Русские Гималаи: Верхняя Балкария, Чегем, Гижгит и др.

13800,00
р.
Вас ждет настоящее приключение для истинных романтиков - Джиппинг по самым романтичным и незабываемым местам Северного Кавказа!

Мы будем жить в двух разных местах каждую ночь, где будем наслаждаться тишиной и уединением гор, а остальное время на джипах устроим настоящие приключения!

Мы посетим за 3 дня три жемчужины!
- Голубые озера с невероятными переливами,
- Черекская теснина,
- Верхняя Балкария,
- Уштулу невероятный,
- Чегемские водопады,
- Парадром,
- Эль-Тюбю и город мертвых,
- перевал Актопрак,
- озеро Гижгит
- национальный обед у великодушной хозяйки Халимат (борщ и манты)
- полеты на параплане в невероятном ущелье - подарок себе или любимым!
- поляна нарзанов
- Канатка и невероятный вид на Эльбрус

ПРОГРАММА

23.09.21
В 23.00 выезжаем из Ростова (Ворошиловский/Шаумяна, ориентир гостиница Европа)
В 00.00 выезжаем из Краснодара Лента, Восточный обход, 19)

24.09.21
Утром приезжаем в гостиницу (размещаемся при наличии свободных номеров в раннее время), время на переодевания, оставляем вещи и пересаживаемся на джипы.

По пути позавтракаем в кафе (хычины с чаем или на ваш выбор)
Мы сегодня посетим невероятные Голубые озера.
Также нас ждет захватывающий язык Тролля.

В комплекс водоемов входят: Нижнее Голубое (Церик-Кель, Черек-Кел), Сухое или Пропавшее (Кель-Кетчхен), Секретное и два сообщающихся между собой Верхних Голубых озера. Поездки туда организуются в любое время года, ведь самая главная достопримечательность озерной группы — Церик-Кель — не покрывается льдом даже в самые лютые морозы.

Далее поедем в Черекскую теснину. Здесь вы прогуляетесь по старой балкарской колесной дороге, построенной в конце XIX века. Затем мы поедем в село Верхняя Балкария, смотреть остатки бывшего аула Кюнлюм в котором сохранилась до наших дней башня Абай-кала.

По мере набора высоты вам будет открываться всё более ошеломительный вид – массив Ликоран будет виден во всей красе, а Верхняя Балкария останется далеко внизу. К тому времени, когда подъём заканчивается и дорога выныривает на относительно ровную местность, усеянную громадными валунами, стоит притормозить, выйти из машины и продолжить путешествие пешком, по чётко угадывающейся тропе. Транспорт здесь не проедет, а вот прогулка позволит увидеть много интересного, начиная с великолепных ландшафтов, достойных быть декорациями фильма в жанре фэнтези, заканчивая различной горной красотой. Эти места с богатой многотысячной историей, к которой у вас есть возможность прикоснуться.

Далее мы отправляемся ночевать в Гостиницу, отдых, общение...

25.09.21
Утром просыпаемся, собираем вещи и выселяемся из гостиницы, позавтракать мы можем по пути как в первый день.

Сегодня нас ждет не менее привлекательный маршрут.
Мы смотреть на полноводные Чегемские водопады. Потом заедем на пародром в Чегеме, где можно понаблюдать за полетами на парапланах, и поучаствовать самим, сделать подарок себе любимым или любимым, кто рядом.

Дух будет захватывать (при наличии хорошей погоды и отсутствия ветра). Далее мы отправимя с старинное селение Эль-Тюбю, где многовековая история и прекрасные жители. Нас будет ждать хозяйка Фатима, которая приготовит вкусный обед (борщ и манты), а далее мы отправимся изучать греческую лестницу и город мертвых.
Таинственное село Эльтюбю часто называют средоточием балкарской истории. Укрывшееся от внешнего мира в живописных местах в верховьях Чегема, средь величественных и неприступных гор, оно дарит кров человеку вот уже не одно тысячелетие. Здесь обнаружена древнейшая стоянка, чей возраст, по прикидками ученых, может составлять более десяти тысяч лет. В этих же краях находится старинное городище Лыгыт, чье возникновение историки относят к восьмому столетию нашей эры. На территории городища находится чудо средневековой мысли - подземный деревянный водопровод.

Все в Эльтюбю пронизано духом старины: это и построенные несколько столетий назад каменные дома, и возведенная в семнадцатом веке сванскими мастерами и овеянная легендами «Башня любви», и священный камень Байрам-таши, и оборонительные лестницы, и остатки греческих христианских пещерных храмов. Конечно, есть в Эльтюбю и более современные памятники. Поскольку здесь родился Кайсын Кулиев, центр села украшает бюст знаменитого балкарского поэта.
А после мы отправимся по перевалу Актопрак.

Актопрак смело можно назвать музеем естественных смотровых площадок – вид, открывающийся с разных участков, поражает воображение.

Есть на Актопраке и следы инфраструктуры – часть холмов выглядит так, как будто их специально разровняли, по дороге попадаются опоры линий электропередачи (проводов, конечно, уже давно нет, а вот столбы остались). Растёт на перевале большой абрикосовый сад. В советское время здесь кипела жизнь – возделывались поля, активно ездили машины.

В общем на этом наше приключение не заканчивается, и мы едем дальше. Заселяемся в гостинице у подножия гор на Азау.

26.09.21
Сегодня увидим прекрасное место в Приэльбрусье, где поднимимся на канатке к самому Эльбрусу (Подьем 1500 р входит в стоимость тура). Перед нами откроются невероятные панорамы и вид на гору Эльбрус.

Делаем незабываемые фотоснимки. А какая там природа - дух захватывает.
Далее посетим Нарзанную поляну. Эти места надолго у вас останутся в памяти.

В 17.00 выезжаем обратно домой.
Приезжаем примерно в 00-01.00 ночи.

СТОИМОСТЬ: 13 800 р.

В стоимость входит
- проезд на комфортном микроавтобусе,
- Джиппинг 2 дня по самым удивительным местам, Русским Гималаям,
- Проживание в Нальчике и на поляне Азау,
- Обед у хозяйки Халимат (борщ и манты)
- Подьем на канатке к Эльбрусу (1500 р.)

В стоимость не входит
- питание вне программы,
- полет на параплане в Чегеме 3500 р. (по желанию)

ОРГАНИЗАТОР: Анжелика
_____________

Хотите с нами?
Нажмите кнопку «Забронировать», чтобы оставить заявку.
С вами свяжется организатор тура и расскажет подробнее о бронировании.

Если у вас есть вопросы по этому туру, напишите нам в WhatsApp (+7-937-549-30-69) или ВКонтакте

______________________________
- Часто задаваемые вопросы (офисы продаж, транспорт, процесс бронирования)
- Горящие туры

Направление: Приэльбрусье

Направление: Чегем

Тип отдыха: Экскурсионный тур

Тип отдыха: Джиптур

Продолжительность: 3 дня и более

Проживание: Отель/гостиница

Дата: 09 | 21 - 30 сентября

Click to order
Заявка на бронирование тура
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda