Зимние выходные в Грузии: Тбилиси, Кахетия, Мцхета

19000,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

ПРОГРАММА:

Выезд 22.02

Места сбора группы:
  • Анапа - 16:00, ГМ Магнит, ул. Анапское шоссе 14 (открытая стоянка)
  • Новороссийск - 17:00, ГМ Магнит, ул. Мира 1 (открытая стоянка)
  • Краснодар - 19:30, ул. Красноармейская, д.110 (театр Драмы им.Горького)

Ночной переезд.

День 1
Прибытие утром на Российско-Грузинскую границу Верхний Ларс. Прохождение границы. И далее наш путь будет проходить по Военно-Грузинской дороге (Дарьяльское ущелье). Красота Военно-Грузинской дороги не нуждается в описании, ее надо просто увидеть.

Переезд в Казбеги. Сегодня село называется Степанцминда, расположенное на левом обрывистом берегу Терека. Встреча с местным экскурсоводом. Завтрак в кафе (за доп. плату). Далее мы продолжаем свой путь. И мы поднимемся на высоту 2395 м на Крестовый перевал. Здесь же мы посетим «Арку Дружбы», сооруженную в честь дружбы народов России и Грузии.

Насладившись ни с чем не сравнимыми по красоте видами, мы отправляемся далее и на пути к Тбилиси нас ждет еще одно прекрасное местечко Средневековый замок Ананури. Ананурский архитектурный ансамбль является одним из лучших памятников позднефеодальной Грузии. С 2012 года крепость имеет статус Мирового наследия Юнеско.

Прибытие в Тбилиси. Размещение в гостинице. Небольшой отдых с дороги. И мы отправляемся знакомиться с городом Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами «заползают» старинные кварталы города. Тбилиси – это еще прекраснейшая река Кура с ее невероятно красивыми берегами - скалами и необыкновенными мостами.

«Старый Город» – исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города – исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь. Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть.

Мы посетим с вами Кафедральный собор «Самеба», построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире, Собор «Метехи», основанный в 13 веке. Мы прогуляемся по уникальному мосту Мира – это современный, очень необычной формы, стеклянный мост через реку Куру.

А еще у нас будет дегустация вин в подземном рынке «Мейдан базаре». И это далеко не все что вы увидите в этом прекрасном городе. Знакомство с Тбилиси не оставит вас без восхищения. Вечером нас ждет приветственный ужин в национальном кафе с застольем и программой (по желанию).

День 2
Сегодня мы отправляемся в восточную часть Грузии – Кахетию. И здесь нас ждет знакомство с «городом любви» Сигнахи, красота Алазанской долины и винная корпорация «Киндзмараули».

В центре города мы посетим прекрасный парк… в котором расположен Дворец Бракосочетания. Оказывается, здесь можно заключить брак в любое время дня и ночи, в любой день месяца и года. И при этом не надо подавать заявление заранее и ждать назначенного дня. Именно это и привлекает сюда молодых и не очень молодых влюблённых. Именно поэтому очень часто на улочках города можно встретить много влюбленных парочек, который только что совершили свой брачный союз не только в стенах ЗАГСа Сигнахи, но и на небесах.

А также мы посетим знаменитый грузинский Бодбийский монастырь, который расположен всего в 2 км от города. Сигнахи – это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть душой и наполнить своё сердце чудесными видами на Алазанскую долину и на сам город.

Далее мы отправляемся на знаменитую на весь Кахетинский район – винную корпорацию «Киндзмараули».

«Корпорация Киндзмараули» — это крупнейший производитель грузинского вина и он по праву является достоянием Грузии. Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

День 3
Завтрак. Освобождение номеров. В продолжении знакомства с Тбилиси, мы поднимемся и прокатимся через весь Старый город к крепости Нарикала.

Крепость «Нарикала» - является душой Тбилиси. Канатная дорога в Тбилиси – это тоже своего рода достопримечательность, современная, надёжная и очень быстрая. При таком подъёме кажется, что весь город лежит как на ладони. Мы посетим Квартал серных бань (Абанотубани) - древнейшая часть Тбилиси. Здесь зародилось первое поселение тбилисцев. Мы поднимемся на святую гору Мтацминда в Пантеон известных грузинских деятелей.

И в завершении нашего путешествия по Грузии мы посетим древнюю столицу Грузии – Мцхету – город-музей, внесенный в число памятников Всемирного наследия Юнеско.

Здесь нас ждет посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.).

Мы познакомимся с уникальным храмом – Светицховели. Это святое место, об истории которого знает каждый житель страны. Центральное место в самом храме занимает Животворящий Столп. Неподалеку от Светицховели в северной части Мцхеты находится другой выдающийся памятник XI века - монастырь Самтавро.

Вот такая она – древняя и очень красивая Мцхета. Попав сюда просто невозможно не восхититься древними святынями первой столицы Грузии. А самое главное – всё это придаёт столько силы и одновременно столько спокойствия, что душа человека здесь находит комфорт и успокоение.

На этом наше прекрасное путешествие по Грузии завершается, и мы довольные и наполненные новыми впечатлениями отправляемся домой!

Прибытие 26.02, ориентировочно 10-11 утра

СТОИМОСТЬ: 19 000 руб/чел. 21 000 руб/чел
Дети до 12-ти лет - 18 500 руб./чел.

Скидка до 05.02

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
  • транспортное сопровождение на всем маршруте на комфортабельном автобусе.
  • страховка НС
  • местный гид по Грузии
  • сопровождение от нашей компании
  • проживание в прекрасной гостинице в г. Тбилиси, со всеми удобствами
  • питание: 2 завтрака

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ (пожеланию):
  • Канатная дорога – цена уточняется
  • Обед в Кахетии в грузинской семье – цена уточняется
  • Ужин в национальном кафе – уточняется

ОРГАНИЗАТОР: Дмитрий (Новороссийск)
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 3+ лет
Организовано туров: 700+
Довольных туристов: 15 000+
Статус: Туроператор

Путешествия с нами — это не просто путь из точки А в точку Б, это настоящее приключение и новые друзья! Уникальные экскурсии, маршруты и туры от настоящих экспертов и знатоков своего дела. Туры по России, Грузии, Абхазии из Краснодара, Новороссийска и Анапы.



ОТЗЫВЫ

Лилия / Январь 2023 / Новый год в Лаго-Наки (31 декабря - 2 января)
3 дня, как вернулись из тура, но никак не отпускает эйфория от новогоднего приключения))
Всё было четко, ясно и приятно с этапа бронирования до этапа прощания с группой. Мы должны были присоединяться к группе в 8.00 в Новороссийске , приехав заблаговременно. И какое было первое, приятное впечатление, когда нам ровно в 8.00 позвонила сапровождающая Ольга, сообщив, что они подъезжают. Ни минуты задержек, простоев, непонимания за 3 дня ни разу не было, т.к. Ольга всё всем и каждому доводила.
О гостевом доме ,,НЕСКУЧНЫЙ САД,, мы остались в полном восторге. Сразу же впечатлило гостеприимство хозяев Веры, Александра и Эрики с помощницами. Их приветливость и внимание(ощущение, что приехали к родственникам), по каждому моменту, этого праздничного тура, приятно удивили. Чистые, с новым ремонтом номера, всё для комфортного проживания предусмотрено. Завтраки и ужины, всё очень вкусно, по домашнему, с любовью к своим отдыхающим. Новогодняя ночь была с хорошим застольем(оливье БЫЛО), с Дедом Морозом, стихами на табуретке, подарками - сюрпризами и дискотекой до 3 ночи. И конечно сказочные фейерверки оказались очень панорамными, т.к. дом расположен на горе и со 2го этажа был обзор на весь поселок и все фейерверки.
Отдельная благодарность организаторам за очень насыщенную программу, которую так профессионально и грамотно проводила экскурсовод Анечка. Она не только интересно доносила нам массу информации, отвечая на все вопросы, но и предлагала помощь в фотосессиях, терпеливо работая с каждым из нас. Чудесная девушка, ответственный и любящий свою работу экскурсовод.
Тур ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, т.к. в нём адекватно чередовались нагрузки(подъемы в горы), с расслабляющими этапами. За 3 дня мы увидели каньон, горы, не очень просто пробирались к 4м водопадам, спускались в пещеры, катались с горок и на лошадях, посетили термальные источники( ПСЫГУПС - очень рекомендую) и Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, где звонили в колокола.
ВСЁ СУППЕР! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за такой прекрасный Н.Г.!!!

Анастасия / Январь 2023 / Новый год в Абхазии (Дата: 31 декабря - 2 января)
Обратная связь от организаторов тура сто процентная, на все мои вопросы отвечали, все объясняли и рассказывали. Я покупала тур для моих родителей на Новый год, когда они были в поездке и у них не было связи, удалось связаться с организаторами и меня успокоили, сказали, когда в отель приедут там будет связь и что тур идет по плану и все хорошо. Огромное спасибо! Родителям все очень понравилось: насыщенная программа, множество интересных мест и экскурсий, самый веселей банкет на Новый год, плясали без перерыва! Изобильный и очень вкусный новогодний стол! У родителей остались неповторимые и незабываемые эмоции об этом туре!

Светлана / Январь 2023 / Новый год в Абхазии (Дата: 31 декабря - 2 января)
Автобус в Анапе уехал не туда и пришлось бежать с сумками 2 остановки. Оказалось, что еще троих не забрали и автобус по пробкам кружил час по городу. Затем двоим продали билеты на уже проданные места. В автобусе 2 телевизора и все-таки новый год, но ни разу не включили ни кино, ни музыку.15 часов ехали туда и столько же обратно. На обратном пути автобус остановился и прождал пол часа кого-то, кто должен был что-то передать с водителями. А причем тут 50 человек, которые тупо сидели и ждали, когда кто-то передаст чью то посылку? Мы что за это деньги платили. В автобусе пассажиры ели еду и пили (чего в нормальных автобусах делать не разрешают) , вонь стояла страшная, водители не запрещали это делать, а чтоб не воняло включали холод и мы ехали в куртках. Не было обещанных экскурсий, в частности Дачи Сталина. Гостиница - это вообще жуть: на полу валялись дохлые клопы ( это так номер подготовили к новому году), полотенца вешать некуда, так как крючки оторваны. Телевизор не работает. Пошли просить включить, все-таки новый год, выступление президента, нас послали. Но мы были настойчивы и нам обещали техника, который не пришел. Пошли скандалить второй раз, техник пришел и настроил 6 каналов. Телевизор рябит, старый. То же самое было в других номерах, соседи смотрели в Новый год Белоснежку на абхазском. Под окнами вывален мусор на асфальт, за три дня его так никто и не убрал. Из плюсов - еда хорошая, природа красивая.

Светлана / Июль 2022
Впечатления положительные. Автобус чистый современный, гид приятная, все организовано и остановки и экскурсии. Я довольна

Екатерина / Июль 2022
Несмотря на некоторые сложности с дорогой , которая оказалась не простой.
Впечатления от страны и от организатора остались очень хорошие.
Большая благодарность сопровождающей, за ее терпение,тёплое и доброе отношение ко всем участникам и ее большое,доброе 🧡 сердце, она молодец! Решала все вопросы. Человек работает на непростой работе, с людьми и это можно сказать его место однозначно.
Так же благодарность водителям, дорога была комфортной благодаря им.
Благодарность организаторам тура за то что слышат своих клиентов и готовы им помочь.
Грузия как страна это отдельная ❤️🇬🇪это было лучшее путешествие, которое зарядило меня на целый год как минимум.
Спасибо.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Зарубежные туры

Направление: Грузия

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Туры на праздники: 23 февраля

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное