Адыгея: Хаджохская теснина и Большая Азишская пещера

1800,00
р.
ПРОГРАММА
ОПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Плато (или нагорье) Лаго-Наки – это один из самых живописных горных районов, расположенных на территории Майкопского района республики Адыгея и Апшеронского района Краснодарского края. Здесь находится много интересных экскурсионных объектов и увлекательных туристических троп. Вы увидите природу во всем её многообразии: вершины гор, покрытые буково-пихтовыми лесами и альпийскими лугами, долины быстрых рек с водопадами, пещеры, гроты и ущелья. На нашей экскурсии вы насладитесь чистейшим горным воздухом и увидите природные красоты, которые никого не оставят равнодушными.

ПРОГРАММА ТУРА

07:00 Отправление из Краснодара, от театра Драмы, переезд в поселок Каменномостский Майкопского района (~167 км). Путь будет лежать по живописной дороге, а гид не даст заскучать, занимая ваше внимание интересной обзорной информацией. По дороге санитарная остановка, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
  • фото-стоп в Майкопе: Соборная мечеть или лестница Мэздах (по погодным условиям);
  • экскурсия в Хаджохскую теснину;
  • переезд к пещере, пикник на природе;
  • посещение Азишской пещеры;
  • прогулка по лесу до смотровой площадки;

17:00 Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением. Прибытие ориентировочно до 21:00


СТОИМОСТЬ: 1 800 руб/чел

Детям до 12 лет скидка 10%

Внимание: предоплата по данному туру - 100%

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Страховка
  • Экскурсионное сопровождение

Дополнительно оплачивается:

  • Азишская пещера - 600руб/ 300руб/дети
  • Хаджохская теснина - 500руб/ 250руб/дети
  • прокат санок или ватрушек - 300 руб/час
  • прокат снегоходов - от 2000 руб


Перечень вещей необходимых для экскурсионной поездки: 

* документы удостоверяющие личность, 

* страховой медицинский полис, 

* деньги (наличные) для оплаты входных билетов и дополнительных расходов,

* удобная спортивная одежда и обувь, головной убор,

* вода, продукты в дорогу.


Организатор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом.


*Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!


ОРГАНИЗАТОР: Алла/Елена

_____________


Хотите с нами?

Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.

С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.


Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)


______________________________

- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)

- Горящие туры

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ ПОСЕЩАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ

г. Майкоп - удивительный городок на реке Белой, которая является притоком реки Кубань. Город имеет многовековую историю, уходящую корнями в глубокое прошлое на несколько тысяч лет. Во время остановки мы посещаем площадь Дружбы, на которой находятся самое заметное здание в городе - Соборная мечеть, построенная на средства шейха из ОАЭ и монумент «Дружба на века» в честь 400-летия присоединения Адыгеи к России.

Соборная мечеть Майкопа - главная мечеть города. Является резиденцией Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Мечеть была построена по инициативе руководства республики. 

Лестница Мэздах - хребет Нагиеж-Уаш, ведет к смотровой площадке на высоте около 300 метров. Предстоит путь из 19-ти лестничных пролётов, включающих в себя 686 ступеней. Отличное место для антуражных фотографий. 

Хаджохская теснина. Вас ждет знакомство с красотами поселка Каменномостский, который туристы называют «Экскурсионными воротами» горной Адыгеи. В его окрестностях находятся: 40 водопадов, три ущелья и несколько пещер. Для посещения оборудована главная достопримечательность поселка - «Хаджохская теснина» - это живописный каньон реки Белой, где мы сделаем остановку. Теснина - настоящее чудо природы. И это верно, потому что, по свидетельству очевидцев, в этом месте человек входит в состояние легкого транса, и его посещают мысли и чувства, никогда не испытываемые прежде. С 1979 года теснина является памятником природы местного значения. Во время паводков (а вода иногда поднимается до 20-ти метров) находиться в этих местах невозможно из-за грохота мчащегося потока. Делаем красивые фото, любуемся сказочными видами, возвращаемся к автобусу. Затем дорога поднимается выше в горы и с каждым километром пути открываются новые панорамы, а дорогу преграждает знаменитый Казачий камень. И вы услышите одну из многочисленных легенд о нём. 

Поднимаемся выше в горы на хребет Азиш-Тау и с каждым километром пути открываются новые сказочные панорамы. Прибываем на парковку автобусов, от которой до пещеры надо будет пройти пешком 500 метров. Возле пещеры есть неболшьшое кафе, есть навес, где можно устроить пикник на природе. Возьмите с собой бутерброды, аппетит на природе всегда отличный, а отдых с чашечкой кофе или чая даст энергию на дальнейшее наше путешествие! А можно пообедать в кафе, здесь появляется возможность познакомиться с национальной Адыгейской кухней – шулюм, халюж, хычин.

Большая Азишская пещера располагается в южной части Азишского хребта, на высоте 1500 метров над уровнем моря, в пещере постоянная температура +5С. К пещере ведет автомобильная дорога, которая от поселка Каменномостского вьется вдоль правого берега реки Белой, вверх по живописнейшему ущелью. По мере подъема, слева, открывается панорама долины реки Белой и седых вершин Главного Кавказского хребта. Пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по дну которого протекает река. Общая длина пещеры 690 м, глубина 37м. Натеки сталагмитов и сталактитов сотворили здесь живописные скульптуры богатырей, цветов, деревьев, словом – настоящее волшебное подземное царство. В 1973 году пещера объявлена памятником природы. В Азишской пещере созданы все условия для ее посещения: имеются пешеходные дорожки, прочные ограждения, специальные металлические лестницы и система освещения. Большой Азишской - названа за свои внушительные размеры. Длина открытой для посетителей части пещеры 500 метров. По глубине в нее войдет пятнадцатиэтажный дом. В пещере пять больших залов-дворцов, подземная река и водопад. Пещерные натёчные известковые образования (сталактиты и сталагмиты) напоминают сказочные персонажи, цветы, деревья, животных. Некоторые из них получили свои названия, например Дамоклов меч, Водопад, Пальма желаний, Старцы, Шампанское, Лампа Алладина, Крылья ангела, Голова лягушки.  Побывавший здесь, навсегда сохранит в памяти великолепие «царства вечной ночи».

Смотровая площадка возле Азишской пещеры одна из самых популярных на плато. С площадки открывается шикарный, панорамный вид на горы, внизу видно поселох Хамышки. После посещения подземного царства, очень приятно прогуляться по красивейшему лесу, насладиться природой и сделать шедевральные фотографии.

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ


Опыт работы: 30 лет

Организовано туров: 5 000+

Довольных туристов: 100 000+

Статус: Туроператор


С 1991 года мы работаем на рынке внутреннего туризма, воплощая в жизнь разнообразные экскурсионные программы, которые не только открывают для вас новые грани уникальных мест и географических объектов, но и дают возможность больше узнавать об истории, культуре и быте южных народов, наслаждаясь кавказским радушием и гостеприимством. 

Специально для активных и любознательных, жаждущих более подробно познакомиться с Югом России, который по праву считается исторически богатой и географически разнообразной территорией, мы подготовили разнообразную линейку однодневных и многодневных туров, насыщенных увлекательными путешествиями.




ОТЗЫВЫ

Наталья / 13.01.2022
Впечатления супер!!! Все очень понравилось. Экскурсовод очегь интересно рассказывал о местности ,да и в автобусе скучать не давал. Напоил вкусным травяным чаем,давал возможность фотографировать... места очень красивые! Обязательно поедим с вами еще куда-нибудь! Спасибо за ваш труд и за бесконечное количество исключительно положительных эмоций!😍

Лада / 13.01.2022
Всё отлично ,Елена чудесный экскурсовод, была прямо сказка)) Спасибо большое

Игорь / 13.01.2022
Хорошие впечатления. Все очень понравилось. Маршрут и экскурсия. Гид гибкий был, учёл пожелания. У меня ещё ДР был и меня поздравили, приятно было

Игорь / 13.01.2022
Тоже хороший маршрут и гид. С погодой только не повезло, был сильный туман, но гид старался много интересного рассказывать и в целом хороший пеший маршрут был

Валентина / 13.01.2022
Спасибо большое! Поездка прошла просто великолепно! Отдельное спасибо экскурсоводу за прекрасный рассказ и организацию экскурсий и водителю автобуса - очень комфортно и безопасно прошла поездка! Спасибо вам за сотрудничество!

Ирина / 11.11.2021
Организация поездки отличная, экскурсовод компетентная и общительная, водитель хороший! Спасибо!

Кристина / 11.11.2021
Добрый день !) впечатления отличные ! Все очень понравилось ))

Татьяна / 11.11.2021
Добрый день! Поездка и организация понравилась, но мы далеко от Краснодара сейчас живём, нам добираться до Краснодара очень долго, на двух видах транспорта. Поэтому интересуют поездки только из Армавира ( до него нам час езды на машине). А так, с удовольствием бы ездили чаще! Вам удачи в работе и большое спасибо!!! Очень хотелось бы в Пятигорск и Минводы, никогда не были.

Светлана / 8.11.2021
Большое спасибо за тур "Бал хризантем 3 дня". Наша гид Алена отлично провела эту поездку. Всё  было грамотно распланировано. И как рассказчик она великолепна. Цветочная выставка просто шокировала. Такое обилие красок и сортов.  Теперь буду ездить на такие выставки каждый год. Обязательно поеду на бал тюльпанов в апреле. Водитель Анатолий Иванович также оказался на высоте. Очень спокойно и уверенно провез по не простым крымским дорогам. Не подвели и группа, и погода. Получила огромное удовольствие от этой поездки.

Татьяна / 15.08.2021
14 августа ездили на хребет Уна-Коз. Огромное спасибо команде. Водитель Владимир довез быстро и комфортно. Гид Светлана была очень внимательна и зоботлива. Угостила вкуснейшим чаем. Красивые виды, прекрасная компания. Поездкой остались очень довольны.

Елена / 31.07.2021
30 июля ездили с водителем Владимиром и гидом Светланой в Лаго-Наки, поднимались на высшую точку хребта Каменное море. Понравилось все: от организации, до вежливости и участливости. Куча интересных историй, возможность идти в комфортном для каждого ритме, разряженная атмосфера. В общем, рекомендую! Буду ездить с этой турфирмой еще, однозначно)

Татьяна / 30.06.2021
Вчера вернулась из поездки  - "Искусство и Крым " с 24.06 - 28.06 . Хочу выразить огромную благодарность замечательному экипажу, экскурсоводу Алёне и водителю Анатолию Ивановичу. (В группе мы ласково их назвали, сестрица Алёнушка и братец Иваныч ) Какие замечательные люди нас сопровождали и с уверенностью могу сказать, поездка удалась! на 100% ! благодаря им!  Алена!- какое знание истории!, как здорово всё преподносится , сколько стихов рассказано! Всё очень хорошо организовано, расселение всей группы в 2 часа ночи прошло за 5 минут!, Анатолий Иванович водитель от Бога, по узким улочкам Ялты он  подвозил нас как можно ближе, особенная благодарность от возрастных туристов! Аленушка очень внимательна и отзывчива - поздравление  именинников , советы где что купить и посмотреть, всё было учтено и не забыто ! Я в восторге и уже знаю, что это не последняя поездка! Спасибо всем огромное! К слову сказать, в пансионате"Малахит" нас вкусно кормили! Ещё раз, всем, кто организовал такие туры- СПАСИБО !

Наталья / 6.11.2020
Большое спасибо за прекрасно организованную экскурсию к водопадам Мезмая. Экскурсовод Максим очень внимательный, прекрасный рассказчик, знаток своего дела. С удовольствием прогулялись по осеннему лесу, получив заряд бодрости и позитива.



ФОТО ИЗ ТУРОВ









ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Адыгея

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Поход

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 07 | 01 - 10 июля

Дата: 07 | 21 - 31 июля

Дата: 08 | 11 - 20 августа

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda