Переезд 100 км. Путевая информация.
Обзорная экскурсия по Коломне
Коломна – один из древнейших городов Подмосковья. Каждому человеку, посещающему город, бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV веку. Сохранившиеся до наших дней кремлёвские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города.
Коломенский кремль – уникальный памятник русской истории и культуры, жемчужина русского оборонного зодчества. Как и со всякой средневековой крепостью, с Коломенским кремлём связано множество легенд и преданий. На экскурсии вы увидите Соборную площадь, Посадскую и Арбатскую улицы; дома купцов Луковниковых, Шевлягиных, Лажечниковых, Макеевых; памятники водовозу, первому водопроводу Коломны («Шевлягинские бассейки»), настенные изображения коломенских гуляний на стене у Пятницких ворот; церковь Николы Гостиного, дом соляного пристава Горлицына.
Музей Пастилы
В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. Исчез и вкус коломенской пастилы, а вместе с ним – аромат и вкус русской истории.
В 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где узнаете всё и об истории пастилы, и о технологии её изготовления, о различных видах этого лакомства. И, конечно, попробуете её! Вас ждёт театрализованная программа и чаепитие с дегустацией пастилы
Музей «Калачная» (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой)
«Калачная» – необычный музей. Его можно назвать живым, потому как главным объектом музейного показа станет воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая тёплым «мякишем на животе».
Вас ждёт театрализованная программа и чаепитие.
20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.