Адыгея: восхождение на гору Монах

1900,00
р.
ПРОГРАММА
ОПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Экскурсия для любителей активных пешеходных маршрутов

ПРОГРАММА

07:00 Отправление из Краснодара  от театра Драмы, переезд в село Хамышки (~200км). Путь будет лежать по живописной дороге, а гид не даст заскучать, занимая ваше внимание интересной обзорной информацией. По дороге санитарная остановка на автобане, где можно перекусит, выпить чай или кофе.

  • Село Хамышки, знакомство с историей этого поселения, это отправная точка нашего активного пешеходного маршрута.
  • Активный пешеходный маршрут на смотровые площадки горы Монах путем монахов-отшельников:
- Краткая нитка маршрута: родник, полуразрушенные кельи монахов-отшельников, смотровые площадки с горы Монах, жертвенники эпохи бронзы в долине реки Бзыха
- Протяженность пешеходного маршрута: ~5км 
- Максимальный набор высоты: 350м
- Продолжительность пешеходного маршрута по времени: ~ 3-4 часа.
- Сложность маршрута: средняя, радиальный, проходит по лесу и горным тропинкам, требует повышенного внимания. Обязательна удобная спортивная обувь, ветровка, дождевик, солнцезащитные очки и крем от загара (погода в горах может резко меняться), вода. Подходит для родителей с подростками.

  • Чаепитие на маршруте, возьмите с собой термос и бутерброды, гид выберет место, где можно устроить небольшой пикник на природе.
  • Кишинские пороги, остановка на самом сложном участке ежегодных соревнований «Интерралли-Белая». По дороге, на окраине села Хамышки остановка на пасеке.
  • Посещение дольменного комплекса Мэзытха на окраине села Хамышки.
  • Фото-стоп на смотровых площадках: Гранитное ущелье, «Золотой родник», мост Никель.
  • Прогулка по старинному каменному мосту в станице Даховская.

18:00 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением! Прибытие в Краснодар ориентировочно в 21:30.

СТОИМОСТЬ: 1 900 руб/чел
Детям до 12 лет скидка 10%

Внимание: предоплата по данному туру - 100%

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное сопровождение
  • Страховка
  • Чаепитие на маршруте

С собой:
* документы удостоверяющие личность, 
* страховой медицинский полис,
* деньги (наличные) для оплаты входных билетов и дополнительных услуг, 
* удобная спортивная одежда и обувь, головной убор, 
* вода, продукты в дорогу.
*для вашего удобства, возьмите рюкзак! 

Организатор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.


*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!


ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ


Село Хамышки. Село относится к Даховскому поселению Майкопского района Республики Адыгея. Название населенного пункта происходит от слияния двух адыгейских слов: имени Хъамыш и «кIэй», что означает «долина». Визитной карточкой села является необычная плосковершинная гора Монах, у подножия которой располагаются несколько мегалитических памятников: дольмены, менгиры, валуны. Мегалитический памятник датируется второй половиной III тысячелетия до н.э. Дольмен представляет собой песчаниковую глыбу длиной более 11 метров.


История села Хамышки. В 1862 году во время войны на Кавказе в этих местах русская армия вела ожесточенные бои с черкесами. Командовал войсками полковник Гейман и в апреле его солдаты заняли Даховскую котловину. 20 декабря здесь было основано укрепление Хамышки, которому через шесть лет присвоили статус села. До наших дней дошла массивная плита, изготовленная из чугуна, на которой есть надпись, гласящая, что на этом месте лежит штабс-капитан Григорий Назаров, убитый черкесами в июне 1868 года. Эта плита была установлена усилиями супруги и дочери покойника через год после его трагической гибели. Тогда же российское правительство начало заселять завоеванные территории. 1869-й год считается годом основания Хамышек.


Удивительная скала Монах. Особенно удивительна ее верхняя часть, где до сих пор можно разглядеть высеченный силуэт отшельника. Именно в этом месте прямо в каменных кельях в скале начали жить пришлые монахи. Вскоре здесь из-под земли забил ручей с целебной водой, который буквально в нескольких метрах от скалы опять исчезает. На вершине есть несколько смотровых площадок с красивыми хвойными деревьями, с которых открываются шикарные виды на все окрестности. Отсюда в ясную погоду хорошо просматривается Большой Тхач, Ачешбоки, Джугу. Если позволяет погода и время на основной смотровой площадке можно устроить отдых, посидеть и насладиться прекрасными видами, которые открываются отсюда.


Кишинские пороги. В Адыгее полно удивительных, неповторимых, просто зачаровывающих своей силой и мощью природных достопримечательностей. К ним относятся величественные Кишинские пороги, образованные рекой Белой в месте слияния ее с Кишой. Огромные потоки воды как бы наперебой устремляются в скальную теснину, демонстрируя огромную силу водной стихии.


Гранитный каньон. Это одно из примечательных мест в Адыгее. Горная река Белая бурлит, продираясь сквозь каменное ущелье, растянувшееся на 4 километра. Гранитный каньон вы не перепутаете ни с каким другим – он имеет характерный розоватый оттенок скал. Уникальный цвет камней и величественность делают это место привлекательным для многих туристов.


Подвесной мост в поселке Никель. Очень интересный  объект, про который мало кто знает. Раньше в Никеле жили геологи и шахтеры, а в штольнях в советское время искали уран и барий. Благодаря своей живописности он стал популярным местом для фотосессий.


Старинный каменный Даховский мост. Мост является известной достопримечательностью, памятником архитектуры республики Адыгея и настоящим украшением станицы Даховской. Говорят, что мост ну очень старый. Он и правда выглядит будто средневековый виадук. На самом деле, сооружение построено в начале прошлого века, в 1906 году. То есть сейчас ему всего 113 лет, чуть больше века. Возвели его казаки 2-го Урупского полка, сосланные сюда за участие в мятеже 1905 года в Екатеринодаре.



ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ


Опыт работы: 30 лет

Организовано туров: 5 000+

Довольных туристов: 100 000+

Статус: Туроператор


С 1991 года мы работаем на рынке внутреннего туризма, воплощая в жизнь разнообразные экскурсионные программы, которые не только открывают для вас новые грани уникальных мест и географических объектов, но и дают возможность больше узнавать об истории, культуре и быте южных народов, наслаждаясь кавказским радушием и гостеприимством. 

Специально для активных и любознательных, жаждущих более подробно познакомиться с Югом России, который по праву считается исторически богатой и географически разнообразной территорией, мы подготовили разнообразную линейку однодневных и многодневных туров, насыщенных увлекательными путешествиями.




ОТЗЫВЫ

Наталья / 13.01.2022
Впечатления супер!!! Все очень понравилось. Экскурсовод очегь интересно рассказывал о местности ,да и в автобусе скучать не давал. Напоил вкусным травяным чаем,давал возможность фотографировать... места очень красивые! Обязательно поедим с вами еще куда-нибудь! Спасибо за ваш труд и за бесконечное количество исключительно положительных эмоций!😍

Лада / 13.01.2022
Всё отлично ,Елена чудесный экскурсовод, была прямо сказка)) Спасибо большое

Игорь / 13.01.2022
Хорошие впечатления. Все очень понравилось. Маршрут и экскурсия. Гид гибкий был, учёл пожелания. У меня ещё ДР был и меня поздравили, приятно было

Игорь / 13.01.2022
Тоже хороший маршрут и гид. С погодой только не повезло, был сильный туман, но гид старался много интересного рассказывать и в целом хороший пеший маршрут был

Валентина / 13.01.2022
Спасибо большое! Поездка прошла просто великолепно! Отдельное спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ и организацию экскурсий и водителю автобуса - очень комфортно и безопасно прошла поездка! Спасибо вам за сотрудничество!

Ирина / 11.11.2021
Организация поездки отличная, экскурсовод компетентная и общительная, водитель хороший! Спасибо!

Кристина / 11.11.2021
Добрый день !) впечатления отличные ! Все очень понравилось ))

Татьяна / 11.11.2021
Добрый день! Поездка и организация понравилась, но мы далеко от Краснодара сейчас живём, нам добираться до Краснодара очень долго, на двух видах транспорта. Поэтому интересуют поездки только из Армавира ( до него нам час езды на машине). А так, с удовольствием бы ездили чаще! Вам удачи в работе и большое спасибо!!! Очень хотелось бы в Пятигорск и Минводы, никогда не были.

Светлана / 8.11.2021
Большое спасибо за тур "Бал хризантем 3 дня". Наша гид Алена отлично провела эту поездку. Всё  было грамотно распланировано. И как рассказчик она великолепна. Цветочная выставка просто шокировала. Такое обилие красок и сортов.  Теперь буду ездить на такие выставки каждый год. Обязательно поеду на бал тюльпанов в апреле. Водитель Анатолий Иванович также оказался на высоте. Очень спокойно и уверенно провез по не простым крымским дорогам. Не подвели и группа, и погода. Получила огромное удовольствие от этой поездки.

Татьяна / 15.08.2021
14 августа ездили на хребет Уна-Коз. Огромное спасибо команде. Водитель Владимир довез быстро и комфортно. Гид Светлана была очень внимательна и зоботлива. Угостила вкуснейшим чаем. Красивые виды, прекрасная компания. Поездкой остались очень довольны.

Елена / 31.07.2021
30 июля ездили с водителем Владимиром и гидом Светланой в Лаго-Наки, поднимались на высшую точку хребта Каменное море. Понравилось все: от организации, до вежливости и участливости. Куча интересных историй, возможность идти в комфортном для каждого ритме, разряженная атмосфера. В общем, рекомендую! Буду ездить с этой турфирмой еще, однозначно)

Татьяна / 30.06.2021
Вчера вернулась из поездки  - "Искусство и Крым " с 24.06 - 28.06 . Хочу выразить огромную благодарность замечательному экипажу, экскурсоводу Алёне и водителю Анатолию Ивановичу. (В группе мы ласково их назвали, сестрица Алёнушка и братец Иваныч ) Какие замечательные люди нас сопровождали и с уверенностью могу сказать, поездка удалась! на 100% ! благодаря им!  Алена!- какое знание истории!, как здорово всё преподносится , сколько стихов рассказано! Всё очень хорошо организовано, расселение всей группы в 2 часа ночи прошло за 5 минут!, Анатолий Иванович водитель от Бога, по узким улочкам Ялты он  подвозил нас как можно ближе, особенная благодарность от возрастных туристов! Аленушка очень внимательна и отзывчива - поздравление  именинников , советы где что купить и посмотреть, всё было учтено и не забыто ! Я в восторге и уже знаю, что это не последняя поездка! Спасибо всем огромное! К слову сказать, в пансионате"Малахит" нас вкусно кормили! Ещё раз, всем, кто организовал такие туры- СПАСИБО !

Наталья / 6.11.2020
Большое спасибо за прекрасно организованную экскурсию к водопадам Мезмая. Экскурсовод Максим очень внимательный, прекрасный рассказчик, знаток своего дела. С удовольствием прогулялись по осеннему лесу, получив заряд бодрости и позитива.



ФОТО ИЗ ТУРОВ









ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Поход

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda