Крым: Кара-даг и Хамелеон

2500,00
р.
ПРОГРАММА:
Стартуем из Краснодара в 04.00.
Остановки Галерея, Парк Европа.
Едем на комфортабельном микроавтобусе Мерседес, с остановками на заправках. По дороге можем забрать туристов из Славянска-на Кубани, Темрюка. Маршрут состоит из двух основных частей - древнего давно потухшего вулкана Кара-Даг и исчезающего мыса Хамелеон.

Наша первая часть маршрута - Карадаг. Этот маршрут находится на территории заповедника. Знакомство с сухопутной частью территории Карадагского природного заповедника осуществляется по эколого-просветительскому маршруту № 1 «Экологическая тропа „Большой Карадаг"» организованными группами в сопровождении сотрудника учреждения по горно-пешеходному маршруту:
Начало маршрута – пгт. Курортное; окончание маршрута – пгт. Коктебель. Вернуться на территорию усадьбы заповедника можно также по кольцевому маршруту. Экологическая тропа проходит по Береговому хребту Карадагского горного массива через Южный перевал.

Протяженность маршрута – 17 км.

Начинается маршрут из Музея истории и природы Карадага. Хребет Береговой, по которому проходит «Экологическая тропа „Большой Карадаг"», сложен глинистыми породами, туфами, лавовыми потоками, субвулканическими телами. Горный массив имеет участки с многочисленными фигурами выветривания вулканических пород.

Маршрут проходит по пологому континентальному склону Берегового хребта, его гребню, через перевал Южный (360 м над уровнем моря). Со смотровых площадок Берегового хребта открываются фантастические виды Карадага и его окрестностей.

Объекты маршрута: скала Иван Разбойник, скала-арка Золотые Ворота, останец Сфинкс, гора Святая, ущелье Гяур-Бах и др.

Заповедник является центром разнообразия флоры и фауны. Посетители получают интересную информацию о Карадаге, его природе и бережном отношении к ней. Маршрут разработан таким образом, чтобы информативность и зрелищность сочетались с безопасностью для посетителей и самой природы.

Переход требует физических усилий и категорически не рекомендуется для людей с лишним весом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Обязательно иметь с собой: спортивную обувь, головной убор, запас питьевой воды – минимум 1 литр на человека.

После расставания с сотрудником заповедника мы выходим в Коктебель, где нас будет ждать микроавтобус.

И затем переезд и вторая часть маршрута - мыс Хамелеон. Туда мы идем уже со своим инструктором, эта часть пути получается протяженнностью около 4 километров, почти без перепадов высот. Кто устал - может остаться в Коктебеле, сократив тем самым свой маршрут.

Затем мы возвращаемся к микроавтобусу и к 23.30 возвращаемся в Краснодар.

СТОИМОСТЬ 2500 руб

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
трансфер, страховка, фото, инструктор)

Дополнительные расходы - 600 руб ( заповедник )
Питание на маршруте самостоятельно ( перекус )

ОРГАНИЗАТОР: Федор
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры


Направление: Крым

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Горы

Продолжительность: 1 день

Проживание: Без проживания (однодневный тур)

Дата: 05 | 11 - 20 мая

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda