Активный тур в Сочи (старт в Адлере)

32800,00
р.
ПРОГРАММА
ОРГАНИЗАТОР
ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОГРАММА

Тип отдыха: проживание в гостинице, треккинг налегке

МОРЕ, горы, ВОДОПАДЫ, каньоны!! Вам уже нравится? =)) Тогда отправляемся в тур на майские праздники или осенью в Сочи! Мы покажем самые интересные места Большого Сочи, о которых вы даже не догадывались!

Природу подарила Краснодарскому краю множество живописных ущелий. Для этого региона характерны короткие, легкие маршруты с небольшими перепадами высот. Проживание в гостинице в морском городке Адлер добавит комфорта нашему отдыху. Поэтому данный маршрут смело рекомендуем для новичков и родителей с детьми!

Поход в Сочи золотой осенью и на майские праздники подарит нам фотографии тропических лесов, изумрудных речек, каньонов и самых красивых водопадов! Мы совершим заоблачную прогулку по канатной дороге на курорт Красная Поляна и своими глазами увидим место, где проходили Олимпийские игры-2014.

Также украсит наш тур ночное путешествие к самому большому светомузыкальному фонтану юга России – потрясающему каскаду Жар-птица!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Старт маршрута: г. Адлер (аэропорт и жд вокзал) в 12:00 МСК.
  • Финиш маршрута: г. Адлер (аэропорт, жд вокзал) в 16:00 МСК.
  • Часовой пояс: московское время.
  • Денежная единица: российский рубль.
  • Тип отдыха: проживание в гостинице, треккинг по ущельям налегке.
  • Проживание: гостиница.
  • Питание: двухразовое. Завтрак в кафе, обед - сухой паек днем в горах.
  • Маршрут проходит на высоте: 50-380 м, подъем по канатной дороге до высоты 2200 м.
  • Протяженность маршрута: 66,1 км.
  • Ограничение по возрасту: от 6 до 60 лет.
  • Мобильная связь по маршруту: постоянно.
  • Инфраструктура. Есть аптека, почта, банкоматы, кафе, продуктовые магазины и супермаркет.
  • Уровень сложности маршрута: легкий (70% маршрута), умеренный (30% маршрута).

Маршрут является треккинговым. Треккинг – это передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски). Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 100 до 340 м. Подъем вверх на 345 м – это, примерно, как подъем на 115 этажей.


Нитка маршрута: г. Адлер – Набережная г. Адлер, Олимпийский парк, светомузыкальный фонтан • Тисо-самшитовая роща • треккинг в Каньон Белые Скалы (Навалишенское ущелье) • Сочи, поход на Ореховский водопад, экопарк Ажек, водопад Ажек • Канатная дорога на Красной Поляне, комплекс «Роза Хутор» • треккинг на Змейковские водопады, Орлиные скалы, титан Прометей, поход на Агурские водопады • Дендропарк «Южные культуры» - г. Адлер.

ПРОГРАММА

День 1. Встреча группы. Набережная г. Адлер, Олимпийский парк, светомузыкальный фонтан.


До 12:00 – сбор группы в г. Адлер. В аэропорту группа встречается возле входа в аэропорт, на железнодорожном вокзале сбор группы возле входа в новое здание вокзала со стороны города.


Переезд в гостиницу, поселение.


Тур начнем с прогулки по набережной города Адлер и посетим Олимпийский парк. Весь наш путь лежит вдоль моря :)).


Олимпийский парк – это сердце Адлера, именно здесь проходили зимние Олимпийские игры в Сочи 2014. Сочинский парк – это грандиозные спортивные объекты, на которых проводились соревнования по хоккею, фигурному катанию, кёрлингу, шорт-треку. Мы увидим знаменитый стадион «Фишт», ледовую арена «Шайба», керлинг-центр «Ледяной куб».


Парк Сочи украшают фонтаны, повсюду растут пальмы. Туристы прогуливаются по разноцветным парковым дорожкам, фотографируются на фоне флагов и ярких колец Олимпиады.

Когда на город плавно опускается ночь, включается великолепная подсветка зданий в Олимпийском парке, яркие огни так и переливаются на фоне темного неба. Когда уже полностью стемнеет, включается светомузыкальный фонтан - визитная карточка парка! Зажигается огромный олимпийский факел, у подножия которого начинается танец огня и света. Под известные музыкальные произведения, струи воды поднимаются вверх, игриво переплетаются, крутятся в воздухе и взмывают ввысь. Фонтан каждую минуту меняет свои краски! Потрясающее зрелище, мы с вами это обязательно увидим!


Активная часть треккинга: 9,3 км, продолжительность похода 5-6 часов.




День 2. Треккинг в тисо-самшитовую роща в г. Хоста.

Все наши пешие походы в Сочи начинаются из города Адлер. Садимся на транспорт и едем в горы! 

На восточном склоне горы Ахун находится уникальная тисо-самшитовая роща. Здесь в первозданном виде сохранились реликтовые, доледниковые леса, папоротники и лианы. Возраст этих растений от 400 до 2000 лет! В роще впервые увидим удивительный, мохнатый самшит.

Туристический поход в Сочи проходит через каменный разлом-лабиринт, мимо руин древней крепости и выводит к горной реке. Здесь из белоснежной горной порода образовался живописный каньон Чертовы ворота, по которому бежит изумрудная речка Хоста.

Активная часть треккинга на майские и осенью: 6,8 км, перепад высот 70-180 м, продолжительность похода: 5 часов.


День 3. Треккинг в каньон Белые Скалы (Навалищенское ущелье).

Поход в горы Сочи невозможно представить без посещения этого ущелья! Добро пожаловать в мир влажных субтропиков! Сказочный самшит, дикие лианы, высокие деревья, обвитые плющом – все это Навалишенское ущелье. Деревянные лестницы уведут нас за собой на самое дно каньона, где бежит река Большая Хоста.

Тысячи лет назад здесь произошел разлом земной коры, и теперь мы можем наблюдать невероятные изгибы ущелья! Темно-изумрудная река создает яркий контраст с белоснежной горной породой. Поход в Сочи по этому маршруту идет вдоль реки, мимо завалов камней, природных ванны и небольших водопадов.
Наши водоплавающие туристы, берите купальники! Мы вам покажем ТАКУЮ ЗАВОДЬ, где обязательно захочется искупаться =)).

Активная часть треккинга на майские и осенью: 6,1 км, перепад высот 260-120-260 м, продолжительность похода 6 часов.


День 4. Треккинг на Ореховский водопад, экопарк Ажек, водопад Ажек.

Сочинский нацпарк – это не только прекрасное место для горных походов в Сочи, но и настоящая сокровищница водопадов Кавказа!


Сегодня увидим Ореховский водопад, который находится на реке Безуменке. Этот водопад может похвастаться тем, что он один из самых высоких водопадов в Нацпарке – высота 27 метров. К водопаду ведет длииииииинная лестница из множества ступенек, но он того стоит!


Рядом находится экопарк Ажек. Поход на Ажек в Сочи – один из самых продолжительных в программе нашего тура. Комфортная тропинка ведет вдоль реки Сочи по настоящему тропическому лесу. Справа и слева растет мох, папоротники, по деревьям вьется плющ. Особую сказочность этим местам добавляет мохнатый самшит – вечнозеленый житель местных лесов.


  • На майские праздники в этом ущелье цветет потрясающие, фиолетовые рододендроны.

Тропинка спускается к реке, бежит по камням, прыгает через деревья и вскоре приводит к водопаду. В этом месте можно снимать фильмы! Темные стены ущелья плавно поднимаются вверх, на них, словно лианы, раскачивается длинный плющ. Где-то далеко-далеко виден кусочек неба и подвесной деревянный мостик.


Украшает эту великолепную картину изумрудный водопад Ажек. На майские праздники он особенно полноводный!


Активная часть треккинга: 12,6 км, перепад высот 140-270 м, продолжительность похода: 6-6,5 часов.




День 5. Красная Поляна, канатная дорога «Роза Хутор».

Красная Поляна - это курорт-мечта, который вырос у нас на глазах всего за несколько лет. Походы в Сочи и Красной поляне осенью и на майские невероятно популярны!

Зимой здесь рай для горнолыжников, а летом Красная Поляна подарит своим туристам необыкновенные, панорамные виды. По канатной дороге быстро поднимаемся вверх, на смотровые площадки самого большого и самого любимого лыжниками комплекса «Роза Хутор». Здесь мы уже выше облаков =))). Вокруг нас - горные хребты Аибга, Псехако и Главный Кавказский Хребет. А вдалеке – Черное море!

Активная часть тура на майские и осенью в Сочи: 4,5 км, подъем по канатной дороге на курорте Красная Поляна на высоту 2500 м, продолжительность похода 6-7 часов.


День 6. Треккинг на Змейковские водопады, Орлиные скалы, титан Прометей, Агурские водопады.

Змейковские водопады находятся на реке Дикарка. Весь маршрут проходит через буковый лес, где растут реликтовые растения – лавровишня, самшит, колхидский плющ. Походы по Сочи и Кавказу дают возможность познакомиться с удивительными растениями субтропиков.


Сегодня увидим пять Змейковских водопадов высотой от трех до десяти метров! Здесь встречаются водопады в виде водоворотов, двойные водопады. Но самый интересный – большой каскадный водопад. Словно белые, воздушные змеи, потоки воды легко бегут по огромным каменным ступеням.


Активная часть прохождения по маршруту: 3,6 км, перепад высот 140-230 м, продолжительность маршрута 1,5-2 часа.


Далее треккинг в Сочи ведет нас в Агурское ущелье. Все мы знаем, что Сочи и Кавказ – это земля легенд. Одна из них совсем рядом! Ведь именно в этих местах был прикован к скале Прометей, который принес людям огонь. Поднявшись на Орлиные скалы, мы увидим бронзовую статую этого титана.


С заоблачной высоты спускаемся вниз и попадаем в тенистое ущелье реки Агура. Постепенно привыкаем к роскошным пейзажам Сочи: как и положено, вокруг великолепный лес, отвесные скалы. Изумрудная река Агура рождает водопады и украшает свое ущелье манящими природными купелями. Конечно же, мы не устоим и будем здесь купаться =))!


А фотографы с удовольствием будут снимать «шелковую воду» на прекрасных Агурских водопадах!


Активная часть треккинга на майские и осенью: 9,7 км, перепад высот 35-380 м, продолжительность похода 4-5 часов.




День 7. Дендрологический парк «Южные культуры».

Парк «Южные культуры» - одно из любимых мест отдыха жителей Сочи. Дендропарк насчитывает сотни экзотических растений, привезенных сюда из Китая, Японии и даже из Африки. Здесь растут гималайские кедры, магнолии, пальмы, тюльпановые деревья и целая роща вечнозеленого бамбука.

Прекрасно дополняют ландшафтный дизайн парка Сочи декоративные водоемы с элегантными мостиками и островками. Гулять здесь – одно удовольствие!


Активная часть треккинга на майские и осенью: 13,5 км, продолжительность похода 5-6 часов.


16:00 – прибытие в г. Адлер (аэропорт, железнодорожный вокзал), отъезд домой.

Обратные билеты следует приобретать на поезда/самолеты, которые отправляются после 17:00.


Активный тур по каньонам и водопадам завершен.


В зависимости от погодных условий, физического состояния участников и других факторов, маршрут майского тура в Сочи может быть изменен.


СТОИМОСТЬ: 32 800 руб/чел

Детям скидка 20% (возраст на момент участия в туре от 7 до 14 лет включительно)

В стоимость поездки входит:
  • Автотранспортные переезды по маршруту
  • Проживание в гостинице в г. Адлер в отеле «Барин Хаус Отель» или гостинице аналогичного класса: двух-, трехместные номера с удобствами, телевизор, холодильник, Wi-Fi.
  • Двухразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) подаются по комплексному меню (меню не индивидуальное!). Обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Билеты на канатную дорогу в горнолыжном комплексе Роза Хутор.
  • Входные билеты в Тисо-самшитовую рощу, каньон «Белые Скалы», экопарк Ажек, Змейковские водопады, Агурские водопады, дендропарк «Южные культуры».
  • Услуги инструктора.

В стоимость поездки не входит:
  • Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Адлер).
  • Обед в 1-й день, ужины. Возле нашей гостиницы есть кафе, столовая, где можно поужинать.
  • Доплата за одноместное размещение в номере гостиницы – 7800 руб. за весь период отдыха.
  • Страховка (не обязательно).


УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
Организатор предоставляет гарантированное место в группе после внесения предоплаты в размере 25% от стоимости тура. Предоплата рассчитывается от полной стоимости тура. Все скидки участникам тура учитываются при окончательном расчете.

Оплата в размере 75% от стоимости вносится по безналичному расчету за 5 дней до начала тура.

УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРА
В случае расторжения договора по инициативе Организатора, внесённые по договору денежные средства за неоказанные услуги возвращаются Клиенту в полном объёме.

В случае отказа Клиента от участия в туре, внесённые денежные средства возвращаются Клиенту за вычетом понесённых Организатором расходов, связанных с обеспечением выполнения условий договора.

ОРГАНИЗАТОР: Юлия/Елена
______________________________

Хотите поехать?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура, подтвердит наличие мест и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________

ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ - сайт, на котором собраны туры от разных организаторов без наценок. Мы сотрудничаем с проверенными туроператорами и турклубами совместных поездок.

О нас
Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
Горящие туры
______________________________

ОРГАНИЗАТОР

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ

Опыт работы: 12+ лет
Организовано туров: 2 500+
Довольных туристов: 30 000+
Статус: Турклуб

С 2010 г. мы занимаемся организацией и проведением активных туров по Северному и Западному Кавказу. Мы любим туризм и хотим, чтобы в ваших сердцах тоже поселилась любовь к этому прекрасному виду активного отдыха!

Наши походы не предполагают преодоления больших расстояний, мы не гоняемся за спортивными рекордами. Главная цель – это отдых в горах, общение близких по духу людей и созерцание прекрасных уголков природы. Поездки обязательно должны дарить людям яркие впечатления, прекрасные фотографии и массу положительных эмоций!



ОТЗЫВЫ

Ольга / Февраль 2022
Спасибо большое!
Отдых удался!
Программа составлена правильно, горы прекрасные, Гид - Петр Николаевич - невероятной души и профессионализма человек.
Как будто сто лет знает нас всех. Как-то умудрялся всех в горах поддерживать, из виду не упускать, помогать.
Просто невероятное ему СПАСИБО за его работу и отношение к людям.
Он - это бОльшая часть успешного отдыха.
Проживание по программе - хорошее. Никаких нареканий нет.
Конечно, это не Кушавель. Надо понимать куда мы едем))
Архыз это большой колхоз) но даже в этом колхозе вам удалось сделать комфортным отдых.
Всё отлично, с погодой нам повезло.

Ольга и Андрей / Январь 2022
Программа тура понравилась — в течение светового дня мы гуляли, а вечером оставалось достаточно времени на отдых. В этом туре было очень много впечатлений — мы и ходили по снежному насту смотреть замерзшие водопады, и поднимались на подъемниках на Чегет и Эльбрус, любовались ледниками и красавцем Эльбрусом, знакомились с особенностями местной кухни — чебуреки с брусникой, хичины — ммм…
Спасибо нашему инструктору. Во всех походах он возглавлял нашу группу, старался показать нам как можно больше, четко по времени организовывал все наши мероприятия. Обеды были на маршруте, Андрей старался организовать эти обеды в беседках с красивыми видами. Вечером вместе с нами играл в настолки, в бильярд и теннис.
Также хочется сказать слова благодарности нашему отелю — в номерах было очень тепло, персонал моментально реагировал на все наши просьбы, еда была вкусной и сытной.

Вячеслав / Январь 2022
Поездка в целом понравилась и мне и моей семье!
Крым в это время года необычен, шторм, мрачные тучи, но очень атмосферно и красиво, особенно в тех местах, которые мы посетили.
Виталий (наш проводник) как мог заботился и помогал, всегда был на связи, с ним прошли и посмотрели всё то, что было намечено, а кто был в силах, посмотрели еще и кое-что дополнительно.
Гостиница тоже была хорошей, просторные номера, ежедневная уборка, немного скудноватый ужин, но не критично, рядом были магазины. К перекусам на треккинге претензий не имеется, сытно и вкусно.
Отдых пролетел незаметно, остались только приятные воспоминания и красивые фотографии. Спасибо!

Сона / Ноябрь 2021
Тур выдался интересный, пейзажи потрясающе красивы, погода была заказана солнечная. Программа подобрана грамотно, от легкого к сложному и к легкому. Я бы добавила в программу ещё и прогулку по морю.
Группа подобралась разношёрстная, в основном интеллигентные и интересные люди, и большинство из них бывалые путешественники. Отдельное слово об инструкторе Ляле. Неунывающая, всегда в хорошем настроении с солнечной улыбкой, контролировала, чтобы всем было комфортно и удобно, подбадривала и поддерживала на трудных участках, заботилась о всех как наседка о цыплятах.

Наталья / Октябрь 2021
Это была первая моя поездка на Кавказ, получила море впечатлений! Тур очень насыщенный, первый раз видела, чтобы экскурсии были даже в дни приезда и отъезда. Последовательность экскурсий хорошо спланирована - с постепенным повышением нагрузки и в завершении более лёгкий день. Неподготовленному физически туристу может быть иногда трудновато, но оно того стоит! Большое спасибо инструктору за поддержу и юмор во время всех маршрутов! С ней мы все смогли преодолеть порою нелегкие подъёмы и увидеть потрясающие панорамы гор и озёр. Очень не хотелось уезжать и уже хочется приехать снова!

Виктория / Октябрь 2021
Спасибо огромное Бесконечной Наташе за одну из лучших поездок в моей жизни, было интересно и супер весело! Поехала одна и ни капли не пожалела. Хотя меня уже сложно чем-то удивить, но красота Кавказа, классный гид и компания сделали своё дело. Теперь советую всем знакомым, надеюсь они увидят ту сказку, что смогла застать я.

Наталья / Сентябрь 2021
Маршрут нам очень понравился, Домбай в сентябре прекрасен! Программа описанная на сайте полностью соответствует. Кормили очень вкусно! Работа инструктора тоже понравилась. Общее впечатление замечательное.

Анастасия / Сентябрь 2021
Маршрут было очень живописным, красивым и захватывающий, с погодой также свезло) Прошли все по заявленной программе, водопады, перевалы, озера и т д.
Еда была на высоте, разнообразная, вкусная )))
Инструктор Константин - лучший) знает каждую вершину, перевал и травинку. Интересно рассказывает, было весело и познавательно :)
Общее впечатление самое положительное и восторженное, спасибо! :)))

Наталья / Сентябрь 2021
Тур очень понравился. Все продумано: жилье, питание, насыщенность программы — гостиница с большими комфортными номерами; питание разнообразное и очень вкусное, как в гостинице, так и на маршруте. И конечно же надежный и профессиональный инструктор Ляля. Эта энергичная и доброжелательная девушка помогла нам просто влюбиться в Крым: завораживающие виды, чудесный воздух и замечательная дружная группа. Отдельным очень приятным дополнением стали занятия йогой по утрам на берегу моря. А в завершение нашей программы - встреча рассвета на мысе Алчак.
Большое спасибо всем!



ФОТО ИЗ ТУРОВ





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Направление: Краснодарский край

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Продолжительность: От 5 дней

Дата: 10 | 21 - 31 октября

Дата: 11 | 01 - 10 ноября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Количество человек
Нажимая на кнопку, вы принимаете Пользовательское соглашение и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Избранное
Made on
Tilda