Секреты Дагестана

14500,00
р.
Неповторимый Дагестан с лучшими экскурсиями, прекрасным проживанием, замечательными местными жителями - все самое интересное и новое.

Кто уже был в Дагестане, тот удивится новым открытиям, мы раскроем самые таинственные двери, откроем тайны и секреты древних селений, испробуем национальные блюда и будем жить в поистине настоящем средневековом доме, пропитанном культурой, воздухом, бытом и атмосферой секретного Дагестана!

ПРОГРАММА

3.11.21
В 19.00 выезжаем из Ростова (Ворошиловский/Шаумяна, ориентир гостиница Европа)
20.00 выезжаем из Краснодара (Лента, Восточный обход, 19)

4.11.21
Мы утром приезжаем, позавтракаем в пути, садимся на катера и едем по невероятно красивому Сулакскому каньону. Это приключение запомнится на всю жизнь! Прекрасные рельефы, каньоны, чистейшая вода….

Затем мы переезжаем в Махачкалу, там посещаем Центральную Джума Мечеть.
Главная мечеть Махачкалы строилась по образу Голубой мечети Стамбула. Финансировали проект мусульмане Турции. Изначально здание было меньше нынешнего. Площадь увеличили в 2007 году – через 10 лет после открытия. Деньги на благоустройство территории собрали с помощью телемарафона. Пол в главном зале устлан зелёным ковром с разметками: чтобы молящимся было удобнее. Стены исписаны цитатами из Корана.

Затем время на обед и едем в прекрасное и таинственное место — барханы и пустыни.

Бархан Сарыкум. Его название переводится с кумыкского как «жёлтый песок». Кусочек пустыни удивителен уже тем, что появился среди гор. Его протяжённость – 12 км, ширина – около 4 км, а высота – в пределах 250 метров. Особенности местности и климата привели к появлению некоторых видов фауны, свойственных Средней Азии. Учёные связывают появление бархана с многовековым выдуванием песка из скал.

Вечером переезжаем в Дербент, осматриваем крепость, и останавливаемся на ночь. Если останется желание, можно вместе организоваться и сходить в колоритный ресторанчик.

5.11.21
Утром просыпаемся, время на завтрак и переезжаем в прекрасное и непознанное место — древний Кубачи.

В этот день мы заселяемся в дом с большой историей с видом на панораму гор и аул.

Далее нас ждет пешая прогулка до секретного села-призрака Амузги. Это село находится над стометровой пропастью. Село Амузги в Дагестане опустело со смертью последней жительницы в 2016 году. С тех пор там обитают только призраки, ветер и тишина.
В средние века селение Амузги являлось крупным центром производства кузнечных изделий, особенно холодного оружия, пользовавшегося большой известностью в Дагестане и за его пределами. Об остальном расскажет наш местный гид.
Мы прогуляемся на средневековую башню со смотровой площадкой на крыше, откуда будут невероятные красоты и можно устроить фотосессию.

Ближе к вечеру мы поедем наверх, откуда открывается вид на два ущелья — панораму Кубачи и Амузги. Там встретим самый красивый закат в Дагестане.

6.11.21
Утром просыпаемся (у нас будет повар, которая по меню будет готовить для желающих завтраки и ужины)

Нас ждет поездка в соседний аул Кала-Корейш, где находится центр распространения ислама в Дагестане, мы посетим мечеть и мавзолей 8-9 веков.
А затем нас ждет еще один секрет - прогулка в гости в старинный кубачинский дом, где мастера изделий из серебра и камней покажут свои ручные работы, там же по выгодной цене можно приобрести украшения и изделия из металла, серебра и камней. Покажут всю ювелирную работу, ведь кубачинцы — настоящие мастера своего дела.

Нас ждет экскурсия в музей Кубачинского художественного комбината и на мастер класс от местных ювелиров.

Вечером устроим национальный ужин и испробуем все самые вкусные дагестанские блюда, попоем песни, потанцуем...

7.11.21
Утром время на завтрак, прощаемся с хозяевами, и едем в селение Гамсутль.
Этот Аул-призрак уникален необычной архитектурой, схожей с городом Мачу-Пикчу в Перу.

Гамсутль пребывает в запустении, из-за чего его окрестили «аул-призрак». Однако ореол загадочности и расположение в живописном месте принес аулу популярность. Нет точных данных о том, когда появилось это село. Предположительно, ему около двух тысяч лет.

Люди покинули Гамсутль в поисках лучшей доли, а последний житель умер в 2015 году. Старинные дома, где когда-то звучал смех и кипела жизнь, опустели. Вместо крыш — голубое небо. И звенящая тишина. Воздух пьянит запахами трав, виды — западают в душу. Гамсутль стоит обязательно увидеть своими глазами.

Далее мы посетим невероятный и огромный водопад Тобот. Удивительно как мал человек по сравнении с природой, дух захватывает

Вечером начинаем наш путь обратно домой.

8.11.21
примерно в 01.00 ночи приедем домой.

СТОИМОСТЬ: 14.500 руб/чел

В стоимость входит:
— Проезд на комфортно микроавтобусе,
— все переезды и экскурсии по программе,
— Проживание 1 ночь в Дербенте и 2 ночи в Кубачи,
— Национальный ужин,
— Катер по Сулакскому каньону,
— местный гид и сопровождающий, фотосопровождение
— мастер класс по изготовлению изделий из серебра от мастеров.

В стоимость не входит:
— Питание (Можно заказывать у местного повара и готовить самим на кухне)
— Сувениры

ОРГАНИЗАТОР: Анжелика
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

Направление: Дагестан

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 11 | 01 - 10 ноября

Туры на праздники: 4 ноября - День народного единства

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda