воспитанник коллегиума должен был овладеть античными языками, знать произведения римских авторов, уметь писать стихи и сочинять речи. Поэтому в коллегиуме преподавали грамматику, синтаксис, поэзию и риторику. Дополнительно обучали пению и игре на музыкальных инструментах.
 
Посещение художественной галереи В.А. Громыко
Виктор Александрович Громыко – почётный академик Национальной академии наук Беларуси, профессор живописи, народный художник Беларуси. Его живописные работы отличаются насыщенными цветовыми построениями, порой настолько необычными, что кажется, будто картина написана какими-то особыми светящимися красками. Они наполнены мягкой лиричностью, поэтичностью, эстетической содержательностью и эмоциональной глубиной. Кроме любимой белорусской природы художник писал величественный русский север с его голубой Мезенью, Сиверским озером и древнейшим Кирилло-Белозерским монастырем на его берегах, также его привлекала красота крымских пейзажей.
 
Обед в ресторане города.
Посещение фирменного магазина Оршанского льнокомбината
Это предприятие – крупнейший производитель льняных пряж, тканей и изделий изо льна в странах СНГ и в Европе. Фирменный магазин комбината – настоящий рай для покупателей. Льняные ткани на метраж, постельное бельё, полотенца и салфетки, платья и сарафаны, мужские сорочки. Большой ассортимент и высокое качество изделий не позволит уйти из магазина с пустыми руками.
Переезд в Могилёв (80 км).
 
Полыковичская криница (с апреля по сентябрь)
Этот святой источник известен с XVI века. Уже тогда местные жители лечили этой водичкой язвенные болезни, зубы, ангину и другие недуги. В начале XIX века над криницей был сооружен каменный грот. Согласно современным исследованиям, вода источника более чем на 25 % минерализована и обладает целебными свойствами при многих заболеваниях.
 
Посещение источника.
Размещение в гостинице «Могилёв» 3* / Метрополь 4*.
Свободное время.
2
День 2
Могилёв – город медного трубача и красных крыш
Завтрак в гостинице.

09:30 Отправление на экскурсионную программу.
Обзорная экскурсия по Могилёву
Путешественники конца XIX века сравнивали Могилев с Прагой, настолько красив был этот походивший на европейский город с великолепной архитектурой, красивыми домами и храмами, уютными парками. И сегодня Могилёв, крупный областной центр, больше других своих соседей похож на города Западной Европы. Сохранилось немало памятников архитектуры, которые вызывают интерес и радуют путешественников. В ходе экскурсии по городу вы увидите великолепное здание драматического театра, Дворец архиепископа (XVIII век), кафедральный собор Трёх Святителей, городскую Ратушу, площадь Звёзд с памятником Звездочёту, Соборную площадь.
 
Городская Ратуша. Музей истории Могилёва
Одно из самых красивых зданий в городе – воссозданная Ратуша с традиционной кирпичной кладкой. Самая знаменитая примета Ратуши – это часы, сделанные талантливым белорусским мастером. Гарантия работы часов – 500 лет. На диске часов записаны имена тех, кто изготавливал к ним детали или жертвовал деньги на этот уникальный проект. Медный трубач Могислав, страж города, несет свою вахту: трубит в фанфары с Ратуши трижды в день. Со смотровой площадки Ратуши открывается панорамный вид на Могилёв, живописную излучину Днепра и заречные дали (посещение за доп. плату, стоимость 200 руб., оплата на месте).
 
В Ратуше находится музей истории города. В экспозицию музея входит более 8000 ценных объектов, среди которых оружие и предметы труда времен каменного века, славянские обереги, амулеты, украшения и лунницы. Также здесь хранится большая коллекция редких старопечатных книг и свитков.
Экскурсия по музею.

Небольшой концерт-иллюстрация классической музыки в исполнении квартета «Микс».
 
Свято-Никольский женский монастырь
Свято-Никольский собор монастыря включён ЮНЕСКО в реестр наиболее ценных сооружений Европы. Выдающееся художественное достояние знаменитого храма – уникальный трёхъярусный деревянный резной иконостас XVII века. Посещение монастыря.
 
Обед в ресторане города.
Переезд в д. Буйничи (10 км).
«Буйничское поле»
Мемориал посвящён подвигу защитников Могилёва, погибших в 1941 году. На поле разыгралось драматическое сражение, в ходе которого защитники города противостояли натиску 70 немецких танков. Военный корреспондент Константин Симонов был на Буйничском поле в те самые трагические дни. По завещанию Симонова, после смерти, его прах был развеян над этим полем войны. Экскурсия по мемориальному комплексу.
 
Комплекс «Белорусская деревня ХIХ века»
Красивая стилизация белорусской деревни ХIХ века. Комплекс расположен на ухоженной территории с интересным ландшафтным дизайном: мощёные дорожки, горки, цветники и экзотические деревья. И хотя при строительстве деревни использовали современные материалы, от оригинальной белорусской деревни XIX века её почти не отличить: культура, ремёсла, кухня в местном ресторане – всё выдержано в рамках традиций. Сердце деревни – «Город мастеров», где возрождают старинные ремёсла. Он включает в себя рабочие помещения пекаря, плотника, гончара, кузнеца, ткачихи и мастера по плетению из лозы.

Здесь можно увидеть, как пекут хлеб и попробовать его. На глазах у посетителей гончар изготовит какой-нибудь предмет кухонной утвари (горшок, крынку, кувшин и т.п.), мастера вышивки продемонстрируют особенности своего кропотливого труда.
Есть в Городе мастеров и Домик самогонщицы, где можно попробовать крепкий напиток. Привезите домой сувениры из «Города мастеров», которые будут радовать вас многие годы и напоминать о чудесном уголке Белорусской земли.
Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
3
День 3
Витебск – город горбатых улочек и «летающих невест»
 
08:30 Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
09:30 Переезд в Витебск (180 км).
Освобождение номеров.
09:30 Отправление на экскурсионную программу.
 
Обзорная экскурсия по Витебску
Знакомство с городом «горбатых» улочек, уютным и загадочным Витебском. «Мой весёлый и грустный город!» – так отзывался о Витебске его самый известный уроженец, художник летающих невест, синих косогоров и задумчивых музыкантов Марк Шагал. Сегодня тысячелетний Витебск привлекает своими многочисленными древними достопримечательностями, невероятным смешением Запада и Востока. В ходе экскурсии вы увидите главные памятники города: остатки оборонительных валов, прекрасно сохранившуюся городскую застройку XVII-XIX веков, Ратушу – символ вольного города, великолепный образец виленского барокко – Воскресенскую церковь и, конечно, знаменитые «шагаловские» улицы, где «можно разбежаться... и взлететь!»
 
О важной роли, которую играл Витебск в ходе Отечественной войны 1812 года, свидетельствует Дворец губернатора, где располагалась ставка Наполеона, и памятник героям войны. Вы познакомитесь с площадью Тысячелетия, древнейшей Благовещенской церковью (XII век), Успенской горкой, Свято-Покровским кафедральным собором, площадью Победы и свидетельством бурной современности вечно молодого Витебска – летним амфитеатром, где проходит ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар».
 
Обед в ресторане с национальной кухней.
Посещение дома-музея Марка Шагала
Музей расположен в доме родителей живописца, где он провёл детство. «Из нашего окна открывался вид на церкви, заборы, лавки и синагоги. В этом было что-то изначальное, простое и вечное, как на фресках Джотто.» В залах скромного двухэтажного особняка воссоздана атмосфера небогатого еврейского дома начала ХХ века: представлены предметы быта, копии архивных фотографий и документов, работ художника. В «Бакалейной лавке» вы увидите, чем занимались родители Шагала, в «Кухне» как будто уже всё готово к субботней трапезе, в «Гостиной» вот-вот появятся гости, а из «Комнаты мальчиков», кажется, всё так же видны «безмолвные звёзды моего детства».
 
Анимационная программа «Полёты над Витебском». Приём в туристическом салоне
Перед вами «оживут» картины Шагала, под звуки удивительной мелодии из кинофильма «Шагал. Малевич» вы испытаете ощущение полёта над Витебском. Это позволит глубже понять истоки творческого вдохновения художника, который на удивительной витебской скрипке сыграл мелодию своей жизни.
 
Шопинг. Свободное время
Рекомендуем посетить фирменные магазины известных белорусских брендов: «Милавица», «Марко», «Элема», «БелКосмекс», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лён, кондитерские и ликёроводочные изделия лучших белорусских производителей).
19:00 Окончание экскурсионной программы на ж/д вокзале г. Витебска.
Проживание
Размещение в гостинице «Могилёв» 3* / Метрополь 4*.
Гостиница «Могилёв» 3*
Центр города. Рядом – парковая зона, спорткомплекс, ночной клуб, банк, продовольственный магазин, аптека.
СПА-отель «Метрополь» 4*
Новый отель в центре. Рядом – ратуша и музей, бары и рестораны.
В стоимость проживания входит посещение СПА-комплекса: турецкая парная, финская сауна, бассейн с гидромассажем и посещение ночного клуба «Метро».

* Организатор оставляет за собой право изменить гостиницу на другую, с похожими условиями проживания, по независимым от организатора причинам или при форс-мажорных обстоятельствах.

Входит в стоимость
  • транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
  • проживание: 2 ночи в гостинице «Могилёв» 3* / Метрополь» 4* г. Могилёв;
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда;
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 12 экскурсий;
  • работа сопровождающего и гидов.
Дополнительные расходы

* Цены указаны ориентировочно, могут меняться

  • проезд по железной дороге Москва – Орша, Витебск – Москва.
  • личные расходы
Организатор
Ирина О.
5 / 2 отзыва
Статус: Туроператор
Опыт работы: 9+
На сайте с июля 2024 г.

Здравствуй, дорогой путешественник!Меня зовут Ирина и я являюсь организатором экскурсионных туров по России и странам СНГ вот уже на протяжении 10 лет. Совместно с командой специалистов мы создаем маршруты в разные уголки России: Дагестан, Заполярье, Карелия, Сибирь, Черноземье, Поволжье, Золотое ...

Подробнее об организаторе

Дополнительная информация
Организационные моменты
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Южные регионы — это сервис поиска туров выходного дня. На сайте вы найдете тысячи поездок по России и ближнему зарубежью: однодневные и многодневные туры, экскурсии и походы, рафтинг, джиптуры и многое другое.

Мы работаем только с проверенными турклубами и официальными туроператорами, ваш отдых в надежных руках. Изучайте программы, сравнивайте и выбирайте путешествие себе по вкусу!

Южные регионы — это сервис поиска туров выходного дня от разных организаторов. Мы работаем только с проверенными турклубами и официальными туроператорами, ваш отдых в надежных руках!

Все туры в одном месте

Большой выбор туров из вашего города

Прямые цены

Туры без наценок и комиссии

Надежные партнеры

Официальные туроператоры и проверенные турклубы

Правдивые отзывы

Реальный рейтинг организаторов

Как забронировать

1
Заявка на тур
Выберите город выезда, направление и продолжительность поездки, изучите программы и оставьте заявку на сайте
2
Подтверждение
Ожидайте звонка или сообщения, организатор подтвердит наличие мест, расскажет все подробности поездки, ответит на вопросы
3
Внесение предоплаты
Предоплата составляет от 50% до 100% от стоимости тура. Организатор расскажет подробнее об условиях бронирования
4
Организационные детали
За несколько дней до выезда будет создан чат (или вам отправят информацию лично), в котором будет все самое важное: время и место сбора, список необходимых вещей
5
Отправление в путь
Собирайте вещи, не забудьте фотоаппарат и хорошее настроение, и отправляйтесь в путешествие!

Частые вопросы

Вы турклуб / турфирма / туроператор?
«Южные регионы» — это сервис по поиску туров выходного дня с выездом из городов России и ближнего зарубежья. Мы специализируемся на автобусных поездках по всей России и предлагаем самый большой выбор подобных туров. У нас нет наценок и комиссий за использование сервиса.
Читайте на сайте реальные отзывы о наших организаторах, задавайте вопросы нашей онлайн-поддержке, которая работает без выходных, и отправляйтесь в путешествие по вкусу ;)
Кто организатор туров?
В программе каждой поездки указано имя организатора. Вы можете прочитать информацию о нем, отзывы, посмотреть фото из поездок, а также узнать какие туры у него запланированы. Организатором может выступать как туроператор, так и турклуб совместных поездок.
Цены указаны за одного или двоих человек?
Все цены на сайте указаны за одного человека
По сколько человек набираются группы?
17-20 человек. Иногда в праздничные дни или популярные туры набор бывает до 30 человек.
На каком транспорте поедем?
Отправляемся на микроавтобусе Mercedes Sprinter Touristic или Volkswagen Transporter. При наборе большой группы обычно используются большие дальнемагистральные автобусы Higer.
Как происходит процесс бронирования?
Чтобы места были за вами зафиксированы, потребуется:
- оставить контактные данные
- внести предоплату (от 50% до 100% стоимости тура)
- также могут потребоваться паспортные данные и дата рождения (для составления транспортной страховки).

Процесс бронирования разных туров может немного отличаться — после получения заявки организатор свяжется с вами и расскажет подробнее.
Откуда отправляемся?
Мы стараемся указывать точки сбора в программе тура, но самую актуальную информацию сообщит организатор перед выездом.
Что с собой брать в поездку?
Список вещей, контактный номер гида, время отравления и другие организационные моменты будут доведены до вас или в организационном чате WhatsApp, или посредством СМС от организатора. Обычно это происходит за день или за 2 дня до выезда.
Есть ли у вас офис?
У «Южных регионов» нет офиса, некоторые организаторы его имеют. В 99% случаев процесс бронирования происходит удаленно и посещение офиса не требуется.
Я планирую поехать в одиночку – так можно?
В большей части туров в этом нет никакой проблемы. Порой половина группы собирается из туристов по одному! В отелях в этом случае происходит подселение в женский или мужской номер. Но обратите внимание - в некоторых турах подселение невозможно, нужно оплачивать отдельное одноместное размещение. О возможности подселения уточняйте, пожалуйста, заранее.
Ваши маршруты сложные?
В списке наших туров есть как экскурсии, доступные для каждого, так и походы или восхождения, которые могут требовать хорошей физической подготовки и опыта участия в подобных мероприятиях. Об этом обязательно будет указано в программе. Если уровень сложности не указан — значит тур доступен всем людям с нормальной физической подготовкой.
Можно с детьми?
Да, в 99% туров можно с детьми) Как правило, для детей предоставляется скидка 10%, но бывают исключения, по каждому туру нужно будет уточнить у организатора.
Почему разная цена у двух похожих туров?
Краткий ответ: это туры разных организаторов. Если более развернуто, то каждый организатор может руководствоваться разной политикой ценообразования на свои туры, отталкиваясь от стоимости аренды транспорта, отеля, труда сопровождающих, фотографов и так далее.
В похожих турах могут немного отличаться экскурсионные программы, условия размещения. Поэтому рекомендуем выбирать программу, которая Вам больше понравилась и соответствует Вашим ценовым предпочтениям.

Есть вопросы? Напишите нам!

Пн–Пт: 9:00–20:00
Сб–Вс: 9:00–18:00

В эти часы мы активно отвечаем, но написать нам или оставить заявку вы можете в любое время суток :)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы ничего не пропустить!

Есть вопросы?