Активный тур в Адыгею

38500,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Тип отдыха: проживание в гостинице, треккинг налегке.

Путешествие проходит на Кавказе, на территории Республики Адыгея.
Адыгея – это край горных рек, шумных водопадов и величественных гор. В окрестностях поселка Хаджох природа создала удивительные ущелья: каньон реки Белой, Мишоко, Руфабго. В каньонах множество живописных водопадов, пещер и гротов.

Отдых в Адыгее – это прекрасный вариант для начинающих туристов познакомиться с красотами Кавказа. Маршруты здесь легкие, нет больших перепадов высот.
Самое лучшее время для проведения многодневных туров в эти места - май и июнь. Именно в этот период есть возможность увидеть полноводные водопады во всей своей красе!

В течение тура группа размещается в гостинице в Адыгее. Весь треккинг по ущельям туристы совершают налегке, без рюкзаков. Поэтому данный активный тур рекомендуем для новичков и родителей с детьми.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Старт маршрута: г. Краснодар (жд вокзал, аэропорт) в 11:30-12:00 МСК.

Финиш маршрута: г. Краснодар (жд вокзал, аэропорт) в 15:00-16:00 МСК.


Если вы приезжаете за день до начала маршрута или уезжаете позже, на ж/д вокзале г. Краснодар можно остановиться в комнате отдыха. Или же снять квартиру на сутки (1000-1200 руб./сутки), множество предложений по аренде квартир вы найдете на ресурсе «Авито».


  • Тип отдыха: проживание в гостинице, треккинг по ущельям налегке.
  • Проживание: гостиница.
  • Питание: двухразовое. Завтрак в кафе, обед - сухой паек днем в горах.
  • Маршрут проходит на высоте: 410-1320 м.
  • Протяженность маршрута: 55,4 км.
  • Ограничение по возрасту: от 6 до 60 лет.
  • Уровень сложности маршрута: умеренный (40% маршрута), средний (60% маршрута).
  • Мобильная связь по маршруту: постоянно до 09:00 и после 18:00. Во время треккинга в ущелья мобильная связь иногда отсутствует.
  • Инфраструктура. В поселке Хаджох есть супермаркет «Магнит», небольшие продуктовые магазины, кафе, аптеки, банкоматы.
  • Часовой пояс: московское время.
  • Денежная единица: российский рубль.

Нитка маршрута: г. Краснодар – пос. Хаджох, Сад камней и Хаджохский дольмен • экскурсия в Свято-Михайловский монастырь • Каньон реки Белой (Хаджохская теснина) • ущелье и водопады Руфабго • прогулка на лошадях, рафтинг • экскурсия в Большую Азишскую пещеру, смотровая площадка на плато Лаго-Наки, треккинг по скале Утюг • ущелье Мишоко • термальные источники • г. Краснодар.

ПРОГРАММА:

День 1

11:30 - сбор группы на железнодорожном вокзале Краснодар-1 (возле входа в Северное крыло вокзала),

12:00 - сбор группы в аэропорту г. Краснодар. 


Переезд на микроавтобусе в пос. Хаджох (2,5-3 часа).


Знакомство с Адыгеей начнем с обзорной экскурсии и посещения достопримечательностей по пути.


Музей «Сад камней» и Хаджохский дольмен.


На территории Западного Кавказа находится более 3000 дольменов. Хаджохский дольмен – один из немногих сохранившихся в здешних окрестностях. Он является памятником археологии IV-III тыс. до н.э. Дольмен находится на краю уютного яблоневого сада, в тени рощицы с большими деревьями.

Происхождение и назначение дольменов для ученых до сих пор является загадкой. Но есть несколько интересных гипотез о возникновении дольменов, которые вы обязательно узнаете.

Возле дольмена расположен палеонтологический музей, во время экскурсии по которому увидим множество красивых камней и аммонитов – раковин древних моллюсков, которые давным-давно населяли океан Тетис.


Свято-Михайловский монастырь.

Свято-Михайловский монастырь построен недалеко от поселка Хаджох. Расположился монастырь в очень живописном месте - на склоне горы Физиабго.

Еще в конце XIX он был самым крупным монастырём северного Кавказа, а на данный момент является самым высокогорным православным монастырем России.

Здесь же находится целая система пещер и потайных ходов. Как гласит народное поверье, эти хода ранее соединяли все стоящие на поверхности храмы. Под землей монахи хранили свои святыни, здесь же находилась библиотека и иконописная мастерская.

Во время экскурсии по монастырю погуляем по его территории и посетим источник Адыгеи, который обладает чудом исцеления.


Активная часть тура: 4,1 км пешком, продолжительность экскурсий 4-5 часов.


После завершения экскурсий, переезд в поселок Каменномостский, который туристы чаще называют поселок Хаджох. Поселение в гостинице, в которой группа будет жить на протяжении всего активного тура.




День 2. Каньон реки Белой (Хаджохская теснина).
Каньон реки Белой — визитная карточка Хаджоха! На южной окраине поселка шумная река Белая бежит в глубине великолепного каньона. Глубина каньона около 20 метров, а длина – 350-400 метров. Берега реки в некоторых местах полностью сплелись между собой, образовав удивительные каменные мосты. Так поселок и получил свое название - Каменномостский (или Хаджох).

Даже в очень яркий день солнце не проникает в отдаленные уголки ущелья. Над самой водой, в каменных стенках, можно рассмотреть углубления, полки, ниши – все это результат многовековой работы бурной реки. Во время экскурсии по ущелью на нашем пути встретятся удивительные каменные арки, небольшие водопады. По пути сделаем фото со скульптурой медведя, орла и с удовольствием покормим забавного местного жителя – страуса Васю :))

Активная часть тура: 6,6 км пешком, перепад высот 410-420 м, продолжительность экскурсии 3 часа.


День 3. Треккинг в ущелье и на водопады Руфабго.
Активный тур в Адыгею продолжается. Из поселка Хаджох расходятся несколько ущелий. Одно из самых популярных у туристов – это ущелье реки Руфабго,  украшенное шумными водопадами. Маршрут оборудован удобными лестницами и мостиками, облегчающими наш путь по каньону. Даже жарким летом здесь всегда царит полумрак и приятная прохлада.

Во время экскурсии увидим живописные водопады: «Сердце Руфабго», «Шнурочек», «Девичьи косы», высота которых от 5 до 14 метров. Также выйдем на отличные смотровые площадки и посетим большой грот - стоянку первобытного человека. Грот называется «Кошачий глаз» благодаря своеобразному сквозному отверстию в куполе пещеры.

Активная часть тура: 15,3 км пешком, перепад высот 410-540-440-560-410 м, продолжительность экскурсии 7-8 часов.


День 4. Прогулка на лошадях, рафтинг

Конные прогулки – это прекрасный, активный отдых на природе. В течение прогулки можно будет полюбоваться красотами сказочной Адыгеи и получить удовольствие от общения с лошадьми. Такие туры всегда дарят положительные эмоции и детям, и взрослым.

Инструктор научит, как правильно управлять и держаться в седле. Лошади у нас послушные, с ними найдёт общий язык даже неопытный всадник. Каждый выберет себе лошадку – и поехали на прогулку по лесным тропам. В пути обязательно остановимся и сделаем фото с лошадьми на фоне гор.

Активная часть тура: 6,4 км пешком. Продолжительность мероприятия: 1,5 часа (инструктаж + прогулка).

Рафтинг
Рафтинг в Адыгее проводится на реке Белой - главной водной артерии этих мест. Опытный инструктор проведет тренировку и инструктаж по технике безопасности. Затем надеваем спасательные жилеты, каски – и вперед!

Сплав на рафте – это лучший активный отдых в Адыгее и замечательный способ знакомства с дикой природой этих мест. У вас будет возможность погрузиться в водную стихию, увидеть красоту гор с новой стороны. С воды будем любоваться красивыми водопадами и гранитными скалами.

Одежда для рафтинга: купальник или шорты + футболка. На рафтинге выдают гидрокостюм, специальные носки, обувь, спасательный жилет и каску. Гидрокостюм надевается сверху на купальник или шорты с футболкой.

Продолжительность рафтинга 2-2,5 часа (инструктаж + сплав).


День 5. Большая Азишская пещера, смотровая площадка на плато Лаго-Наки, треккинг по скале Утюг.
Сегодня самый красивый и просторный день! С утра отправляемся на хребет Азиш-Тау, который подарил Адыгее Большую Азишскую пещеру. Это уникальный памятник природы, где всегда много туристов и в будни, и в выходные дни.

На экскурсии увидим, как умело украсила Природа просторные залы пещеры сталактитами, сталагмитами и столбами удивительных форм. Некоторые скальные образования имеют даже свои имена. Самое необычное называется «деревом счастья» ;))

Далее по программе тура нас ждет поход к панорамной точке, где открывается прекрасный вид на горы Тхачи, Ачежбоки, Бамбаки, Джемарук.

Тур в Адыгею непременно дополняется посещением сувенирного рынка. Сегодня будет возможность купить магнитики, горный чай, медовый сбитень и варенье из ягод. Цены демократичные, если поторговаться, то можно совсем недорого купить понравившиеся сувениры.

Затем поедем к границе Кавказского заповедника. Поднимемся на высоту почти 2000 м, где перед нами откроется знаменитое плато Лаго-наки. Не зря эта территория включена в наследие Юнеско! На плато раскинулись разноцветные альпийские луга, которые цветут в любое время года, когда нет снежного покрова.

Продолжаем день прогулкой по скале Утюг, с удовольствием задержимся на панорамных точках и смотровых площадках. Обед устроим в месте с прекрасным видом на плато Лаго-Наки. Впечатлённые и отдохнувшие вернемся к машине.

Активная часть тура: 6 км пешком, перепад высот 1800-1900 м, продолжительность экскурсии 6-7 часов.


День 6. Треккинг в ущелье Мишоко.
Пешие туры по Адыгее невозможно представить без прогулки в ущелье Мишоко. Путь в Мишоко начинается от карьера, на самом дне которого образовалось родниковое озеро. Озеро называют Красным за розовый отблеск, идущий от скалы на восходе солнца.

Свернув с трассы, тропа поднимается вверх по сосновому бору и выводит к большому гроту и капельному роднику. Еще выше находится смотровая площадка, откуда открывается изумительный вид в глубину ущелья и на хребет Азиш-Тау.

Далее тропинка ведет вдоль шумных водопадов, перекатов реки и древних гротов, расположенных на террасах ущелья. Поскольку места здесь тихие, иногда в Мишоко можно увидеть горный лагерь туристов с палатками.

Выбрав самое красивое место для отдыха, устроим привал и обед.

Активная часть тура: 15,5 км пешком, перепад высот 410-570 м, продолжительность экскурсии 5-6 часов.


День 7. Термальные источники «Водная Ривьера».

В этот день запланирован термальный тур в Адыгею. Приятное расслабление и отдых после похода нас ждет на горячих источниках «Водная Ривьера».

Здесь находятся пять бассейнов под открытым небом с термальной водой разной температуры, которая обладает целебными и расслабляющими свойствами. Вода поступает в бассейн со скважины, глубина которой 1800 метров.

Этот термальный источник Адыгеи богат кремнием, натрием, что оказывает благотворное воздействие на организм. Кроме того, здесь просто приятно поплавать и расслабиться =))


Активная часть тура: 1,5 км пешком.

 

  • Купальные принадлежности (купальник, полотенце, тапочки, заколка для волос) следует заранее упаковать в отдельный пакет и взять с собой в автобус.

Переезд на микроавтобусе в г. Краснодар.

15:00-16:00 – прибытие на железнодорожный вокзал и аэропорт г. Краснодар, отъезд домой.

На этом активный тур в Адыгею завершен, до новых встреч!


В зависимости от погодных условий, физического состояния участников и других факторов, маршрут экскурсий по Адыгее может быть изменен.



СТОИМОСТЬ: 38 500 руб/чел

Детям скидка 20% (возраст на момент участия в туре от 7 до 14 лет включительно)

В стоимость поездки входит:
  • Автотранспортные переезды по маршруту
  • Проживание в пос. Каменномостский в гостевом доме «Любава» или гостевом доме такого же класса: двух-, трехместные номера. В каждом номере удобства (душ, туалет), телевизор.
  • Двухразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) подаются в кафе по комплексному меню (меню не индивидуальное!), обед (день 2-7) - сухой паек днем в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Входные билеты в музей «Сад камней», Хаджохскую теснину, Большую Азишскую пещеру, на термальные источники
  • Прогулка на лошадях
  • Рафтинг
  • Прокат группового снаряжения: котлы и газовые горелки (для приготовления чая на обед в горах), групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

В стоимость поездки не входит:
  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Краснодар).
  • Питание: обед в 1-й день, ужины. Стоимость обеда/ужина в кафе: 300-400 руб.
  • Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы: 10500 руб. за весь период отдыха (7 дней / 6 ночей).
  • Страховка (не обязательно).


УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Организатор предоставляет гарантированное место в группе после внесения предоплаты в размере 25% от стоимости тура. Предоплата рассчитывается от полной стоимости тура. Все скидки участникам тура учитываются при окончательном расчете.

Оплата в размере 75% от стоимости вносится по безналичному расчету за 5 дней до начала тура.

УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРА
В случае расторжения договора по инициативе Организатора, внесённые по договору денежные средства за неоказанные услуги возвращаются Клиенту в полном объёме.

В случае отказа Клиента от участия в туре, внесённые денежные средства возвращаются Клиенту за вычетом понесённых Организатором расходов, связанных с обеспечением выполнения условий договора.

ОРГАНИЗАТОР: Юлия/Елена
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 12+ лет
Организовано туров: 2 500+
Довольных туристов: 30 000+
Статус: Турклуб

С 2010 г. мы занимаемся организацией и проведением активных туров по Северному и Западному Кавказу. Мы любим туризм и хотим, чтобы в ваших сердцах тоже поселилась любовь к этому прекрасному виду активного отдыха!

Наши походы не предполагают преодоления больших расстояний, мы не гоняемся за спортивными рекордами. Главная цель – это отдых в горах, общение близких по духу людей и созерцание прекрасных уголков природы. Поездки обязательно должны дарить людям яркие впечатления, прекрасные фотографии и массу положительных эмоций!



ОТЗЫВЫ

Ольга / Февраль 2022
Спасибо большое!
Отдых удался!
Программа составлена правильно, горы прекрасные, Гид - Петр Николаевич - невероятной души и профессионализма человек.
Как будто сто лет знает нас всех. Как-то умудрялся всех в горах поддерживать, из виду не упускать, помогать.
Просто невероятное ему СПАСИБО за его работу и отношение к людям.
Он - это бОльшая часть успешного отдыха.
Проживание по программе - хорошее. Никаких нареканий нет.
Конечно, это не Кушавель. Надо понимать куда мы едем))
Архыз это большой колхоз) но даже в этом колхозе вам удалось сделать комфортным отдых.
Всё отлично, с погодой нам повезло.

Ольга и Андрей / Январь 2022
Программа тура понравилась — в течение светового дня мы гуляли, а вечером оставалось достаточно времени на отдых. В этом туре было очень много впечатлений — мы и ходили по снежному насту смотреть замерзшие водопады, и поднимались на подъемниках на Чегет и Эльбрус, любовались ледниками и красавцем Эльбрусом, знакомились с особенностями местной кухни — чебуреки с брусникой, хичины — ммм…
Спасибо нашему инструктору. Во всех походах он возглавлял нашу группу, старался показать нам как можно больше, четко по времени организовывал все наши мероприятия. Обеды были на маршруте, Андрей старался организовать эти обеды в беседках с красивыми видами. Вечером вместе с нами играл в настолки, в бильярд и теннис.
Также хочется сказать слова благодарности нашему отелю — в номерах было очень тепло, персонал моментально реагировал на все наши просьбы, еда была вкусной и сытной.

Вячеслав / Январь 2022
Поездка в целом понравилась и мне и моей семье!
Крым в это время года необычен, шторм, мрачные тучи, но очень атмосферно и красиво, особенно в тех местах, которые мы посетили.
Виталий (наш проводник) как мог заботился и помогал, всегда был на связи, с ним прошли и посмотрели всё то, что было намечено, а кто был в силах, посмотрели еще и кое-что дополнительно.
Гостиница тоже была хорошей, просторные номера, ежедневная уборка, немного скудноватый ужин, но не критично, рядом были магазины. К перекусам на треккинге претензий не имеется, сытно и вкусно.
Отдых пролетел незаметно, остались только приятные воспоминания и красивые фотографии. Спасибо!

Сона / Ноябрь 2021
Тур выдался интересный, пейзажи потрясающе красивы, погода была заказана солнечная. Программа подобрана грамотно, от легкого к сложному и к легкому. Я бы добавила в программу ещё и прогулку по морю.
Группа подобралась разношёрстная, в основном интеллигентные и интересные люди, и большинство из них бывалые путешественники. Отдельное слово об инструкторе Ляле. Неунывающая, всегда в хорошем настроении с солнечной улыбкой, контролировала, чтобы всем было комфортно и удобно, подбадривала и поддерживала на трудных участках, заботилась о всех как наседка о цыплятах.

Наталья / Октябрь 2021
Это была первая моя поездка на Кавказ, получила море впечатлений! Тур очень насыщенный, первый раз видела, чтобы экскурсии были даже в дни приезда и отъезда. Последовательность экскурсий хорошо спланирована - с постепенным повышением нагрузки и в завершении более лёгкий день. Неподготовленному физически туристу может быть иногда трудновато, но оно того стоит! Большое спасибо инструктору за поддержу и юмор во время всех маршрутов! С ней мы все смогли преодолеть порою нелегкие подъёмы и увидеть потрясающие панорамы гор и озёр. Очень не хотелось уезжать и уже хочется приехать снова!

Виктория / Октябрь 2021
Спасибо огромное Бесконечной Наташе за одну из лучших поездок в моей жизни, было интересно и супер весело! Поехала одна и ни капли не пожалела. Хотя меня уже сложно чем-то удивить, но красота Кавказа, классный гид и компания сделали своё дело. Теперь советую всем знакомым, надеюсь они увидят ту сказку, что смогла застать я.

Наталья / Сентябрь 2021
Маршрут нам очень понравился, Домбай в сентябре прекрасен! Программа описанная на сайте полностью соответствует. Кормили очень вкусно! Работа инструктора тоже понравилась. Общее впечатление замечательное.

Анастасия / Сентябрь 2021
Маршрут было очень живописным, красивым и захватывающий, с погодой также свезло) Прошли все по заявленной программе, водопады, перевалы, озера и т д.
Еда была на высоте, разнообразная, вкусная )))
Инструктор Константин - лучший) знает каждую вершину, перевал и травинку. Интересно рассказывает, было весело и познавательно :)
Общее впечатление самое положительное и восторженное, спасибо! :)))

Наталья / Сентябрь 2021
Тур очень понравился. Все продумано: жилье, питание, насыщенность программы — гостиница с большими комфортными номерами; питание разнообразное и очень вкусное, как в гостинице, так и на маршруте. И конечно же надежный и профессиональный инструктор Ляля. Эта энергичная и доброжелательная девушка помогла нам просто влюбиться в Крым: завораживающие виды, чудесный воздух и замечательная дружная группа. Отдельным очень приятным дополнением стали занятия йогой по утрам на берегу моря. А в завершение нашей программы - встреча рассвета на мысе Алчак.
Большое спасибо всем!



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Горы

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 3 дня и более

Продолжительность: От 5 дней

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 10 | 11 - 20 октября

Дата: 10 | 21 - 31 октября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda