Истории Придонья: Богородицк – Куликово поле – Воронеж – Замок принцессы Ольденбургской – Южные регионы
Программа
Проживание
Входит в стоимость
Доп. расходы
Организатор
Доп. информация
Поделиться
В избранное
Еще 3 фото
Еще 1 фото
Программа
Проживание
Входит в стоимость
Доп. расходы
Организатор
Доп. информация
Перейти к бронированию

Истории Придонья: Богородицк – Куликово поле – Воронеж – Замок принцессы Ольденбургской

Сложность — Лёгкий
Возраст участников
От 5 до 99 лет
Продолжительность
3 дня
Показать детали тура
Описание
Трёхдневный автобусный тур по одним из самых интересных областей России: Тульской, Липецкой и Воронежской. Насыщенная музейная программа и только самые интересные объекты, которые вам обязательно запомнятся. Интересно будет всем.
Групповой
Экскурсионный
Сложность — Лёгкий
Возраст участников
От 5 до 99 лет
Показать детали тура
Программа
Показать все
Выезд / Встреча группы
07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. Спортивная на улице у выхода №1 из метро (к СК «Лужники»).
07:30 Отправление автобуса от м. Спортивная.
1
День 1
Богородицк – Куликово поле

Переезд в Богородицк (240 км). Путевая информация.
 
«Тульский Петергоф». Богородицкий дворец-музей
Дворец называют «Тульским Петергофом» за присущие ему роскошь и великолепие. Он был построен в конце XVIII века по проекту молодого архитектора И.Е. Старова в качестве императорской усадьбы для Екатерины II. После смерти царицы дворец перешёл по наследству её внебрачному сыну А.Г. Бобринскому, при котором пережил своё золотое время. Именно в нём Лев Толстой «поселил» Вронского из знаменитого романа «Анна Каренина».

В ходе экскурсии вы посетите парадные залы дворца, увидите воссозданные интерьеры: мебель, посуду, предметы домашнего обихода XVIII-XIX вв., коллекции живописи и графики.
 
Переезд на Куликово поле (60 км).
Обед в кафе на маршруте.
 
Музей-заповедник «Куликово поле»
От Куликовской битвы до нашего времени прошло семь столетий. Как превратить строки учебника в живую, пульсирующую историю, полную страсти, боли и торжества? Здесь вы не просто узнаете о битве, но и почувствуете себя в самой гуще событий.
 
Экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение»
Погружение в историю сражения. Вы узнаете, чем отличается Куликовская битва от множества других сражений Средневековья. А на интерактивном макете поля вы увидите детали битвы – от переправы русского войска через Дон до момента схватки. Это сделано при помощи 4 000 фигурок, выполненных в масштабе 1:72.
 
Переезд в Воронеж (270 км).
Размещение в гостинице «Cosmos Smart Voronezh Hotel» 3* (бывш. «Holiday Inn Express») г. Воронеж.
2
День 2
Воронеж – Замок принцессы Ольденбургской
 
Завтрак (шведский стол).
09:00 Посадка в автобус.
Переезд в Рамонь (60 км).
 
Замок принцессы Ольденбургской в Рамони
Редкий город России может похвастать гербом с изображением великолепного готического замка. А вот расположенной на берегах реки Воронеж маленькой Рамони это удалось – и всё благодаря Её Высочеству принцессе Ольденбургской, родственнице императора Александра II и самой известной русской шоколаднице. Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля.

Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия. Старинный парк, разбитый вокруг замка прекрасен в любое время года.
 
Свитский корпус. «Романовы. Ольденбургские. История отношений»
В Свитском корпусе действует постоянная экспозиция, которая перенесёт вас на 100 лет назад и расскажет историю отношений внутри большой императорской семьи. Семь тематических залов повествуют о династических браках между Романовыми и Ольденбургскими, об Ольденбургских на службе в России, детстве и увлечениях. В восстановленных интерьерах представлена антикварная мебель, привезённая из Дании, Франции и Германии, предметы той эпохи. Гордостью является уникальная книга 1599 года – «Ольденбургский хроникон», а также коллекция жестяных коробочек Рамонской фабрики конфет и шоколада.
Возвращение в Воронеж.
Обед в кафе города.
 
Обзорная экскурсия по Воронежу
В Воронеже причудливо перемешаны современность и старина, социалистическое прошлое и буржуазное настоящее, экскурсия по нему становится похожей на путешествие в машине времени. Вы увидите главные достопримечательности столицы Черноземья – памятник Петру I, самое старое здание Воронежа – Арсенал, Успенский храм XVII века, красивейший Благовещенский собор в русско-византийском стиле, Каменный мост, Адмиралтейскую площадь.
 
Вы узнаете, какое отношение имеют к Воронежу царь Пётр I, императоры Александр II и Николай II, услышите истории о знаменитых писателях и поэтах, бывавших в городе – Пушкине, Лермонтове, Толстом, Чехове, Бунине, Мандельштаме, Ахматовой, Маршаке. Узнаете, где жила семья виолончелиста Мстислава Ростроповича.
 
Корабль-музей «Гото Предестинация» (внешний осмотр)
У причала Адмиралтейской площади стоит копия первого линейного корабля петровской эпохи, созданного без вмешательства иностранных специалистов. Пётр Первый выбрал Воронеж плацдармом для строительства военно-морского флота и взятия турецкой крепости Азов. Царь лично участвовал в проектировании и постройке корабля. Вы узнаете об Азовских походах Петра I, услышите непростую историю знаменитого парусника, полюбуетесь богатым декором его бортов, сфотографируетесь.
 
Художественный музей им. И.Н. Крамского
Здание, в котором располагается музей примечательно само по себе. В народе за ним закрепилось название «Воронежский дворец», а ранее его и вовсе величали «Екатерининским дворцом» – шикарный особняк якобы был построен для того, чтобы в нём могла остановиться императрица.

В экспозиции музея представлена как отечественная, так и зарубежная живопись. Здесь можно увидеть работы К.П. Брюллова, Н.Н. Ге, И.Н. Крамского, В.Д. Поленова, А.К. Саврасова, И.И. Левитана, А.А. Бучкури, Е.А. Киселёвой, В.Е. Маковского, советскую живопись А.В. Куприна, С.В. Герасимова, А.М. Любимова и многих других.
Из западноевропейских художников здесь, например, представлена работа Фредерика Ван Ройена, голландского художника, чьи картины довольно редко встречается в российских собраниях.

Экскурсия по музею.
Возвращение в гостиницу.
Свободное время.
3
День 3
Задонск – Елец
 
Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.

09:00 Отправление на экскурсионную программу.
Переезд в Задонск (90 км).
 
Рождество-Богородицкий Задонский монастырь
В XVIII веке обитель в Задонске избрал для пребывания на покое ушедший в отставку епископ Воронежский Тихон – человек, уже при жизни почитавшийся святым. Именно в стенах Задонского монастыря этот архиерей достиг небесных высот на пути земном. Здесь родились главные духовные сочинения, принесшие ему славу «российского Златоуста». Мощи св. Тихона покоятся во Владимирском соборе монастыря, и к нему уже 3 столетия приходят на поклон со всех уголков страны. Экскурсия по монастырю.
 
Посещение храмов.
Переезд в Елец (50 км).
Обед в кафе города.
 
Обзорная экскурсия по Ельцу
Знакомство с достопримечательностями уютного города, раскинувшегося на берегу реки Быстрая Сосна (правый приток Дона).
Вы увидите Красную площадь, величественный Вознесенский собор, часовую башню, табачную фабрику (XIX в.) Введенский спуск и маленькую церковь, у стен которой философ Розанов уверовал в Бога. А также отыщете памятный знак Елецкому пехотному полку, услышите славную историю о бравых военных, узнаете почему на берегу реки у Красных ворот появились маленькие часовни, и в результате каких событий у города появились Елецкие куранты.
 
На протяжении всей истории Елец притягивал к себе талантливых людей: писателей, художников, артистов и музыкантов. Вы узнаете, ноты какой песни запечатлены на памятнике композитору Хренникову, какие вступительные экзамены сдавал Бунин, и за что исключили из гимназии будущего писателя Пришвина.
 
Дом-музей Елецкого кружева
Елец на протяжении вот уже двух веков славится тонким кружевом, которое плетут на коклюшках местные мастерицы. Секреты кружевоплетения не просто не были утрачены: с годами промысел развивался, а изящество работы достигало все новых высот. Чего только не делали елецкие мастерицы – от платьев для последних великих княжон дома Романовых до салфеток, украшающих ныне частные коллекции ценителей.
 
В небольшом деревянном «пряничном домике» музея кружева расположились десятки панно, скатертей, платьев, салфеток и других изделий, сплетёнными вручную елецкими кружевницами в разное время. Кружева поражают свои изяществом, красотой и неповторимостью. Экскурсия по музею.
 
Переезд в Москву по скоростной трассе (380 км).
22:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Проживание
Гостиница «Cosmos Smart Voronezh Hotel» 3* (бывш. «Holiday Inn Express») г. Воронеж.

* Организатор оставляет за собой право изменить гостиницу на другую, с похожими условиями проживания, по независимым от организатора причинам или при форс-мажорных обстоятельствах.

Входит в стоимость
  • транспортное обслуживание по маршруту: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса, номера мест в этом случае не сохраняются);
  • проживание: 2 ночи в гостинице «Cosmos Smart Voronezh Hotel» 3* г. Воронеж (номера стандарт);
  • питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 10 экскурсий (раскрыть);
  • работа сопровождающего и гидов.
Дополнительные расходы

* Цены указаны ориентировочно, могут меняться

  • личные расходы
  • питание вне программы
Организатор
Ирина О.
5 / 2 отзыва
Статус: Туроператор
Опыт работы: 9+
На сайте с июля 2024 г.

Здравствуй, дорогой путешественник!Меня зовут Ирина и я являюсь организатором экскурсионных туров по России и странам СНГ вот уже на протяжении 10 лет. Совместно с командой специалистов мы создаем маршруты в разные уголки России: Дагестан, Заполярье, Карелия, Сибирь, Черноземье, Поволжье, Золотое ...

Подробнее об организаторе

Дополнительная информация
Организационные моменты
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Южные регионы — это сервис поиска туров выходного дня. На сайте вы найдете тысячи поездок по России и ближнему зарубежью: однодневные и многодневные туры, экскурсии и походы, рафтинг, джиптуры и многое другое.

Мы работаем только с проверенными турклубами и официальными туроператорами, ваш отдых в надежных руках. Изучайте программы, сравнивайте и выбирайте путешествие себе по вкусу!

Южные регионы — это сервис поиска туров выходного дня от разных организаторов. Мы работаем только с проверенными турклубами и официальными туроператорами, ваш отдых в надежных руках!

Все туры в одном месте

Большой выбор туров из вашего города

Прямые цены

Туры без наценок и комиссии

Надежные партнеры

Официальные туроператоры и проверенные турклубы

Правдивые отзывы

Реальный рейтинг организаторов

Как забронировать

1
Заявка на тур
Выберите город выезда, направление и продолжительность поездки, изучите программы и оставьте заявку на сайте
2
Подтверждение
Ожидайте звонка или сообщения, организатор подтвердит наличие мест, расскажет все подробности поездки, ответит на вопросы
3
Внесение предоплаты
Предоплата составляет от 50% до 100% от стоимости тура. Организатор расскажет подробнее об условиях бронирования
4
Организационные детали
За несколько дней до выезда будет создан чат (или вам отправят информацию лично), в котором будет все самое важное: время и место сбора, список необходимых вещей
5
Отправление в путь
Собирайте вещи, не забудьте фотоаппарат и хорошее настроение, и отправляйтесь в путешествие!

Частые вопросы

Вы турклуб / турфирма / туроператор?
«Южные регионы» — это сервис по поиску туров выходного дня с выездом из городов России и ближнего зарубежья. Мы специализируемся на автобусных поездках по всей России и предлагаем самый большой выбор подобных туров. У нас нет наценок и комиссий за использование сервиса.
Читайте на сайте реальные отзывы о наших организаторах, задавайте вопросы нашей онлайн-поддержке, которая работает без выходных, и отправляйтесь в путешествие по вкусу ;)
Кто организатор туров?
В программе каждой поездки указано имя организатора. Вы можете прочитать информацию о нем, отзывы, посмотреть фото из поездок, а также узнать какие туры у него запланированы. Организатором может выступать как туроператор, так и турклуб совместных поездок.
Цены указаны за одного или двоих человек?
Все цены на сайте указаны за одного человека
По сколько человек набираются группы?
17-20 человек. Иногда в праздничные дни или популярные туры набор бывает до 30 человек.
На каком транспорте поедем?
Отправляемся на микроавтобусе Mercedes Sprinter Touristic или Volkswagen Transporter. При наборе большой группы обычно используются большие дальнемагистральные автобусы Higer.
Как происходит процесс бронирования?
Чтобы места были за вами зафиксированы, потребуется:
- оставить контактные данные
- внести предоплату (от 50% до 100% стоимости тура)
- также могут потребоваться паспортные данные и дата рождения (для составления транспортной страховки).

Процесс бронирования разных туров может немного отличаться — после получения заявки организатор свяжется с вами и расскажет подробнее.
Откуда отправляемся?
Мы стараемся указывать точки сбора в программе тура, но самую актуальную информацию сообщит организатор перед выездом.
Что с собой брать в поездку?
Список вещей, контактный номер гида, время отравления и другие организационные моменты будут доведены до вас или в организационном чате WhatsApp, или посредством СМС от организатора. Обычно это происходит за день или за 2 дня до выезда.
Есть ли у вас офис?
У «Южных регионов» нет офиса, некоторые организаторы его имеют. В 99% случаев процесс бронирования происходит удаленно и посещение офиса не требуется.
Я планирую поехать в одиночку – так можно?
В большей части туров в этом нет никакой проблемы. Порой половина группы собирается из туристов по одному! В отелях в этом случае происходит подселение в женский или мужской номер. Но обратите внимание - в некоторых турах подселение невозможно, нужно оплачивать отдельное одноместное размещение. О возможности подселения уточняйте, пожалуйста, заранее.
Ваши маршруты сложные?
В списке наших туров есть как экскурсии, доступные для каждого, так и походы или восхождения, которые могут требовать хорошей физической подготовки и опыта участия в подобных мероприятиях. Об этом обязательно будет указано в программе. Если уровень сложности не указан — значит тур доступен всем людям с нормальной физической подготовкой.
Можно с детьми?
Да, в 99% туров можно с детьми) Как правило, для детей предоставляется скидка 10%, но бывают исключения, по каждому туру нужно будет уточнить у организатора.
Почему разная цена у двух похожих туров?
Краткий ответ: это туры разных организаторов. Если более развернуто, то каждый организатор может руководствоваться разной политикой ценообразования на свои туры, отталкиваясь от стоимости аренды транспорта, отеля, труда сопровождающих, фотографов и так далее.
В похожих турах могут немного отличаться экскурсионные программы, условия размещения. Поэтому рекомендуем выбирать программу, которая Вам больше понравилась и соответствует Вашим ценовым предпочтениям.

Есть вопросы? Напишите нам!

Пн–Пт: 9:00–20:00
Сб–Вс: 9:00–18:00

В эти часы мы активно отвечаем, но написать нам или оставить заявку вы можете в любое время суток :)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы ничего не пропустить!

Есть вопросы?