Казбеги, Ананури и другие красоты Военно-Грузинской дороги

9520,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Во время нашего путешествия по Военно-Грузинской дороге мы увидим живописное Жинвальское водохранилище, крепость Ананури. Ананурский ансамбль привлекает внимание издалека. Для укрепления было выбрано стратегически выгодное место — на небольшом мысу у слияния рек Арагви и Ведзатхеви. Здесь в средневековье проходила важная дорога, которая соединяла Грузию с северными странами и шла из центральных районов страны через резиденцию арагвских эриставов — Душети. Крепость, построенная на мысу, господствовала на этой дороге. Мимо нее пройти было невозможно, а взять — трудно.

Какие места вы увидите
• Военно-грузинская дорога
• Жинвальское водохранилище
• Ананури
• Гудаури

Общая информация:
  • Старт ежедневно в 09:30
  • Тип экскурсии: Индивидуальная, автомобильно-пешеходная
  • Длительность: 10 часов
  • Размер группы до 6 человек
  • Место встречи: Тбилиси, улица Банная, 15 (район серных бань)

Это индивидуальная экскурсия

  • На экскурсии будете только вы, ваши знакомые или семья. Время на экскурсии — время, проведенное в кругу близких
  • Всегда в вашем распоряжении — скорректирует программу, подскажет места для детей, где перекусить, что увидеть
  • Стоимость индивидуальной экскурсии сравнима со стоимостью групповой, если вы идете с кем-то еще

Что вас ожидает:


Ананурский ансамбль — произведение высокого фортификационного искусства

Сооружения, входящие ансамбль, воздвигнуты в XV–XVIII вв. К сожалению от всего комплекса большого замка сохранилась только цитадель. Ананури принадлежал одному из сильнейших феодальных родов поздней средневековой Грузии — арагвским эриставам. Крупнейшие грузинские феодалы в своей борьбе за власть не останавливаются ни перед чем.


На своем пути они не щадили ни врагов, ни друзей, ни даже самого царя. Летописцы сообщают, что ни один из арагвских эристав не умирал естественной смертью. Первое сооружение ананурского ансамбля — двадцатиметровая сторожевая башня (XV в.) с пирамидально-ступенчатым перекрытием в центре цитадели.


Следующая по времени — рубеж XV–XVII вв. — небольшая зальная церковь, расположенная между двумя линиями укреплений. Приблизительно в то же время или чуть позже выше, на хребте горы, был воздвигнут средних размеров купольный храм. К концу XVII в. был построен внутри цитадели большой храм, изысканный декор фасадов которого ставит его в число лучших произведений архитектуры позднего Средневековья. Строительство храма было закончено в 1689 г. Покинув Ананурский ансамбль, продолжим свой путь по Военно-Грузинской дороге к северу.


Слияние Белой и Черной Арагви

Вблизи Ананури ущелье Арагви постепенно суживается. Дорога выводит к местечку Пасанаури, где можно наблюдать уникальное явление — слияние Белой и Черной Арагви. Так же попробовать налепить хинкали именно здесь на родине в Пасанаури. Далее продолжим свой путь по горному серпантину через горнолыжный курорт Гудаури. На пути нас ждут красивые пейзажи, разнообразные памятники архитектуры (башни).


Ансамбль Гергетис Самеба и величественный Казбек

Следующий объект нашего посещения, который выделяется на фоне Кавказских гор и горы Казбег — ансамбль Гергетис Самеба (храм Св. Троицы в Гергети 14 в.). Он небольшой; состоит из купольного храма, колокольни и крепостной стены. Гергети — выдающийся памятник грузинского зодчества и замечательно произведение ландшафтной архитектуры, возвышается на горе высотой 2200 м. Здесь находится мужской монастырь. В храме хранится чудотворная икона Божьей Матери.


Важная информация:

Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.


СТОИМОСТЬ: 140$
Стоимость за авто - группа до 4 человек

Оплата происходит на месте - в долларах или лари.
Бронирование возможно не позднее чем за 34 часа до начала.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
  • Комфортабельный транспорт
  • Услуги гида

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
  • Питание
  • Подъем к храму Святой Троицы Гергети на машинах-внедорожниках

ОРГАНИЗАТОР: Ирина (Тбилиси)
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется наш менеджер через WhatsApp или организатор тура, и подтвердит вашу запись на экскурсию. В некоторых турах может потребоваться предоплата.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Ирина
Опыт работы: 9+ лет
Организовано туров: 6 500+
Довольных туристов: 70 000+
Статус: Команда гидов

Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Ирина и это мое любимое приветствиe. Люблю свою страну и люблю смотреть в влюбленные глаза гостей моей страны. Работать гидом я считаю не профессией, а своим призванием. Я много раз показывала и рассказывала про свою страну только потому что люди хотели слышать и буду продолжать в том же духе. Главное вознаграждение для меня — это частичка любви к моей стране, которую вы увозите с собой.



ОТЗЫВЫ
Даниил / Декабрь 2022 / Кахетия — грузинский Прованс
Получили большое удовольствие от этой экскурсии. Очень удобная машина, которая везла нас через места с очень живописными видами. Отдельно хочется отметить гида Турнике, который не только интересно рассказывал, но еще очень смешно и к месту шутил, а так же подбирал прекрасную музыку для поездки.

Елена / Ноябрь 2022 / Гори — Уплисцихе — Мцхета — Джвари
Нам несказанно повезло с гидом! Огромное спасибо Бесо за эту экскурсию! В этот день было очень ветрено, холодно. В Уплисцихе попали под дождь, но Бесо своим рассказами так увлек нас, что непогода не смогла испортить нам поездку! Бесо - лучший гид! Отличное чувство юмора, очень тактичный, просто кладезь информации. Он не умолкая, рассказал нам очень много информации! Наша семья в восторге!

Ольга / Октябрь 2022 / Кахетия — грузинский Прованс
Хочу от Всей души поблагодарить нашего гида Бесо за невероятную экскурсию! Человек с такой любовью и гордостью рассказывает про Кахетию и про Грузию, чтобы просто невозможно остаться равнодушным. Ведёт экскурсию на нескольких языках, успевая всем уделить должное внимание. Мы узнали столько об истории региона, обычаях, а сколько красоты увидели! Было интересно, весело, вкусно и невероятно душевно) удачи ребятам в их деле. Они настоящие профессионалы! С приветом, из винодельческой столицы России)

Сергей / Сентябрь 2022 / Казбеги — Ананури — Гудаури
Я не любитель экскурсий, НО! Как организовано здесь, я ещё никогда не встречал, у меня был гид Тимур и я два дня подряд с ним ездил на экскурсии в Казбеги и Кахети. Что вас ждет? Красивая культурная речь, истории и легенды, защитит вас от недобросовестных торговцев на дороге и расскажет все хитрости и как не быть обманутым. После культурной программы, на обратной дороге в автобусе вас ждут танцы, караоке и конечно Чача и Вино! Рекомендую всем, английский и русский язык на высшем уровне.



ФОТО ИЗ ТУРОВ



ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Казбеги / Гудаури

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda