Горнолыжный тур в Архыз на 7 дней

44500,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ВИДЕООБЗОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Горнолыжный курорт расположен в Архызском ущелье на юго-западе Карачаево-Черкесской республики. Благодаря защите отрогов Главного и Бокового хребтов климат здесь мягкий, снежный, с большим количеством солнечных дней и без резких зимних похолоданий. Современная инфраструктура и обилие трасс различного уровня сложности определяют универсальность локации и возможность увлекательного отдыха для новичков и опытных райдеров.

ПРОГРАММА

Уровень сложности: базовый уровень, с умеренной физической нагрузкой
Продолжительность тура: 7 дней (6 ночей в отеле)
Возраст: от 3 лет
Размер группы: от 2 человек

1 ДЕНЬ

Поселок Архыз

Мы вас встретим в аэропорту или на ж/д вокзале г. Минеральные Воды. Далее последует прямой трансфер в Архыз через пеструю предгорную равнину и живописную долину реки Большой Зеленчук, зажатую склонами Скалистого хребта. Протяженность маршрута – 220 км. Время в дороге – 3-3,5 часа. По прибытию размещаемся в отеле. Базовый вариант заселения – 2х и 3х местные номера категории «стандарт». Далее по плану ужин, знакомство и отдых.


2 ДЕНЬ


Абишира-Ахуба и гастрономический экстаз

После завтрака сразу отправляемся на горнолыжную практику. Курорт Архыз состоит из двух самодостаточных зон для катания. Первая расположена на южно-ориентированном отроге хребта Абишира-Ахуба у туристической деревни Лунная Поляна. Всего здесь 8 трасс общей длиной около 14 км. Расстояние от поселка к нижним станциям канатной дороги – 10 км. Максимальная высота подъема – 2240 м. Вдоль линии «Спутник» (отметка1768 м, 6 минут подъема) расположено полтора километра зеленых трасс для новичков с освещением, детской площадкой и трамплином. Несмотря на возможность катания до позднего вечера (до 22-23 часов). Сегодня мы вместе идем в местное кафе за гастрономическим экстазом, чтобы испробовать лучшие национальные блюда в Архызе! Ближе познакомимся и поделимся впечатлениями первого дня катания.


3 ДЕНЬ

Горячий Южный склон и вечерняя баня

Позавтракав, едем в зону катания. Восточней и западней линии «Спутник» тянутся канатные дороги «Лунный экспресс» и «Млечный путь», которые сходятся в высшей точке подъема 2240 м. У верхних станций расположены озеро, аттракцион с парапланами, обзорные площадки, места для фотосессий. Вдоль линии «Лунный экспресс» оборудованы синие (5 км) и черные (1,5 км) трассы. Вдоль «Млечного пути» – только синие (3 км). Красный маршрут (около 2 км) скатывается с вершины и, извиваясь сквозь лес, тянется в направлении станции «Спутник» с возможностью выхода на зеленую трассу и трамплин. По возвращению в отель – ужин и вечерняя банька с горным чаем.


4 ДЕНЬ


Трассы Аркасара

После завтрака отправляемся ко второй горнолыжной зоне для катания в Архызе – северному склону хребта Аркасара с туристической деревней Романтик. Это расширяющаяся локация, которая приобретет окончательный облик в течение последующих нескольких лет. Сейчас здесь действуют две очереди канатной дороги «Северное сияние», которые позволяют подняться к отметкам 2336 м и 2504 м. Особенность склона – комбинированные трассы и обширная зеленая зона у вершины, что привносит в катание новичков дополнительный азарт и удовольствие. От отметки 2336 м тянется один из самых увлекательных маршрутов Архыза, который сначала красный (500 м), потом черный (1100 м), а затем распадается на красную (1500 м) и черную (1400 м) дуги, сходящиеся в одной точке у нижней станции канатки. Но каким бы путем вы ни отправились на спуск, обязательно проедете по берегу красивого горного озера. После ужина – ранний отбой, чтобы запастись энергией для завтрашней поездки.


5 ДЕНЬ

Визит в Домбай

Еще одним популярным курортом Кавказа является Домбай, который расположен между Архызом и Приэльбрусьем. После раннего завтрака (6:00) и сбора снаряжения отправляемся в Домбайскую долину. Прямое расстояние между поселками составляет всего 40 км, оба находятся в границах Тебердинского заповедника. Но из-за объезда хребтов Морх-Сырты и Ужум маршрут значительно удлиняется. Прибыв на место, сразу поднимаемся на склон горы Мусса-Ачитара (нижние станции канатных дорог размещены в центре поселка). В отличие от Архыза Домбай более экстремальный горнолыжный курорт. Максимальный подъем превышает 3000 м (перепад высот до 1400 м). У вершины и на средних участках много сложных трасс с уклоном до 40°. Северный дикий склон активно используется для фрирайда.


6 ДЕНЬ


Катание в удовольствие и конная прогулка

К этому времени вы будете прекрасно ориентироваться в схеме трасс Архыза и точно знать, куда отправиться, чтобы получить максимум удовольствия. После завтрака – трансфер к нижним станциям канатных дорог. Весь день – в вашем распоряжении. Для обеда можно выбрать одно из многочисленных кафе у подножия. Траволатор у гостиничного комплекса «Романтик-1» существенно облегчает переход между склонами. После обеда организованный досуг - сегодня мы отправляемся на конную прогулку в заповедник к зубрам!, Вечером в отеле ужин.


7 ДЕНЬ

Прощание с Архызом

После завтрака у вас будет пол дня, чтобы покататься по любимым трассам или посетить еще неосвоенные маршруты. Вспоминаем о сувенирах для друзей, коллег, близких и посещаем торговые ряды у станций канаток и в поселке. Воспользуемся последней возможностью для селфи и фотосессий. После обеда отправляемся в Минеральные Воды к вечернему отправлению авиарейсов и поездов.


СТОИМОСТЬ: 44 500 руб/чел.


Входит в стоимость:

  • полная организация тура
  • групповой трансфер от Минеральных вод до отеля и обратно
  • групповой трансфер до склонов (утром)
  • проживание в отеле с размещением в 2-х и 3-х местных номерах
  • 2-х разовое питание (завтрак-ужин), кроме ужина на второй день в кафе
  • баня (1 посещение ) с горным чаем и медом
  • конная прогулка
  • полная организация тура
  • наша помощь и поддержка в любых ситуациях

Дополнительные расходы:

  • авиаперелет или ж/д билеты до города Минеральные Воды и обратно
  • одноместное размещение
  • питание в кафе и ужин на второй день
  • заказ дополнительных экскурсий
  • аренда снаряжения
  • поднос багажа
  • страховка от несчастных случаев
  • ски-пасс
  • индивидуальные трансферы
  • трансфер до отеля после катания
  • трансфер на Домбай и обратно

Что взять с собой?
  • Горнолыжный костюм
  • Утепленные брюки
  • Теплые ботинки ботинки
  • Желательно иметь термобелье, флисовую толстовку
  • Перчатки, шапка, шлем
  • Купальный костюм, сланцы
  • Рюкзак (30 литров)
  • Термос
  • Предметы личной гигиены
  • Солнцезащитная маска и крем от загара
  • Обычная сезонная одежда
  • Личная аптечка

ОРГАНИЗАТОР: Ольга (МинВоды)
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 6 лет
Организовано туров: 500+
Довольных туристов: 5000+
Статус: ТурКлуб

Наша команда, состоит из опытных инструкторов, гидов и организаторов, которые всю свою сознательную жизнь посвятили туризму.
Мы не представляем жизни без походов и путешествий, для нас это не просто работа- это любимое дело - образ жизни!
Все, что мы предлагаем, мы разработали и прошли сами и отобрав самое лучшее предоставляем Вам!



ОТЗЫВЫ

Ольга
Хочу сказать огромное -преогромное спасибо Умару и Ольге (Андрею Павлову).
Все было просто восхитительно! Умар очень грамотный водитель и приятный собеседник, Ольга - не просто гид от Бога , но и чуткая, заботливая девушка. Эта пара помогла нам увидеть все красоты Кабардино-Балкарии .Благодаря Умару и Ольге мы просто влюбились в этот край! Рекомендую эту команду всем , и тем кто едет не первый раз , а новичкам особенно!!!спасибо, спасибо , спасибо!!!

Надежда
Хочу сказать большое спасибо замечательным людям - Умару и Ольге! Прошло чуть больше недели с момента нашего возвращения из чудесного путешествия, которое организовали нам ребята. С самого начала поездки мы были окружены заботой и чутким отношением. Ребята всегда были рядом и на связи с нами. Мы посетили огромное количество красивейших мест и прошли много километров пути )Мы получили кучу эмоций и впечатлений!…Кабардино - Балкария удивительная! Прекрасно всё - горы, речки, водопады, лошадки и бараны, хычины и шурпа, а главное, люди! Их тепло и гостеприимство. Если вы хотите отдохнуть от огромных городов, то лучше места не найти! Душевное спокойствие и равновесие будет восстановлено :)))

Илья
Отдых был замечательный, по организации тура все было как договаривались! Люди-слово. Всем советую)

Михаил
В Джилы-су был первый раз. Очень всё понравилось, хочу ещё туда. Обалдено красивая местность! Условия проживания, по сравнению с близлежащим палаточным кемпингом комфортные. Тёплые вагончик с печкой, электричество, вода и газ. Единственное, что не понравилось, это не нашёл в близлежащих кошарах вкусного сыра...



ФОТО ИЗ ТУРОВ







ВИДЕООБЗОР

ВИДЕООБЗОР ТУРА В АРХЫЗ*


*Обратите внимание: у разных организаторов программа тура может отличаться.
Данный обзор посвящен поездке из Краснодара в однодневный тур в Архыз в январе

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Архыз

Тип отдыха: Горнолыжный отдых

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 01 | 21 - 31 января

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Дата: 03 | 01 - 10 марта

Туры на праздники: 23 февраля

Туры на праздники: 8 марта

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda