Грузия: Золото Колхиды (6 дней)

30800,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Короткий и самый насыщенный тур!

  • Заезды: Ежедневно
ВНИМАНИЕ: При бронировании, пожалуйста, укажите желаемую дату начала тура в поле Комментарий

ПРОГРАММА

1 день. Прилет/приезд в Тбилиси
Итак, наше путешествие начинается! После встречи в аэропорту Тбилиси, отправляемся в отель. Сегодня свободный день. Ночь в Тбилиси.
"Гамарджоба, друзья мои!"

2 день. Обзорная экскурсия по Тбилиси. Мцхета.

Наш путь начнется с пешеходной прогулки по центру старого города. Посетим собор Цминда Самеба - кафедральный собор Святой Троицы, который считается главным храмом Грузии! Неподалёку находится удивительный и уникальный в своём роде театр Габриадзе. Кукольные представления и причудливая архитектура здания собирают здесь восхищенных туристов изо дня в день.

Для тех, кто ценит дух времени и православные святыни, будет интересен храм Анчисхати. Построенный в 5 веке в честь Рождества Богородицы, храм является древнейшим из сохранившихся на территории современного Тбилиси.

Ну а мы продолжаем нашу прогулку и делаем живописные фотографии на Мосту Мира. Красивый мост в красивом месте - этот пейзаж запомнится надолго: Стеклянный, волнообразный, в общем – невероятная конструкция.

Чтобы проникнуться атмосферой старинных кварталов Тбилиси, погуляем по улице Шардени. Обязательно пройдем её всю до конца. Очень шумная и яркая – присмотрите на вечер себе парочку мест, где пропустить бокальчик!

А еще здесь расположены известные на весь мир серные бани! Как говорил А. С. Пушкин: "Отроду не видел я ничего роскошнее тифлисских бань"! Бани называются очаровательным словом Абанотубани, часть города прямо в центре, купола древних зданий растут прямо из земли; кстати говоря, название грузинской столицы произошло от слова «теплый», что по-грузински «тбили», подразумеваются эти самые теплые источники.

Пройдем насквозь и  там нас ждёт самое настоящее чудо - инжирный водопад!
Далее знакомимся с самым знаковым местам в окрестностях грузинской столицы. Прежде всего, это Мцхета и монастырь Джвари.

Со школьной скамьи все мы помним строки Лермонтова из поэмы "Мцыри": " Там, где сливаяся шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагви и Куры, был монастырь "... Именно об этом храме 7 века писал поэт. Памятник всемирного наследия расположен на холме, с которого открывается удивительный вид на слияние двух рек.

В хорошую погоду с территории Джвари можно увидеть даже вершину Казбека! Затем мы с вами посетим саму древнюю столицу, город Мцхета, где можно будет прогуляться по улочкам, приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы, грузинские сладости, а главное, мы увидим Собор Светисцховели «животворящего столпа» (XI век), который недаром называют вторым Иерусалимом. Немного постойте там и расскажите самое сокровенное свое желание.

По легенде, именно под этим собором захоронен Хитон Иисуса Христа, привезенный во Мцхета в 1 веке мцхетским раввином Элиозаром. В соборе хранится часть креста, на котором был распят сам Иисус Христос, находится усыпальница грузинских царей и князей и множество интересных загадочных фресок.
Ночь в Тбилиси.

3 день. Кахетия + дегустация вина на винодельне +кулинарный мастер-класс.

Если вы не были в Кахетии, то не были в Грузии!

Теперь настает пора распробовать Алазанскую долину во всех смыслах. Но для начала снова немного духовной пищи ‒ Бодбе, женский монастырь Святой Нино, самой почитаемой Святой в Грузии. Ведь благодаря Нино было принято христианство в Грузии.

Отведав вкуса целомудрия, отправляемся в обитель любви. Так называют Сигнахи (что в переводе означает «убежище»). Здесь когда-то великий художник Пиросмани влюблялся в свою актрису Маргариту. «Жил был художник один.. Много он бед пережил.. Но он актрису любил, ту, что любила цветы! Миллион алых роз». Представляете .. Это об этом месте!

О любви в Сигнахи напоминает не только второе название, но и круглосуточный ЗАГС, который может зарегистрировать отношения влюбленных со скоростью Лас-Вегаса, то есть минут за пятнадцать.

Далее пробуем длинную макаронину (длиннее только вьющаяся лапша Китайской стены) крепостной стены с 28 фрикадельками сторожевых башен. Смотрим на долину. Ту самую, Алазанскую.

А потом – пробуем. В домашней пекарне попробуем сами сделать грузинский хлеб шотис пури в горячей печи – тоне. И вкусно перекусим – горячим хлебушком с хрустящей корочкой, соленым грузинским сыром и вином.

Подкрепившись, понимаем, что вино нужно бы получше распробовать, и идем в частную винодельню, где, сохраняя на лице достоинство гурманов и эстетов, вдоволь дегустируем настоящее грузинское вино под рассказ о... Как вы думаете? Совершенно верно – под рассказ о настоящем грузинском вине.

Довольные возвращаемся в Тбилиси!

4 день Гори. Боржоми. Уплисцихе.

Одной из главных достопримечательностей Гори является комплекс Государственного музея И. В. Сталина (не входит в стоимость)и крепость Горисцихе. 

Далее вас ждет путешествие в самую центральную часть страны – знаменитый город-курорт Боржоми! Там вы сможете прогуляться по Городскому парку и попить «той самой» настоящей минеральной воды из источника! Желающие смогут еще и подняться к открытым серным источникам и искупаться в них (доп плата и при наличии свободного времени – не гарантировано).
Главное в Боржоми – это глубоко дышать, насыщая свои легкие кислородом живительной природы и наслаждения!

Далее мы отправляется в древний пещерный город Уплисцихе (рубеж II-I тысячелетия до н.э). Не смотря на сильные повреждения и разрушения после землетрясения 1928 года, город до сих пор хранит в себе остатки язычества и христианства и является важнейшим памятником истории и культуры Грузии.
Возвращение в Тбилиси.

5 день Кутаиси. Гелати. Пещеры Сатаплии.

Кутаиси – второй по величине город Грузии. Мы посетим монастырь в ущелье – Мацамета, который является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гелати мужской монастырь  – древний центр Западной Грузии, провинции Имерети. Гелати стоит на склоне живописной горы, среди могучих дубов и дзелкв. Монастырский ансамбль состоит из трех храмов и колокольни, здесь можно увидеть и святой источник живительной воды, берущий своё начало в пятидесяти метрах от ограды церкви. Красивое и благостное место.

Заповедник Сатаплия (означает "медовое место"- от пчел, живущих в этих горах) - расположен в Имерети, на территории села Гумбра, Баноя, на холме Сатаплия на высоте 500 метров над уровнем моря. Основан в 1935 году. Мы сможем увидеть  следы динозавров, карстовую пещеру Сатаплия длиной 900 метров, высотой 10 метров, шириной 12 метров, Скальную тропу, колхидский лес, и насладитесь потрясающим панорамным видом. (!)Входные билеты – оплата на месте.

6 день.  Вылет
Трансфер в аэропорт Тбилиси (под любой рейс).

СТОИМОСТЬ:
  • при двухместном размещении - 32 900 руб/чел.
  • при одноместном размещении - 50 400 руб/чел.
  • при трехместном размещении - 30 800 руб/чел.

Предоплата 50%, остальная сумма оплачивается не позднее, чем за неделю до начала тура.

В стоимость тура входит:
  • Транспортное обслуживание
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • Обслуживание квалифицированного гида
  • Проживание в гостиницах 3-4* с завтраком (в одном из списка или аналогичном) Тбилиси - Hotel King Tom 3*, Boutique George, Maria Luis 4* Story Hotel 4* Old WalL Hotel 3*+
  • Все экскурсии, указанные в туре
  • Дегустация вина
  • Кулинарный мастер-класс

В стоимость не входит:
  • Авиабилеты
  • Страховка
  • Персональные расходы
  • Обеды (если не прописаны, что входят в стоимость – оплата на месте!)
  • Входные билеты - оплата на месте

Организатор не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу, а именно:
- замена экскурсий на аналогичные
- изменение дней проведения экскурсий
- объединение экскурсий
в случае невозможности оказания какого-либо пункта по вине погодных или технических условий

Проведение экскурсий возможно на русском и английском языке
Окончание экскурсий в центре города (трансфер к началу экскурсий осуществляется)

ОРГАНИЗАТОР: Анастасия (Грузия/Армения)

Другие туры в Грузию: ЗДЕСЬ

_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69).

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Анастасия
Опыт работы: 5+ лет
Организовано туров: 500+
Довольных туристов: 10 000+
Статус: Туроператор

Организуем индивидуальные и групповые туры в Грузию, Армению, Азербайджан. Статус официального туроператора в России и Грузии.



ОТЗЫВЫ

Татьяна / Ноябрь 2022
Добрый день! Хочу сказать большое спасибо, что были со мной! С нами, отвечали на любые вопросы!
Спасибо за такой интересный замечательный, организованный тур!🇬🇪♥
Очень хороший гид!
За прекрасный отель с удобным расположением на достопримечательности и остальное! ✨✨
Тур оставил наилучшие впечатления! 😍😍😍

Анна / Август 2022
Хотелось бы поблагодарить организатора в лице Юлии, которая сопровождала нас в течение нашего всего тура, отвечала на все наши вопросы и все наши просьбы. Мы летели из Беларуси. Тур не для тех, кто любит пассивный отдых. А именно для тех, кто любит не сидеть на месте и знакомиться с культурой и традициями разных стран. Было очень много переездов, но нас это не остановило))) спасибо за прекрасные положительные эмоции, которые мы получили благодаря вам!!! И ещё отдельное спасибо за гостиницы, которые нам предоставлялись, все топчик 👍👍👍

Илья / Ноябрь 2021
Я в восторге от страны и замечательного гида Кахи, который мне её открыл. Все 3 дня я как губка впитывал красоты Грузии и познавательные интересные рассказы моего друга гида. Экскурсии были чрезвычайно насыщенными по содержанию и проходили до позднего вечера. Большое спасибо компании Travel Bee за подбор таких сотрудников!!! Каха лучший!!!

Геннадий / июнь 2021
Хочется поблагодарить нашего гида Темо . Благодаря ему мы влюбились в Грузию , окунуться в историю , в её колорит . Побывали в интереснейших местах и конечно же попробовали очень много гастрономических блюд... Благодаря Темо....Огромное спасибо ... Мы обязательно вернёмся сюда.. Спасибо за гостеприимство . Удачи и процветания Вам...

Юрий / Январь 2020
Спасибо за хорошо организованный тур. С нами работали очень профессиональные гиды и приятные люди Отдельное спасибо водителю за безупречное знание дорог,пунктуальность и водительский профессионализм, заботу и улыбку даже после 8-10 часов за рулем!. Нам очень понравилась Грузия, люди,природа,кухня...!!! Хотелось бы ещё раз, а возможно много- много раз ещё... Спасибо и всего наилучшего!

Татьяна / Январь 2020
Приехали в начале января в Армению. Посетили такие экскурсии: озеро Севан, Дилижан, Эчмиадзин, храм Зварноц, монастырь Хор Вирап, пещеру Арени, Нораванк. Хотим выразить фирме огромную благодарность за проведенные дни. Особенно гиду Арно (очень внимательный, пунктуальный, прекрасно вел машину, интересно рассказывал об Армении и Грузии), менеджеру Юлии (она координировала экскурсии, все четко по времени), гиду Нане (великолепный рассказчик). Обязательно приедем ещё.

Анастасия / Ноябрь 2018
Спасибо огромное!!! Организовали тур в Грузию на высшем уровне. Страна покорила нас старинными монастырями, а от завораживающих видов на горы захватывает дух! Вкусное мясо и знаменитое грузинское вино дополнили наш отдых, оставив самые теплые воспоминания об отдыхе!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Зарубежные туры

Направление: Грузия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 01 | 11 - 20 января

Дата: 01 | 21 - 31 января

Дата: 02 | 01 - 10 февраля

Дата: 02 | 11 - 20 февраля

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Дата: 03 | 01 - 10 марта

Дата: 03 | 11 - 20 марта

Дата: 03 | 21 - 31 марта

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda