Кисловодск, гора Кольцо, Медовые водопады

1400,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕИРИСТИКИ

ПРОГРАММА

  • Продолжительность: С 08:20 ДО 18:00
  • Дни недели: ВС
  • Направление: КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
  • МАРШРУТ: ПЯТИГОРСК - ГОРА КОЛЬЦО - ЧАЙНЫЙ ДОМИК - МЕДОВЫЕ ВОДОПАДЫ - КИСЛОВОДСК-ПАРК - ПЯТИГОРСК

ВНИМАНИЕ: При бронировании, пожалуйста, укажите желаемую дату поездки в поле Комментарий.

ПРОГРАММА

Время и место посадки, а также номер автобуса уточняет менеджер организатора накануне с 19:00 до 21:00

Экскурсия начинается в 8:30 от парка «Цветник» и продлится до 18 часов.


  • Первая остановка у горы Кольцо. Из массива Бургустанского хребта выступает острый мыс, заканчивающийся почти идеально круглым отверстием — высотой 8м, в диаметре 10м. Гора Кольцо когда — то была пещерой, но толщина скалы была невелика и со временем образовалось сквозное отверстие. В далекие времена человек не мог объяснить многие явления природы: гром, гроза, молния, причудливые формы гор и поэтому рождались сказания и легенды. Вот одну из таких легенд и услышат наши путешественники. В настоящее время мы можем дать объяснение многим явлением природы. Но легенды по-прежнему чаруют нас поэтичностью и сказочностью. Если подняться к Кольцу, то оттуда открывается великолепный вид на окрестности.
  • Следующая остановка у необычного магазина «Чайный домик». Он находится по дороге на Медовые водопады. Вы удивитесь огромному количеству трав, масел, пряностей, специй, меда, мясных изделий, сыра. Здесь можно бесплатно выпить травяной чай, попробовать буквально все, что душе угодно и по желанию приобрести понравившееся.
  • Ну, а теперь к Медовым Водопадам. Медовые водопады Карачаево-Черкесии вошли в ТОП-10 самых живописных водных жемчужин России. Они расположены в долине небольшой горной реки Аликановка. Всего водопадов пять. Самый высокий — Медовый — 18 метров. В этих местах есть на что посмотреть, ведь здешняя природа сохранила первозданную дикую красоту. На Медовых водопадах действительно можно отдохнуть душой, телом и мыслями.
  • После посещения Медовых водопадов мы возвращаемся в Кисловодск. Приезжаем в город солнца ориентировочно к 13:00. Это время обеда. Экскурсовод приведёт вас на Курортный бульвар, где много столовых, кафе и ресторанов. Свободного времени (около часа) вам хватит, чтобы пообедать и прогуляться по бульвару. Затем от Колоннады начинается прогулка по Нижнему парку: Зеркальный пруд, Зеркальная струя, мостик «Дамский каприз», Крепость, заложенная в 1803г. — всё это увидят путешественники, гуляя по парку.
  • После прогулки отправляемся к замку Коварства и любви, который находится в пригороде Кисловодска. Это природный памятник, скальное образование, отрывистый мыс одного из отрогов Скалистого хребта, возвышающегося над долиной реки Аликановка. Живописная скальная группа, напоминающая очертания зубчатых крепостных стен, возвышается над долиной реки более чем на 80 метров. Туристы услышат грустную легенду о влюбленных. Это романтическое место одно из самых любимых кисловодчанами и гостями города. В очертаниях скал можно разглядеть лицо князя Аликанова. По преданию его дух до сих пор охраняет теснину.

СТОИМОСТЬ: 1 400 руб/чел

В цену входит

  •  Сопровождение квалифицированным экскурсоводом.
  •  Услуги профессионального водителя.
  •  Автобус, оснащенный микрофонами и кондиционерами.

В цену не входит

  • Питание
  • Экологический сбор

Возьмите с собой

  •  Паспорт, свидетельство о рождении (детям)
  •  Теплые вещи, удобная обувь
  •  Деньги на дополнительные расходы (по маршрутам почти отсутствуют банкоматы)

ОРГАНИЗАТОР: Инна

__________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69).

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.
О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Инна
Опыт работы: 14 лет
Организовано туров: 15 000+
Довольных туристов: 100 000+
Статус: Туроператор

У нас вы найдете ежедневные экскурсии по городам Кавказских Минеральных Вод и республикам Кавказа. Со всеми группами работают высоко — профессиональные экскурсоводы и водители. При составлении программы учитывают пожелания туристов, их возраст, количество дней, время года. К каждой группе у нас индивидуальный подход. Квалифицированные экскурсоводы рассказывают о традициях и обычаях народов Северного Кавказа, об их истории и культуре.
С нами все поездки - отдых!



ОТЗЫВЫ

Ольга
Очень насыщенная и интересная с профессинпльным замечательным со своей юмористической изюминкой экскурсоводом и не менее замечательным водителем получил ось путешествие. Самое главное было нам рассказано при чем было комфортно и душевно. Спасибо. У меня первая экскурсия и очень удачная. И очень понравилось где мы завтракали и ужинали. Превосходно! Также комфортно хотелось и остальные экскурсии , чтобы были настроены.и проведены. Спасибо!!!!

Ольга
Очень впечатлилась путешествием по Северному Кавказу после множества лет поездок по разным странам. Какая у нас красивая страна, а мы ее практически и не знаем! Свою лепту в мои положительные впечатления от этого путешествия внесла и принимающая сторона в лице сотрудников турфирмы, за что им огромное спасибо! Экскурсоводы интереснейше рассказывают по ходу экскурсий, даже сильно рано утром спать не очень хотелось)) Водители бережно везут по извилистым горным дорогам) Все четко и пунктуально организовано. В день заселения в отель было очень приятно от представителя турфирмы получить памятный подарочек в виде магнитиков по местам всех запланированных экскурсий. Из поездки вернулась с массой положительных эмоций, огромным желанием ее повторить и новыми знаниями о нашей стране! Спасибо вам всем большущее еще раз! Процветания вам, вашему региону и побольше качественных туристов!

Валерия
Ездили на 2 экскурсии: на Эльбрус и джип-тур на Джилы-су. Оба раза оставляли заявку на сайте, оперативно перезванивали менеджеры, все объясняли и помогали оформить.
Экскурсия на Эльбрус. Прекрасный экскурсовод, все четко, по делу, без воды и излишней эмоциональности, но очень интересно о крае, истории, природе.
Организация на высшем уровне: вовремя все автобусы, канатки, никого не приходилось ждать.
По магазинам и питанию советы очень помогли, попали в хорошие, пустые места с прекрасной едой. Но никому ничего не навязывали покупать или обедать именно там.
Хороший автобус, отличный водитель!
Джилы-су. Великолепная поездка! Четко, быстро. Организатор показал нам все, что стоило видеть, и даже больше. Небольшой экскурс был в истории мест, что проезжали, поговорили и про жизнь в крае сейчас.
Тоже была прекрасная рекомендация по питанию, без навязывания. Видно, что человек заинтересован провести хорошую поездку.

Юлия
Здравствуйте. У нас в июле был тур на Кавказ, города КМВ, Верхняя Балкария, Приэльбрусье, горная Чечня. Все очень понравилось. Замечательные, интересные и внимательные экскурсоводы. Особая благодарность водителям: по такой сложной горной дороге было не то, что не страшно — было абсолютно спокойно и комфортно. Это безусловные профессионалы. Желаем дальнейшего процветания турфирме и всего хорошего.



ФОТО ИЗ ТУРОВ




ХАРАКТЕИРИСТИКИ

Направление: КавМинВоды

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 01 | 11 - 20 января

Дата: 01 | 21 - 31 января

Дата: 02 | 01 - 10 февраля

Дата: 02 | 11 - 20 февраля

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Дата: 03 | 01 - 10 марта

Дата: 03 | 11 - 20 марта

Дата: 03 | 21 - 31 марта

Дата: 04 | 01 - 10 апреля

Дата: 04 | 11 - 20 апреля

Дата: 04 | 21 - 30 апреля

Дата: 05 | 01 - 10 мая

Дата: 05 | 11 - 20 мая

Дата: 05 | 21 - 31 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda