Ессентуки и Железноводск

1000,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

ПРОГРАММА:
Выезд из Кисловодска в 14:00.
Продолжительность экскурсии 4 часа. 
Дни отправлений групп: ПН, ВТ, ПТ

ВНИМАНИЕ: При бронировании, пожалуйста, укажите желаемую дату поездки в поле Комментарий.

Мы увидим:
  • Курортный парк г. Ессентуки
Нижний лечебный Курортный парк, безусловно, визитная карточка и главное достояние Ессентуков, любимое место отдыха горожан и гостей курорта. В верхней части парка – многочисленные дорожки для спокойных прогулок и уютные лавочки для уединенных бесед. В нижней части парка на Воронцовской аллее всегда бурлит активная жизнь курортного города. Фонтаны, изящные беседки, декоративные гроты, каскадные лестницы, тенистые аллеи, прекрасные цветники – все очень нарядно, ухожено и радует глаз. В парке находятся действующие бюветы источников питьевой минеральной воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», известных не только в России, но и за ее пределами.

  • Грязелечебница им. Семашко г. Ессентуки
Один из выходов Курортного парка ведет на улицу Анджиевского, где находится грязелечебница им. Н.А. Семашко, ранее называвшаяся Алексеевской, – известная достопримечательность Ессентуков. Здание, напоминающее «древнеримские термы», привлекает туристов своими архитектурными особенностями и историей. Украшающие вход скульптуры львов, прижимающих лапами змей, – символ победы человека над недугами.

  • Курортный парк Железноводска
Это единственный на территории Кавказских Минеральных Вод парк естественного происхождения, созданный из природного лесного массива. Парк прекрасно обустроен и ухожен: уютные скамеечки, цветники, фонтаны, беседки, – красивейшее место для неторопливых прогулок и спокойного отдыха. Помимо этого на территории парка, в основном вдоль главной Каштановой аллеи, сосредоточены многие из основных достопримечательностей Железноводска. Это изящная Пушкинская галерея, цветочный календарь и памятник «Знаки Зодиака», питьевая галерея Смирновского источника, Славяновский и Лермонтовский бюветы, памятники А.С. Пушкину и М.Ю. Лермонтову.

  • Дача Эмира Бухарского
Железноводские Островские ванны – это бальнеологическая лечебница, памятник архитектуры. Здание похоже на дворец арабского шейха: колонны у входа, окна с мавританскими арками, странные металлические купола. На фасаде – горизонтальные ярко-красные полосы, витиеватая арабская вязь и надпись «Ванны Островского». Город невозможно представить без этого уникального строения в восточном стиле, возвращающего нас в сказки Шахерезады.

  • Галерея минеральных источников
В самом конце центральной парковой аллеи на площади перед галереей Смирновского источника туристы обязательно фотографируются у цветомузыкального фонтана и каменной горки со скульптурой символа-орла. Галерея «Смирновские источники» – архитектурный памятник, красивое здание с колоннадой, украшающее курортный парк Железноводска и удачно вписавшееся в его ландшафт.

  • Каскадная лестница г. Железноводск
А напротив Смирновской галереи спускается к Нижнему парку по склону горы Железная знаменитая Каскадная лестница. Стороны каменной лестницы украшены скульптурами сказочных персонажей (дети от них в восторге!), а по центру чудесным каскадом спускается поток неиспользованной минеральной воды из источников. Струящаяся вода, витиеватой формы бассейны и изобилие цветов – действительно очень красиво. С верхней обзорной площадки можно полюбоваться красотой самой лестницы и живописной панорамой города и окрестностей. А на нижней площадке – снова фигура орла со змеей.

СТОИМОСТЬ: 1 000 руб/чел
Дети до 14 лет включительно - 900 руб

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
  • трансфер по всему маршруту
  • сопровождение гида

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
  • питание

ОРГАНИЗАТОР: Юлия (Кисловодск)
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69)

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Имя: Юлия
Опыт работы: 28+ лет
Организовано туров: 5 000+
Довольных туристов: 75 000+
Статус: Турфирма

Наш вид деятельности — организация экскурсий по КМВ и Северному Кавказу. Мы постарались подобрать для Вас самые впечатляющие экскурсии на любой вкус.
Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть абсолютно уверены, что мы доставим море ярких и незабываемых впечатлений!



ОТЗЫВЫ

Елена
Первый раз за всю свою жизнь поехала на Кавказ, а точнее в Кисловодск. Получилось только на выходные, поэтому решила посмотреть по максимуму за два дня, в этом мне очень помог организатор, за что ей очень благодарна. Она организовала шикарные экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Несмотря на то, что два дня подряд ездить тяжело, я ехала с огромным удовольствием. Понравилось всё, что-то больше, что-то меньше, главное - ехать на позитиве. Побывала на Домбае, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Несмотря на плохую погоду в горах, получила массу впечатлений. Огромное спасибо экскурсоводам компании (классный экскурсовод - это половина успеха).
Осталось ещё много интересных мест, где хотела бы побывать.
Я обязательно вернусь :))

Алексей 
Мы хотим поблагодарить гида за интересную и запоминающуюся поездку в Чеченскую Республику. Экскурсия очень насыщенная и продолжительная, но отлично спланирована и организована. Время в пути пролетело незаметно. Организатор много и интересно рассказывал о местах, по которым проходил наш путь: истории, географии, экономике края, о народах Северного Кавказа и об очень непростой и запутанной истории края. Очень запомнилась остановка у Мемориала Памяти и Славы на окраине Магаса с подробным рассказом о непростой истории ингушского народа.
В ходе осмотра центра Грозного в Чечне, организатор очень взвешенно, без крайних оценок, рассказал об истории чеченского народа от глубины веков до крайне неоднозначных и болезненных для всех сторон событий XX в., в том числе и недавних драматических событий 90-х гг. По ходу экскурсии, он показал множество фотографий Грозного, сделанных в разное время, что очень помогло составить более полное представление и о городе, и его сложной истории и лучше понять современную ситуацию и оценить динамику. Мы посетили и современные небоскребы Грозного Сити, посетили православный храм, знаменитую мечеть "Сердце Чечни", посмотрели на город с высоты птичьего полета со смотровой площадки одного из небоскребов, прошли и проехали по улицам города, о котором столько слышали.
Помимо Грозного, мы посетили Аргун и Шали, осмотрели современные великолепные мечети, небоскребы и жилые районы, проехали по дорогам республики и все это оставило неизгладимое впечатление. Организатор подробно, очень взвешенно и убедительно рассказывал о Республике, ее жителях, традициях подробно отвечал на самые разные, в т. ч. "неудобные" вопросы, стараясь быть максимально корректным и объективным, не "скатываться в крайности" или в газетные "штампы", насколько возможно, говоря о болезненных для всех темах. И это ему удавалось, спасибо!
Надо отметить, что жители Чеченской республики, с которыми довелось поговорить в ходе поездки проявляли доброжелательность, гостеприимство, приглашали снова приезжать и радушно принимали туристов.
Экскурсия, несмотря на насыщенность, проходила без спешки, достаточно было времени и на фото, и на осмотр. В программу входили завтрак и обед, на котором можно было попробовать блюда чеченской кухни.
Экскурсия была исключительно интересной, оставила самые добрые воспоминания и дала возможность попытаться взглянуть другими глазами на Чеченскую республику и ее жителей. И за это огромное спасибо гиду и его высочайшем профессионализме!
Он делает большое и нужное дело, объединяя разобщенные новейшей историей народы и развенчивая стереотипы, но объективно, корректно и "не замалчивая" неудобные вопросы проводит экскурсии, открывая гостям многогранную историю и культуру народов Северного Кавказа. Спасибо!

Елена
РЕКОМЕНДУЮ ОДНОЗНАЧНО!!!!
Спасибо огромное компании за слаженную работу я путешествовала на Домбай! Водитель автобуса просто пилот высшего класса. С первых минут путешествия стало понятно- мы в надежных руках. Экскурсовод- кудесница своего дела с завораживающим, обволакивающим голосом!!! И особая благодарность менеджеру, без нее мое путешествие не состоялось бы. На первом этапе в вежливой, интеллигентной манере рассказала о всех прелестях путешествия, проконтролировала мою отправку утром, чем вызвала мое огромное доверие к данной турфирме. Путешествие было интересным и увлекательным и безопасным!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!

Наталья
Побывали на большинстве экскурсий и получили массу впечатлений и положительных эмоций! Выражаем благодарность менеджеру, всем гидам, а также водителю с которыми мы чаще всего путешествовали. Спасибо вам за то, что сделали наш отпуск интересным и познавательным!

Валерия
В Кисловодске отдыхали впервые. Ездили на четыре экскурсии. Всё очень понравилось, забирали вовремя, автобусы удобные. Особенно понравились экскурсии на Домбай и Чегемские водопады. Хотя они самые длительные, но самые впечатляющие. Экскурсовод очень хорошо и подробно всё объясняла, даже откуда лучше делать фото. Очень внимательно относилась ко всем просьбам и вопросам. Большое спасибо за прекрасно проведенное время и незабываемые впечатления. Все знакомые в восторге от фотографий.



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: КавМинВоды

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 02 | 01 - 10 февраля

Дата: 02 | 11 - 20 февраля

Дата: 02 | 21 - 28 февраля

Дата: 03 | 01 - 10 марта

Дата: 03 | 11 - 20 марта

Дата: 03 | 21 - 31 марта

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda